ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 22:10:16

3泊しました。立地は大原港から車で10分くらいで、ホテルの方から到着前に連絡をいただいて迎えに来てもらいました。近くに1件レストランがあり、周辺のお店も送迎付きがほとんどなので食事なしでの宿泊でしたが不便はありませんでした。部屋は写真とはだいぶ違いましたが…汚いわけではなく、快適に過ごしました。ホテルから徒歩3分でビーチと書いてありましたが、道が舗装されていなくてやっとの事で着いたビーチは岩だらけの狭い場所で本当にがっかりでした…。ホテルの方はとても親切にしてくださいました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 08:12:32

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
送迎について、お役に立て良かったです。

お部屋について、お客様のご期待に沿うことができず
残念でございます。
ホテル近くのビーチは、岩場を少し抜けると浜辺が広がっていくのですが
別の道から海へ出られたのでしょうか。
きちんとご説明できなかったようで心苦しく思います。

またのお越しの際には、浜辺へのご案内を
きちんとさせて頂ければと思います。

投稿ありがとうございました。

【素泊り】★Let’s!西表!知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!通年定番素泊プラン★
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2020年07月23日 02:33:43

部屋入ると異臭。排水溝の悪臭が充満。換気するにも、虫が多いため、難儀でした。
また、このホテルの売りである最南端の温泉は工事中で入れず
その情報もチェックイン時にさらっと知らされました(HPでは出てたようですが、予約時以降の決定であり、かなり重要情報な気がしますが)おかげて、部屋の小さなユニットバスを使いました。タオル2枚目から有料。
朝ごはんは、冷たい料理が提供され、こちらも残念な感じでした。
リゾートホテルで割とお値段するのに、久々にイマイチなホテルでした。

2020年06月
【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

ちゃんぽにさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ちゃんぽにさん [30代/男性] 2019年04月15日 03:12:30

夕食の貧相さにビックリしました。あの品目とレベルであの値段。集落の飲食店がいかに頑張って経営しているかが身に染みて理解出来ました。不味いし、高い、貧相でした。2度と夕食は利用しない事、知人にも勧めない様にします。
完全に手抜きでぼったくり。

お風呂は営業時間が短すぎ。

施設はとにかく古い。特にトイレ。豪快な水の音にはビックリ。環境保護なんてお構い無し。離島だから水は貴重だと思ってたのだが、違うのかな?

浜に行く道がとてつもなく汚い。ゴミだらけ。また荒れ放題で手入れ無し。

チェックインの時にスタッフが在籍してるにも関わらず放置された。15分以上。不愉快です。

朝の朝食スタートが遅い。朝食取ると始発の船に乗れない。

アクティビティの質問をしたら即答で拒否された。小さな案やオススメの散歩道なんかを教えて頂けるだけでも嬉しいんですけどね。面倒な客として対応されました。残念です。

リゾート感ゼロ。
平均以下のホテルでした。

せっかくの休日が台無しです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年04月16日 10:58:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。率直なご意見をいただきありがおとうございます。お料理につきましては、ご不満を抱かれた事を深くお詫び致します。当ホテルから徒歩で行けるマーレの浜は、国有地のため、当方で、整備などをすることは禁止されておりますので、手入れをすることはできません。海岸のごみ等につきましても竹富町が年数回、地元の人やボランティアの人を集めてごみ回収を行っております。
ホテルの立地する東部地区の簡易水道施設は、集落だけではなく、離島の新城島や黒島にも送水をしているので、ホテルでふんだんに水を利用することができない状況となっております。そのため、以前は2か所あった小さなプールも廃止しております。ですからお客様にはご不便をおかけしておりますが、温泉のご利用時間は、15時から22時、朝7時から9時
としております。
施設は築17年となりますので、それなりに古いですが、清掃には十分気を配りながら、メンテナンスを行っております。
石垣や沖縄本島では建設ラッシュで、西表島まで工事業者が来てくれるには、半年以上も待たなければいけない異常事態ですが、徐々にリゾート感のああるホテルにリノベーションして行きたいと思っております。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【2食付】
【ラ・ティーダリゾートハウス】

投稿者さん 2016年08月08日 12:12:28

このホテルは最低だった。部屋にばかでかいゴキブリがでた。小さいゴキブリも毎日でた。娘はゴキブリが大の苦手だったので本当に可哀想だった。食事も二泊したが、朝夕ともほとんど変わらなかった。お風呂も部屋が広いのにユニットバス?ホテルが紹介したツアーも最悪。楽しみにしていた西表島が台無しだった。又、初日の夜のツアーに参加の際、忘れてしまった私達も悪いが、フロントからはなんの連絡もなかった。娘が思い出したので10分弱の遅刻だったし私達しか参加者がいなかったがフロントの一言『お忘れになっては困りますよ』と、薄ら笑いには激怒しそうになったが、初日から激怒もねと我慢した。また、大原港から迎えにきてくれたのはありがたかったが、シートが濡れていてとても気持ち悪かった。ま、三流以下のホテルに泊まった私の責任です。星野リゾートに泊まるべきたった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年08月13日 18:02:57

K・M様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、今回の滞在について全てにおいてお気に召さなかったようで大変残念に思います。

ゴキブリが毎日出たという事ですが、3日前に定期害虫駆除を実施しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
ここ大自然西表では、ヤモリをはじめ色々な虫が出没します。フロントや客室の案内にも記載しておりますが、ヤモリは西表では家の守神として大切な存在です。どうぞご理解下さい。

「食事も二泊したが、朝夕ともほとんど変わらなかった」との事ですが、当ホテルは連泊のお客様には夕食、朝食共にメニューは変えております。コース料理の形態ですので同じように感じてしまわれたのでしたら申し訳ございません。

「お風呂も部屋が広いのにユニットバス?」
はい。メインコテージはユニットバス、別館テラス付のお部屋はバス・トイレ別です。

「ホテルが紹介したツアーも最悪」との事ですが非常に残念です。今回は【バラス島&ヒナイサーラの滝】のツアーにご参加されたようですが、99%のお客様が本当に喜ばれる人気のツアーです。同行したガイドにも確認を取りましたが、当日は雷警報が出ていてバラス島には行けないがほかの場所で泳ぐ事にK・M様が了承し、ツアーを実施したようですね。又、ヒナイサーラの滝では各自が水を飲むため用の水筒は、ほとんどのツアーショップでも皆様個人個人お客様にお持ちになっていただくようですが、「こんなのガイドが持つのが普通だ」と気分を悪くされたようで、大変残念でございます。

当ホテルにご滞在のお客様にはゆっくりした時間を過ごしていただくを私共は大切にしております。ツアーの集合の際も私共は内線はいたしません。

「フロントの一言『お忘れになっては困りますよ』」にご気分を害された事、大変残念に思います。私共のホテルは決まりきったサービス、接客を目指していません。フレンドリーでお客様に近い接客をモットーとしています。この言葉は親しみを持って接したのですが、K・M様にはご理解いただけなかったようで大変残念です。しかし、ホテルのモットーであるフレンドリーな接客、第二の家のような落ち着ける空間を今後も続けていきます。

この度はご不便、ご不快、大変申し訳ございませんでした。

ラティーダ西表リゾート
マネージャー

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊2食付》★

投稿者さん 2016年03月13日 20:23:18

1人旅で使用しました。
少し早めに到着できたので、部屋で外でも眺めながらのんびり過ごそうと思ったら、部屋が歩道から丸見えの部屋に割り当てられました。
他の部屋に変更してくださいとお願いしても、「ダメ」とのこと。
もともとタオルも1人分しかなかったので、問答無用でこの部屋だったのでしょう。
やはり1人旅だと、こういう部屋しかダメなのでしょうね。
せっかくの西表島旅行が台無しになりました…。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月04日 21:01:59

口コミがよかったので期待していましたが残念な事が多かったです。
まず、立地についてですがせっかく海のそばにあるのに窓が海に面しておらず、窓からの景色は楽しむ事ができませんでした。
次に夕食の時間にレストランにいったのですが、時間になってもカーテンがかかったままで中に入れません。それどころか食器を落とす音や話し声が聞こえてきます。食事の時間を2分ほど過ぎてからようやくカーテンが開きましたが「お待たせしました」の言葉もありませんでした。
スタッフの対応は冷たく感じました、殆どの方がアルバイトなのでしょうか。
一週間の八重山旅行の締めくくりに選んだので、とても残念でした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年08月07日 10:22:37

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかし、結果的にお客様のご期待にお応えするサービスをご提供させて頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後はすべてのお客様にご満足頂けるホテル創りを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート
北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

投稿者さん 2008年10月08日 12:55:46

2泊させて頂きましたが、部屋は広くて清潔で、スタッフの方の対応も素晴らしく、非常に楽しく過ごす事が出来ました。また、食事も朝食・夕食ともに予想以上に美味しく、特に朝食は沖縄の郷土料理が豊富でとても満足しました。次回西表を訪れた際にも、是非こちらに宿泊したいと思います。
なお、私たちが宿泊した部屋からは綺麗な海を見ることが出来たのですが、部屋によっては海が見えない部屋もあるので、部屋から海が見たい場合は、予約時に伝えた方が良いと思います。

ツイン(コテージ)

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2008年10月08日 18:55:18

この度はラ・ティーダ西表をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけました事スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のご案内につきましては、今後お客様のご意見ご参考にさせて頂きご案内が出来るように致したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もラ・ティーダ西表を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月30日 21:57:58

周りに何もなく、他の観光客に邪魔されることなく、すごくゆったりとできました。近くに仲間川がありますので遊覧船を利用するといいでしょう。
また、夕食が本格的なコースだったため、満足しています。
朝食も種類が多く、食事付プランがお勧めです。

ツイン(コテージ)

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2008年07月09日 01:41:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルの周辺の雰囲気を気に入っていただけたこと嬉しく思います。周辺は海、サトウキビ畑、牛小屋とのんびりとした風景が広がっていますね。

また、当ホテルでのお食事をお褒めいただき、レストランスタッフをはじめ、スタッフ一同感謝いたします。ありがとうございます。

近くの仲間川での遊覧船やカヌーツアーに加え、前良川、後良川でのカヌーや新城島(通称パナリ島)でのシュノーケルツアーなども当ホテルからお気軽にご参加いただけます。

またのご来館をお待ち致しておりますので、
ぜひ次回も西表島の豊かな自然を体験して頂き、当ホテルでのんびりと寛いでいただきたいと思います。
スタッフ一同、再度お会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

ラ・ティーダ西表 フロント係菅沼

投稿者さん 2008年04月29日 09:59:56

4月25日に1泊させていただきました。
初の沖縄離島でしたが、とても快適に過ごすことができました。

食事が朝食・夕食とも本当においしくて、接客も含めまるでレストランでディナーコースを食べているような気分で、朝食も伝統と現在の沖縄文化が味わえるとても楽しいものでした。

また、限られた時間の中で最大限島を楽しめるように、アクティビティーの
スケジュールをご提案頂き、無駄なく目いっぱい西表島を楽しめました。

今回は1泊だったので、次回はぜひ連泊ゆっくりしたいと思っています。

ツイン(コテージ)

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2008年07月09日 01:24:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご旅行を快適に過ごしていただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

また、お食事や私どもの「ツアーナビゲーションサービス」によるご滞在中のご予定のご提案にも満足していただけた様子ですね。ありがとうございます。

朝食ではチャンプルーなどの沖縄料理やハンバーガーやタコスはお客様自身で中身を選んでいただきお好みでお召し上がりいただける内容となっております。
夕食は八重山や沖縄の素材をできるだけ使い、そこにヨーロッパの技と伝統を融合させたオリジナルのコース料理を日替りでご用意致しております。

ぜひ次回は2泊、3泊とお泊りいただき、当ホテルでのお食事や自然豊かな西表島をさらに楽しんでいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表 フロント係菅沼

投稿者さん 2007年11月06日 20:56:35

1人で3泊させていただきました。評判どおりの夕食もおいしくいただきましたが、朝食のバイキングの品数、内容も申し分ないものでした。朝食にも土地の食材があり、また毎日変化もあり、そして時間の終了間際でも十分なおかずがありました。仕事柄日本各地でさまざまな朝食バイキングを食べてきましたが、自分としては今まででNo.1だと思います。夕食の量については確かに男性では少なめかもしれませんが、毎回パンのおかわりで対処させてもらいました。
 お願いした事項へのフロントの方々の対応、部屋の掃除、大規模なホテルにはできないサービスの質を感じました。次回もお世話になるつもりです。

ツイン(コテージ)

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2008年01月19日 16:25:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お客さまの声にて左記のようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝しております。
また、夕食の分量についてはレストラン担当とも協議になるべく多くのお客さまにご満足頂ける様、早期改善していきたいと存じます。
これからもご利用頂くお客さまにご満足頂けるよう尽力して参ります。次回のご来館を西表にてお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 18:24:42

コテージに宿泊しましたが、2人で使うには広かったです。でもその分ゆったり過ごせて満足でした(^^)/
宿泊先での食事なのであまり夕食は期待していなかったのですが、全然OK!!
美味しかったです。。 ただ男の人にとって少し量がもの足りなかったみたい。また行きたいと思いました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2007年09月02日 11:51:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室ならびにご夕食にもご満足頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。なお、食事の分量に関してのご意見は当館としても今後の課題として受け止め、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月09日 09:33:19

コテージ3泊しました。
お部屋も広くて、ご飯もおいしくて,地元のおっちゃんのツアーも楽しくて,大満足でした。
エコを心がけてらっしゃることも,素敵だと思いました。
西表に行った時には、また是非利用したいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2007年09月02日 11:57:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室、食事、ツアー(地元のおっちゃんにもお声を頂戴した事を伝えておきます)等、西表でのご滞在にご満足された様子にスタッフ一同喜んでおります。
自然環境に関しても、ご来館されたお客様が少しでも関心を寄せられ嬉しく思います。
これからも西表島で皆様をお迎えするにあたり、スタッフとしても環境にやさしく有り続けたいと考えております。

投稿者さん 2007年02月23日 13:51:49

前日はいま一つの天気でしたが、翌朝は晴れて
朝食の時レストランから海が見えて気分良く食事できました。
朝食のバイキングの種類が少ないなと思いましたが、
レストランの広さから言ってこれ以上は置けないのでしょう。
ジュースが何種類かあったのは嬉しかったですね。
部屋も広くてきれいで良かったです。
夕食はコース料理になっているので、宿泊客はカップルや
ご夫婦が多かったです。
ホテル自体には遊ぶ施設などはないので、泊まってゆったりする
にはいいでしょう。
今回は時間がなくてあまり観光できなかったので、次回は
ゆっくり観光しに行きたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2007年09月02日 12:12:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しては、お客様からのお声を活かし、種類とバイキングの並べ方などを工夫・改善させて頂きます。なるべく多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、西表の冬場は特に天候が変わり易く、施設・客室内でお過ごし頂く時間も多くなりがちです。スタッフとしても天候に左右されないような過ごし方をご案内できるよう情報収集やアイデアが必要な課題として受け止めております。

投稿者さん 2006年09月18日 14:06:37

台風13号直撃の中での宿泊でした。外に出られない私たちのために昼食を用意してくださったり、気持ちのいい笑顔で対応してくださったりしたことで、残念な気持ちは少し紛れました。停電の中、ロウソクの灯りで食事しましたが、地元の食材を使ったフランス料理はとても美味しく、雰囲気もよかったです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年09月18日 15:25:42

この度は当館をご利用いただき、また書き込みをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今回の台風の直撃は本当にすごかったですね。恐い思いもされたのではないでしょうか。せめてホテルの中だけでも、少しでも明るく、安心して過ごしていただければという私共一同の思いをお客様方もくんでくださり、不自由な思いもされていらっしゃるところを、笑顔で返してくださることが本当にありがたく、感謝しても足りない思いです。
また機会がありましたら、この島でお会いできますことを、島のたくさんの見所を見ていただけますように、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 20:08:25

お部屋が広々としていて、大満足でした!
レストランからの眺望も最高でした。ただ、夕食に関しては、西表島を満喫したかったので、洋食だけでなく郷土料理を選択できるといいのに…と残念に思いました。
それから、売店でフルーツを購入したときに、カットしてお部屋まで届けてくださったので、リッチな気分が味わえました。スタッフさんのお心遣いが嬉しかったです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年08月21日 09:36:08

この度は西表のご滞在に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お夕食に関しては残念な思いが残ってしまわれたとのこと、申し訳ございませんでした。
レストランの席数の関係もございまして、夏のこの時期はご要望のような多彩な品揃えがなかなかできていない現状でございます。
夏休みが過ぎて少し経つ頃には、地元の魚介類などの食材が多く出回ってくることもあり、アラカルトで郷土色のあるものを召し上がっていただくこともできます。
少しでもご満足いただけるサービスに近づけるよう、今後も努力してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 20:38:10

コテージに宿泊しましたが、価格の割りに広くてキレイでとても満足しました。またスタッフの対応も丁寧で皆さんの笑顔が印象に残っています。食事は大変おいしかったのですが、夕食は和食も選べれば良かったと思います(連泊したので・・・)。窓から海を見たい方は、アネックスか本館に泊まった方が良いと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年08月19日 17:27:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお食事に関して貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、日々務めておりますが、ご指摘の点など、まだまだ改善の余地がありますことを肝に銘じて、今後も努力を重ねていきたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月07日 13:41:26

夕食の時間は1時間30分程度かかるので、PM6時と、8時の2部制です、と案内がありしかもそれを聞いた時点で(PM5時前)もう8時しか空いていなかった。時間の選択肢が少ない(無い)し、子供がいるところでは8時は遅すぎる。食事をして判明したが、品数が多くて1時間半かかるのではなく食事の配膳が遅くて1時間半かかるのだった。ほとんどの時間次のお皿が来るのを待っている時間だった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年08月09日 15:47:04

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お夕食に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。席に限りがございます都合上、レストランでのお食事は18時からと20時からの2部制をとらせていただいております。先にご予約を頂戴した方を優先にご案内しております為、今回ご希望に沿う事ができなかった次第でございます。お客様におかれましては、私共の事前のご案内周知に不備がございました事を、重ねて深くお詫び申し上げます。
尚、お客様から頂戴したご意見を基に、改善策と致しまして、施設情報の項にお夕食時間に関するご案内を追加させて頂きました。今後、お食事のご案内でご不便をお掛けしないよう、改善して参る所存です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 19:13:38

連休に利用させていただきました。台風4号のため、3泊するはずが2泊になってしまい、残念でした。石垣で足止めされた際にホテルの手配をして下さり、本当にありがとうございました。そちらのホテルも離島桟橋に近く快適に過ごせました。
コテージに泊まったのですがお部屋がとても広々としていてよかったです。またバーベキューもコース料理もどちらもおいしく、楽しい夕食の時間を過ごすことができました。1泊減ってしまったことが悔やまれます。ぜひ次回はもっと長く滞在してみたいと思います。ありがとうございました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年07月22日 10:04:41

この度は西表のご滞在に当館をご利用いただき、また温かい書き込みをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
台風は自然現象とはいえ、足止めにあったり、せっかく楽しみにしていただいたご旅行が短縮されたりと、お客様のご苦労を思うと、本当にうらめしい思いです。
しかし、台風の後はハブクラゲがいなくなったり、海水温が上昇しすぎることを抑えることなど、自然のシステムには人間の知恵を越えたものがあるのかもしれません。そうはいっても台風がこない方がいいのはもちろんですが。
西表の魅力は深くて多岐にわたりますので、また機会がありましたら是非この島にお迎えし、今回やり残されたことを体験していただきたいと存じます。
本土も本格的な暑さの到来する季節ですので、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2006年05月28日 10:53:43

5/15に宿泊しました!!

前日に結婚式を行いハネムーンに西表にやってきました。

チェックインして部屋に行くとメッセージカードが…
そして夕食でも新婚のお祝いが…
(何が起きたかは皆さんもハネムーンで行って見てください。感動です)

もう感激しまくりの一日となりました!!

宿泊前には事前に荷物を送って預かって貰ったり親切に問い合わせに対してメールを貰ったりと本当に良い事ずくめでした。

また一年後にでも行きたいなと思いました。ありがとうございました!!(雨だったので次こそはホテル前のビーチで泳ぎたいです)

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年05月29日 13:09:27

この度はハネムーンのご旅行に西表そして当館へのご滞在をお選びいただきましたこと、たいへん光栄に存じます。また、暖かいメッセージを書き込みいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
大切な人生の門出にあたり、思い出に残るご旅行のお手伝いが少しでもできましたら私共にとっても何よりの喜びです。
ご利用いただいた5/15はちょうど入梅と重なってしまいましたが、幸せなお二人のご様子に雨雲も晴れるようでした。
季節や天候により、また違った面を見ていただける島ですので、またお二人をお迎えできる機会がありましたら、楽しみにお待ち申し上げております。
お二人の将来が幸多きものでありますように南の島からスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 11:20:47

12月4日に宿泊しました。コテージに泊まったのですが、部屋は清潔で広く、大変満足しました。ただ、ベランダからは職員用でしょうか、建物があり、海への展望を遮るようで気になりました。職員の対応はとても好感を持てました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年01月18日 11:52:07

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋は、05年7月に新しくオープンした棟かと存じます。ご指摘頂きました、お部屋のベランダからの眺望に関しましては、建設当初から懸念しておりましたことで、ごもっともの意見と思います。建築に関わることですので、簡単に解決できる課題ではありませんが、現在、ベランダ外に植栽を整備することで、視界を改善しようと遂行中でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。またお迎えできますことを心よりお待ちしております。