ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年02月20日 18:13:04

料理もおいしく、ゆったりと過ごす事ができ、
とてもすてきな思い出を作ることができました。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月21日 08:26:02

この度はご結婚おめでとうございます!
また、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お二人の記念のご旅行に当ホテルの宿泊プランをお選び頂き、そしてご満足頂きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

素敵なお二人のこれからも幸多きことを南の島より願っております。
自然豊かな西表島へ、そしてラ・ティーダ西表へまたぜひ遊びにお越しくださいませ。
その時にはお二人の幸せ報告がまたお伺いできますことを楽しみにしています。
この度はありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

ユッピ6580さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ユッピ6580さん [30代/女性] 2010年10月01日 11:28:30

9月に家族4人(子供は3歳と11ヶ月)で2泊しました。コテージに泊まりましたが、広々としていて過ごしやすかったです。他の方も書いておられますが、ここのホテルは食事が最高においしいです!予約時には一泊目の食事しか付けませんでしたが、あまりにおいしいので2泊目もお願いしました。子供にも気さくに話しかけてくれたりとサービスも良かったです。また西表島に行く機会があれば、こちらに泊まりたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年10月01日 20:31:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
二泊ともご夕食をお取り頂き、また喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
今後とも食事内容につきましては、さらに検討のうえ吟味してまいります。
また、お子様のご成長とともに西表島の大自然との触れ合いも多くのツアー参加で可能となります。
ぜひ、引き続きラ・ティーダ西表にご家族お揃いでお越しいただきたく思います。
お楽しみ頂けるツアー参加予約やツアースケジュールもお任せ下さい。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【コテージ(ツイン)】

なみのりガール♪さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

なみのりガール♪さん [30代/女性] 2010年03月28日 21:08:53

3/21にお世話になりました!

コテージはドアを開けたとたん、とっても広いお部屋でびっくりしました。
部屋にはステキな琉球ガラスのグラスが置いてあり、それで泡盛をいただくと、
おいしさが倍増しました(笑)

夕ご飯はコース料理でした。
雰囲気も良く、とてもおいしくいただきました。
一皿目のお魚料理がとてもおいしかったです!

朝ご飯はバイキング形式で、沖縄料理&ハンバーガー!
両方いただきましたが、ホントおいしくておなかいっぱいになりました。
自分でハンバーガーを作れるのも、おもしろくていいですね。
フルーツケーキが、とてもおいしかったです!

黄砂の影響か、景色がすっきり見えませんでしたが、目の前は海!
立地は、すばらしいです!

とても気持ちよく一泊すごせました。
ありがとうございました(^▽^)/

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月29日 21:08:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早々にこのようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食共にご満足いただけたご様子を拝見し、シェフはじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は季節を変えてお越し下さい。また違った西表島の魅力を発見できると思います。
その際は是非ラ・ティーダ西表にご宿泊下さい。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 08:42:57

朝食、夕食ともおいしかったです。
良い旅行になりました。

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月23日 10:10:51

先日は、ラ・ティーダ西表へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から、西表島でのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともラ・ティーダ西表を、どうぞ宜しくお願い致します。

ラ・ティーダ西表 本田久義

投稿者さん 2010年01月14日 18:30:32

料理がおいしいとの評判でこのホテルに決めましたが、大正解でした。毎晩夕飯は異なるコースが用意され、どれもおいしいものでした。朝食も、沖縄料理、アメリカンスタイル等凝っていて満足です。

2010年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年01月15日 21:32:35

この度は西表島のご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事では夕食、朝食ともにご満足いただけたとの、従業員一同とても嬉しく思います。

夕食では地元の食材を取り入れた創作洋食コース料理を日替わりでご用意させていただいてます。

朝食ではコンセプトを
「食事から見る沖縄の歴史」~古くから伝わる琉球食材料理と戦後のオキナワンフード
として、チャンプルー料理やセルフハンバーガーなどご用意させていただきました。

ご滞在中は西表島の豊かな自然も満喫していただけましたでしょうか?
またぜひ西表島へそしてラ・ティーダ西表へお越しください。
一年を通して楽しむことができる島です。その時の旬をホテルよりご紹介させていただきますので、ご来島の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はご来島、ご来館いただき誠にありがとうございました!

ラ・ティーダ西表 菅沼

投稿者さん 2023年08月24日 17:05:50

宿の方は親切で大変ありがたかったです。温泉に癒されつつ、西表を満喫できました

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり♪ECOステイ【朝食付】
【ラ・ティーダアネックス/1-3名利用】

シゲコ☆デラックスさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

シゲコ☆デラックスさん [40代/男性] 2023年05月26日 11:34:19

一昨年5月に初訪しまして、今回で3回目になります
立地については港から距離ありますが宿からの送迎あるので問題ありません
私は毎回フェリー降りたらレンタカーを借りています
部屋は1棟2部屋のコテージで2名だと広々つかえます
隣と共用のバルコニーも素敵でした
私達は4名で一棟まるごと借りたのでとても良かったです
夕食は敷地内に新しく出来た南見風さんで美味しいご飯が食べられます
私的には離島の観光地としてはリーズナブルな印象でした
朝食はフロントがある管理棟2階で眺めが良い中のバイキングです
お風呂は日本最南端の西表島温泉を楽しむことができます

また来年も西表島に行くので必ず利用させていただきます

【【訳アリ】メインコテージ】

投稿者さん 2023年02月23日 21:52:48

浦内川クルーズ、トレッキングのため2泊利用させて頂いた。浦内川に近い上原港は欠航の場合があるため、あえて離れた大原港方面で宿泊先を探したが正解だった。周りがとても静か。散歩してると道端にヤギや牛がいて癒される。普段から温泉はよく行くが、西表島に温泉があるとは知りませんでした。平日の宿泊ということもあり、ほぼ貸切で気持ちよく利用できました。利用時間が22時まででしたが、24時までであればより良かったです。スタッフの皆様もとても親切でした。港までの送迎ありがとうございました。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫ECOステイ☆彡【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

きゅりKKさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

きゅりKKさん [50代/男性] 2022年10月27日 23:20:24

コテージに泊まりました。南国リゾート感タップリで部屋もgood! 部屋前の広いウッドデッキにあおむけに寝ころんで星空を眺めらて最高!

【夏秋旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫いただけます♪【温泉・2食付】

投稿者さん 2020年04月16日 07:30:46

こんな時期なので、離れのお風呂は利用出来なかったのは残念でしたが、仕方ありません。こちらは石垣島での法事と、親族の墓参りの為に利用させて頂きましたが、とても親切に対応頂きまして、大変有り難かったです。また西表島に行く時には是非リピートしたいと思います。

2020年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:42:14

温泉施設も再開致しました。
夏場(5月~9月)は、露天風呂の利用は休止しておりますが、他の月では露天風呂も開放しております。
また西表島にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【当日or24時間レンタカー割引特典プラン】レンタカー割引クーポン付プラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:48:16

お部屋が広々していて、よかったです。

2020年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年03月18日 15:59:28

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本全国、新コロナウィルスの感染拡大で、自粛ムードが広がっておりますが、沖縄県地方は春の花粉症の心配もなく、思いっきり大自然の中で心も身体も開放していただけると確信しております。
このような時に遠方からお泊りいただき、スタッフ一同感謝しております。
日本最南端の海開きも今年は盛大に開催することは叶いませんでしたが、
これからが八重山離島のシーズン到来となります。
西表島は島の大半が原生林に覆われた自然豊かな島なので、四季折々の
島の魅力がございます。
また、機会がございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

【卒業旅行】学生最後の旅に…西表の大自然を満喫して思い出作り♪【2食付】

投稿者さん 2019年08月03日 14:06:40

2回目の利用です。静かに過ごせる、とてもいい宿です。
フロントの方は大変親切で、こちらの要望に可能な限り寄り添ってくださろうと柔軟に対応してくださいました。コテージのヤモリたちも出迎えてくれました(とてもかわいい)。

交通や周辺の不便さもホテルのマイナスではな、西表島のいいところとして受け入れられます。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年08月20日 15:25:45

数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
幸い7月下旬は台風もなく、比較的天候も安定しておりましたので、ゆっくりと島時間をお楽しみいただけたのではないかと思っております。

コテージに出没するやもりは、怖いと言われるお客様もいらっしゃるのですが、沖縄では「家守」と書き、家の守り神と言われております。鳴き声は「ケケケケ…」とか「キュキュキュ…」と聞こえて、鳥の鳴き声のようです。

個人的に私もヤモリは可愛いと思っております。
時々、ベビーヤモリが客室内に侵入することもございますが、ご心配なく。
人間を怖がるので、人に見つかるとそそくさと逃げて行きます。

島の交通事情もイマイチですが、そうした不便さも西表島の良いところと見て頂けて大変感謝しております。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

コロちゃんこ鍋さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

コロちゃんこ鍋さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:21:21

温泉に入って、遊びの疲れが癒されました。塩素の匂いは、ありませんでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年04月30日 09:52:11

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。例年、3月から梅雨入りまでの時期は、「うりずん」と呼ばれ、さわやかな南風が吹き、初夏の到来を感じさせるいい時期なのですが、今年は、あいにく天候に恵まれず、雨の多い4月となってしまいました。カンパネルラの湯は、お天気の良い日は露天風呂から星空が見えてとても良いのですが、周囲は手付かずの原生林のために、羽虫が多く出現致しますが、これは自然の中の温泉なので、ご容赦頂ければ幸いです。

カンパネルラの湯は、岬の突端付近にあるため、
目の前には防風林で覆われております。
夏には台風で風速60m以上の強風が吹くこともあり、ラ・ティーダ西表リゾート周辺の海岸には国有地の防風林が植えられております。防風林だけでは自然の猛威を防ぐことはできませんが、若干軽減してくれます。そのため、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりません。マーレの海岸にお立ち寄りの際は、くれぐれも足元にお気をつけくださいませ。

またの機会をお待ちしております。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【朝食付】
【ラ・ティーダリゾートハウス】

ganta9838さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ganta9838さん [40代/女性] 2018年05月12日 18:57:27

GWに親子3人で宿泊させていただきました。事前に問い合わせのメールを送ったところとても親切に色々教えていただき、安心して向かうことができました。この日たまたま「地元のおっちゃんのナイトツアー」はやっていなかったのですが、かわりにホテルの方が夜の島内を案内してくれて、道でヤシガニを発見したりフクロウの声を聞いたり。少しですがヤエヤマヒメボタルも見ることができました。いろいろと島のよもやま話をしていただいて、楽しかったです。朝にホテル前の海辺を散歩しましたが人影もなくとても静かで、日常から離れてリフレッシュできました。食事もヘルシーでおいしかったです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年01月08日 16:31:39

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。地元のおっちゃんのナイトツアーは、皆様に大変人気で、夜の西表島の自然を探検できる大人も子供も楽しめるアクティビティです。また、ホテルから徒歩5分のマーレの浜はサンゴの白砂での海岸で、潮の満ち引きによって、遠浅になり、海の中を遠くまで歩くことができます。
また、機会がございましたら、是非、当館にご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

【さき楽55★朝食付】55日前までのご予約はこちらがオトク♪
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2018年02月23日 21:06:55

西表島の海辺にあるホテルで、立地はとても良いです。天気だったら、海が綺麗に見えるのに…と少し残念でした。
ナイトジャングルツアーを予約する際に、お電話をしたのですが、その際に、わざわざ港までの送迎について聞いてくださり、親切さに感動しました。
宿についてからも、食事のできる場所を教えてくださったり、雨だったため、ジャングルナイトツアーでは動物があまり見られないかもしれませんがどうしますか?とわざわざお電話をくださったり、スタッフの方が本当に親切でとても嬉しかったです。
結果的にジャングルでは、大好きな沖縄固有種のカエルたちが見られて最高でした!
地元のおじさんもとても面白い方で、一生懸命動物達を探してくれて、わたしがカエル好きだと言うと、カエルを中心に探してくれて、とても素敵なツアーでした。
温泉もゆったり入れるので、旅の疲れが癒えました。脱衣所でお水が飲めるのも嬉しかったです。
西表島はあいにくの天気でしたが、雨は雨なりに楽しむことができてよかったです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2018年02月26日 15:03:22

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
あいにくご滞在当日は天気に恵まれませんでしたが、
その中でもお楽しみ頂けた様で私共としても
ホッとしました。
ナイトツアーはリピーターの多い人気の高いツアーで、1日たりとも同じ状況が無いので、その日その日、一番の見どころをご案内させて頂いております。生態系も独特な西表島は、他では見る事の出来ないものが詰まっています。
西表島は季節ごとにいらっしゃるのをお勧めします。
例えば今は、ヤエヤマヒメホタル、6月からはサガリバナなど、これからもおススメがたくさんありますので、ぜひまた西表島へ遊びに来て下さい。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿を頂きありがとうございました。

【朝食付・3月8日まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!

投稿者さん 2017年12月09日 08:38:19

宿泊当日に探していたら評価のいいホテルだったので予約して石垣の離島ターミナルから高速船に乗って大原港へ。
備考欄に乗る船の時間を入れておいたら、ちゃんと迎えに来てもらえ、ホテルまでの車内では西表の情報も聞けてよかったです。
今回はバルコニー付の部屋に泊まりました。バストイレ別で部屋の広さも十分な広さ。
風よけの植栽がありますが、防風の植栽越しに海を眺めるのは離島のリゾート風景ならではかと。バルコニーにはちゃんとサンダルとイスもありました。
できたばかりの温泉施設も快適で、曇っていたので夜は何も見えませんでしたが、晴れていたら星を眺めながら入れたのかなと思いながら露天風呂に入りました。
朝ごはんは品数は少ない方かもしれませんが、ご飯が非常においしかったです。
個人的にはリピートしたくなるホテルです。次は天気のよい日に泊まりたいです

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年12月11日 09:16:52

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
あいにくここ数日曇り空が続いており、星空やエメラルドブルーのキレイな海をお楽しみ頂く事が出来ず残念でなりませんが、またのご来館をお待ち申し上げております。
朝食の件につきまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、今後の運営に役立てて参ります。
今後ともラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!【朝食付】★Let’s!西表!通年定番朝食プラン★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2016年03月01日 14:04:06

2月25日から夫婦で二泊お世話になりました。竹富島のふるさと割クーポンを利用してお得に海の見えるバルコニー付きの部屋にステイすることができてよかったです。玄関で靴を脱ぐようになっていて、トイレが独立していて、浴室も洗面所との間にドアがあって、浴室もとても快適でした。家具や照明もおしゃれでした。(白い冷蔵庫がややミスマッチ)。二泊三日の間青空も星空も見ることはできませんでしたが、それでも窓を大きくとったレストランからの眺望は良くて気持ちよかった。お料理も食器も美しかったです。西表一日観光の運転手さんは観光だけでなく島の歴史や生活の話も聞かせてくれて、ガイドブックとはちがう西表島を知ることができて良かったです。天気の良い時にまた来てみたいと思いました。港から送迎の車でサトウキビ畑をぬけて10分弱の海辺というホテルの立地も良かったです。最後に、ちょっと気になったことを。部屋からメインの建物へ行く通り道が建物を撤去したあとそのまま放置されているようでしたが、庭として整備したら敷地全体の外観がより良くなるのにと思いました。

2016年02月
【50歳からの大人旅】日本最後の秘境西表島で海と空と大地のパワーを吸収する旅。西表1日観光・朝夕食付

投稿者さん 2016年01月03日 14:24:40

年末にお世話になりました。
年末とは思えないほど、とても落ち着いた雰囲気の中でくつろぐことができました。
湯船があるので、トレッキングやカヌーの後、お風呂に入ることで疲れが取れました。
また来年よろしくお願いします。

tommishさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

tommishさん [30代/女性] 2012年12月26日 00:05:54

スタッフの方々が、みなさん感じが良くストレスなく利用出来ました。1泊目は外で夕食を取りたいと相談したところ、快く近所の居酒屋を紹介していただき、そちらはとても良いお店でした。また、カヌーのツアーについても相談に乗って頂き予約もして下さって助かりました。スタッフの数は多分とても少ないんだと思いますが、必要な時に適切に対応していただけ、かえってそれが過剰なサービスにならず心地よかったです。人にオススメできる良いホテルです。

2012年12月
【カップル限定】二人だけのプライベート空間でのんびり旅♪≪朝食付≫
【コテージ】

投稿者さん 2022年12月13日 15:54:15

素敵なホテルでした。
ゆったりくつろげて最高。

【秋冬旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫♪ECOステイ【温泉・朝食付】