上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2005年11月25日 21:50:51

立地条件もよく値段も手ごろでよく利用します。田舎者には、東京は疲れますが、このホテルの界隈は親しみやすい町です。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年11月25日 23:04:51

ご来館を賜りましてありがとうございました。当ホテルの周辺は古くからの東京の下町でございますので親しみやすさをお感じになられたのでしょうか?色々な魅力のあるのが上野や浅草、谷根千地区ですので、お時間の有る時にご探索頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月25日 19:34:02

御徒町に近い立地条件はすばらしいと思います。場所もそれほど苦労はせずに見つかりました。カップル用セミダブルだったのですが、狭いと思いました。東京であの値段ではやはり贅沢はいえないですね。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年11月25日 23:01:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きましたように御徒町周辺というのは他の場所への移動もう含め非常に便の良い街となっております。またご利用頂けます事を心待ちにしております。

投稿者さん 2005年11月21日 21:01:32

ホテルの位置がわかりにくい点(他の人も言っていますが)や施設の古さ(部屋自体は広く機能的衛生的に問題ありません。フロントの人の対応もよかったです。)からすると東京でこの値段は妥当かもしれませんが、JR御徒町駅から歩くとちょっとプラスで朝食付きの少々新しいホテルが目に入ってしまいます。
朝食付きのプランでこの金額ならいいのにと思いました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年11月22日 00:11:08

ご来館を賜りまして本当にありがとうございます。当館の朝食は室料とは別料金になりますが、単なるパンと飲み物だけの無料の朝食とは違い手作り惣菜の和食がメインとなっております。まだお召し上がり頂いておりませんでしたら一度お試し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月21日 18:28:41

場所が分からずに困りました。地図をもう少し工夫して欲しいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年11月22日 00:07:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の地図に関しましては、どうすれば初めてご利用のお客様にも、もっと分かりやすい物になるか検討しておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 20:08:28

6階の部屋に宿泊いたしましたが、お風呂のお湯の出が思ったより悪いという印象を受けました。時間帯のせいでしょうか?バスタブにお湯を張るのにかなり時間がかかりましたが、バスタブは深めなので私としては満足いたしました。
自動販売機ですが、できれば各階にあると便利だと思うのですが、どうでしょうか?着替えた後に別の階に買いに行くのは抵抗がありますから。
朝食の和食はボリューム・味とも私には充分で、満足できるものでした。
ロビーに傘の自動販売機があるのには驚きました。これはいざという時には便利ですね。
お世話になりました。ありがとうございました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年11月15日 00:13:12

ご来館頂きまして誠にあろがとうございました。バスのお湯の出に関しましては早速調査しまして対処させて頂きます、ご指摘ありがとうございました。自動販売機をなぜ各階に設置しないのかというご指摘ですが以前は上階にも自販機を置いておりましたが、スペースの都合上、客室から比較的に近い場所にしか置けないという状況がございました。お買い求め頂く際の騒音などの問題から1階に集約したという経緯がございます。しかしまたお客様からのご意見を伺いながら再検討して参りたいと存じます。今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 08:40:18

JR御徒町に近くて、閑静な場所にあることが良かった。インターネットもできたが、もう少し高速であればよかったと思う。清潔感も高くて全体に良かったと思う。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年11月14日 17:41:29

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご評価頂いた点は更に磨きをかけ、ご指摘頂いた点は今後に生かしてまいりたいと存じます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月05日 00:30:38

接客がていねいで心地よい。
割安感十分でした。
交通の便もまずまずで、また利用したいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年11月05日 16:29:01

ご来館賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉には本当に恐縮の極みでございます。今後とも是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心から御待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月03日 20:18:55

連泊でお世話になりました。
部屋は一番奥の少々薄暗い部屋だったのですが、静かで過ごしやすかったです。
夜は肌寒く、エアコンを点けるとかえって空気が乾燥して寒くなったので、二日目に毛布をお借りしました。サービスはきめ細かくて嬉しかったです。

出来ましたら、エアコンの温度調節を可能にすることと、テレビの電源は「本体ではなくチャンネルの電源を押す」ことを注意書きに明記して頂けると嬉しいです(笑)恥ずかしながら、ちょっとまごついてしまいました。

それと、室内の案内パンフレットの間に前にその部屋に泊まった方のものだろう、住所や名前などがプリントされた書類が挟まっていました。
こちらはそのままにさせて頂きましたが、一客としてはちょっと恐いかも知れません。

お値段とサービスなど全体的に見ると、良いホテルだったと思います。
また機会がありましたら、お世話になりたいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年11月05日 16:26:23

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。私どもをお気に召して頂いて本当にうれしく存じます。テレビの電源の件はご指摘ありがとうございます。早速何か対策を練りたいと考えております。また以前にご宿泊された方の書類に関しましては失礼致しました。係りがステーショナリーの中をよくチェックをしていなかった為の不手際でございました。内容は特に重要なものではなく、ご本人にも必要の無いものと判断できましたので処分させて頂きました。またのお越しをスタッフ一同心から尾町申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 02:25:08

JR御徒町からホテルまでののルートを少々分かりにくかったです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月31日 17:54:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。どうしても大通り沿いにないという立地(これが逆に静かさにつながりますが)から分かり辛いというお叱りを受ける場合がございます。地図の表記も含めより分かりやすい物にして参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月30日 20:30:14

場所が分からず、電話しました。
丁寧にご説明頂きたどり着くことが出来ました。
ツインのお部屋シングルユースでしたが、
古めかしい部屋で驚きを隠せませんでした。
最近宿泊した中でもベットの幅がなんとも狭い。
ゆったりといったうたい文句には程遠く感じました。
お部屋の写真が掲示されてますが、全然違う部屋で残念でした。
次回使用には、、、考えてしまいます。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月31日 17:51:10

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘のベットサイズに関しましては、ツインルームにはシングルサイズ(100cm)のベッドが設置されておりますので、当館の他のお部屋より幅がせまい物が入っております。スペースの問題から、すぐに大きいベットに換えられないという悩みもございますが、今後の課題とさせて頂きます。またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月27日 18:40:51

料金の割には少しお粗末な部屋でした。ただ、立地は申し分ないのでしょうがないかもしれませんね。建物も少し古いので、もう少しアメニティなど工夫すれば良いのでは?お風呂は狭く、少し臭かったです。従業員の対応は良かったですね。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月28日 00:12:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の経営に役立たせて頂きますと共に匂いに関しましては、すぐに原因を調べて、取り除く処置を致します。またのご利用を心からお待ち申し上げております。
.....................................................................................................................
その後の経過報告
客室を点検いたしました所、やはりシャワーカーテンに少し匂いがあるようでしたので、交換致しました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 16:51:03

大通りより少し入った小路でしたが、一旦分かるとどこへ行くのにも便利なところでした。道案内も親切に教えて頂きましたし、最寄り駅への案内もわかりやすかったです。ただ、お風呂へのドアを開けたとたんに酸っぱい臭いがして、とても不衛生な感じがしました。おそらく間仕切りカーテンが異臭を放っているような感じがしましたが、とてもイメージダウンでした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月28日 00:08:28

ご来館を賜りまして誠にありがとうざいました。ご指摘の浴室に付きましては、たいへんに申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた客室をすぐに点検して、原因を究明致します。またお近くに御所用の際にはまたご利用頂けます事を祈念しております。

投稿者さん 2005年10月26日 15:23:26

近辺の地理を知らない人は、場所がわかりにくく、また、食事等もどうすればよいのだろうかと不安になりそうな場所である。ただ、建物は古いが、いるものは揃ってるし、繁華街から離れているから静かで良く眠れた。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月26日 16:45:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。大通りからは、裏手になりますので始めてのお客様には分かりづらいかも知れません。逆にこれが私どもの長所でもございますが・・ 実際には上野の中心である広小路や仲通り、また秋葉原なども近い場所にございますので、フロント前に御座います周辺MAP等をご活用頂けましたら幸いでございます、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 08:18:35

立地条件は非常に良いと思います。
また、ネットワークがつかえるのも良いと思います。

ただ、フロが狭い。エアコンの詳細な設定が出来ない点が非常に残念です。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月22日 18:43:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒め頂いた点、ご指摘いただいた点、それぞれ今後のホテル運営に役立たせていただきます、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月21日 21:36:47

立地条件がすばらしいと思います。反面静かなので非常に良いです。廊下とかのにおいが若干気になりますが後は全て満足です。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月22日 00:07:13

ご来館、本当にありがとうございました。改めて恵まれた立地に感謝致しますが、立地以上のセールスポイント作りにも努力して参ります。
ご指摘の廊下に匂いは一時的な物なのか、あるいは何か原因があるのかを、すぐに調査したいと思います。またのお越を一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月21日 19:19:49

上野駅からも歩ける距離で、だけどホテルの周りは静かなのがよかったです。みなさんのおっしゃるように、やはりお風呂は狭かったですね...チェックアウトの時間が11時なので朝もゆっくり過ごすことができました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月22日 00:03:16

お泊り頂きました上に、本当に過分なお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。これからも、より良いホテルを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 19:12:23

10月19日に利用しました。駅から近く、また静かな立地であったため、大変くつろぐことができました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月21日 23:58:54

ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。駅からのアクセスの良さといった地の利に甘えることなく今後も良いホテル作りに取り組んでまいります、またのお越を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月20日 00:06:07

10月17日に宿泊しました。JR御徒町駅やアメ横に思ったより近くて良かったです。叙々苑にも大変近くて良かったです。フロントに目的地までの行き方を尋ねたら、周辺地図がもらえ詳細で分かりやすく良かったです。朝食は和食でおいしくサービスで納豆が頂けました。部屋・バス・トイレなどは思ったよりも狭かったです。少し洗面台が汚れていたのが残念でした。でも、立地場所に比べ値段もリーズナブルで他のお客さんと会うこともなく(朝食時以外)静かで良かったです。また東京に遊びに行く際は利用したいと思います。ありがとうがざいました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月21日 00:27:19

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にあろがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。お褒め頂いたように各駅へのアクセスと上野の名所やお食事されるお店にも大変に便が良いというご評価を頂戴しております。洗面台の汚れに関しましては清掃の問題かそれ以外の部分なのか早速調査致しまして対処致します。ぜひ東京に遊びに来られる際には、またお泊り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 22:41:04

立地は湯島駅に近いが今回はJR御徒町駅なので,それなりの距離。夜についたので,慣れてないので,やや見つかり難かった。20年ぶりの宿泊かな。コンビニが近くに3件や弁当屋があり,よかったです。コンビニのはしごをしてしまいました。
LAN設備は、電話線に重畳するタイプで、ACアダプター、LANケーブルがやや邪魔ですが,逆にケーブルがある程度長いので良かったです。やや遅いですが,順調に使えました。コンセントが枕元にもあったのが助かりました。
部屋は,それなりに古いようで,浴室はやや狭いですが,故障もなく快適でした。空の冷蔵庫も使いよかったです。ちょっと廊下が判り難く,2度も誤って曲がりましたけど。夜も静かでよく寝れました。パジャマは面白かったです。
食事もホテルのレストランと言う感じではなかったけど,朝食付きにして良かったです。私としては満足でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月21日 00:19:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
20年ぶりのご宿泊という事は当館が旅館からホテルに立て替えた当時以来のご宿泊で御座いますね。全体的にはご満足頂けたようで安心しております、これを機会にまたご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月16日 01:47:54

10月10日に泊まりました。
立地は湯島駅に近く、御徒町駅にも遠くなく、便利だと思いました。周りは確かに静かなほうだと思いますが、設備の面(?)で、エアコンのコンプレッサーの振動音だと思われますが、
低音で耳障りな音がしていました。折角回りが静かなのに。。
あと、LAN設備なんですが、電話線に重畳して信号を送るタイプだったんですが、これ使っている所でいつも思うんですけど、ACアダプターとか、LANケーブル、テレフォンケーブルが部屋を駆け回るんですよねえ。既存の設備だったら、無線LANにしるとか、デスクの下にもうモデム収納しちゃうとかすれば、邪魔にならずに設備できると思うんですがねえ。
部屋は可も無く不可もなく。ただ
結構年数たつんですか?このホテル。エントランスの写真のイメージでもっと新しいと勝手に思い込んでいました。
写真映りって重要ですねパンフとかの。。。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月17日 11:49:37

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。LANに関してのご指摘ですが、確かにケーブルが多くなるという点は気にかけている所でございます。無線LANは普及の具合を見ていた所でございますが、そろそろ導入しても良いかなと思い具体的な検討をしております。建築の年数はといいいますと・・・・確かに新しいとはいえない方に入ってきておりますね。しかしお客様の声と真摯に向き合い、設備や社員教育に手を掛けて行けば真新しいホテルにも負けない快適な空間とサービスをご提供できると信じております。今後もぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。