上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月20日 21:33:43

アメニティなどはいたって普通。
化粧水などのアメニティバイキングのあるホテルが増えてきているので、今後はそういうサービスがあると嬉しいかも。
加湿器が水切れしていたので入れ直そうとタンクをはずしたときにカビを発見したのは残念。
水をしっかり補充してくれていれば、こんなところを見られることもなかったかも...。
備え付けのお茶もなぜかアップルティのティーバッグと、チョイスが不思議でした。

しかし、なによりこの立地で土曜日泊で、かなりお安いお値段で泊まれるのだから贅沢は言ってはいけない気もします。
お部屋も清潔でした。加湿器の中は今後改善をお願いします。
レイトアウトな上に、サービス価格だったのもとてもありがたかったです。
アメニティもティーバッグも自分で用意すればいいだけの話なので
土曜日泊で同じ地域の他のホテルの半額近いお値段なのは非常に魅力的だと思います!
ホテルのかたの接客態度もよかったです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年12月21日 18:19:30

また貴重なご意見とご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件は担当者とも協議して改善して参ります。女性のお客様にはアメニティバイキングでお選び頂いておりますので次回はご利用下さいませ。
アップルティは香りがよく私が気に入ってお部屋にも置いてございます、不思議なんでしょうか?こちらも要検討課題とさせて頂きます。
お褒め頂いた接客も含めて向上させて行かないとならないと反省しております、貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会でのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

ももちゃん6251さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

ももちゃん6251さん [60代/男性] 2021年12月20日 08:31:34

良く利用させてもらっています。
御徒町駅からほど近いですが、線路からは少し離れており、大きな通りでもないので静かです。
コンビニもすぐ近くにあり、便利です。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年12月21日 18:13:21

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
アクセスの良さの割りに大通りに面しておりませんので、夜間はとても静かになります。コンビニも大手の3軒が近くにございますので便の良さでもご好評を頂いております。
また次ののお越しもスタッフ共々、心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】【清掃なし☆エコプラン】ご連泊プラン♪♪ 2泊以上がお得!
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

@119さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2021年12月15日 11:55:16

小ぶりの和室ですが、不足なしです。
清潔、静粛な部屋です。

今後とも、お世話になりたいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年12月16日 12:31:18

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
小さくても快適なお部屋と言って頂けるように、これからも清掃、メンテナンスに気を付けご満足頂けるようにして参ります。
また、引き続きのご愛顧を頂ければ幸いでございます、お越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆おすすめ】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地ビジネス・レジャーに最適★!
【【禁煙】和室シングル【4.5畳】】

春ちゃん1215さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

春ちゃん1215さん [50代/男性] 2021年12月12日 21:31:16

駅から近くて便利でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年12月14日 09:35:26

ご来館を賜りまして誠にありがとうございます。駅からのアクセスはJRですと最寄りが御徒町駅、徒歩10分で上野駅、15分で秋葉原。地下鉄は湯島駅、上野広小路駅、上野御徒町駅、仲御徒町駅。京成スカイライナー上野駅も徒歩でご利用頂けます。
色々な御用にお使い頂けますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分

投稿者さん 2021年12月01日 14:45:39

朝食付きプランなのに、請求書に朝食代990円が記載されていた。

二度と利用しない。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年12月02日 14:30:53

誤解を招きかねない文面なので、ご説明いたします。
まず、私どもはチェックイン時の前払いですので「請求書」を発行する事はありません、「領収書」の間違いでございますね。
朝食付プランの明細に室料と朝食料金を分けて記載して「領収書」を発行しております。
これは私どもはプラン料金の中で御部屋代と朝食の料金を明記した方が、お客様にもそれぞれの価値判断が出来てよろしいのではという思いから記載しております。
お勤め先に領収書を提出する際に問題がある場合は、明細部分を切り取れるようにもなっています。
ご希望のお客様には明細が入っていない領収書も作成しておりますので、二度と利用しないなどと仰らずに、またご来館頂ければとても嬉しい事で存じます。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★
【禁煙ダブルルーム(Wi-Fi無料・シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年11月26日 01:03:28

和室を利用しましたが、アメニティとして用意してあるお茶が和室なのに「マテ茶」というのはちょっと違和感でした。また隣の部屋の音が良く響し、電子ケトルではなく昔ながらの大きなポットにもかかわらずお湯が出せる水道は新しいものなので直接お湯を注ぐのに一苦労するなどミスマッチが見られどうしても値段相応という印象がぬぐえませんが、仕事の都合上立地がとてもよかったのでありがたかったです。コンビニに近いのも利点でした。
アメニティのお茶、2つ欲しかったのでの追加が貰えないか聞いたところ、やっぱり日本茶ではないものの追加でいただけました。ご無理を申し上げたにも関わらず対応いただけたスタッフの誠意を強く評価します。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年12月02日 17:04:35

上野ファーストシティホテルにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
落ち着くと言って頂ける事の多い「和室」のご利用ありがとうございました。現在はお茶はマテ茶ではなく、アップルティですが、これも少し違和感がございますかね。。
またスタッフの頑張りもご評価頂けて感謝申し上げます、たいへん励みになるお言葉です。
またの機会でお越し頂ければ幸いでございます、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年11月25日 07:11:14

予定時間より早い到着になってしまったため旅行バッグをフロントにお願いして周辺を散策して戻った所バックを部屋に届けて頂いて大変助かりました。是非また利用させて下さい。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年12月02日 17:06:59

この度は上野ファーストシティホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。また高いご評価まで頂戴致しまして痛み入ります。
チェックイン前のお荷物はお気軽にお申し付けください。やはり散策やお買い物は手ぶらに限りますものね。
またのお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム(Wi-Fi無料・シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:24:47

東京宿泊の際はかなりの頻度で宿泊しています。
御徒町駅からも近く、うるさくない通りですので落ち着きます。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年11月23日 10:57:43

いつもご利用下さいまして本当にありがとうございます。また今回は、ご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
落ち着いて頂けるのはホテルとして、とても嬉しい事でございます、これからもお客様目線を忘れる事なく努力して参ります。
また次のご予約もお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地

投稿者さん 2021年11月19日 22:48:19

建物は古い感じですが快適でした。
唯一残念だったのは、コインランドリーが1台しかなく、汚かったことです。
(前のお客さんの使用方法が悪かっただけのようですが・・・)
朝食はよかったです!

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年11月20日 11:35:57

この度は上野ファーストシティホテルにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまて感謝申し上げます。コインランドリーの件、本当に申し訳ございません。毎日、状態を確認するようにしておりますが、その間の事のようでございます、失礼いたしました。
朝食もご満足頂けて良かったです、これからも美味しかったと言って頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2021年11月02日 00:56:49

製氷機がなくてもフロントでもらえたのでよかったです。古いですが部屋はリフォームされて綺麗で満足です。リネンを入れる袋がものすごく汚いので画像に残しましたが、次回からしっかり袋をビニール袋でもいいので綺麗なものにしてください。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年11月02日 13:08:55

エコプランの際にリネンやアメニティをドアノブに掛ける際に使用する袋でございますね。劣化が進んでいる物を処分する事に致します、ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 17:27:11

湯島駅の近くで急遽探して伺いました。
急な予約にも関わらず、笑顔で迎えていただきました。
チェックイン後、豊富に用意されたカゴの中から好きなアメニティを選べたのもよかったです。
お部屋もおそらくリニューアルされた方を案内いただいたので、広くてキレイで気分がよかったし、上野・御徒町に近いのに静かで落ち着きました。
次回は美味しそうな朝食もいただいてみたいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年10月05日 17:19:33

この度は上野ファーストシティホテルにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。嬉しいコメントにスタッフも、やる気を頂戴しております。ぜひ次のご宿泊では「おかあさんの朝ごはん」をお試し下さい、ご期待を裏切らないように張りってご用意させて頂きます。

【直前割】当日限定!ワンデイステイ・プラン☆
【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

ダラックマ0446さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

ダラックマ0446さん [40代/女性] 2021年09月11日 15:17:08

部屋の広さ、空調、ベットの寝心地、照明、電源の多さ、Wi-Fi環境など全てにおいて満足です。
冷蔵庫が冷えなかったのとパジャマのボタンが1個無かったのが残念でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年09月11日 23:59:37

私ども上野ファーストシティホテルにご来館下さいまして誠にありがとうございます。
また嬉しくも貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂いた点は更に向上させ、ご指摘頂きました点は改善致します。
まず冷蔵庫は、直ぐに交換をしました、パジャマの状態もスタッフに、より慎重にチェックする様にと申し伝えしております。
お客様目線を忘れる事なく努力して参ります、これからもご利用頂けるように頑張ります。またのお越しも心よりお待ち申し上げております!

【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

もも6320さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

もも6320さん [50代/女性] 2021年08月26日 13:56:31

上野で用事があった為、急遽宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗で良かったです。何より立地が最高で、静かでした。朝御飯の評判が良いのでチケットを購入しました。焼き立てのお魚と副菜のバランスが良くてとても美味しかったです。チェックアウトの際にスタッフの方が笑顔で送ってくれたも好印象でした。機会があればまた宜しくお願いしたいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年08月26日 16:23:10

この度は上野ファーストシティホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。またご感想までお聞かせ下さって重ねて御礼申し上げます。
「おかあさんの朝ごはん」も少しづつ工夫を重ねながら美味しいと言って頂ける事を励みに頑張っております。これからもお客様目線を忘れる事なく努力して参ります。またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分

投稿者さん 2021年08月18日 15:55:37

値段と部屋の広さに惹かれてはいけないと実感しました。
感染対策のため窓を開けて換気をしている1階の部屋だから仕方ないとはいえ、
ゴキブリが2匹も。1匹は死んでいてらその後もう1匹壁をはっていました。
脱衣所のカゴには真っ黒なカビが全面に。換気が悪いのは仕方ありませんが、、何ヶ月も宿泊がなかった部屋なのか?備品の交換はしないのか??

部屋は変えてもらいましたが、
翌日以降私は身体が痒く、連れはくしゃみが。
強烈でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年08月19日 12:14:08

この度は、せっかく私どもをご利用頂いたのに不快な思いをされる事になり本当に申し訳ございませんでした。この翌日に客室の点検をしてご指摘のバスケットなどの交換を致しました。ご感想にあるように、感染症対策の為に、かなり入念な換気を致します。言い訳にはなりませんが、その際に虫が侵入したのだと思います。。害虫駆除も毎月、実施しておりますが外部からの侵入は中々防ぐ事が難しい事を痛感致しました。
チェックイン前の、こういう点も含めた慎重な点検が大事だと改めて反省させて頂きました、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
清掃方法も含めてスタッフとも協議して改善して参ります、また機会を頂けましたら今回の件のお詫びをしたいと思います。是非ともお越しをお待ち申し上げております。

New!和モダン空間☆和室30㎡「SAKURA」 大きなお風呂と50インチTV
【和モダンルーム「SAKUARA」】

@119さん [40代/男性] 2021年08月10日 19:13:15

小ぶりながら、清潔静粛な和室をいただきました。
東京出張の定宿化しそうです。

またお世話になりたいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年08月11日 12:44:02

また嬉しいご感想まで頂戴して感謝申し上げます。
今後の東京での定宿にして頂けましたら、これ以上の喜びはございません。

コロナ禍により未だ落ち着かない状況が続いておりますが、私どもも感染症対策を徹底し、引き続きお客様に安心してお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
まだまだ暑い日が鵜続く今日この頃ですが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
またお越しになられた時にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン♪御徒町駅徒歩5分の好立地

投稿者さん 2021年08月02日 15:54:36

湯島近辺で予定があり、こちらを予約させていただきました
湯島、不忍池からも近くコストパフォーマンスも良かったです
ただ今回のプランは12時レイトアウトでしたが、10時過ぎから
他の部屋の掃除音がうるさく、ゆっくり寝過ごす環境でないのが残念でした

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年08月03日 12:10:26

この度は上野ファーストシティホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。不忍池は今が蓮の花が真っ盛りで、とても美しくそしてほのかに良い香りも楽しむことができます、今回はご覧頂けたでしょうか?お部屋の掃除に関しては本当に申し訳ございません。作業をする際にお部屋の状況をよく確認してからお掃除に入るように気を付ける事をスタッフに注意を致しました。また違う機会でお越しになられましたら是非お泊り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・シングル 【禁煙】(Wi-Fi無料)】

@119さん [40代/男性] 2021年07月14日 02:16:32

東京出張にて利用させて頂きました。
静粛性の高い和室で満足です。
今後ともお世話になりたいと思いました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年07月14日 12:18:41

ご出張お疲れ様でございました、和室は何と言っても、畳でゴロンと出来るのが魅力かなと思っております。またのご利用の際にもお選び頂ければ幸いでございます、ご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室シングル【4.5畳】】

きまま旅子さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

きまま旅子さん [50代/女性] 2021年07月13日 15:25:08

急遽、宿泊場所を確保しなければならなくなり目的地の近くで探し、こちらのホテルを予約。レイトチェックインだったのですがスムーズに案内していただけたし、アメニティもたくさん種類がありチェックアウトも12:00まで可とのこと。お部屋もゆったり、おかげさまでゆっくり眠れました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年07月14日 12:16:59

この度は上野ファーストシティホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。また過分なご評価を頂戴致しまして痛み入ります。都民限定プランの他にもレイトチェックアウトのプランは幾つかございますのでご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 09:23:44

先週に引き続き、2度目の利用。ノートPCと資料を広げて仕事をするのに十分なデスクとWifi環境だったので、迷わず予約しました。スタンドライトもフロントに言えば貸していただけます。エコ連泊ですが、タオル、部屋着とアメニティは2泊目も用意されており、ベッドメイクと清掃がないだけなので何の不自由もありません。ただ、TVのリモコンの感度が弱く(電池切れ?)何度もボタンを押さなければならなかったことだけが減点ポイントです。

2021年06月
上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年07月14日 12:14:36

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。また今回もご感想を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。テレビのリモコンに関しましては申し訳ございませんでした、電池の交換をすぐに致しました事もご報告させて頂きます。また次回のお越しもスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 09:16:20

朝食は評判通り、焼き立てのお魚、いくつかの小鉢、と伝統的な日本家庭の朝ごはんでした。1階カフェでは9時から淹れたてのコーヒーを大きなマグカップで、宿泊客は200円で提供していただけます。ごちそうさまでした。

2021年06月
上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2021年07月14日 12:10:23

この度は上野ファーストシティホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。LuLu cafeでは、入れたてのハンドドリップコーヒーをご提供させて頂いております、ご宿泊のお客様は200円とさせて頂いてます。「お母さんの朝ごはん」とともにご利用頂ければ幸いでございます、またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【首都圏☆おすすめ】ご朝食付きプラン♪口コミ4.5 ホカホカの焼きたて焼魚★