ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 19:20:22

部屋の入り口のドアが古めかしい感じだったので中が心配でしたが、お部屋は広めでとても綺麗に保たれていて快適でした。全体的に手入れの行き届いている印象でした。スタッフの方も感じが良かったです。食事も工夫されていました。泡盛の水割りがかなり薄かったのがちょっと残念でしたが…総合的にはまた泊まってみたい宿です!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 14:56:05

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
お食事の際の泡盛の水割りが薄かったとの事で、申し訳ございませんでした。事前にお伺いするなどの配慮があって然るべきと存じます。今後そのような事の無い様、気を引き締めて参ります。
ホテルの外観も所々傷んできておりますが、
改修を予定しているところであります。
何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
またお客様が、ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。
今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2017年08月14日 15:20:45

お部屋は広めで、ゆっくりできました。アメニティは環境に配慮して最低限なので、こだわる人は持参した方が良いです。
コインランドリーの洗濯機1台はかなり老朽化していましたので改善していただきたかったです。
連泊だったのですが、申し込み時点でナイトツアーがいつ付いているのか説明がなく、チェックイン時に当日夜であることを知り、他の日に変更もできず慌ただしい思いをしました。ナイトツアーは、地元の方と一緒でなければとても行けそうにない夜道を案内していただき、楽しかったです。おっちゃんからのお土産が嬉しかったです。
ホテルから徒歩で行ける小さなビーチで充分スノーケルが楽しめました。お持ちの方は自分の道具を持参されるといいかもしれません。少し岩場なので怪我防止の着るものや履物、手袋もあった方がいいです。島の方によるとその浜で釣りもできるそうです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 14:49:29

アメニティの件でございますが、西表島には大規模なゴミ処分場が無く、地域としてゴミの軽減対策が取られている為、当ホテルもお客様にご協力を頂いております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。またコインランドリーについては、現在更新を予定しております。
ナイトツアーにつきましてご説明がなく大変失礼いたしました。現在はナイトツアー付のプランにつきましては、トラブル防止のため1泊限定のプランにさせて頂きました。2連泊以上のお客様につきましては、直接ホテルへご連絡頂くか、到着時のお申し込みとさせて頂きます。
ホテル前の「マーレの浜」は岩が多い為、ホテルでは比較的安心して楽しめる「南風見田の浜」方面への送迎も行っております。またのご利用の際は、ぜひお声がけください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】★《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》おっちゃんツアーが目的だから朝食だけでいい~★

投稿者さん 2016年03月02日 23:35:11

食事は美味しいが、量がとても少なかったです。

2016年02月
【一人旅・女性限定】★誰にも気を使う事なく、自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

のぶさん19590119さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

のぶさん19590119さん [50代/男性] 2015年02月06日 09:52:10

石垣港からフェリーに乗船する前にホテルに連絡をすると大原港まで

スタッフが送迎に来てくれます。車で5分程、サトウキビ畑のそばに
あります。コテージは広々として、一人で泊まるのはもったいないくらい。

夕食は地元の食材を使った沖縄料理の会席スタイルです。珍しい島野菜や

魚を手の込んだ料理に、感激です!!本当に美味しかったです。

ホテルのスタッフに教えてもらった小道を通ると、3分程でマーレの浜

に行けます。サンゴ礁の綺麗な浜で、透明度抜。

ここは秘密のプライベートビーチですよ。海水浴に最高!!

夜は「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」に参加しましたが、
童心に帰った気分で、わくわくしながらジャングルを
探検しました。面白かったです。

2015年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年02月08日 15:08:10

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルのご滞在を通して、西表島の自然、当ホテルのオススメポイントを始め、都会の喧騒を離れての夢時間をご満喫して頂けたようで、何よりでございます。
地元のおっちゃんと行くナイトツアーは、老若男女問わず、すべての世代のお客様に大変な人気のツアーでございます。
惜しくもヤマネコには会えなかったとのことでしたが、昨年は年間を通してトータル3度、イリオモテヤマネコに遭遇している貴重な体験ができるツアーとなっております。
お客様が残念がっていたのをおっちゃんも気にしていたようで、
「イリオモテヤマネコになんとかして会わせてあげたかったさぁ。でも西表島の自然と豊富な動植物の魅力は感じてくれたのでは。」byおっちゃん。

そんな、一人ひとりのお客様からの感想やお言葉を、全て真剣に受け止めて回顧し、次回のツアーに繋げる研究を惜しまない、人柄も最高に素敵なおっちゃんです。
ぜひ、西表島にお帰りになって頂ける機会がございましたら、ラ・ティーダ西表リゾート共々、地元のおっちゃんと行くナイトツアーをよろしくお願いします。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

mo2015さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

mo2015さん [40代/女性] 2015年02月03日 14:53:55

女子のひとり旅が好きで、ラ・ティーダ西表リゾートに泊るのは3度目です。
気ままな旅で、のんびり海を眺めたり、サトウキビ畑を散策したりして身体も心もリフレッシュできました。
地元の食材を使ったお食事がとても美味しいので、迷わず、1泊2食付きです。
フロントそばの階段を上がると沖縄料理蘇芳があります。海を眺めながらの食事はとてもいいです。(^ε^)♪
海に入るにはちょっと寒かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡
ちょうど、ホテルから歩いて3分のところにサンゴ礁の綺麗なマーレの浜がありますが、誰もいなくて、貸切状態!!
まるでプライベートビーチです。

2015年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年02月08日 14:54:04

いつもラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂くのは3度目でしたが、支配人、料理長始め、スタッフみんながお客様のご来館を「お帰りなさい」というごく自然体でお迎えしていることにスタッフの一員として感動を覚えておりました。

過日はあいにく「快晴」とはいきませんでしたが、幸いにして雨は降らず、離島だからこそ味わえる“のんびりと流れる島時間”は今回のご滞在でも満喫して頂けたのではないかと推察しております。

また、毎度お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
料理長も、お客様から頂く温かいお言葉が新たな活力となるようで、より一層、究極の“和”の追及に精を出しております。

私どもラ・ティーダ西表リゾートは、今後も一人ひとりのお客様のお声を大切に、より良いリゾートホテルを目指して奮励努力して参ります。

お客様におかれましては、何卒これからも当ホテルをお引き立て頂けましたら幸いに存じます。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★

投稿者さん 2014年07月21日 10:10:34

時期はずれの大型台風8号が八重山地方へ接近するタイミングで本来4泊お世話になるところが、3泊へ短縮となってしまいました。そのような状況下、ホテルフロントへ事前に電話にていろいろなご相談をさせていただきましたが、本当に親身になったご対応をいただきました。

また、レンタカーに関する相談や現地でアクティビティーに関する相談をさせていただいた際にも迅速かつ大変丁寧にご対応いただきました。

お食事も大変美味しく、夕食、朝食ともに非常に満足のいくものでした。特にレストランのスタッフの方の接客態度も完璧で、コース料理で次々とお料理を出していただくタイミングも非常に適確でした。

全体的にスタッフの方がほどよい距離感で接客してくださいます。私にとっては今まで数多く旅をしてきましたが、その中で一番のホスピタリティであったと感じられました。

決して豪華で大規模なリゾートではありません。ですが、良い意味でこじんまりと、そして非常に心地よく滞在させてくださるちょうどいいスケール感であると思います。

今回は大変お世話になりました。西表島旅行がとても良い想い出となりました。また是非お邪魔したいと思いますのでその節はよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年09月04日 15:10:23

過日はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく心温まるお声を頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんの光栄なお言葉を賜り、ラ・ティーダグループで働くスタッフとして大変嬉しく存じます。

お客様のご指摘にある通り、当ホテルは大規模リゾートではございませんが、逆に大規模ではないからこそできるサービス、ホスピタリティがあると信じております。
そこが最大の強みであるとも自負しております。

今回、お客様から頂いたご厚情溢れるお声を励みとして、今後もさらに魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目となりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

012118さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

012118さん [50代/男性] 2013年10月03日 21:25:07

夕食はすばらしい。

2013年09月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年10月28日 18:11:18

この度はラ・ティーダ西表にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご夕食にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ラ・ティーダ西表では夕食のメイン料理がお肉料理もしくはお魚料理を選べることが出来ます。
2名様以上のグループご利用の場合、1名様がお肉料理、1名様がお魚料理とお一人様毎にチョイスできます。
また、連泊いただ場合、メインの料理は毎日変わります、お魚メインを続けていただきましても同じものが出ません。
西表にお越しの際は、是非当館にてご連泊くださいませ。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:57

2泊しました。
夕食も美味しかったです★思った以上にご飯の量も多くて大満足でした。
いろいろ頼み事もしたのですがこころよく聞いていただいてスッゴクいい時間を過ごせました。

2012年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2012年07月11日 13:02:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

西表島でのご滞在を満喫していただけましたご様子に私たちもとても嬉しく思います。

夕食もお褒め頂きありがとうございます。

自然が豊かな島です。
ぜひまたお越し頂き、西表を楽しんでください。

再びお会いできます日を楽しみにお待ち申しあげます。

家族旅行は西表島で♪子供添い寝無料☆1部屋9900円~
【コテージ】

いくちゃろさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

いくちゃろさん [30代/女性] 2011年10月18日 16:07:04

10月10日~12日までお世話になりました。

あいにくの天気で、星空ツアーが出来なかったのですが
他のツアー(パナリ島シュノーケル&シイラ川カヌー)は大満足☆
料理もどれも凄く美味しくっておかわりしたい位でした(笑)

予約の際からお世話になりました菅沼様。
チェックアウトの際、カヌーの件でお世話になりました喜田様。
他スタッフの皆さん、ありがとうございました♪
またお邪魔したいと思ってます(^0^)

2011年10月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年10月19日 19:38:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました!

ご滞在中は西表島の豊かな自然をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に私たちもとてもうれしく思います。パナリ島でのシュノーケル・シイラ川でのカヌー体験とどれもよい思い出としていただけたのですね。

ご滞在中は雲が広がっており、星空はご覧いただけませんでしたが次回のお楽しみとしていただけると嬉しいです。見られるときは満天の星空なんですよ。

西表では自然が豊かに広がります。お子様も成長されるともっともっといろいろな事が体験できますので、またぜひご家族皆様で西表島へとお越し下さいね。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます!

黒猫キキ2008さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2011年07月10日 16:29:05

今回で4回ほどの利用になりますが,いつも満足しています.西表の中で1番気に入ってるホテルです.部屋もきれいですし,窓から見渡すサンゴ礁の海は本当に素晴らしい眺めです.一度ぐらいは家族で宿泊したいと思っています.

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年07月28日 17:31:06

いつも西表島のご滞在に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はシュノーケルも楽しまれていましたね。素敵な海中風景に出会えたのではと思います。
青く広がる海、緑豊かな山々とマングローブ林など豊かな自然がこの島には広がっていますよね。
次回も素敵なお時間を過ごしていただければ嬉しく思います。ぜひご家族皆さまでもお越し下さい。
従業員一同、またのご来島、ご来館をお待ち申し上げます。

【夏得】特典付♪日本一早い夏を体感♪アーリーサマープラン
【コテージ】

ビリー4192さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月14日 09:45:04

気ままな旅がしたかったので、ラ・ティーダさんにお願いして良かったです。
ご飯も美味しいと聞いていたのですが、初めての西表島でどうしても行きたかったご飯屋さんがあったので朝食のみのプランにしました。
実際行ってみると二階から海を眺めながらの美味しいそうな料理を楽しめそうだったので次に来た時は夕食もお願いします(^ε^)♪
ホテルの周辺の地図がロビーにあったのでとても参考になりました。ぶらぶら散歩するだけでも色んな鳥や動物に会えて楽しかったです。
海に入るにはちょっと早かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡

コテージ(ツイン)

2011年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年04月15日 20:32:33

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思います。

当ホテルではご夕食に沖縄の食材を使用したイタリアンのコースをご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際はご賞味下さい。

のんびりとできるのもこの島の良いところですよね。いろいろな生き物にも出会えて本当に西表を満喫でしたね。
スタッフ手書きのホテル周辺図も散策のお役に立てて何よりです。
次回はぜひ海も楽しんでいただきたいです。
美しい海中風景が広がる場所も多数ございます。
西表島へ再度お越しになられる際のお楽しみにしてくださいね。
サンゴや熱帯魚、きれいですよ。

お二人にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

【コテージ(ツイン)】

ユッピ6580さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ユッピ6580さん [30代/女性] 2010年10月01日 11:28:30

9月に家族4人(子供は3歳と11ヶ月)で2泊しました。コテージに泊まりましたが、広々としていて過ごしやすかったです。他の方も書いておられますが、ここのホテルは食事が最高においしいです!予約時には一泊目の食事しか付けませんでしたが、あまりにおいしいので2泊目もお願いしました。子供にも気さくに話しかけてくれたりとサービスも良かったです。また西表島に行く機会があれば、こちらに泊まりたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年10月01日 20:31:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
二泊ともご夕食をお取り頂き、また喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
今後とも食事内容につきましては、さらに検討のうえ吟味してまいります。
また、お子様のご成長とともに西表島の大自然との触れ合いも多くのツアー参加で可能となります。
ぜひ、引き続きラ・ティーダ西表にご家族お揃いでお越しいただきたく思います。
お楽しみ頂けるツアー参加予約やツアースケジュールもお任せ下さい。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【コテージ(ツイン)】

なみのりガール♪さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

なみのりガール♪さん [30代/女性] 2010年03月28日 21:08:53

3/21にお世話になりました!

コテージはドアを開けたとたん、とっても広いお部屋でびっくりしました。
部屋にはステキな琉球ガラスのグラスが置いてあり、それで泡盛をいただくと、
おいしさが倍増しました(笑)

夕ご飯はコース料理でした。
雰囲気も良く、とてもおいしくいただきました。
一皿目のお魚料理がとてもおいしかったです!

朝ご飯はバイキング形式で、沖縄料理&ハンバーガー!
両方いただきましたが、ホントおいしくておなかいっぱいになりました。
自分でハンバーガーを作れるのも、おもしろくていいですね。
フルーツケーキが、とてもおいしかったです!

黄砂の影響か、景色がすっきり見えませんでしたが、目の前は海!
立地は、すばらしいです!

とても気持ちよく一泊すごせました。
ありがとうございました(^▽^)/

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月29日 21:08:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早々にこのようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食共にご満足いただけたご様子を拝見し、シェフはじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は季節を変えてお越し下さい。また違った西表島の魅力を発見できると思います。
その際は是非ラ・ティーダ西表にご宿泊下さい。
またのご来館お待ちしております。

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14

投稿者さん 2010年03月23日 08:42:57

朝食、夕食ともおいしかったです。
良い旅行になりました。

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月23日 10:10:51

先日は、ラ・ティーダ西表へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から、西表島でのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともラ・ティーダ西表を、どうぞ宜しくお願い致します。

ラ・ティーダ西表 本田久義

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14
【コテージ(ツイン)】

daniela2886さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

daniela2886さん [20代/女性] 2023年02月19日 16:02:49

2023年2月15日から18日まで宿泊しました。近くにバス停があるのでレンタカーなしでも西表島を満喫できました!近くにおいしいご飯屋さんもありました!!
部屋は2人で宿泊しましたが、とても広かったです。

【お食事なし&ECO】シンプルな素泊り&ECOプランでお得に宿泊☆
【【訳アリ】メインコテージ】

投稿者さん 2022年12月12日 13:43:53

12月9日、家内と一泊しました。家内は足が弱く階段があまり上がれません。私も重い荷物を持つと膝に水がたまってしまうという二人でした。本館の朝食場所は二階にありますがエレベーターはありません。又ロビーからコテージに行くには13段の階段があります。車いす用のスロープはありません。部屋に行くときはスタッフの方がトランクを持ってくれましたが、チェックアウト時は私がトランクを二つぶら下げて階段を上がらないといけません。横に車いす用のスロープを作られたらいいと思いますが。どちらかといえば健康な方が西表島のトレッキングをするためのホテルと感じました。部屋に大きなウッドデッキがありますがほとんどデッドスペース。チェアーとかハンモックとか置けないのでしょうか。

天邪鬼mssさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:56:08

温泉と言っても、大したことはなく、ましてや、満点の星空で露天から眺められるなら別ですが、羽蟻が多いので、露天には、出られません。では、1,500円を払う価値は、全くありません。今回は、仕事できたので、会場からは、遠く移動に苦労しましたが、観光ならば、最高のロケーションです。コテージとタワー棟がありますが、1人で宿泊したので景色の良いタワー棟の方が嬉しかったです。

【ECO連泊&温泉付】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年07月22日 17:07:23

昨年に引き続き利用。温泉が別棟にあり、きれいな外観で風呂も広く楽しみだったのだが、4月の豪雨で使用できなくなり、修理もできずにいるとのことで利用できず、非常に残念。
コテージはゆったりした作りで、外観も西表らしいオレンジ瓦でいかにもリゾート!という雰囲気。朝食付きのプランを選んだが、夕食は徒歩で行ける居酒屋があり、釣った魚を持ち込み料理してもらい大満足だった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:50:05

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉施設を再開いたしました。
夏場(5月~9月)は、露天風呂の利用は休止しておりますが、他の月では露天風呂も開放しております。
大原港にある居酒屋さんはとても美味しい所がたくさんございますので
連泊で滞在されても毎日の夕食が楽しめますおで、また機会がございましたあら他のお店にもいかれてみてください。

【事前決済&返金不可】夏限定☆お得なサマープラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月29日 17:41:52

西表島3泊のうち、2泊お世話になりました。お部屋はツインでお願いしていましたが、トリプルでした。広くて快適でした。朝食もよかったです。立地は、歩いてどこかに行くという場所ではないのですが、裏庭?からビーチに出られます。プライベートビーチみたいでよかったです。が、看板の位置がずれていて、おかしなビーチでなく、変な道に迷い込んでしましました。温泉は、露天が閉鎖中で残念でした。アリ対策とのことでしたので、仕方ないのでしょうが…。あとは、最終日にレンタカーまで送ってもらえました。時間的なことで多少無理を言いましたが、大変助かりました。オススメの宿です。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年07月17日 13:46:51

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルからマーレの浜までは徒歩2分ですが、あいにく国有地の防風林のために、無断で立木を伐採することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
干潮時には、近場の降り口を下って、海からマーレの浜に行けますが、満潮時には、山側からマーレに降りることになります。
朝日が昇る時は大変綺麗にオレンジ色になります。
露天風呂は、春から夏にかけて周囲の草むらから大量の羽アリが飛んできますので、やむなく閉鎖させていただいております。せっかく露天風呂からの星空を楽しみに来てくださったお客様には大変申し訳ございませんが、大自然を生かした露天風呂のため、防虫駆除対策をしておりません。
涼しくなりましたら、また再開致しますので、もし機会がございましたら、是非、秋冬のシーズンにホタル観賞を楽しみにお越しくださいませ。
八重山の冬のホタルは見ごたえがございます。

【連泊割】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

ototo0474さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ototo0474さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:02:12

11月20日に宿泊しました。部屋も広くゆったりとくつろげました。朝食も地元産のものが多く満足できました。夕食はフェリー乗り場近くの居酒屋さんの送迎付きで泡盛と料理を堪能しました。唯一、改善して頂きたいのは道路への案内板をもう少し設置して頂いた方がよろしいかと思います。フェリー乗り場からレンターカーのナビを使い向かったのですが正しく案内されませんでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年01月08日 16:26:06

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。道路看板の設置につきましては
地元の地主の方と協議の上、早急に設置の方向で進めたいと思っております。
冬の八重山諸島は天候にすぐれない日が多くなりますが、内地のように終日雨が降ることもそれほど多くございませんので、海や山でのアクティビティをお楽しみ頂けます。また次回のお越しをお待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】