上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2003年06月22日 20:46:35

いつもチェックインの時間が遅く、ご迷惑をかけてしまいすみません。東京出張時の定宿として非常に満足しています。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年06月23日 13:46:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもにとって定宿にご指定頂く事ほど名誉な事はございません。よりいっそうご満足して頂けるホテルになれるように頑張りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月14日 01:09:45

予約番号 RY12477826 ですが、当日LANの繋がる部屋にお願いしたいのですが?

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年06月14日 17:54:46

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。ご要望の件でございますが、LAN設置の客室は既に満室となっております。ご要望にお応えできなくて大変申し訳ございません。旅の窓口にてLAN設備のある客室のご予約も承っておりますので次回はお早めにご予約頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2003年06月03日 12:29:51

5月25日から6泊しました。LAN接続の部屋に泊まりました。LANカード自体も貸してもらえるようです。接続設定も簡単でした。部屋自体も、広くてよかったです。冷蔵庫も空なので長期滞在にはGoodでした。しかし、携帯(Docomo)が全くといっていいほどダメでした。アンテナが1本立てばいい方で圏外になることもしばしば。泊まった部屋の場所が悪かったせいでしょうか?あと、TVの調子がおかしいらしく見ていると突然、無音になります。机の上にペットボトルを「ドン」と置いても無音になったりしました。一度、消すと戻ります。ちょっとイライラでした。ホテルの周りには、コンビニが4,5軒あり食事をするとこも安いそば屋から居酒屋なんかまで色々あって便利です。交通も新宿まで大江戸線があるので比較的早く行けます。次回もお願いしようかなと思うホテルでした。後は、携帯が使えれば....。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年06月06日 16:43:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。長期でのご滞在という事で更に感謝感謝でございます。お褒め頂きましたように当ホテルは非常に便利な場所にありますので特に長期滞在の場合はご好評を頂いております。ご指摘頂きましたテレビの件でございますが早速調査しました所、その時点では異常が見つかりませんでした。しかしまた同じ症状が出るといけませんので念のためケーブルを交換しておきました。携帯電話の件は私どもと致しましても検討中でございますが建物の奥まった部分と1階など低層階での電波状態が特にドコモに関しましては悪くなります。Jフォンなどでは大丈夫なのですが・・・。館内アンテナの設置等を含めた改善策を練っておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月30日 00:00:47

私が泊まっているときに、ホテルのそばで消防車とパトカーが止まっていました。何があったのか不安だったので、帰ったときにフロントで尋ねたのに、「さぁ?よくわかりません」と言います。でも、隊員はホテルの中に来ているのにフロントが知らないはずないでしょう?って感じです。逆に客へ不安を煽っているようにしか思えません。隠しているのでは?と思わせる行為は、ホテルの信頼を失わせることにならないでしょうか?
自分の宿泊している周りでパトカーが止まっているのは不安なものです。その意を汲み取って状況をおしえていただきたかったです。
で、何があったんでしょうね。あの時。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年05月30日 13:34:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂いた日に確かに当ホテル前に緊急車両が出動しておりました。どうやら近くで傷害事件があったようでございます。近所という事で捜査員も当ホテルに聞き込みに来ておりました。最近は119番通報があると火事でなくても消防車も出動するようです。恐らくお客様にお問い合わせ頂いた時点ではフロント担当者もよく事情が解らなかった事と思います。いずれに致しましても不安な思いをされた点はお詫び申し上げますが当館内での事件等では無かった事はご了承下さいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月21日 10:00:54

5月13日に利用しました。
旅の窓口で本館を申し込んだのですが、電話したら100円の差額でブロードバンドの部屋に変更してくれました。
接続は簡単で、通信状態も良好。安心してインターネットとメールを楽しめました。ちょっとだけ、Outlookの設定の変更方法が判らなかったのですが、これは多種多様なケースがあるので、マニュアルを作るのも大変でしょうから、とくに不便ではありませんでした。
それ以外では、ハンガーかけのところの電球が切れていたのですが、フロントに電話をしたら、あっという間に確認に来てくれて交換してくれました。

それと、コンセントが7個もあったのには感動しました。
ベッドも大きく、その脇もなにに使えばいいのか悩むほどに広いスペースがあって、せせこましい感じが全くなく、寛ぐことができました。
また利用させていただきます。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年05月22日 11:27:11

ご来館いただき本当にありがとうございました。またお褒め頂きまして恐縮でございます。今年初頭から始めている室内リニューアルもシングルとツインルームに関してはほぼ完成致しました。快適にご滞在して頂きましたら本当にうれしい限りです。
ネット接続に関しましては特殊な機材を入れてメールも設定変更不要になっているはずなのですがどういう変更が必要であったかお手数ですが私どもに直メールを頂けましたらすぐに調査したいと存じます。
是非またお近くに御用のある際には私どもをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月20日 00:09:57

一泊利用させていただきました。シングルでしたが部屋の広さも十分で駅にも近く便利でした。ですが、私の友人が訪問してきた際に、部屋での面会は追加料金がかかると言われ、それは納得なんですがフロントを通しているにもかかわらず、アメニティー類などの追加もなく、結局、友人は途中で帰りました。チェックアウトの際に、この点について質問しましたが「言われればお出しします」と言われてしまい、それがホテルの方針とのことでがっかりでした。せめて「要りますか?」ぐらいの声はかけて欲しかったですね。まぁ方針と言われれば仕方ないですが・・。便利ですが次回の利用は未定です。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年05月20日 21:22:14

ご利お用頂きまして誠にありがとうございます。お蔭様でシングルルームも改装が終了しリニューアルした客室がご好評を頂いております。ご指摘の点をフロントに確認致しました所、今まで同じようなケースの際にアメニティーの追加をお聞きすると不要と言われるので出さないようにしているという事でした。これはホテルの方針とは明らかに違いますのですぐに改善致しました。今後は基本的にアメニティー類は追加するという事に致しました。ご不満の残る応対をしてしまいました事お詫び申し上げます。これに懲りずお近くに御所用の際にはぜひ私どもをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月09日 09:19:56

インターネット接続ができなかった。接続されているか確認したが、どうも接続されていない感じだった。
1番ゆるせなかったのは、部屋に置いてある椅子がやぶれて、中身が飛び出たままだったことだ。お客を迎えるにあたってどうかと思う。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年04月10日 18:39:15

せっかくご来館下さいましたのに不愉快な思いをされる事になって本当に申し訳ございませんでした。すぐにお客様にご利用頂きました客室を調べましたところネット接続の不具合と椅子の背もたれ上部の破れを確認致しました。客室係りからの報告が不充分でそのままになっていたようです。
ネット接続の改修と椅子の交換はすぐに実施致しました。お詫び申し上げると共に、またご来館して頂けることを祈念しております。

投稿者さん 2003年03月27日 21:57:13

3/24から2泊させて頂きました。
設備も一通りあり、従業員の方の対応も良く、特に秋葉原やアメ横まで歩いていける点がとても良かったです。ただ敢えて不満があるとすればお風呂のサイズが私にとって若干狭く感じたことぐらいです。
また近くに用がある際は利用させて頂きたいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年03月31日 15:07:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。お風呂のバスタブの大きさはお部屋によって若干の違いがございますがやはり大柄の方には少し狭いのかもしれません。すぐにご要望にお応えするわけには行きませんが(お金もあまり有りませんので^_^;)将来の課題とさせて頂きます。またお近くにお越しの際にはどうか当館をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月27日 13:16:37

評価出来る点
(1)秋葉原や東京へのアクセス上の利便性が良い。
(2)従業員の方の対応は合格点。
(3)ネット接続の手順も簡便で、速度も合格点。(WEBの閲覧
のみ)
評価出来ない点
(1)禁煙部屋ではないので、どうしても喫煙臭がする。
総評
 部屋に入った時の喫煙臭は煙草嫌いの私でも、まあ問題にならない
程度。
 但し、エアコンを作動させると状況は一変。残念ですが、非喫煙者
の許容限度を超えています。エアコンのダクトかフィルター内に
長年の匂いが染み付いているのでしょうか?。
 私は非喫煙者なので、エアコンを付けざるを得ない真冬や真夏には
ここを利用するのを避けようと思います。春、秋は、ほぼ問題無い
レベルなので季節対応で、次回利用可能なホテルとして記憶して
おこうと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年03月31日 15:21:29

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。また細やかなご評価を頂戴しましてありがとうございます。エアコンのタバコ臭に関しましては早速調査致しまして改善致したいと思います。1年を通してのご利用をいただけます様に頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月22日 18:35:01

先日インターネット付きの部屋を1泊させて頂きました。
部屋には冷蔵庫もあり快適に過ごせましたが、
いくつか気になる点がありました。

・シャワーカーテンがカビくさくてちょっと...。
・シャワーヘッドが水垢だらけでした。
・ドライヤーが壊れてました。

どれも、少しの気遣いで改善できると思いますので、
是非、改善して下さい。

全般的には気持ちよくすごさせて頂きました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年03月22日 20:24:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通りに気遣いが足りないと反省しております。早速
客室をチェックして改善いたしますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その後の経過をご報告させて頂きます。

・シャワーカーテンにつきましては早速改善させて頂きました。
・シャワーヘッドも水垢を念入りに落としました。
・ドライヤーに関しましては異常が認められませんでしたが念の為交換致しました。

以上、取り急ぎご報告をさせて頂きました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 22:20:21

値段からすると意外と広く、ベットも広めで快適でした。地下鉄の駅から近いが、静かな場所にあり、湯島周辺ではお奨めです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年02月25日 14:40:00

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒め頂きまして恐縮でございます。お言葉の通り、当ホテルは千代田線湯島駅が大変近く沿線ご利用の方にもたくさんご利用頂いております。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 18:31:14

先日東京の大学への受験のため利用させて頂きました。
部屋はどちらかと言うと狭い方でしたが、ベッドは大きく気持ちよく眠ることが出来ました。値段も立地条件の良さの割にリーズナブルで良かったと思います。
一階にインターネットに接続できるPCがあり、Hotmailのメールチェック等が出来たのも便利でしたね。

ただ、気になった点としましては
・壁紙が一部剥がれている所があった。(目立つ所では無かったのですが…)
・友人も別の部屋に泊まったのですが、部屋によってテレビの映りの良さに結構差がある。
という感じでしょうか。
それでも全体的には従業員の方の対応も気持ちよく、満足できました。
また東京に行く際には利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年02月19日 16:09:15

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。試験でご利用という事ですので快適にご宿泊頂けましたか心配なところでございます。良い結果をお祈り申し上げております。壁紙等のご指摘いただいた点をチェックしてまたご来館して頂ける際にはさらにご満足頂けるように頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月10日 00:38:22

1月に新館LAN付きの部屋を7泊ほど利用させて頂きました。
千代田線湯島駅に近くアクセスは便利でした。
また係の方の応対も明るく丁寧で良かったです。
インターネットは常時700~800Kbps程の速度が出ており、普通のネットサーフィンなら十分な速度が出ていました。
ただ部屋のコンセントが机の上の1箇所しかないのは改善点です。ホテルで貸してくれるLANの接続キットに電源が必要な他、パソコン用電源、携帯の充電器と最低でも3つは欲しい所です。テーブルタップは必携です。
部屋は「新館」というイメージにはちょっと遠いかなという感じです。禁煙部屋を設けていないのは大きなマイナス。2部屋に泊まりましたが、いづれも壁紙にヤニが見てとれましたし、最初の部屋は匂いが気になりました。他の部屋のタバコの煙が空調を通して入って来ているような感じもしました。出来ればいくつかの部屋は内装を張り替えて禁煙部屋の設定にして欲しいところです。新幹線も今や16両中、喫煙車は4両しか無いのに売れ残る時代なんですから。
室内の照明も出来ればもう少し明るい方がいいと思います。というか、内装を明るいものにすれば雰囲気が全く変わるはずです。
携帯電話(ドコモ)の電波は弱いと思いました。これは仕方ないですが。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年02月10日 16:59:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1月より当ホテルでは客室リニューアルを段階的に行っております。1年計画ですのでまだ全ての客室は終わっておりませんが次にご宿泊いただく際には新しいクロスのお部屋にお泊り頂ければ幸いでございます。また禁煙ルームの設定も計画中でございます。少しづつではありますがより快適なホテルを目指して努力致しておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月31日 22:05:30

初めて利用させて頂きましたが、地下鉄千代田線湯島駅から1分とたいへん便利でした。また今回の出張先が秋葉原電化街にありましたので、ホテルから歩いて10分程度とたいへん良かったです。従業員の応対も笑顔でしてくれて良かった。これからも利用するつもりですので、よろしくお願いいたします。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年02月01日 19:28:46

うれしいお言葉ばかり頂きましてありがとうございます。うれしくてスタッフ一同感涙しています。こうい時がホテルに携わっていて本当にうれしい瞬間です。またご来館頂けますように、より一層の努力をさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月28日 10:55:54

1Fの部屋を案内して頂きました。部屋は決して広いとは言えませんでしたが、ベットは広くゆっくりさせていただきました。上野にも近くホテルからの利便は良いのではないでしょうか。ただ部屋の中で携帯が入らなかったのはこのご時世かなり苦しかったです。あと、駅からホテルまでの地図(ホテル案内分)ですが、距離感がつかめず少し迷いました。雨の日は少し辛いかもしれません。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年01月28日 13:24:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒め頂きましたベッドは一部客室を除きセミダブルサイズのベッドを使用致しております。携帯電話とホテル案内図に関しましては検討課題とさせて頂きますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月12日 11:42:52

2度目の利用です。今回は、インターネット接続サービスが魅力で宿泊しました。速度は780kbpsと快適でした。価格とサービスのバランスが取れていて、大変満足いたしました。環境は、駅からも近いし、歩いて秋葉原にも十分いける距離で10分足らずで電気街にいくことができました。また、利用しようと思いました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年01月14日 14:24:39

再度ご利用頂いたとの事、まことにありがとうございます。インターネット常時接続の客室はおかげさまでご好評を頂いております。対応客室の増加を含め更なるサービス向上に努めたいと思います。またお褒めを頂戴したとおり、当ホテルは千代田区に隣接しており意外に秋葉原が近所でございます。またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月05日 23:12:36

先日利用しました。便利な場所で且つ静かで良かったです。また、インターネットが接続無料で使えるのも非常に良いです。ただひとつ気になったのは、昼ごろ部屋に戻った時に部屋を掃除中だったのですが、フロア全ての部屋のドアが開放になっていたのはどうかと思います(昼休みのためか、フロアには誰もいなかった)。あの状況なら外部から侵入して盗みを働くことも可能だと思います。作業上の都合もあるかもしれませんが、セキュリティーの面からも改善を一考されればと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年01月08日 16:14:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃時の件に付きましては私どもではご連泊して頂いているお客様の客室についてはメイク時のみドアを開け、作業終了時にすぐに閉めるように指導しております。今回の件では清掃担当者への指示が徹底していなかったものと思われますので改めて指導致したいと思います。ご指摘頂いてありがとうございます。より一層快適なホテルを目指して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月12日 18:25:02

先日、再度利用させて頂きました。前回は予約していた先に門限遅れで連絡が取れず、困っていた所「上野に行けば何とかなる」という情報を元に上野で探して、たまたま救って頂けたのがこちらのホテルでした。
その時に「深夜でも嫌がられないし、東京にしてはリーズナブルな価格で、重要な駅に至近で、部屋も悪くない。」と、良い印象が残ったので、再度利用させて頂きました。今回は、「部屋はもう少し美しかった筈だが?」と感じましたが、これは最近東京出張が殆ど無くなったので、東京のビジネスホテルの標準を忘れて、私の記憶が高級シティホテルのイメージにすり替わったせいだと思います。清潔で安心・快眠が絶対条件ですが、これらはほぼ料金に比例します。料金だけ異常に高いホテルも有りますが、私はそんな所は極力避ける様にしています。その点、こちらではなかなか良いバランスが実現されていると思います。
最後に、ひどいとは思いませんが、より良さの追求の為に、気付いた点を上げておきます。
・少々タバコの匂いはした。(吸わない人は気になるかも?)
・最初スリッパが少しべとついた。(私の足のせいか?)
・隣りの水音は、聞こえる。(普通聞こえますが。)
・天井の噴出し口の掃除は行き届いているか?(良く見えませんでしたが。)
・今回は寝る時少し寒かった。(エアコンは中だったのですが、最強にすべき? 寝方の問題?)
・完璧を求めた場合、以上は良くない点ですが、これ以上出ないという事はその他は良いという事になりますが・・・。
・盛り場近し。でも深夜・早朝の徘徊は危険?
・騒音無し。
・外観良し。
・「XXX水産」とかコンビニとか交番とか至近。(外食に不自由無し。)
・便利な良く似た名前の駅に囲まれている為、間違えない様にしないといけない。(私は大江戸線に乗る積りが、日比谷線の駅に行ってしまった。)

次回も部屋が空いていたら、最有力候補です。
 宜しくお願いします。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2002年12月13日 14:31:38

再度のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉を頂いてスタッフ1同大変うれしく思っております。より快適な御宿泊をお楽しみ頂くためにご指南頂いた点を含めて改善してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月29日 09:46:29

今回初めて宿泊させて戴きました。
深夜到着にも関わらずフロントの方の気持ち良い対応、
及び私自身が夜遊びしすぎてAM5時位に戻ったにも
関わらず嫌な顔1つせずに対応して戴き、本当に
良い思い出が作れた旅になりました。
本投稿欄の下のほうに手厳しい意見もありますが、私は
次回上京する事あれば迷わず貴ホテルに宿泊させて
戴こうと思っています。

本当に御世話になりました。有難うございました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2002年10月31日 00:12:34

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。私どもでは24時間体制でフロント業務をしておりますのでどうか安心して夜の東京をお楽しみ下さい。またこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴して恐縮です。こういうお言葉を頂く時が宿泊業にたずさわっていて本当に良かったと思える幸福な瞬間でございます。次回もご期待に添えられるように頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月29日 08:43:59

一階の非常口となりに宿泊しました。脱出確認しましたら、ビルに囲まれフェンスが邪魔して退路を塞いでいるようでしたので、非常の場合はロビーの方に避難しようと考えていました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2002年10月31日 00:05:06

ご来館賜りまして誠にありがとうございました。当館は非常口が2方向にございます。
お客様のご指摘の非常口は外階段で6階から1階まで降りてそこから出口に向かうようになっております。もう一つは防火戸で守られた屋内階段で1階まで降り、そこからすぐに非常出口から外部に出られるようになっております。こちら以外にもハッチ式の外梯子も2箇所有り、万一の際の非難に関しては万全を期しております。またのご来館を心からお待ち申し上げております。