ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 17:48:16

お部屋が広々していて、よかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年03月18日 15:59:28

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本全国、新コロナウィルスの感染拡大で、自粛ムードが広がっておりますが、沖縄県地方は春の花粉症の心配もなく、思いっきり大自然の中で心も身体も開放していただけると確信しております。
このような時に遠方からお泊りいただき、スタッフ一同感謝しております。
日本最南端の海開きも今年は盛大に開催することは叶いませんでしたが、
これからが八重山離島のシーズン到来となります。
西表島は島の大半が原生林に覆われた自然豊かな島なので、四季折々の
島の魅力がございます。
また、機会がございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

【卒業旅行】学生最後の旅に…西表の大自然を満喫して思い出作り♪【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

katocさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2020年02月02日 18:39:40

オフシーズンに宿泊しました。とても静かな環境の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お迎えはいかが致しましょうかと連絡を頂いたことを始め、従業員の方々の心遣いが伝わってきて、とても満足しています。2食付きの内容と価格とのバランスは、120点です。
 西表島はなかなか行けるところではないですが、次回、是非、夏のシーズンにお伺いしたいと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年02月07日 11:22:31

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。昨年は年初より天候不順の日が続き、来島されたお客様方にも十分に西表の良さををお楽しみ頂けない日が多かったのですが、今年は比較的雨も少なく、お楽しみいただけたのではないかと思っております。初夏には仲間川を流れるサガリバナの鑑賞ツアーもお勧めです。また、サンゴの砂でできたバラス島の日帰りツアーもなかなか面白いです。

是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【2食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

投稿者さん 2019年08月03日 14:06:40

2回目の利用です。静かに過ごせる、とてもいい宿です。
フロントの方は大変親切で、こちらの要望に可能な限り寄り添ってくださろうと柔軟に対応してくださいました。コテージのヤモリたちも出迎えてくれました(とてもかわいい)。

交通や周辺の不便さもホテルのマイナスではな、西表島のいいところとして受け入れられます。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年08月20日 15:25:45

数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
幸い7月下旬は台風もなく、比較的天候も安定しておりましたので、ゆっくりと島時間をお楽しみいただけたのではないかと思っております。

コテージに出没するやもりは、怖いと言われるお客様もいらっしゃるのですが、沖縄では「家守」と書き、家の守り神と言われております。鳴き声は「ケケケケ…」とか「キュキュキュ…」と聞こえて、鳥の鳴き声のようです。

個人的に私もヤモリは可愛いと思っております。
時々、ベビーヤモリが客室内に侵入することもございますが、ご心配なく。
人間を怖がるので、人に見つかるとそそくさと逃げて行きます。

島の交通事情もイマイチですが、そうした不便さも西表島の良いところと見て頂けて大変感謝しております。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月05日 15:45:12

仕事で石垣に来ていたため、2回目の西表島です。
お部屋は1人では十分すぎるほど広く、開放感がありました。
まさにリゾートにきた気分でした。

食事は外出せず、ホテル内のレストランを利用。
地元の食材を使っているとのことで、どの品も非常に美味しかったです。
見晴らしもよく、ついつい飲みすぎてしまいました…。

夕食後は気になっていた最南端の温泉へ。
なかなか離島で温泉に入る機会がないので、今回の宿の決め手でもありました。
露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、西表島で温泉に入れるとは得した気分です。
清掃も行き届いており、快適に過ごせました。

スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
また年内にリピートさせていただきます!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年06月28日 14:27:55

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。
石垣港から西表島へは、ほぼ1時間おきにフェリーが運航されております。大原発の最終便は18時20分なので、石垣からの日帰りでも十分に楽しんでいただけます。ホテルから透明度の高い南風見田の浜までは、車で10分程度ですが、平たんな道なので、レンタサイクルでも気軽に行ける場所です。
広々として開放度満点のロングビーチは、ユニークな岩があちこちにあり、インスタ映えする事間違いなしです。夕日を眺めたり、のんびりとプライベートな時間を過ごすのもお勧めです。
この浜の東端のには、忘勿石の碑があります。
このエリアは電気が通っていないので、余分な光がない分、キレイな星空を見ることもできます。
自然たっぷりの西表の魅力を見つけに、またお越し下さいませ。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

ganta9838さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ganta9838さん [40代/女性] 2018年05月12日 18:57:27

GWに親子3人で宿泊させていただきました。事前に問い合わせのメールを送ったところとても親切に色々教えていただき、安心して向かうことができました。この日たまたま「地元のおっちゃんのナイトツアー」はやっていなかったのですが、かわりにホテルの方が夜の島内を案内してくれて、道でヤシガニを発見したりフクロウの声を聞いたり。少しですがヤエヤマヒメボタルも見ることができました。いろいろと島のよもやま話をしていただいて、楽しかったです。朝にホテル前の海辺を散歩しましたが人影もなくとても静かで、日常から離れてリフレッシュできました。食事もヘルシーでおいしかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年01月08日 16:31:39

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。地元のおっちゃんのナイトツアーは、皆様に大変人気で、夜の西表島の自然を探検できる大人も子供も楽しめるアクティビティです。また、ホテルから徒歩5分のマーレの浜はサンゴの白砂での海岸で、潮の満ち引きによって、遠浅になり、海の中を遠くまで歩くことができます。
また、機会がございましたら、是非、当館にご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

【さき楽55★朝食付】55日前までのご予約はこちらがオトク♪
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2018年02月27日 20:28:18

昨年に続き、今年も結婚記念日にお世話になりました。
西表島で心身ともにホッとできる宿で大変気に入っています。

ナイトツアーではハプニングがありましたが、アクシデントを含めて冒険でした。私たちはホタルを見られる時期や春を感じる動物たちが動き出す時期にはどうしても行くことができませんが、海辺では小さなヤドカリが一生懸命歩いている姿に感動しました。
昼間とは全く違う島の雰囲気を満喫でき、また次回もぜひ参加したいです。

温泉も気持ちよく、のんびりできました。
西表島ではお湯はぬるめとのことですが、ひんやりした朝や風が冷たくなる夕方に10分も入っていれば体が温まり、あがったあとも長い時間ポカポカしていました。
一つびっくりしてしまったのが、他のお客さんがいないからと、中年の方が意気揚々と携帯電話で「写真撮れるかしら」と、携帯電話を持って浴室に入り、その後ウッドデッキで延々と電話をしていた姿に私はお風呂で温まった体が一気に冷えた気持ちになりました。
禁止事項は脱衣所に書いてありますが、島の自然の中でモラルをなくしてしまったのかなぁと、悲しかったです。

夕食ではおいしい料理に泡盛がすすみ、朝食も大好きなチャンプルーはおかわりをするほどでした。
スタッフの方と色々なお話しをしたり、笑いの絶えない楽しい時間を過ごすことができました。
いつも温かく迎えてくださってありがとうございます。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月28日 11:43:09

いつもラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
再びお越し頂けました事、深く感謝申し上げます。
今回もナイトツアー・温泉・お食事とご満足頂き、あたたかいコメントを頂きありがとうございます。
ただ温泉では残念な事があり、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。引き続き注意喚起に努めて参ります。私共としても申し上げるのは心苦しいところでは有りますが、やはり最低限のマナーはお守り頂きたいところです。
また来年の結婚記念日に・・・とは言わず、いつでもお待ちしております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2018年02月23日 21:06:55

西表島の海辺にあるホテルで、立地はとても良いです。天気だったら、海が綺麗に見えるのに…と少し残念でした。
ナイトジャングルツアーを予約する際に、お電話をしたのですが、その際に、わざわざ港までの送迎について聞いてくださり、親切さに感動しました。
宿についてからも、食事のできる場所を教えてくださったり、雨だったため、ジャングルナイトツアーでは動物があまり見られないかもしれませんがどうしますか?とわざわざお電話をくださったり、スタッフの方が本当に親切でとても嬉しかったです。
結果的にジャングルでは、大好きな沖縄固有種のカエルたちが見られて最高でした!
地元のおじさんもとても面白い方で、一生懸命動物達を探してくれて、わたしがカエル好きだと言うと、カエルを中心に探してくれて、とても素敵なツアーでした。
温泉もゆったり入れるので、旅の疲れが癒えました。脱衣所でお水が飲めるのも嬉しかったです。
西表島はあいにくの天気でしたが、雨は雨なりに楽しむことができてよかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月26日 15:03:22

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
あいにくご滞在当日は天気に恵まれませんでしたが、
その中でもお楽しみ頂けた様で私共としても
ホッとしました。
ナイトツアーはリピーターの多い人気の高いツアーで、1日たりとも同じ状況が無いので、その日その日、一番の見どころをご案内させて頂いております。生態系も独特な西表島は、他では見る事の出来ないものが詰まっています。
西表島は季節ごとにいらっしゃるのをお勧めします。
例えば今は、ヤエヤマヒメホタル、6月からはサガリバナなど、これからもおススメがたくさんありますので、ぜひまた西表島へ遊びに来て下さい。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿を頂きありがとうございました。

【朝食付・3月8日まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!

投稿者さん 2018年02月02日 16:31:08

おっちゃんとのナイトツアーは、とても楽しかったですし貴重な体験でした。ナイトツアーの後に出来れば温泉に入れれば…

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月05日 19:12:53

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご投稿下さいまして深く感謝を申し上げます。
おっちゃんのナイトツアーは、そのおっちゃんの人柄と普段は見ることが出来ない西表島の夜の大自然を満喫できる人気のツアーで、リピーターのお客様も大変多くいらっしゃいます。
温泉のご入浴時間の件ですが、現在お客様からのお声も多数頂いておりますので、対応を協議中でございます。何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
今後とも何卒、ラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。
また是非、西表島へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ナイトツアー★夕朝食付】西表おっちゃん最強ナイトツアー列伝!これを行かずして西表で何をする!?

投稿者さん 2017年04月19日 11:37:46

地元のおっちゃんと行くナイトツアーに参加したくてこちらのホテルに宿泊しました。
ツアーは思っていた以上に素敵で感動しました。
ホテルの従業員さん達もあたたかい雰囲気で声をかけてくださるし、食事も美味しく独り旅でも寂しい思いはしませんでした。
クチコミによく投稿されてる虫に関しては、自然いっぱいの西表島では避けられないというか、私は虫も含めて八重山が好きです。
ありも金色で可愛く思えましたし。
次は家族と共に伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 15:21:59

この度はご宿泊ならびに、ナイトツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます。
「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」は、
人気№1のツアーでして、多くのお客様に支持されております。
楽しんでいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。

「虫も含めて八重山が好き」
ありがとうございます!大自然の中ですので、
切っても切れない関係でございますので、
そのようなお言葉は大変嬉しく思います。

次回はご家族様と共に、
大自然を一緒に楽しみましょう♪
スタッフ一同、お待ちしております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

投稿者さん 2017年03月02日 00:54:04

最高の宿でした。
アネックスタイプに泊まりましたがカーテンを開けるとオーシャンビューで感動しました。

ここを選んだ理由は苦手な食材に対応した食事を出してくれるからでした。
本当に有り難かったです。
野菜中心の食事にしてもらったのですが、とっても美味しいし量もかなりありました。
美味しくって幸せでしたー。
食事付きのプランを強くおすすめします。

私が望んでいた、海の見える部屋でボーっとしたり昼寝したりすることができて素晴らしい時間を過ごせました。

部屋は広く清潔で、天井が高く
シーリングファンが回っています。
風呂トイレ別なのでお風呂もゆっくり入れます。
洗面所も広いです。

大原港からも送迎してくれますし近いです。
ホテルの周りは特に何もないけれど、静かで日常の疲れを癒せます。

西表島に泊まる時上原港か大原港か迷うと思いますが、ラティーダにして良かったと思いました。

西表島もとても気に入ったのでいずれまた行きます。
今度は長期滞在したいです。

2017年02月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 14:58:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋はのんびりくつろげる空間として、
大きめにつくられております。
お気に召していただき、本当に良かったです。

事前にご相談いただきましたお食事も、
お口にあったようで、ホッとしております。

またぜひ、お越しください。
西表島の大自然ものんびりしながら、体感していきましょう♪♪♪

【女性一人旅限定】★【恋の島沖縄】自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★

投稿者さん 2017年02月18日 07:15:55

2月14日から2泊お世話になりました。

島の南に位置しているため、天気に恵まれた今回は、朝日も夕日も水平線に沈んでいく様子を楽しむにはとてもよい場所です。ホテルのビーチは小さいですが、泳がないこの時期、朝日を見るのによい場所だと思いました。

予約後、アクティビティについて、希望を伝えるとすぐに手配や対応をしてくださり、心強かったです。
また、ナイトツアーでは、決してよく晴れているとは言えないわずかな雲の隙間から見える星空を魅力たっぷりに説明してくださったこと、昼間とはガラリと変わる島の様子を初めて見られたこと、島や島の生き物たちを愛しているからこそ、小さな音も逃さず、西表島の生き物や島の歴史をユーモアをまじえて教えてくださり、早速、おっちゃんのファンになりました。
相談に乗ってくださったアクティビティも、体力のない私を嫌な顔をせず、島の魅力を体験でき、ガイドの方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
早速、サンダルも購入しました!
レストランでは、心温まるアットホームな雰囲気で食事と、朝日や夕日、楽しい会話、素晴らしいひとときを満喫できました。
夕食は一品ずつ出していただき、一番おいしいタイミングで堪能できました。
朝食は大きなホテルのようにたくさん品数があるわけではありませんが、チャンプルーは優しい味付けでおいしく、起きてすぐの食事として、食べやすいと感じました。

結婚記念日の旅行ということを大切にしてくださったのか、お部屋をアップグレードしていただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
2日目の夜、トイレにヤモリが出て、大自然の中にいるのだなぁと、ヤモリを見られて嬉しかったです。大切なホテルを守ってくれている密かな存在なのかもしれませんね。

売店が小さいですと事前に伺っていた通り、とてもコンパクトなので、本当に必要な物は必ず自分で持っていくか、島ののんびりとした雰囲気と一緒に手に入れられないなら仕方ないなぁと、のんびり割り切る気持ちを持つか、どちらかだと思います。

リゾート気分を味わうことはもちろん、スタッフの方々がとても笑顔いっぱいで色々お話しをしてくださる、あたたかい雰囲気の宿です。

2017年02月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 14:48:49

この度は記念日のご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
おっちゃんと行くナイトツアーは、とても人気で毎年お越しになる方も少なくありません!
ナイトツアーもヤモリも、
大自然の西表島の魅力を感じていただけ、私どもも嬉しく思います。

またぜひ、ご来島の際はお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

p5232さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

p5232さん [40代/女性] 2016年10月09日 20:19:14

台風の影響で天気も悪く、老夫婦での宿泊で心配していましたが、ゆっくり楽しめたようです。とくにオプションのナイトツアー、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年10月10日 17:28:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気にも関わらずお楽しみいただき
西表島ならではののんびりゆったりとしたお時間を
お過ごしいただけた様で幸いです。

【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】は
老若男女問わずお楽しいただけたとご好評いただいており
お客様にもご満足いただけうれしく思います。

またの機会のご宿泊お待ち申し上げております。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】

投稿者さん 2016年07月27日 12:20:36

近くに砂浜があるが漂流物ばかりで残念だった
大変なことだとは思うが整備が必要と感じた
返信を狙っての質問で悪いのですが、ベッドのマットレスのメーカー、型をよければ教えて頂きたいです
腰痛持ちでしたが宿泊中は全く痛くならなかったので気になりました

2016年06月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年08月12日 18:14:47

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿

ご指摘いただきました砂浜の清掃に関しましては
スタッフで力を合わせまして改善していけるよう
努めてまいりたいと思います。

快適にお休みいただけたようで
うれしく思います。
ご質問いただきましたマットレスのメーカーですが
◆メーカー:フランスベッド
◆商品番号:055067300
でございます。
ネット等でご購入いただけます。

またのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【素泊り】★Let’s!西表!知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!通年定番素泊プラン★
【◆デラックス・オーシャンビューツイン38平米【本館3階】◆】

投稿者さん 2016年06月26日 19:36:07

西表にいくときは必ずお世話になっています。今回はじめてアネックスにアップグレードしていただきました。ベランダがとても心地よかったです。スタッフの方がとても親切で最高に快適です!洗濯機も新調され、乾燥機もあって助かりました。また伺います。

2016年06月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年07月08日 18:09:33

度々、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

アネックスタイプのお部屋も
お気に召して頂けたようでうれしく思います。
コテージにはないベランダでのひと時が
心地いいですよね♪

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧に
更なるサービス向上をいたして参ります。

ぜひ、またいらしてください♪
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★やった~!!海だ海だ~!!待ちに待った夏到来!梅雨だってそんなの関係ねぇ~!【朝食&島ぞうり付】★

投稿者さん 2016年03月01日 14:04:06

2月25日から夫婦で二泊お世話になりました。竹富島のふるさと割クーポンを利用してお得に海の見えるバルコニー付きの部屋にステイすることができてよかったです。玄関で靴を脱ぐようになっていて、トイレが独立していて、浴室も洗面所との間にドアがあって、浴室もとても快適でした。家具や照明もおしゃれでした。(白い冷蔵庫がややミスマッチ)。二泊三日の間青空も星空も見ることはできませんでしたが、それでも窓を大きくとったレストランからの眺望は良くて気持ちよかった。お料理も食器も美しかったです。西表一日観光の運転手さんは観光だけでなく島の歴史や生活の話も聞かせてくれて、ガイドブックとはちがう西表島を知ることができて良かったです。天気の良い時にまた来てみたいと思いました。港から送迎の車でサトウキビ畑をぬけて10分弱の海辺というホテルの立地も良かったです。最後に、ちょっと気になったことを。部屋からメインの建物へ行く通り道が建物を撤去したあとそのまま放置されているようでしたが、庭として整備したら敷地全体の外観がより良くなるのにと思いました。

2016年02月
【50歳からの大人旅】日本最後の秘境西表島で海と空と大地のパワーを吸収する旅。西表1日観光・朝夕食付

投稿者さん 2016年01月03日 14:24:40

年末にお世話になりました。
年末とは思えないほど、とても落ち着いた雰囲気の中でくつろぐことができました。
湯船があるので、トレッキングやカヌーの後、お風呂に入ることで疲れが取れました。
また来年よろしくお願いします。

2015年12月

松柏24さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

松柏24さん [60代/男性] 2015年11月15日 14:23:43

11/7、8の2泊、夫婦で利用させていただきました。ホテルは西表島の南側で、目の前がすぐ海というリゾートを絵に描いたようなホテルです。レストランで贅沢な夕食を食べながら見る海がとてもきれいで、至福のひとときです。また、日の出を見ながらの朝食も最高でした。部屋は2部屋/戸で独立しており、とても広く、清掃が行き届いた清潔な部屋でした。当日は混んでいなかったためか隣の部屋が空室であったので、よりゆったりとした気分で過ごせました。夜は星空がとてもきれいで、天の川がはっきり見えます。時期が合わなかったので見られませんでしたが、水平線上に南十字星が見えるらしいので、次回はその時期にまた来たいと思っています。

2015年11月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年12月02日 18:03:10

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数多くの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮しております。
私どもにとりましては、お客様から頂くお言葉は何よりの宝物ですので、こういった大変ご厚情溢れるお言葉を頂く事は、他の何にも変えがたい喜びでございます。
次回ご利用頂ける際にも、ご期待にお応えすることができるよう、より一層上質なサービスを目指して邁進して参りますので、今後ともラ・ティーダ西表リゾートを何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

むにゅ。さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

むにゅ。さん [40代/女性] 2014年12月05日 13:16:23

11月後半の3連休に1泊で利用しました。お部屋は入口こそ官舎みたいですが、入ると南国ムードで素敵なお部屋です。夕食は沖縄食材たっぷりで、とてもボリュームがあり、美味しくいただきました。部屋から星空があまり見えず、アレ!?っと思い宿の方に星空スポットをお聞きしたりしたのですが、実は部屋の明かりをつけたまま星空を見てしまったので見えてないだけで、天の川もしっかりと見えました。日の入りと日の出が両方みられ、星空も満喫できるとても素敵なお宿でした。
朝食がビュッフェではなく定食だったので、☆1つマイナスにしましたが、また泊まりたいお宿の一つとなりました。
西表島に到着してすぐに観光したい旨を伝えたら、荷物だけをピックアップしに来ていただけて、大変助かりました。

2014年11月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2014年12月05日 14:47:23

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多くの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にあります通り、お食事はホテル最大の自慢の一つでございまして、ラ・ティーダ西表リゾートが誇る琉球会席料理は大変多くのお客様より「感動した!」というお言葉を多数頂いております。
お客様におかれましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、過日は幸いにして天候にも恵まれ、空一面の星空をご覧になって頂けたとの由、私としても嬉しく存じます。
西表島の星空は条件が整えば、まるで絨毯に宝石を散りばめたかのように美しい神秘的な情景となります。
ぜひ、またいつの日か西表島の星空を見にきて頂けたらと思います。

ラ・ティーダ西表リゾートは何百室という客室がある大規模なリゾートホテルではありません。
しかし、だからこそ我々にしかできないサービス、クオリティがあると信じております。

またいつの日かお客様にお会いできる日を楽しみにして、更に魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

この季節柄、寒い季節が続きますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【アネックス☆ツイン34平米★3名利用可☆】

投稿者さん 2014年07月21日 10:10:34

時期はずれの大型台風8号が八重山地方へ接近するタイミングで本来4泊お世話になるところが、3泊へ短縮となってしまいました。そのような状況下、ホテルフロントへ事前に電話にていろいろなご相談をさせていただきましたが、本当に親身になったご対応をいただきました。

また、レンタカーに関する相談や現地でアクティビティーに関する相談をさせていただいた際にも迅速かつ大変丁寧にご対応いただきました。

お食事も大変美味しく、夕食、朝食ともに非常に満足のいくものでした。特にレストランのスタッフの方の接客態度も完璧で、コース料理で次々とお料理を出していただくタイミングも非常に適確でした。

全体的にスタッフの方がほどよい距離感で接客してくださいます。私にとっては今まで数多く旅をしてきましたが、その中で一番のホスピタリティであったと感じられました。

決して豪華で大規模なリゾートではありません。ですが、良い意味でこじんまりと、そして非常に心地よく滞在させてくださるちょうどいいスケール感であると思います。

今回は大変お世話になりました。西表島旅行がとても良い想い出となりました。また是非お邪魔したいと思いますのでその節はよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2014年09月04日 15:10:23

過日はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく心温まるお声を頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんの光栄なお言葉を賜り、ラ・ティーダグループで働くスタッフとして大変嬉しく存じます。

お客様のご指摘にある通り、当ホテルは大規模リゾートではございませんが、逆に大規模ではないからこそできるサービス、ホスピタリティがあると信じております。
そこが最大の強みであるとも自負しております。

今回、お客様から頂いたご厚情溢れるお声を励みとして、今後もさらに魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目となりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

北川 洋之

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

けー6315さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年12月28日 22:25:17

夕食のみ別につけていただきました。地元の食材を使ったおいしい料理でした。天気が良かったら,レストランから素晴らしい景色を楽しみながら食事ができるのでしょうが,そこは残念でした。部屋はコテージに変更してありました。ありがとうございました。

2013年12月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2014年01月14日 15:03:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は悪天候で当館自慢のレストランからの景色がご覧いただけず、私どもも残念でなりません。
天気の良い日は波照間島が見えることもございます。次回ご来館の楽しみにしていただけましたら幸いです。
お部屋はご宿泊状況によりグレードアップさせていただく事もございます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表

【冬得】<早い者勝ち>みつけた時が予約の時!■朝食付お得プラン■
【スタンダードツイン】