ビジネスホテル河口湖 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 09:43:37

リピートで1/27に宿泊しました。近くの飲み屋で一杯やるためです。当日は豪雪でしたが、朝の出発では地元の方に助けて頂いて、何とか脱出しました。
河口湖界隈は、インバウンド目当てのドミトリ宿泊施設が増えましたが、ここは数少ないなビジネスホテルとして残っていて、ある意味貴重です。
ビジネスホテルとしての機能は最低限のものしかなく、食事はありません。すぐ近くにコンビニがありますし、トイレの排水音が轟音であること、エレベータがないこと以外は、何も問題ありません。このままビジネスホテルとして残してください。

かんむり2000さんの ビジネスホテル河口湖 のクチコミ

かんむり2000さん [60代/男性] 2019年06月30日 17:35:41

河口湖への小旅行のために一泊しました。
駐車場は、ホテルの裏に20台以上は止められるだろう広さがあります。このホテル、実は、エレベーターがありません。階段で、買い出ししたちょっと重い荷物をエッサエッサと3階まで運びました。

番号入りのプラスチックの付いた鍵で入った部屋は、先ず、その床の不潔感が目に飛び込んで来ました。最初からこれだと今夜はどうなるやら、と思ったのですが、窓から見える裾野から雲の掛かる天辺まで雄大に目の前に居座る富士山と、それを背景に左下方向に見える富士急ハイランドの恐怖の絶叫ジェットコースターと大観覧車の景色は、なかなか他では見られないでしょう。

また、目の前の民家の間を富士急行の4両くらいの電車がゆっくりと走り抜いて行くのですが、これが、また、何かオモチャの電車を見ている様で楽しかったです。

あと、トイレ付のユニットバスのお湯が、途中から冷めだしたのですが、ホテル内放送で、ボイラーが故障していたことが伝えられて暫く経った後で、故障が治ったとの放送が再度ありました。これには、一人笑いが出たくらい、古いホテル独特の懐かしさを感じたものでした。近代的な細心のホテルなどでは決して味わえない一時となりました。

まあ、周辺にはコンビニも食堂もあって不便しませんし、
景色を見て寝るだけなら文句はないホテルだとは思います。

投稿者さん 2016年05月05日 20:39:59

●立地5
 富士スピードウェイから向かいましたが非常にわかりやすい道であり、さらに大きな看板も出ていたため
 初めて行っても迷うことはありません。非常に助かりました。
●部屋4
 部屋の広さは普通だが照明に虫の死骸がそのまま。
●食事-
 素泊まりのため無評価
●風呂3
 離れた系列店まで行かないと大浴場がなく、ユニットバスのみ。この時点で評価1か2だが
 水圧が非常に強くユニットバスでもストレスが少なかった。
 宿によっては大浴場でもチョロチョロの弱い水圧で頭も満足に洗えないところもあるが、その点は◎
 よって3にあげた
●サービス3
 特に特筆すべき問題も特徴もありませんでした。
●設備アメニティ3
 アメニティは非常に充実しています。タオルや浴衣、お水などまったく問題ありません。
 設備も貸し出しではなく常設しているドライヤー、しっかり冷える冷蔵庫、目覚まし時計など問題なし。
 wi-fiも少し弱かったが通じている。

ですが、一番重要な設備の寝具、つまりベッドがダメ。
 マットはスプリングが外から見てもわかるくらいに出っ張っている感じで「ばねの上に寝ている」
 という感触がして硬く寝心地は悪い。
 枕も小さく低いのがひとつしかなく、高めのが好きな人にはつらい(下にバスタオルひいて寝ました)。
 あと、ベッド自体が立て付けが悪く寝返り打っただけでギシギシきしんでとても気になった。
 ほかがよかったのにこれだけは0点。

総合的には素泊まりで1泊、であればまあ問題ないでしょうが、風呂やベッドという重要な部分がダメ。
リピートするかと言われたら考えます。

2016年05月

投稿者さん 2013年10月03日 15:51:22

9月の週末に利用しました。セミダブルで7000円でした。場所は富士急ハイランド駅と河口湖駅の間で、どちらへも徒歩で行けます。車ではないので便利な立地でした。部屋の感じは古くてせまい。あと、エアコンのほこりをお掃除していただきたいです。でも、寝るだけだしと思い、安さ重視で選んだのでOKです。

2013年09月
ビジネスホテル河口湖 2013年10月04日 10:13:18

この度は、貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございました。
 事前のチェックとその都度改善をさせて頂いてはおりますが、行き届かない部分が有り、
不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 今後も、お客様にご満足頂けます様に再三の注意をして参りますので
機会がございましたら又のご来館を戴きご意見、ご感想をお願い致したく存じます。
お待ち申し上げております。

★喫煙★【富士山・河口湖】素泊まりで格安!!一人旅からグループ旅行まで!

投稿者さん 2011年04月17日 19:23:35

近くの飲み屋に行くために利用しました。
シャワーを浴びて寝るだけでしたので、特に不満はありませんが、シャワーカーテンが臭ったのが気になりました。またエレベーターがないので、重い荷物があると大変かもしれません。
可もなく不可もなく、価格相応のホテルだと思います。外に出て見た朝の富士山はとても綺麗でした。

2011年04月
ビジネスホテル河口湖 2011年04月23日 07:43:38

お待ち申し上げております。

【富士山・河口湖】格安です・一人旅からグループ旅行に!どうですか?

投稿者さん 2024年05月21日 14:47:53

駅から徒歩10分程度で行くことができるので、移動に便利でした。
チェックイン前に荷物を預けていたのですが、事前に部屋に運んでくださっていてありがたかったです。
他の方も記載されている通り、エレベーターがないので大きな荷物をお持ちの方や足が不自由な方は要注意です。
お部屋は綺麗かつ最低限のアメニティも用意してくださっているので、不自由なく過ごせました。
ただ、壁が結構薄いようです。隣の方々が賑やかだったせいもありますが、会話や歌声・騒ぎ声がしばらくの間聞こえてきたのが残念でした。

2024年05月
ビジネスホテル河口湖 2024年05月22日 16:32:24

この度はビジネスホテル河口湖をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。隣のお部屋が賑やかだったとのことで大変申し訳ございませんでした。これから、ますます邁進して参る所存でございますので、河口湖方面へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

☆禁煙☆横幅120㎝のセミダブルベッドをご用意してあります!
【☆禁煙☆セミダブルR(11.0平米)】

akimayu01さんの ビジネスホテル河口湖 のクチコミ

akimayu01さん [60代/男性] 2024年05月08日 22:20:28

富士山が真正面に見える部屋で富士山好きには、たまりません。ホテルは3階建てでエレベーターが無く、私達は2階部屋だったので荷物を運ぶのが大変でした。お風呂は2人で入れるほどの大きさに見えたのですが、意外と小さなユニットバスでした。

2024年05月
ビジネスホテル河口湖 2024年05月09日 08:51:35

階段やバスルームでご不便をお掛けしたようですが、ご宿泊頂きましたお部屋からは、富士山がご覧頂け、景色をお部屋からお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越し下さいませ。お客様に再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツインF 富士山ビュー(15.0平米)】

投稿者さん 2023年10月15日 16:04:25

富士山登山のため宿泊しました。
駐車場からは、富士山が綺麗に見えて大変よかったです。

ビジネスホテル河口湖 2023年10月19日 12:09:58

この度はビジネスホテル河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の観光地は季節や時間によって景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、是非また近くへお越しの際は、私どもビジネスホテル河口湖をご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツインR(14.2平米) 】

投稿者さん 2023年09月18日 17:05:17

土曜日に富士急ハイランドに行くために、金曜日に泊まりました。
富士山ビューのお部屋だったので、朝起きて外を見たら富士山が目の前に!!
お天気もよかったので、キレイに見えました。

お部屋は、部屋着に黄ばみがあり、清潔感があまりないかなと思ったので、気になる方は部屋着を持っていかれてもいいかもしれません。
それ以外は、アメニティも歯ブラシやコームはありましたので、まあ素泊まりならこんなもんかなと思って泊まりました。

ホテルの裏側の駐車場からも富士山が見えるので、立地的にはいいのかなと思いました。

ビジネスホテル河口湖 2023年09月28日 11:33:52

この度のご宿泊とクチコミへのご投稿有難うございました。ご意見は今後の課題として改善策を考えていく所存でございます。これからの季節寒くは成りますが富士山がきれいにご覧戴ける時期となりますので、お時間がとれましたら是非お出かけくださいませ。ご期待に沿えるよう精進し、お会いできる日をお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆セミダブルF富士山ビュー(11.0平米) 】

hirotachiさんの ビジネスホテル河口湖 のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年08月21日 17:39:35

安さで選びました。
3階建て、エレベータ無しですが文句ありません。
近くにセブンイレブン有り。

ビジネスホテル河口湖 2023年08月23日 11:00:07

ご宿泊と心嬉しいご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。お客様の旅のお手伝いが出来、ご満足戴けました事大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう努力していきたいと思います。

【☆禁煙☆シングルR(11.0平米)】

moon_walkさんの ビジネスホテル河口湖 のクチコミ

moon_walkさん [30代/女性] 2013年09月05日 22:42:52

駅からもコンビニからも近く便利なホテルだと思います。
ただ、もう少しお掃除が行き届いていてもいいのかなーと思いいます。

決して汚くはないのですが。。

2013年09月
ビジネスホテル河口湖 2013年09月18日 09:59:35

ご宿泊ありがとうございました。また、ご感想をありがとうございました。私どものモットーの一つであります、お客様に安心してお泊り頂くことが出来ましたこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同精進してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

旅行が大好きさんの ビジネスホテル河口湖 のクチコミ

旅行が大好きさん [40代/男性] 2013年03月27日 02:24:38

初めて山梨県を訪ねました。

立地的には、駅から歩いていける距離で、近くにコンビニもあり、
特に問題はなかったです。坂道が多い所でした。

設備的には、普通といったところですが、
ウォシュレットでないのがちょっと難点でした。
ベッドのデジタル時計がかなり進んでいたので、自分で合わせ直しました。

それと、フロントにも言いましたが、
連泊で部屋の机の上に荷物を置いて出かけたら、
机の上に置いていたペットボトルの空きが、捨てられてしまいました。

見えにくいように、わざわざ中身の入ったペットボトルの後ろ側に置き、
他の荷物ときっちりひとまとめにし、ぴったりくっつけて、
おまけに「荷物です。さわらないで下さい。」と書いたメモを置いていたにもかかわらず、
ペットボトルの空きだけ捨てられてしまいました。
よく見つけましたね。 まるで人の荷物を物色しているかのような感じです。
ここまでしても捨てられてしまうのなら、こちらとして手の打ちようがないです。

旅行者にとって、ペットボトルの空きは、
温泉水を汲んだり、紙パックジュースを移し替えたり、いろいろ再利用しますので、
勝手に捨てないでください。
ちなみにコンビニの袋も再利用します。

というより、ゴミならゴミ箱に入れますので、
連泊中の人が机の上に置いている荷物には、絶対さわらないでください。
さわられると気分が悪いです。

2013年03月
ビジネスホテル河口湖 2013年03月30日 10:03:07

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。
ご指摘にございましたご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けたサービスもあったなか、ご満足いただけなかった部分がございましたことを私共もとても残念に思います。
いただいた貴重なご意見は改善のご参考とさせて頂きます。
今後もスタッフ一同でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回ご利用お待ち申し上げます。

むれたさんの ビジネスホテル河口湖 のクチコミ

むれたさん [30代/男性] 2012年08月20日 23:08:07

・悪かったところ
 部屋のエアコンが古いのか清掃不足なのか、出てくる風から異臭がした。
 トイレを流すときの水の音が、部屋の中に響き渡るぐらい大きい(私がトイレの水を流したときに、妻が何かあったのかと驚いてトイレをノックしてきたぐらい)。配管などが老朽化して壊れているんでしょうか?
 エレベーター無しで上の方の階は少ししんどい。

・良かったところ
 フロントの方の接客。好感が持てる。
 立地。コンビニも徒歩圏内にある。駐車場から綺麗に富士山が見える。車でなら河口湖も食事どころもすぐそこ。
 水のペットボトルのサービス。
 料金。妻と2人で、土曜の宿泊で7000円。

・総合評価
 エアコンの件があったので3点にしてますが、それが無ければ4点か5点かで迷うところ。コストパフォーマンス抜群。今度河口湖近辺へ行くことがあればぜひまた利用したい。

ビジネスホテル河口湖 2012年08月21日 14:32:15

投稿者さん 2012年08月08日 09:38:54

観光地にある場所なので5000円代はありがたい。
無料サービスのペットボトルのミネラルウォーターはおいしい。

不満はベットです。
うつぶせで寝るとベットのスプリングがモロに感じられます。
寝心地はよくないです。

そこが改善されればコンビニも近いし
悪くはないホテルだと思います。
(よい意味でこじんまりしてます)

ビジネスホテル河口湖 2012年08月11日 13:37:14

この度当ホテルをご利用戴きまして有難うございました。また、貴重なご意見を有難うございました。参考にさせて戴きます。又のご利用をお待ちしております。

【シングル】

Naoyuki 21さんの ビジネスホテル河口湖 のクチコミ

Naoyuki 21さん [30代/男性] 2012年04月17日 23:23:37

ちょっと古めのビジネスホテルですが、まあ、良くある感じです。
駐車場の入り口が狭く(予約サイトにもその旨書かれていた)おっかなびっくり入りましたが、入ってしまえば停めやすい。
コンビニが近く便利。

2012年04月
ビジネスホテル河口湖 2012年04月28日 09:28:05

ご宿泊とご意見ご感想をありがとうございました。ご意見は今後の課題として改善策を考えていく所存でございます。いつのときもお客様に御ゆるりとお休み頂けるよう全従業員精進してまいりますので今後ともご愛顧の程をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月13日 18:54:20

とてもリーズナブルで良かったです。他の方もおっしゃられてましたが、確かにトイレの水を流す音は、気になりましたが、このお値段なら仕方ないかと…

スタッフの方の応対はとても良かったです。

夜遅くの到着だったので、予定より遅くなった場合のチェックインの仕方等、お電話を頂いて、とても丁寧に教えて下さいました。

2011年12月
ビジネスホテル河口湖 2011年12月14日 11:07:40

投稿者さん 2011年08月28日 21:41:31

駐車場が初めて訪れたものにとっては、解りずらく不便であった。
窓から見える富士山は最高の景色でした。

ビジネスホテル河口湖 2011年08月30日 10:39:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。。駐車場の入り口に関しては大変申し訳ございませんでした。入り口付近の看板表示・誘導看板など再確認し、今後の対策として考えていきます。本当に有難うございました。またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

4月の魚さんの ビジネスホテル河口湖 のクチコミ

4月の魚さん [40代/男性] 2010年01月02日 10:21:15

12月30日に利用させていただきました。 1階にあるカフェや、斜向かいにあるごはん亭が良く、好立地に感動しました! ただ、ちょっと部屋が狭いですね。 最近宿泊したビジネスホテルでは一番狭かったかもしれません。 1階のPCを無料で使用できるサービスも有難かったです。 ただ、こちらももう少しスピードがあればいいなぁと思いました。

2009年12月
ビジネスホテル河口湖 2010年01月08日 08:58:24

この度当ホテルをご利用戴きまして有難うございました。それと貴重なご意見を有難うございました。参考にさせて戴きます。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月06日 04:29:07

富士急ハイランドへ行く為に利用しました。ユニットバスの温度調整に難儀したのと壁が薄いのか階段を昇降する足音がものすごくうるさかった以外は特に問題なかったです。値段を考えればこれくらいはどうってことないかな~と思います。ベッドの上にメッセージと一緒に置いてあったクッキーがとてもおいしかったです。

ビジネスホテル河口湖 2009年10月06日 10:58:44

ご宿泊とご意見ご感想をありがとうございました。階段の音は大変申し訳ございませんでした。ご意見は今後の課題として改善策を考えていく所存でございます。いつのときもお客様に御ゆるりとお休み頂けるよう全従業員精進してまいりますので今後ともご愛顧の程をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月05日 20:10:09

河口湖はシングルのホテルが少なく、比較的駅近のこちらを利用しました。
駅近とはいえ、目の前にあるわけではないので、夜の外出はしづらいです。
建物は古さを感じますが、清潔でした。

ビジネスホテル河口湖 2023年11月06日 12:08:59

ご宿泊とご感想をありがとうございました。当ホテルも古さは否めませんが、できるだけ良い状態を保つよう心がけております。
スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆シングルR(11.0平米)】