ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

daniela2886さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

daniela2886さん [20代/女性] 2023年02月19日 16:02:49

2023年2月15日から18日まで宿泊しました。近くにバス停があるのでレンタカーなしでも西表島を満喫できました!近くにおいしいご飯屋さんもありました!!
部屋は2人で宿泊しましたが、とても広かったです。

【お食事なし&ECO】シンプルな素泊り&ECOプランでお得に宿泊☆
【【訳アリ】メインコテージ】

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月03日 15:08:54

温泉から海が見えます。朝夕ともに入れます。部屋は広く、バルコニーも広いのでゆったりと過ごせます。朝食も地元の物でとりあえず満足です。ゆっくりと過ごすにはとても良い宿だと思います。私はレンタカーだったので困りませんが、周囲にスーパー的なものはありません。

【ECO連泊&温泉付】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

きゅりKKさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

きゅりKKさん [50代/男性] 2022年10月27日 23:20:24

コテージに泊まりました。南国リゾート感タップリで部屋もgood! 部屋前の広いウッドデッキにあおむけに寝ころんで星空を眺めらて最高!

【夏秋旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫いただけます♪【温泉・2食付】

投稿者さん 2022年03月13日 00:21:50

3月7日・8日に宿泊しました。着いた日は、天気が悪く雨が降ってたので出かけられず
温泉があったので、ゆっくり過ごせました。夕食は、コース料理で沖縄の食材を使ったものがでて
美味しくいただきました。

【ECO連泊&温泉付】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【2食付】
【【訳アリ】メインコテージ】

投稿者さん 2021年12月13日 06:21:36

一番ウリのはずの日本最南端の温泉、内湯と露天の浴槽があるだけのそっけない作り、お湯も温泉らしくない。普通に入浴しようとすれば、これが1800円とは高すぎる。
コテージはたくさん空いてる様子だったのに、わざわざ海の見えない部屋をあてがわれた。浴室にはゴキブリが出たし。
レストランの夕食時、お品書きに書かれていた前菜の中の1品、ナーベラー餡かけ、が見当たらないので、スタッフに訊ねたら、全然違う料理を指さして、これですとウソを平気で教えられた。
全体にレベルが低すぎる割に、料金だけ高い。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 17:14:37

この度は、ラティーダ西表リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
ホテルが、岬の突端付近にある為、
ホテルと海の間は、防風林で覆われております。
周辺の防風林は国有地に植えられております。
その為、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりませんので、コテージタイプでは、海が見える部屋をご用意することが難しくなっております。
本館三階に御座います、デラックスツインから海を眺めることができます。
教育不足により、間違った情報をお伝えしてしまい申し訳ございません。再度
スタッフの指導を徹底しまいります。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫☆彡【2食付】

投稿者さん 2020年07月22日 17:07:23

昨年に引き続き利用。温泉が別棟にあり、きれいな外観で風呂も広く楽しみだったのだが、4月の豪雨で使用できなくなり、修理もできずにいるとのことで利用できず、非常に残念。
コテージはゆったりした作りで、外観も西表らしいオレンジ瓦でいかにもリゾート!という雰囲気。朝食付きのプランを選んだが、夕食は徒歩で行ける居酒屋があり、釣った魚を持ち込み料理してもらい大満足だった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:50:05

温泉施設を再開いたしました。
夏場(5月~9月)は、露天風呂の利用は休止しておりますが、他の月では露天風呂も開放しております。
大原港にある居酒屋さんはとても美味しい所がたくさんございますので
連泊で滞在されても毎日の夕食が楽しめますおで、また機会がございましたあら他のお店にもいかれてみてください。

【事前決済&返金不可】夏限定☆お得なサマープラン【朝食付】

投稿者さん 2020年04月16日 07:30:46

こんな時期なので、離れのお風呂は利用出来なかったのは残念でしたが、仕方ありません。こちらは石垣島での法事と、親族の墓参りの為に利用させて頂きましたが、とても親切に対応頂きまして、大変有り難かったです。また西表島に行く時には是非リピートしたいと思います。

2020年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:42:14

温泉施設も再開致しました。
また西表島にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【当日or24時間レンタカー割引特典プラン】レンタカー割引クーポン付プラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:48:16

お部屋が広々していて、よかったです。

2020年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年03月18日 15:59:28

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本全国、新コロナウィルスの感染拡大で、自粛ムードが広がっておりますが、沖縄県地方は春の花粉症の心配もなく、思いっきり大自然の中で心も身体も開放していただけると確信しております。
このような時に遠方からお泊りいただき、スタッフ一同感謝しております。
日本最南端の海開きも今年は盛大に開催することは叶いませんでしたが、
これからが八重山離島のシーズン到来となります。
西表島は島の大半が原生林に覆われた自然豊かな島なので、四季折々の
島の魅力がございます。
また、機会がございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

【卒業旅行】学生最後の旅に…西表の大自然を満喫して思い出作り♪【2食付】

投稿者さん 2020年02月09日 12:12:04

温泉とても良かったです。部屋も広くてキレイでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年02月13日 10:33:18

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。
西表島は亜熱帯気候に属するため、降雨量は年間2200㎜と多く、平均気温は低い月で18度、高い月で30度前後と、本州に比べると圧倒的に暖かいので、1月2月の時期でもいろいろなアクティビティをお楽しみ頂けます。
新たに、大原地区のレンタカー店では、レンタルカートのサービスも始めました。可愛いカートに乗って南風見田浜までドライブするのもお勧めです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【朝食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

投稿者さん 2019年06月29日 17:41:52

西表島3泊のうち、2泊お世話になりました。お部屋はツインでお願いしていましたが、トリプルでした。広くて快適でした。朝食もよかったです。立地は、歩いてどこかに行くという場所ではないのですが、裏庭?からビーチに出られます。プライベートビーチみたいでよかったです。が、看板の位置がずれていて、おかしなビーチでなく、変な道に迷い込んでしましました。温泉は、露天が閉鎖中で残念でした。アリ対策とのことでしたので、仕方ないのでしょうが…。あとは、最終日にレンタカーまで送ってもらえました。時間的なことで多少無理を言いましたが、大変助かりました。オススメの宿です。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年07月17日 13:46:51

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルからマーレの浜までは徒歩2分ですが、あいにく国有地の防風林のために、無断で立木を伐採することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
干潮時には、近場の降り口を下って、海からマーレの浜に行けますが、満潮時には、山側からマーレに降りることになります。
朝日が昇る時は大変綺麗にオレンジ色になります。
露天風呂は、春から夏にかけて周囲の草むらから大量の羽アリが飛んできますので、やむなく閉鎖させていただいております。せっかく露天風呂からの星空を楽しみに来てくださったお客様には大変申し訳ございませんが、大自然を生かした露天風呂のため、防虫駆除対策をしておりません。
涼しくなりましたら、また再開致しますので、もし機会がございましたら、是非、秋冬のシーズンにホタル観賞を楽しみにお越しくださいませ。
八重山の冬のホタルは見ごたえがございます。

【連泊割】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

コロちゃんこ鍋さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

コロちゃんこ鍋さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:21:21

温泉に入って、遊びの疲れが癒されました。塩素の匂いは、ありませんでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年04月30日 09:52:11

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。例年、3月から梅雨入りまでの時期は、「うりずん」と呼ばれ、さわやかな南風が吹き、初夏の到来を感じさせるいい時期なのですが、今年は、あいにく天候に恵まれず、雨の多い4月となってしまいました。カンパネルラの湯は、お天気の良い日は露天風呂から星空が見えてとても良いのですが、周囲は手付かずの原生林のために、羽虫が多く出現致しますが、これは自然の中の温泉なので、ご容赦頂ければ幸いです。

カンパネルラの湯は、岬の突端付近にあるため、
目の前には防風林で覆われております。
夏には台風で風速60m以上の強風が吹くこともあり、ラ・ティーダ西表リゾート周辺の海岸には国有地の防風林が植えられております。防風林だけでは自然の猛威を防ぐことはできませんが、若干軽減してくれます。そのため、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりません。マーレの海岸にお立ち寄りの際は、くれぐれも足元にお気をつけくださいませ。

またの機会をお待ちしております。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【朝食付】
【ラ・ティーダリゾートハウス】

K7616さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:16:20

独立したコテージで、隣には部屋があるものの
静かに過ごせます。大原港からも近く、
食事もおいしいです。温泉もあり、のんびりできました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年03月04日 11:35:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用いただきありがとうございました。西表島は東部地区の大原港と西部地区の上原港がございますが、時期によって上原港は欠航することが多く、ご不便をおかけしておりますが、大原港はほとんど欠航がございません。
港からも車で5分と非常に便利な立地ですので、西表でのゆっくりとした滞在をお楽しみ頂けます。東部地区には、奇岩の南風見田浜や勿忘石(わすれないしなど、ホテルから車で10分程度のところにございます。晴れた日には波照間島が見え、サンゴの砂浜での貝拾いは時間を忘れてしまいそうです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】

投稿者さん 2019年02月16日 21:56:16

周りにはなんにもなくのんびりできてよかった。温泉も空いていてよかった。ホテルすぐの海はシュノーケルには不向きなほど綺麗でなかったのが残念。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年02月22日 11:22:24

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。周囲はサトウキビ畑が広がり、黒毛和牛やヤギがのんびりと草を食んでいるような場所です。ホテルから南風見田浜に向かう畑には、夜になるとヤエヤマヒメボタルの乱舞が見られます。
西表島は一年中、ホタルがいる自然豊かな島です。
マーレの浜も季節によっては、綺麗な透明感のある水ですので、是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF♪神秘の西表島で過ごす旅【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

ふーこ0214さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2018年03月10日 13:21:32

3月5日に宿泊。温泉があることのみで選びました。
フロント棟はフロントとレストランのみ。部屋は各コテージ。スパ施設も別棟。夜は雷鳴響く強風に雨だったことと道中コテージからすぐですが灯りが少なめで移動が大変でした。スパ施設は新しく眺めも良く快適。
コテージは少々古さを感じます。泊まったコテージの海側に別のコテージが建っていて景色は楽しめなかった。
歯ブラシは部屋に無く必要であればフロントから持っていくシステム。化粧水バスキャップなどアメニティは部屋もスパ施設にも無いです。
近くに歩いて行けそうな店コンビニは無く食事を急遽予約。
普通の定食な感じだけど美味しかった。けど高いかも?
部屋からの眺望 古さや設備アメニティなど全体を通しコスパが良いとは言えないと思いました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2018年03月15日 14:57:35

また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりませんでした事、お詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の運営に役立てて行きたいと思います。
1人でも多くの皆様にご満足頂ける様、
精進して参ります。

今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【朝食付・3月8日まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

nyaooさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

nyaooさん [50代/男性] 2017年10月12日 14:32:32

コテージの居心地は良く、やいま牛ステーキの夕食とブッフェ朝食も美味しかった。フロント他の従業員は、多くが女性で親切だった。ナイトツアーは、多くの動物を見られたがヤシガニを初めて見て感動した。しかし、イリオモテヤマネコには会えず残念でした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 15:01:58

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
西表島では島独特の生態系が進歩しており、本州などで見ることのできない動植物が多く見る事ができます。「イリオモテヤマネコ」は私も移住して2年になりますが、まだ一度もお見かけしていません。
なかなかお目にかかれないようです。
また是非、西表島に「イリオモテヤマネコ」を探しに来てください。心よりお待ち申し上げております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

投稿者さん 2017年10月10日 19:20:22

部屋の入り口のドアが古めかしい感じだったので中が心配でしたが、お部屋は広めでとても綺麗に保たれていて快適でした。全体的に手入れの行き届いている印象でした。スタッフの方も感じが良かったです。食事も工夫されていました。泡盛の水割りがかなり薄かったのがちょっと残念でしたが…総合的にはまた泊まってみたい宿です!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 14:56:05

お食事の際の泡盛の水割りが薄かったとの事で、申し訳ございませんでした。事前にお伺いするなどの配慮があって然るべきと存じます。今後そのような事の無い様、気を引き締めて参ります。
ホテルの外観も所々傷んできておりますが、
改修を予定しているところであります。
何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
またお客様が、ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2017年08月14日 15:20:45

お部屋は広めで、ゆっくりできました。アメニティは環境に配慮して最低限なので、こだわる人は持参した方が良いです。
コインランドリーの洗濯機1台はかなり老朽化していましたので改善していただきたかったです。
連泊だったのですが、申し込み時点でナイトツアーがいつ付いているのか説明がなく、チェックイン時に当日夜であることを知り、他の日に変更もできず慌ただしい思いをしました。ナイトツアーは、地元の方と一緒でなければとても行けそうにない夜道を案内していただき、楽しかったです。おっちゃんからのお土産が嬉しかったです。
ホテルから徒歩で行ける小さなビーチで充分スノーケルが楽しめました。お持ちの方は自分の道具を持参されるといいかもしれません。少し岩場なので怪我防止の着るものや履物、手袋もあった方がいいです。島の方によるとその浜で釣りもできるそうです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 14:49:29

アメニティの件でございますが、西表島には大規模なゴミ処分場が無く、地域としてゴミの軽減対策が取られている為、当ホテルもお客様にご協力を頂いております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。またコインランドリーについては、現在更新を予定しております。
ナイトツアーにつきましてご説明がなく大変失礼いたしました。現在はナイトツアー付のプランにつきましては、トラブル防止のため1泊限定のプランにさせて頂きました。2連泊以上のお客様につきましては、直接ホテルへご連絡頂くか、到着時のお申し込みとさせて頂きます。
ホテル前の「マーレの浜」は岩が多い為、ホテルでは比較的安心して楽しめる「南風見田の浜」方面への送迎も行っております。またのご利用の際は、ぜひお声がけください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】★《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》おっちゃんツアーが目的だから朝食だけでいい~★

投稿者さん 2017年05月08日 17:14:16

部屋も食事もサービスも大満足です。コテージに泊まりましたが少し古くなってきたので入り口のドア周りだけでもリフォームすると良いと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年06月09日 15:54:31

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。ご旅行の思い出として、ご満足していただけ、うれしく思います。

コテージの扉の件、ご指摘ありがとうございました。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

のびしろ0112さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:25:20

3月31日の1泊1名で利用しました。港から少し離れたところですが、事前に頼んでおけば送迎をしてくれますし不便は感じませんでした。近くはお店など何もない感じで、ちょっとしたものが必要と感じるなら、船に乗る前に石垣島で手配しておくほうが良いでしょう。あいにくの天候でしたが、静かなところでゆっくりした時間を過ごせました。部屋はとても広くてシングルユーザーにはもてあます程です。食事面などはこんなものかな?と感じましたが満足できました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 15:14:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
離島では、すぐに欲しいものが手に入るとは限らない事実があります。仰るとおり、石垣島で調達してくるアイデアは素晴らしいと思います!

あいにくのお天気ということでしたが、
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、幸いです。

お食事の面も、貴重なご意見
機会があれば、またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

はじめ殿さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2017年01月08日 18:10:33

部屋は広くて良い天助yが高くて解放感がある。スタッフの方も愛想良い一番良かったのは夕食です。すごくおいしかったです。また泊まりたい宿です。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 08:03:32

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!

琉球食材を使用したお食事にもご満足いただけた様で、
大変嬉しく思います。

またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております♪