ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

松柏24さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

松柏24さん [60代/男性] 2015年11月15日 14:23:43

11/7、8の2泊、夫婦で利用させていただきました。ホテルは西表島の南側で、目の前がすぐ海というリゾートを絵に描いたようなホテルです。レストランで贅沢な夕食を食べながら見る海がとてもきれいで、至福のひとときです。また、日の出を見ながらの朝食も最高でした。部屋は2部屋/戸で独立しており、とても広く、清掃が行き届いた清潔な部屋でした。当日は混んでいなかったためか隣の部屋が空室であったので、よりゆったりとした気分で過ごせました。夜は星空がとてもきれいで、天の川がはっきり見えます。時期が合わなかったので見られませんでしたが、水平線上に南十字星が見えるらしいので、次回はその時期にまた来たいと思っています。

2015年11月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年12月02日 18:03:10

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数多くの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮しております。
私どもにとりましては、お客様から頂くお言葉は何よりの宝物ですので、こういった大変ご厚情溢れるお言葉を頂く事は、他の何にも変えがたい喜びでございます。
次回ご利用頂ける際にも、ご期待にお応えすることができるよう、より一層上質なサービスを目指して邁進して参りますので、今後ともラ・ティーダ西表リゾートを何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月04日 21:01:59

口コミがよかったので期待していましたが残念な事が多かったです。
まず、立地についてですがせっかく海のそばにあるのに窓が海に面しておらず、窓からの景色は楽しむ事ができませんでした。
次に夕食の時間にレストランにいったのですが、時間になってもカーテンがかかったままで中に入れません。それどころか食器を落とす音や話し声が聞こえてきます。食事の時間を2分ほど過ぎてからようやくカーテンが開きましたが「お待たせしました」の言葉もありませんでした。
スタッフの対応は冷たく感じました、殆どの方がアルバイトなのでしょうか。
一週間の八重山旅行の締めくくりに選んだので、とても残念でした。

2015年07月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年08月07日 10:22:37

しかし、結果的にお客様のご期待にお応えするサービスをご提供させて頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後はすべてのお客様にご満足頂けるホテル創りを目指して精進して参ります。

北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

kano7277さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

kano7277さん [50代/男性] 2015年03月27日 08:16:48

場所はいいと思う。施設は古いが金額程度。食事は割りといいとのクチコミだったが、そうでもなく残念だった。一言で言うと工夫不足でおいしいくもなく、まずくもなく。トータルでは、残念に近い普通と感じました。

2015年03月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年04月03日 16:39:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

しかし、当ホテル最大の自慢であるお料理に関しましては、お客様のお口に合いませんでしたようで残念でございます。
当ホテルでは地元で捕れた海の幸を中心に使用し、料理長が腕によりをかけて創る会席料理は大変多くのお客様にご評価頂いております。
今回のお客様のご投稿を参考に、全てのお客様にご満足頂ける料理を追及して参りたいと存じます。

【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

のぶさん19590119さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

のぶさん19590119さん [50代/男性] 2015年02月06日 09:52:10

石垣港からフェリーに乗船する前にホテルに連絡をすると大原港まで

スタッフが送迎に来てくれます。車で5分程、サトウキビ畑のそばに
あります。コテージは広々として、一人で泊まるのはもったいないくらい。

夕食は地元の食材を使った沖縄料理の会席スタイルです。珍しい島野菜や

魚を手の込んだ料理に、感激です!!本当に美味しかったです。

ホテルのスタッフに教えてもらった小道を通ると、3分程でマーレの浜

に行けます。サンゴ礁の綺麗な浜で、透明度抜。

ここは秘密のプライベートビーチですよ。海水浴に最高!!

夜は「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」に参加しましたが、
童心に帰った気分で、わくわくしながらジャングルを
探検しました。面白かったです。

2015年01月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年02月08日 15:08:10

ホテルのご滞在を通して、西表島の自然、当ホテルのオススメポイントを始め、都会の喧騒を離れての夢時間をご満喫して頂けたようで、何よりでございます。
地元のおっちゃんと行くナイトツアーは、老若男女問わず、すべての世代のお客様に大変な人気のツアーでございます。
惜しくもヤマネコには会えなかったとのことでしたが、昨年は年間を通してトータル3度、イリオモテヤマネコに遭遇している貴重な体験ができるツアーとなっております。
お客様が残念がっていたのをおっちゃんも気にしていたようで、
「イリオモテヤマネコになんとかして会わせてあげたかったさぁ。でも西表島の自然と豊富な動植物の魅力は感じてくれたのでは。」byおっちゃん。

そんな、一人ひとりのお客様からの感想やお言葉を、全て真剣に受け止めて回顧し、次回のツアーに繋げる研究を惜しまない、人柄も最高に素敵なおっちゃんです。
ぜひ、西表島にお帰りになって頂ける機会がございましたら、ラ・ティーダ西表リゾート共々、地元のおっちゃんと行くナイトツアーをよろしくお願いします。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

mo2015さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

mo2015さん [40代/女性] 2015年02月03日 14:53:55

女子のひとり旅が好きで、ラ・ティーダ西表リゾートに泊るのは3度目です。
気ままな旅で、のんびり海を眺めたり、サトウキビ畑を散策したりして身体も心もリフレッシュできました。
地元の食材を使ったお食事がとても美味しいので、迷わず、1泊2食付きです。
フロントそばの階段を上がると沖縄料理蘇芳があります。海を眺めながらの食事はとてもいいです。(^ε^)♪
海に入るにはちょっと寒かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡
ちょうど、ホテルから歩いて3分のところにサンゴ礁の綺麗なマーレの浜がありますが、誰もいなくて、貸切状態!!
まるでプライベートビーチです。

2015年01月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2015年02月08日 14:54:04

いつもラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂くのは3度目でしたが、支配人、料理長始め、スタッフみんながお客様のご来館を「お帰りなさい」というごく自然体でお迎えしていることにスタッフの一員として感動を覚えておりました。

過日はあいにく「快晴」とはいきませんでしたが、幸いにして雨は降らず、離島だからこそ味わえる“のんびりと流れる島時間”は今回のご滞在でも満喫して頂けたのではないかと推察しております。

また、毎度お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
料理長も、お客様から頂く温かいお言葉が新たな活力となるようで、より一層、究極の“和”の追及に精を出しております。

私どもラ・ティーダ西表リゾートは、今後も一人ひとりのお客様のお声を大切に、より良いリゾートホテルを目指して奮励努力して参ります。

お客様におかれましては、何卒これからも当ホテルをお引き立て頂けましたら幸いに存じます。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

むにゅ。さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

むにゅ。さん [40代/女性] 2014年12月05日 13:16:23

11月後半の3連休に1泊で利用しました。お部屋は入口こそ官舎みたいですが、入ると南国ムードで素敵なお部屋です。夕食は沖縄食材たっぷりで、とてもボリュームがあり、美味しくいただきました。部屋から星空があまり見えず、アレ!?っと思い宿の方に星空スポットをお聞きしたりしたのですが、実は部屋の明かりをつけたまま星空を見てしまったので見えてないだけで、天の川もしっかりと見えました。日の入りと日の出が両方みられ、星空も満喫できるとても素敵なお宿でした。
朝食がビュッフェではなく定食だったので、☆1つマイナスにしましたが、また泊まりたいお宿の一つとなりました。
西表島に到着してすぐに観光したい旨を伝えたら、荷物だけをピックアップしに来ていただけて、大変助かりました。

2014年11月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2014年12月05日 14:47:23

多くの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にあります通り、お食事はホテル最大の自慢の一つでございまして、ラ・ティーダ西表リゾートが誇る琉球会席料理は大変多くのお客様より「感動した!」というお言葉を多数頂いております。
お客様におかれましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、過日は幸いにして天候にも恵まれ、空一面の星空をご覧になって頂けたとの由、私としても嬉しく存じます。
西表島の星空は条件が整えば、まるで絨毯に宝石を散りばめたかのように美しい神秘的な情景となります。
ぜひ、またいつの日か西表島の星空を見にきて頂けたらと思います。

ラ・ティーダ西表リゾートは何百室という客室がある大規模なリゾートホテルではありません。
しかし、だからこそ我々にしかできないサービス、クオリティがあると信じております。

またいつの日かお客様にお会いできる日を楽しみにして、更に魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

この季節柄、寒い季節が続きますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【アネックス☆ツイン34平米★3名利用可☆】

ノリパーZさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ノリパーZさん [50代/男性] 2014年11月25日 18:26:17

来年のマラソンの下見を兼ねて一人で利用しましたが、離島なので、1泊2食付きで予約をしました。

周辺には飲食店が少ないので、ホテルでの食事は安心できます。あいにくの曇り空で、レストランからは波照間島が見えませんでしたが、夕食は本格的な沖縄食材を使った和食で泡盛とも良く合いました。特に地元で獲れた地魚は美味しいです。

ホテルスタッフから冬の蛍がいると言われて食事の後に散策がてら、見てきました。ホテルの敷地内にあちこちに光っています。こちらの蛍は幼虫の時から光るようです。来月には成虫になって飛ぶそうです。

次回はやまねこマラソンに参加をするので、家族を連れて再訪の予定です。

2014年11月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2014年12月05日 14:22:52

当ホテルのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のご投稿にあります通り、当ホテルでは地元の食材をふんだんに使った琉球会席料理をご提供させて頂いております。
手前みそではございますが、ラ・ティーダ西表リゾートのお食事は大変評判を頂いており、ホテル最大の自慢の一つでございます。
過日は、あいにく天候がすぐれませんでしたが、晴れた日には遥か水平線の先に波照間島を眺望でき、夕暮れ時には夕陽に映える大海原を一面にご覧頂ける最高のロケーションとなっております。

また、こちらもお客様のご投稿にあります通り、西表島では12月でも幻想的なホタルが観察できます。私もつい先日、優雅に舞っていたホタルを数匹見かけました♪

お客様におかれましては、2月のやまねこマラソンにもご参加頂けるとの由、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様の2月のお越しを心よりお待ちしております。

沖縄の多彩な料理を堪能♪ご朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月21日 10:10:34

時期はずれの大型台風8号が八重山地方へ接近するタイミングで本来4泊お世話になるところが、3泊へ短縮となってしまいました。そのような状況下、ホテルフロントへ事前に電話にていろいろなご相談をさせていただきましたが、本当に親身になったご対応をいただきました。

また、レンタカーに関する相談や現地でアクティビティーに関する相談をさせていただいた際にも迅速かつ大変丁寧にご対応いただきました。

お食事も大変美味しく、夕食、朝食ともに非常に満足のいくものでした。特にレストランのスタッフの方の接客態度も完璧で、コース料理で次々とお料理を出していただくタイミングも非常に適確でした。

全体的にスタッフの方がほどよい距離感で接客してくださいます。私にとっては今まで数多く旅をしてきましたが、その中で一番のホスピタリティであったと感じられました。

決して豪華で大規模なリゾートではありません。ですが、良い意味でこじんまりと、そして非常に心地よく滞在させてくださるちょうどいいスケール感であると思います。

今回は大変お世話になりました。西表島旅行がとても良い想い出となりました。また是非お邪魔したいと思いますのでその節はよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2014年09月04日 15:10:23

過日はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく心温まるお声を頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんの光栄なお言葉を賜り、ラ・ティーダグループで働くスタッフとして大変嬉しく存じます。

お客様のご指摘にある通り、当ホテルは大規模リゾートではございませんが、逆に大規模ではないからこそできるサービス、ホスピタリティがあると信じております。
そこが最大の強みであるとも自負しております。

今回、お客様から頂いたご厚情溢れるお声を励みとして、今後もさらに魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目となりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

けー6315さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年12月28日 22:25:17

夕食のみ別につけていただきました。地元の食材を使ったおいしい料理でした。天気が良かったら,レストランから素晴らしい景色を楽しみながら食事ができるのでしょうが,そこは残念でした。部屋はコテージに変更してありました。ありがとうございました。

2013年12月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2014年01月14日 15:03:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は悪天候で当館自慢のレストランからの景色がご覧いただけず、私どもも残念でなりません。
天気の良い日は波照間島が見えることもございます。次回ご来館の楽しみにしていただけましたら幸いです。
お部屋はご宿泊状況によりグレードアップさせていただく事もございます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表

【冬得】<早い者勝ち>みつけた時が予約の時!■朝食付お得プラン■

投稿者さん 2013年12月08日 18:39:53

何と言っても西表島らしさのあるホテルでした。
海がすぐ側で自然環境、風景は、最高でした。
また、魚をメインにした夕食や地元食材を使った朝食の美味しさは、抜群でした。
ホテルスタッフの皆さんも親切で非常に気持ちがよかったです。
(同行した6人すべての意見でした。)
西表島に行かれるならお勧めのホテルと感じました。

2013年12月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2014年01月14日 14:50:31

ご返信遅くなりました。先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は当館では複数名でもメイン料理を1名様づつお肉料理・お魚料理がお選びいただき、大変好評いただいております。
また、従業員の対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みにし、お褒めのお言葉に恥じないよういたします。
貴重な御意見ありがとうございます。

ラ・ティーダ西表

【アネックス☆ツイン34平米★3名利用可☆】

irumashinさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

irumashinさん [50代/男性] 2013年10月05日 09:52:04

6泊の八重山旅行の3泊目に泊まりましたが、泊まった日付、宿、全て自分の選択ミスです。計画(というか計画しなかった)が悪かった。
宿は、島の南端(なぜかしら東部と呼ぶようですが)で、日本最南端のバス停がそばにあります。
周りには何もない、野中の一軒家といった感じです。
コテージではなく中心の建物に泊まりましたが、部屋は3階なので、大きな荷物を持つ人は要注意。エレベータがありません。
プライベートビーチがありますが、小さく、満潮時には浜がなくなり利用できなくなります。プールは水が抜いてあり利用できませんでした。
泳げないし、周りに観光するような所も見物するような所もないので、ぼけっとすごしただけでした。
次に西表島に泊まるなら絶対西部地区にします。

2013年09月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2013年10月28日 17:58:54

ご返信遅くなり申し訳ございません。
この度はラ・ティーダ西表にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見いただき感謝いたしております。

当館では、3階建て管理棟(フロントがある建物)に、スタンダードツインルーム・デラックスツインルームの2種類を備えております。
お部屋ごとに朝日・夕陽をそれぞれ楽しむことが出来ます。
エレベーターがない分海から昇る朝日、海へ沈み行く夕陽をご覧いただけましたら思います。

プライベートビーチは珊瑚のかけらや貝殻を収集していただいたり出来ます。
日により変わる潮の満ち引きを感じていただけましたらと思います。

プールは季節営業のため、ご宿泊いただきました日程に合いませんでした。また、営業開始の際プランなどで告知をさせていただきます、ご了承くださいませ。

西表ではその他にも様々なアクティビティーがございます、是非西表へお越しくださいませ。

自分流に西表島を満喫♪素泊まりで楽しむ南国ステイ♪
【スタンダードツイン】

012118さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

012118さん [50代/男性] 2013年10月03日 21:25:07

夕食はすばらしい。

2013年09月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2013年10月28日 18:11:18

また、ご夕食にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ラ・ティーダ西表では夕食のメイン料理がお肉料理もしくはお魚料理を選べることが出来ます。
2名様以上のグループご利用の場合、1名様がお肉料理、1名様がお魚料理とお一人様毎にチョイスできます。
また、連泊いただ場合、メインの料理は毎日変わります、お魚メインを続けていただきましても同じものが出ません。
西表にお越しの際は、是非当館にてご連泊くださいませ。

【コテージ】

はるよんぞうさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

はるよんぞうさん [40代/女性] 2013年07月04日 09:55:01

周辺に何もないので、静かに過ごすのに良い所です。
ホテルとしては普通ですが、離島にあるホテルとしては充分なレベルではないでしょうか。

朝食は和食中心で美味しかったです。
夕食はお味は良いのですが、メイン料理のお肉が冷めていたのが残念…

2013年06月
ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年03月31日 19:31:26

不眠症の母と同行だったため、静かな部屋というリクエストに対応して下さり、とても助かりました!お蔭様でよく休めました、ありがとうございました。
アネックスタイプに宿泊しましたが、部屋はとても広く、また設備もきれいで申し分なかったです。

2013年03月
早割26◆早期予約でお得!レンタサイクルなど特典満載!<2食付き>
【アネックス】

tommishさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

tommishさん [30代/女性] 2012年12月26日 00:05:54

スタッフの方々が、みなさん感じが良くストレスなく利用出来ました。1泊目は外で夕食を取りたいと相談したところ、快く近所の居酒屋を紹介していただき、そちらはとても良いお店でした。また、カヌーのツアーについても相談に乗って頂き予約もして下さって助かりました。スタッフの数は多分とても少ないんだと思いますが、必要な時に適切に対応していただけ、かえってそれが過剰なサービスにならず心地よかったです。人にオススメできる良いホテルです。

2012年12月
【カップル限定】二人だけのプライベート空間でのんびり旅♪≪朝食付≫
【コテージ】

choynさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:09:36

フロントに近い棟だったので、レストランやランドリーにも行きやすく、お部屋もリゾートにきたなーという感じがしてくつろげました。お部屋に物干しができるラックなどがきちんとあるので、毎日洗濯をすることができ、快適に過ごすことができました。ロビーに自動販売機とちょっとしたものを売っているショップはありますが、徒歩圏内には商店などはないように思いますので、たくさん買われる方は町で買っていらしら方がいいと思います。冷蔵庫(小さい冷凍庫つきの)が部屋にあります、夕食、朝食とレストランを利用しましたが、大手ホテルのバイキングのような豪華さはありませんが、y手間をかけた味のよいお料理が並び、また接客してくださった方も皆さん感じがよく満足いたしました。少し歩くと外にも夕食をとれるようなお店は数件あり、おいしかったです。また泊まりにきたいと思います。

2012年08月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2013年01月16日 20:22:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを私達スタッフもとても嬉しく思います。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

西表島のゆったりとした時間の中、リラックスしてお過ごしいただければと思っております。

ぜひぜひ次のご来館もお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:57

2泊しました。
夕食も美味しかったです★思った以上にご飯の量も多くて大満足でした。
いろいろ頼み事もしたのですがこころよく聞いていただいてスッゴクいい時間を過ごせました。

2012年06月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2012年07月11日 13:02:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

西表島でのご滞在を満喫していただけましたご様子に私たちもとても嬉しく思います。

夕食もお褒め頂きありがとうございます。

自然が豊かな島です。
ぜひまたお越し頂き、西表を楽しんでください。

再びお会いできます日を楽しみにお待ち申しあげます。

家族旅行は西表島で♪子供添い寝無料☆1部屋9900円~

投稿者さん 2012年05月08日 19:28:10

突然の送迎依頼にも快くお迎えにきてくださり、とても助かりました。
アクティビティの案内なども適切で、素晴らしい時間を過ごすことができたのは、
こちらのスタッフの方々のおかげです。あたたかいおもてなしに本当に感謝しています。

お部屋は、とても清潔でした。心配していた虫?なども全く問題なかったです。
ただ湿気が強い季節だったせいか、除湿器の音が少し大きすぎたかな?
あとGWだったせいか、夕食の早い時間はレストランが満席で
夜のツアーに参加したので、食事をとりそこねてしまったのが残念でした。

でも全体的には本当に満足です。また必ずお世話になりたいと思います。

2012年05月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2012年05月19日 19:37:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご来島の際は船に揺られてお疲れでしたよね。

でも午後からはアクティブに島内散策ツアーや星空観察を楽しまれていらっしゃいましたね。
翌日もシュノーケルへとご出発されましたが、きっと楽しいお時間を過ごすことができたのではと思ってます。

ご夕食はお席がご用意できず申し訳ございませんでした。
ナイトツアーへのご参加などお時間が限られていらっしゃるお客様への事前のご案内など検討させていただきます。

お部屋の除湿機の音もご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
湿度の高いこの島でお部屋で快適に過ごしていただけるよう全室に除湿機を設置しており24時間動かしております。
お部屋のリモコンで電源の入り切りの操作が可能です。
次回ご滞在の際はお部屋にいらっしゃる時は電源を切っていただいても構いません。
操作分かりにくければご案内もさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいね。

自然が豊かに広がる島です。
これからも様々な体験を通してこの島を楽しんでいただければ嬉しいです。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご要望などあれば事前にメールなどでもお問い合わせくださいね。

ご滞在ありがとうございました!

自分流に西表島を満喫♪素泊まりで楽しむ南国ステイ≪軽食バイキングの朝食無料≫
【スタンダードツイン】

ハンナキンズさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ハンナキンズさん [30代/女性] 2012年04月21日 04:28:49

連泊しましたが、朝ごはんがずっとほとんど一緒でチャンプルが変わるぐらいの印象でした。スタッフの方々はとても親切で、それがこのホテルに泊まって良かったなーと思える一番のポイントだったと思います。ただ夜ご飯がないのはやっぱり離島ではきつかったです。近所の食事どころも感動するほどのお店はありませんでしたし、タバコがすごいところや、土曜日はどこもいっぱいだったのでスーパーのお弁当を食べました。
施設は悪くはないですが、プールの利用を楽しみにしていたらペンキの塗り替えで暫く使用できないそうで、その案内はどこにも書いてなかったし説明も聞くまでありませんでした。行ってからこういう情報を聞くのはちょっと…。
部屋も広くて良いですが、広いのにユニットバスで残念でした。環境に配慮と言うことで自然派のシャンプー等がおかれており、それはすごく嬉しかったです。
全体的に設備は古く、ドアもしっかり閉めないとちょっと開いてしまったりしていました。問題はないですけどね。全体的には食事の面以外は快適でした。前はすごく美味しいディナーが食べれたそうで、その時に泊まってみたかったです。

2012年04月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2012年04月27日 09:29:38

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の面やプールに関してはご満足していただけるサービスができず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しては連泊のお客様にも満足していただけるよう毎日のメニューの構成など検討させていただきます。

プールがご利用できない旨の案内もできておらず申し訳ございませんでした。
ホテルの情報など最新のものを事前に発信できるようホームページなど活用し今後対応させていただきます。

今回はレンタカー付の宿泊プランでお泊り頂きましたね。
連日、車でお出掛けされ、ゆっくりと西表島でのご滞在を楽しんでいらっしゃるように拝見させて頂いてました。

自然が豊かでゆっくりとした時間を感じることのできる場所ですので、ぜひまたご家族でお越しいただければと思います。

お子様は南風見田の浜で初めて歩くこともできたとお伺いしました。
思い出の場所となりましたね。

今回よりもさらに満足していただけるサービスがご提供できるよう努めて参りますので、
またいつの日かご来館の機会を頂ければ嬉しく思います。

ありがとうございました!

投稿者さん 2012年03月13日 16:46:49

卒業旅行で4人で行きました。
部屋内の設備等は普通でした。
朝食はあまり評価できません。
サービスは悪くなかったですが、あまりにも機械的で好きではありませんでした
今回は低料金プランで宿泊しましたが、通常の宿泊料金でもこういったものならば少し不満です。

2012年02月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2012年03月19日 15:21:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

4名様の卒業旅行とのことでご卒業おめでとうございます!

今回のご宿泊ではご満足いただけない部分もあったとのことで、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。

朝食は軽食となりますが無料でご用意させていただいてます。
バイキング形式でご飯、食パン、味噌汁、漬物といった内容に日替わりのチャンプルーとソーセージや卵料理など4品ほどのおかずといった内容です。

心が伝わるサービスをこれからも心がけて参ります。
また西表島へとお越しの際はご来館いただけますとスタッフ一同嬉しく思います。

家族旅行は西表島で♪子供添い寝無料☆1部屋9900円~