ビジネスホテル河口湖 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月10日 23:36:59

12月6日~7日に宿泊しました。古い感じでしたが、清掃は行き届いていますし、フロントの応対も大変親切で、全く不満がありませんでした。朝食は、大変おいしくて感動ものでした。\700はかなりお得だと思います。目の前のコンビニだけでなく、近くに食事する場所も多く、思いの外便利でした。

投稿者さん 2002年11月18日 22:59:40

11月13日~15日の2泊3日利用させて頂きました。
4500円というお値段でしたが、8000円クラスのビジネスホテルに
決して劣る事のない、室内装備とサービスで感激しました。
またサービス料を徴収しないというところも嬉しかったです。
夕食はありませんでしたが、朝食は700円で食べれるので助かりました。
また、前に甲府方面に抜ける国道があり、河口湖駅からも500mという
立地条件で、前にコンビニがあるのも良かったです。
私個人的にはとても気に入りました。
また利用したいです。

投稿者さん 2002年08月20日 05:41:33

8月に利用しました。建物は古いですが、室内はよく手入れされており快適でした。特に富士山側の部屋はベッドから窓いっぱいに富士が見え最高。
河口湖には少し距離がありますが、富士急ハイランドも近く観光拠点にいいと思います。

投稿者さん 2002年08月08日 11:18:46

河口湖駅から徒歩10分くらいですがコンビニのお向かいで便利でした。バスルームが狭く(特にバスタブ)シャワーカーテンも横幅が短くて外に水がでてしまうような状態。デラックスツインと言ってもツインとは部屋入り口からベッドのある位置までの距離がある分広いというだけだと思うと個人的には「デラックス」とは言い切れません。電気ポットはあるのですが冷蔵庫や氷がないのもちょっと不便です。ただ素泊まりできるホテルが少ない地域ですのである程度は良しとしなくては?。アメニティははぶらし。かみそり、石鹸、シャンプー、リンスとそろっていたのが期待以上に○でした。

投稿者さん 2002年08月08日 04:26:35

7月29日にゴルフの前泊に利用いたしました。
駐車場はとても広く、停めやすかったのですが、隣の自動車整備工場の脇を抜けていく、とっても細い道にまずびっくり。
フェンスもひしゃげて曲がっており、これはちょっと慣れないとぶつけているんだろうなとヒヤヒヤの思いで通りました。
奥に行くと特にホテルの看板もなく、途中に大きな段差や、隙間の空いた溝があり、二度びっくりでした。
せめて看板を掲げる事や、段差はステップをつける等をしないと、とっても危険なように感じましたが、いかがなのでしょうか?
また駐車する場所には車止めもなく、後ろは崖になっており、、またその境界線もまっすぐではなく、ホントにホントに危険です。
事故でも起きないかと心配にすらなってしまいます。

フロントの応対はとても親切で、目的のゴルフ場までの時間を尋ねると地図を渡してくれ、細かに道順までしっかりと教えてくれました。
ただ、部屋の中に冷蔵庫がなく、館内に製氷機もないのには、目の前がコンビニなので何とかなるとはいえ、さすがに困ってしまいました。
確かに旅窓の情報ページを見ると「冷蔵庫」は載っていませんでしたが、冷蔵庫、製氷機のあるホテルであっても、わざわざそのことを載せていないホテルも結構あるように思えますが、いかがなのでしょうか?旅窓の各ホテル情報の中で、そのあたりもしっかり確認できるようにして頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月08日 04:18:45

7月29日にゴルフの前泊に利用いたしました。

投稿者さん 2002年07月29日 14:30:38

新しい電気ポットとドライヤが部屋に設置されたのでよかったです。
出来れば、冷蔵庫か、氷が使用できる設備が欲しいです。

投稿者さん 2002年05月08日 15:43:42

5/2に宿泊しました。部屋は広くとても過ごしやすかったです。しかも部屋の窓から富士山がくっきりと見え、最高に満足でした。近くにコンビニや河口湖も車で数分ですし立地条件は良い所です。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年08月15日 15:58:58

河口湖駅前という立地にひかれ利用しましたが、実際にはちょっと歩きます。目の前にコンビニがありますが、酒類はおいてありません。料金から部屋のランクは期待していませんでしたが、そのとおりでした(笑)。風呂のボディソープ、補充はされていましたが、つまっていて出てきません、ご確認ください。フロントの方は親切でよかったです。2泊したのですが、朝食のメニューが同じでした。。。

投稿者さん 2001年07月03日 10:15:40

先日1泊したものです。無事に富士山頂へたつことができました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年02月14日 15:49:35

4000円と格安の料金だが,シングルの部屋は広い。
目の前にコンビニがあり便利。
駐車場は裏にあるが,ホテルとの出入りは通路がある。運が良ければ窓から富士山が見える。