ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月27日 16:19:04

天気の予想がつかない日々だったので、ノープランで八重山入りした。
当日朝の連絡にも関わらずに迅速にアクティビィのリクエストに対応していただき、助かりました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年06月09日 16:07:26

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。アクティビティの件、お喜び頂きまして嬉しく思います♪♪♪
シュノーケル以外にも、カヌーやトレッキングといったもので西表島は遊べる島です。
またぜひ、お越しの際にはいろいろとやってみましょう♪

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

どすこい5038さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2017年05月02日 19:40:41

広い部屋でとても良い。ホテルの敷地内、歩いて行ける範囲にビーチがない、温泉が建設中なのが残念。ツアーの相談にのってもらえるし、扱っているツアーも多い。近くにレストランが1軒と敷地内にレストランが1軒しかないので、食事の選択肢は少ない。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年06月09日 15:31:17

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけるよう、広めのお部屋作りとなっております。
温泉も一刻も早く、皆様にくつろいでいただけるよう頑張って建てております♪♪♪

一番近くのビーチは車で5分ほどにあり、無料送迎もさせていただいております。次回ご利用の際はぜひ。
またビーチだけではなく、西表島にはカヌーやトレッキングといったアクティビティが多くございます!ぜひご相談いただいて、皆様のご旅行の思い出のひとつとなれば。。。と思い、ご紹介させていただいております!
お食事に関しまして、徒歩圏内に1軒。
地元の方々も集う居酒屋さん。
また当ホテルの夕食では、琉球食事を使用した料理長お勧めの和食ベースのコース料理となります。他にも港の近くにはご予約制のお店もありますので、ぜひ夕食についてはお早めにご検討いただくとよろしいかもしれませんね。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【ファミリー】★お子様半額★◆【気が早く!八重山の初夏を先取り!!春のファミリープラン!朝食付】◆

投稿者さん 2016年11月28日 09:45:10

窓から見える海の景色が綺麗です。海岸にも近くて、浜辺の散歩を満喫できます。食事はボリュームがあり、美味しかったです。室内の清掃が行き届いており、大変快適に過ごせました。コテージなので、コンドミニアムを利用している様な感じでした。次回は車を借りて、この宿を拠点に島内を周りたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 07:50:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事もお部屋もご満足いただけた様で、
スタッフ一同、大変嬉しく思います♪
お越し下さったお客様が快適に過ごすことができるよう、
今後も精進してまいりたいと思います!
またぜひ、お越しくださいませ。
お待ちしております。

【女性一人旅限定】★【恋の島沖縄】自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2016年09月12日 23:24:54

サービス、食事よかったです!
ドアを開けたら、とても広いお部屋でびっくりしました。荷物の整理なども余裕ででき、広々と使えてたのがよかったです!
ナイトツアーも、なかなか見ることができないところや、細かい所まで教えてもらえて、参加してよかったと思います!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年10月10日 16:34:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたように当ホテルは
お部屋が広めに作られており
荷物の多いお客様やお子様連れのお客様からも
お喜びいただいております。
お客様の荷物整理もゆったりとしていただけた様で大変良かったです。

ご参加いただきました【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】も
お楽しみいただけてうれしく思います。
普段はなかなか見られなかったり、自分だけだと気づかないような野生の動植物に出会え
その日その日で出くわす生き物も違うので
ぜひまたのご参加お待ちしております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

投稿者さん 2016年03月01日 14:04:06

2月25日から夫婦で二泊お世話になりました。竹富島のふるさと割クーポンを利用してお得に海の見えるバルコニー付きの部屋にステイすることができてよかったです。玄関で靴を脱ぐようになっていて、トイレが独立していて、浴室も洗面所との間にドアがあって、浴室もとても快適でした。家具や照明もおしゃれでした。(白い冷蔵庫がややミスマッチ)。二泊三日の間青空も星空も見ることはできませんでしたが、それでも窓を大きくとったレストランからの眺望は良くて気持ちよかった。お料理も食器も美しかったです。西表一日観光の運転手さんは観光だけでなく島の歴史や生活の話も聞かせてくれて、ガイドブックとはちがう西表島を知ることができて良かったです。天気の良い時にまた来てみたいと思いました。港から送迎の車でサトウキビ畑をぬけて10分弱の海辺というホテルの立地も良かったです。最後に、ちょっと気になったことを。部屋からメインの建物へ行く通り道が建物を撤去したあとそのまま放置されているようでしたが、庭として整備したら敷地全体の外観がより良くなるのにと思いました。

2016年02月
【50歳からの大人旅】日本最後の秘境西表島で海と空と大地のパワーを吸収する旅。西表1日観光・朝夕食付

投稿者さん 2016年02月11日 21:24:38

宿泊前日にリクエストに合うアクティビティを予約していただいたり予定に合わせて食事や送迎して頂き、とても助かりました。
部屋は新しくはないけどとにかく広くて一人で使うには贅沢な感じを味わえました。
滞在中はずっと天気が良くなかったので残念でしたがきっと部屋からも素晴らしい景色が見られそうなところなのでまたお世話になります

2016年02月
【一人旅・女性限定】★誰にも気を使う事なく、自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★

投稿者さん 2016年01月03日 14:24:40

年末にお世話になりました。
年末とは思えないほど、とても落ち着いた雰囲気の中でくつろぐことができました。
湯船があるので、トレッキングやカヌーの後、お風呂に入ることで疲れが取れました。
また来年よろしくお願いします。

tommishさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

tommishさん [30代/女性] 2012年12月26日 00:05:54

スタッフの方々が、みなさん感じが良くストレスなく利用出来ました。1泊目は外で夕食を取りたいと相談したところ、快く近所の居酒屋を紹介していただき、そちらはとても良いお店でした。また、カヌーのツアーについても相談に乗って頂き予約もして下さって助かりました。スタッフの数は多分とても少ないんだと思いますが、必要な時に適切に対応していただけ、かえってそれが過剰なサービスにならず心地よかったです。人にオススメできる良いホテルです。

2012年12月
【カップル限定】二人だけのプライベート空間でのんびり旅♪≪朝食付≫
【コテージ】

投稿者さん 2011年09月19日 21:48:49

宿泊前にツアナビでいろいろ相談したところ、とても丁寧な返信をいただき、それに沿ってスケジュールを組み立てられた。午後3時半に着いて2泊し、早朝に発つという慌ただしい西表島滞在だったが、予想以上に有意義に過ごせたのは、ツアナビのおかげです。
丸一日滞在した日は、朝8時に外出し、ダイビングをして午後3時半に戻ってきたら、
まだ部屋掃除の真っ最中。どうせ2泊だし、そんなに丁寧にやってもらわなくてもいいのに、「すぐ出かけますか? 掃除を続けられますか?」と熱心に聞かれ、いろいろ道具を置き去りにしていかれた。でも、疲れて戻ってきて、すぐ外出する気分ではなかったし、道具を残されても…。それ以外は、立地も設備も気に入ったので、まだ泊まりたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年09月20日 22:02:19

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にお部屋の清掃に関して不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大事なお時間の中、ご満足いただけない事がありましたこと、本当に申し訳なく思っております。

今回の件、ホテル内でも話し合い最適な対応を検討して参ります。
次回、ご来館の際はもっともっと快適なご滞在をお約束いたします。

ご滞在に関しては事前にメールでやりとりもさせていただいてましたね。ご滞在を有意義に過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
また、お役に立てて安心も致しました。
ダイビングやナイトツアーなどで島の自然を楽しんでいらっしゃいましたね。
自然が豊かに広がる島ですので次回ご来島の際も様々な体験を通してこの島を楽しみましょう。

その際はまた事前にご案内もさせていただければと思いますのでどうぞお気軽にご質問などお問い合わせくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き
【アネックス】

投稿者さん 2011年02月14日 08:39:06

とっても親切に相応していただきました。
ただ、禁煙ルームというのがないらしく、宿泊予定のアネックスエコのへやが
とってもタバコ臭かったので、コテージにへんこうになりました。
どちらも広くて快適な空間でした。
コテージのお風呂は、トイレといっしょのだったのでせっかくいただいた
バスソルトは使用できませんでした。
夕飯は、とってもおいしかったし、量もちょうど良かったです。
あいにくの天気でしたが、レストランは海が一望でき、夕食時、夕日をみることができてよかったです。
アメニティは、部屋にはありませんが、フロントに、歯ブラシ、カミソリ、部屋着は用意があります。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月17日 08:03:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の際は消臭に関しても気をつけているのですが、しっかりとできておりませんでご迷惑をお掛けいたしました。
今後、二度とこのようなことが起きないよう関係各部署で作業を確認し、従業員一同で気持ちも改めて引き締めました。
お食事にご満足いただけましたこと嬉しいです。お食事は当ホテルの自慢の一つです。お褒め頂きありがとうございます。

また機会を見つけていただき西表へと、そして当ホテルへとお越しいただければと思います。
ご宿泊いただきありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

投稿者さん 2024年05月01日 17:49:34

従業員の方の対応がよく、快適にすごせました。夕食をホテル内のレストランで別料金でとりましたが、場所がら仕方ないかもですが、提供に時間が少しかかったかな、とおもいました。

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり♪ECOステイ【素泊り】
【ラ・ティーダメインコテージ/3-4名利用】

白兎のしっぽさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

白兎のしっぽさん [60代/男性] 2023年03月06日 20:22:05

広めの部屋より海向きの部屋の方が良かった。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!温泉付き・自然に囲まれたプライベートリゾート♪【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月13日 15:54:15

素敵なホテルでした。
ゆったりくつろげて最高。

【秋冬旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫♪ECOステイ【温泉・朝食付】

投稿者さん 2022年11月03日 15:08:54

温泉から海が見えます。朝夕ともに入れます。部屋は広く、バルコニーも広いのでゆったりと過ごせます。朝食も地元の物でとりあえず満足です。ゆっくりと過ごすにはとても良い宿だと思います。私はレンタカーだったので困りませんが、周囲にスーパー的なものはありません。

【ECO連泊&温泉付】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

天邪鬼mssさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:56:08

温泉と言っても、大したことはなく、ましてや、満点の星空で露天から眺められるなら別ですが、羽蟻が多いので、露天には、出られません。では、1,500円を払う価値は、全くありません。今回は、仕事できたので、会場からは、遠く移動に苦労しましたが、観光ならば、最高のロケーションです。コテージとタワー棟がありますが、1人で宿泊したので景色の良いタワー棟の方が嬉しかったです。

【ECO連泊&温泉付】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年12月13日 06:21:36

一番ウリのはずの日本最南端の温泉、内湯と露天の浴槽があるだけのそっけない作り、お湯も温泉らしくない。普通に入浴しようとすれば、これが1800円とは高すぎる。
コテージはたくさん空いてる様子だったのに、わざわざ海の見えない部屋をあてがわれた。浴室にはゴキブリが出たし。
レストランの夕食時、お品書きに書かれていた前菜の中の1品、ナーベラー餡かけ、が見当たらないので、スタッフに訊ねたら、全然違う料理を指さして、これですとウソを平気で教えられた。
全体にレベルが低すぎる割に、料金だけ高い。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 17:14:37

この度は、ラティーダ西表リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
ホテルが、岬の突端付近にある為、
ホテルと海の間は、防風林で覆われております。
周辺の防風林は国有地に植えられております。
その為、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりませんので、コテージタイプでは、海が見える部屋をご用意することが難しくなっております。
本館三階に御座います、デラックスツインから海を眺めることができます。
教育不足により、間違った情報をお伝えしてしまい申し訳ございません。再度
スタッフの指導を徹底しまいります。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫☆彡【2食付】

投稿者さん 2020年07月22日 17:07:23

昨年に引き続き利用。温泉が別棟にあり、きれいな外観で風呂も広く楽しみだったのだが、4月の豪雨で使用できなくなり、修理もできずにいるとのことで利用できず、非常に残念。
コテージはゆったりした作りで、外観も西表らしいオレンジ瓦でいかにもリゾート!という雰囲気。朝食付きのプランを選んだが、夕食は徒歩で行ける居酒屋があり、釣った魚を持ち込み料理してもらい大満足だった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:50:05

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉施設を再開いたしました。
夏場(5月~9月)は、露天風呂の利用は休止しておりますが、他の月では露天風呂も開放しております。
大原港にある居酒屋さんはとても美味しい所がたくさんございますので
連泊で滞在されても毎日の夕食が楽しめますおで、また機会がございましたあら他のお店にもいかれてみてください。

【事前決済&返金不可】夏限定☆お得なサマープラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月09日 12:12:04

温泉とても良かったです。部屋も広くてキレイでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年02月13日 10:33:18

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。
西表島は亜熱帯気候に属するため、降雨量は年間2200㎜と多く、平均気温は低い月で18度、高い月で30度前後と、本州に比べると圧倒的に暖かいので、1月2月の時期でもいろいろなアクティビティをお楽しみ頂けます。
新たに、大原地区のレンタカー店では、レンタルカートのサービスも始めました。可愛いカートに乗って南風見田浜までドライブするのもお勧めです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【朝食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

投稿者さん 2019年02月19日 16:35:23

短い滞在でしたが、楽しむことができました。今までに聞いた事のないシロハラクイナやヤモリの鳴き声の中の就寝、秘境を実感できました。ひと気のないビーチや広大なさとうきび畑も素敵でした。今度は2泊以上はしたいです!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年02月22日 11:37:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の中には、ヤモリが嫌いな方もいらっしゃいますが、ヤモリは家を守る「家守」で、沖縄では、神様みたいなものだそうです。ですから決して殺したり、邪見に扱ったりしない生き物だそうです。またヤモリは害虫を食べてくれるので、家にとっても良いそうです。キョエキョ~と鳴いているのはヤモリです。爬虫類の苦手な方には、拒絶反応が起きそうですが、案外大きな目がかわいい生き物です。
また、昼間に道路をよちよち歩いているシロハラクイナも西表島で多く見られる鳥です。人を見るとすぐに走り去っていきますが、5分もすると戻ってきます。案外人なつっこいのかもしれません。
ヤモリの声をBGMに天の川を見るのもなかなか楽しいいものです。是非、機会がございましたら、また、秘境ライフを体験しにお越しくださいませ。

【楽天限定】2月限定プラン☆彡最大30%OFF♪【2食付】
【ラ・ティーダリゾートハウス】

投稿者さん 2017年10月10日 19:20:22

部屋の入り口のドアが古めかしい感じだったので中が心配でしたが、お部屋は広めでとても綺麗に保たれていて快適でした。全体的に手入れの行き届いている印象でした。スタッフの方も感じが良かったです。食事も工夫されていました。泡盛の水割りがかなり薄かったのがちょっと残念でしたが…総合的にはまた泊まってみたい宿です!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 14:56:05

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
お食事の際の泡盛の水割りが薄かったとの事で、申し訳ございませんでした。事前にお伺いするなどの配慮があって然るべきと存じます。今後そのような事の無い様、気を引き締めて参ります。
ホテルの外観も所々傷んできておりますが、
改修を予定しているところであります。
何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
またお客様が、ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。
今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。