ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月16日 07:30:46

こんな時期なので、離れのお風呂は利用出来なかったのは残念でしたが、仕方ありません。こちらは石垣島での法事と、親族の墓参りの為に利用させて頂きましたが、とても親切に対応頂きまして、大変有り難かったです。また西表島に行く時には是非リピートしたいと思います。

2020年04月
    【当日or24時間レンタカー割引特典プラン】レンタカー割引クーポン付プラン【朝食付】
    【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:48:16

お部屋が広々していて、よかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年03月18日 15:59:28

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本全国、新コロナウィルスの感染拡大で、自粛ムードが広がっておりますが、沖縄県地方は春の花粉症の心配もなく、思いっきり大自然の中で心も身体も開放していただけると確信しております。
    このような時に遠方からお泊りいただき、スタッフ一同感謝しております。
    日本最南端の海開きも今年は盛大に開催することは叶いませんでしたが、
    これからが八重山離島のシーズン到来となります。
    西表島は島の大半が原生林に覆われた自然豊かな島なので、四季折々の
    島の魅力がございます。
    また、機会がございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【卒業旅行】学生最後の旅に…西表の大自然を満喫して思い出作り♪【2食付】
    【ラ・ティーダメインコテージ】

katocさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2020年02月02日 18:39:40

オフシーズンに宿泊しました。とても静かな環境の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お迎えはいかが致しましょうかと連絡を頂いたことを始め、従業員の方々の心遣いが伝わってきて、とても満足しています。2食付きの内容と価格とのバランスは、120点です。
     西表島はなかなか行けるところではないですが、次回、是非、夏のシーズンにお伺いしたいと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年02月07日 11:22:31

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。昨年は年初より天候不順の日が続き、来島されたお客様方にも十分に西表の良さををお楽しみ頂けない日が多かったのですが、今年は比較的雨も少なく、お楽しみいただけたのではないかと思っております。初夏には仲間川を流れるサガリバナの鑑賞ツアーもお勧めです。また、サンゴの砂でできたバラス島の日帰りツアーもなかなか面白いです。

是非、またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【2食付】
    【【おまかせ】メインコテージ】

セイジ6228さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

セイジ6228さん [30代/男性] 2019年12月03日 12:46:37

今回は、友人との旅行で西表の星空を見たいと思い来ました。
    午前中に西表に入りましたが昼間は予定を決めていなかったので
    ホテルに連絡し一度迎えに来てもらいました。
    チェックインが14時からだったので部屋にはまだ入れなかったので
    これから何か出来ることは無いかと相談したら
    午後から仲間川での半日カヌーツアーはどうかと紹介して頂き
    そのツアーに参加しました(^^♪
    風が強かったのでかなりの体力を消耗しましたがとても楽しいツアーでした☆
    ホテルに帰りこのホテルには温泉があるとのことでチェックイン後に温泉に直行!
    カヌーを漕いで疲れた体をゆっくり癒すことが出来ました(#^^#)
    露天風呂もあり景色がとてもきれいで南の島で温泉に入れるとは思いませんでした☆

昼間は曇っており星空が見えるか心配でしたが
    ナイトツアーの時には雲もなくなり
    満天の星空が見えました☆
    あまりに星が多すぎてガイドの方がレーザーポインターで指してもらわないと
    どれがどの星座でどの星かが分からなくなるくらいすごかったです(^^♪
    充実した西表観光になりました☆
    ほぼノープランで西表に来たので
    スタッフの方に色々お願いをしましたが
    笑顔で親切に対応して頂きとてもありがたかったです☆

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年01月17日 11:35:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    石垣島北部と竹富町は星空保護区として
    国内で初めての国際ダークスカイ協会(アメリカアリゾナ州)の認定地域です。
    現在、竹富町では街灯などの光による公害を減らすために、ライトの交換作業を行っております。将来は、更に星空が綺麗に見えるようになると思われます。

季節によってはカンパネルラの湯から南十字星が見えることもございます。

11月頃から2月頃までは、曇り空の日が多く、雨も多いので、満天の星空を見る機会は少なくなりますが、こちらの天気はコロコロと変わるので
    雨が降っていてもずっと続く事はありません。
    運が良ければ、雲が消えて、美しい星空が現れます。

また機会がございましたら、是非、カヌーでのサガリバナ鑑賞ツアーもお勧め致します。
    仲間川を埋め尽くす薄いピンク色のサガリバナが流れる様は、幻想的で、思わず時間を忘れてしまいそうになります。

初夏の一押しアクティビティです!!

【11.12月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【朝食付】
    【【おまかせ】メインコテージ】

投稿者さん 2019年08月03日 14:06:40

2回目の利用です。静かに過ごせる、とてもいい宿です。
    フロントの方は大変親切で、こちらの要望に可能な限り寄り添ってくださろうと柔軟に対応してくださいました。コテージのヤモリたちも出迎えてくれました(とてもかわいい)。

交通や周辺の不便さもホテルのマイナスではな、西表島のいいところとして受け入れられます。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年08月20日 15:25:45

数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    幸い7月下旬は台風もなく、比較的天候も安定しておりましたので、ゆっくりと島時間をお楽しみいただけたのではないかと思っております。

コテージに出没するやもりは、怖いと言われるお客様もいらっしゃるのですが、沖縄では「家守」と書き、家の守り神と言われております。鳴き声は「ケケケケ…」とか「キュキュキュ…」と聞こえて、鳥の鳴き声のようです。

個人的に私もヤモリは可愛いと思っております。
    時々、ベビーヤモリが客室内に侵入することもございますが、ご心配なく。
    人間を怖がるので、人に見つかるとそそくさと逃げて行きます。

島の交通事情もイマイチですが、そうした不便さも西表島の良いところと見て頂けて大変感謝しております。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】
    【ラ・ティーダメインコテージ】

aylton52さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

aylton52さん [20代/女性] 2019年06月17日 10:25:47

今回は友人と2人で宿泊しました。

レンタカーはいつも借りないので、送迎ありがたいです。
    時間があったので玉盛スーパーまでレンタサイクルもしてみましたが、
    アップダウンの激しい西表島では電動自転車じゃないとなかなかきついですね(汗

結局館内で夕食もとりましたが、
    味はもちろんボリューム感も程よく、友人も満足していたようです。
    温泉も程よい温度でを疲れとる事ができました。
    (ウォーターサーバーがありがたい…)

元A○B?のインスタを真似て同じ場所で写真も撮ったり。。
    他の女性客も同じように撮ってたので撮影指導してもらいました 笑
    アクティビティなどは申し込みませんでしたが、たまにはゆっくり過ごすのも良いですね。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年06月28日 14:38:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。東部地区唯一のローカルスーパー玉盛さんまでは
    やや自転車ではしんどいかもしれません。
    反対側の南風見田の浜の方向は、意外と平坦な道なので、港へ向かう道中のような過酷さはございません。
    是非、次回はそちら方面へもチャレンジしていただければ、もっと西表の魅力を堪能できると思っております。

今まで当ホテルのレディ・ヤギとその子供たちが
    一緒に写真に納まる事が多かったのですが、最近は
    ヤギより、仲良し3人組のポーズの方が人気のようです。

人気のタレントさんの投稿を見て、同じようなポーズで写真を撮られる方も結構いらっしゃいます。
    多分、あのポーズは仲良し三人組の雰囲気を醸し出しているからでしょうね。

お褒めの投稿、ありがとうございました。

【さき楽】28日前までのご予約がお得!ラティーダで気ままな休日プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月05日 15:45:12

仕事で石垣に来ていたため、2回目の西表島です。
    お部屋は1人では十分すぎるほど広く、開放感がありました。
    まさにリゾートにきた気分でした。

食事は外出せず、ホテル内のレストランを利用。
    地元の食材を使っているとのことで、どの品も非常に美味しかったです。
    見晴らしもよく、ついつい飲みすぎてしまいました…。

夕食後は気になっていた最南端の温泉へ。
    なかなか離島で温泉に入る機会がないので、今回の宿の決め手でもありました。
    露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、西表島で温泉に入れるとは得した気分です。
    清掃も行き届いており、快適に過ごせました。

スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
    また年内にリピートさせていただきます!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年06月28日 14:27:55

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。
    石垣港から西表島へは、ほぼ1時間おきにフェリーが運航されております。大原発の最終便は18時20分なので、石垣からの日帰りでも十分に楽しんでいただけます。ホテルから透明度の高い南風見田の浜までは、車で10分程度ですが、平たんな道なので、レンタサイクルでも気軽に行ける場所です。
    広々として開放度満点のロングビーチは、ユニークな岩があちこちにあり、インスタ映えする事間違いなしです。夕日を眺めたり、のんびりとプライベートな時間を過ごすのもお勧めです。
    この浜の東端のには、忘勿石の碑があります。
    このエリアは電気が通っていないので、余分な光がない分、キレイな星空を見ることもできます。
    自然たっぷりの西表の魅力を見つけに、またお越し下さいませ。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【2食付】
    【ラ・ティーダメインコテージ】

コロちゃんこ鍋さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

コロちゃんこ鍋さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:21:21

温泉に入って、遊びの疲れが癒されました。塩素の匂いは、ありませんでした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年04月30日 09:52:11

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。例年、3月から梅雨入りまでの時期は、「うりずん」と呼ばれ、さわやかな南風が吹き、初夏の到来を感じさせるいい時期なのですが、今年は、あいにく天候に恵まれず、雨の多い4月となってしまいました。カンパネルラの湯は、お天気の良い日は露天風呂から星空が見えてとても良いのですが、周囲は手付かずの原生林のために、羽虫が多く出現致しますが、これは自然の中の温泉なので、ご容赦頂ければ幸いです。

カンパネルラの湯は、岬の突端付近にあるため、
    目の前には防風林で覆われております。
    夏には台風で風速60m以上の強風が吹くこともあり、ラ・ティーダ西表リゾート周辺の海岸には国有地の防風林が植えられております。防風林だけでは自然の猛威を防ぐことはできませんが、若干軽減してくれます。そのため、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりません。マーレの海岸にお立ち寄りの際は、くれぐれも足元にお気をつけくださいませ。

またの機会をお待ちしております。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【朝食付】
    【ラ・ティーダリゾートハウス】

K7616さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:16:20

独立したコテージで、隣には部屋があるものの
    静かに過ごせます。大原港からも近く、
    食事もおいしいです。温泉もあり、のんびりできました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年03月04日 11:35:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用いただきありがとうございました。西表島は東部地区の大原港と西部地区の上原港がございますが、時期によって上原港は欠航することが多く、ご不便をおかけしておりますが、大原港はほとんど欠航がございません。
    港からも車で5分と非常に便利な立地ですので、西表でのゆっくりとした滞在をお楽しみ頂けます。東部地区には、奇岩の南風見田浜や勿忘石(わすれないしなど、ホテルから車で10分程度のところにございます。晴れた日には波照間島が見え、サンゴの砂浜での貝拾いは時間を忘れてしまいそうです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】
    【ラ・ティーダメインコテージ】

ganta9838さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ganta9838さん [40代/女性] 2018年05月12日 18:57:27

GWに親子3人で宿泊させていただきました。事前に問い合わせのメールを送ったところとても親切に色々教えていただき、安心して向かうことができました。この日たまたま「地元のおっちゃんのナイトツアー」はやっていなかったのですが、かわりにホテルの方が夜の島内を案内してくれて、道でヤシガニを発見したりフクロウの声を聞いたり。少しですがヤエヤマヒメボタルも見ることができました。いろいろと島のよもやま話をしていただいて、楽しかったです。朝にホテル前の海辺を散歩しましたが人影もなくとても静かで、日常から離れてリフレッシュできました。食事もヘルシーでおいしかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年01月08日 16:31:39

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。地元のおっちゃんのナイトツアーは、皆様に大変人気で、夜の西表島の自然を探検できる大人も子供も楽しめるアクティビティです。また、ホテルから徒歩5分のマーレの浜はサンゴの白砂での海岸で、潮の満ち引きによって、遠浅になり、海の中を遠くまで歩くことができます。
    また、機会がございましたら、是非、当館にご宿泊下さいませ。
    お待ちしております。

【さき楽55★朝食付】55日前までのご予約はこちらがオトク♪
    【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2018年02月27日 20:28:18

昨年に続き、今年も結婚記念日にお世話になりました。
    西表島で心身ともにホッとできる宿で大変気に入っています。

ナイトツアーではハプニングがありましたが、アクシデントを含めて冒険でした。私たちはホタルを見られる時期や春を感じる動物たちが動き出す時期にはどうしても行くことができませんが、海辺では小さなヤドカリが一生懸命歩いている姿に感動しました。
    昼間とは全く違う島の雰囲気を満喫でき、また次回もぜひ参加したいです。

温泉も気持ちよく、のんびりできました。
    西表島ではお湯はぬるめとのことですが、ひんやりした朝や風が冷たくなる夕方に10分も入っていれば体が温まり、あがったあとも長い時間ポカポカしていました。
    一つびっくりしてしまったのが、他のお客さんがいないからと、中年の方が意気揚々と携帯電話で「写真撮れるかしら」と、携帯電話を持って浴室に入り、その後ウッドデッキで延々と電話をしていた姿に私はお風呂で温まった体が一気に冷えた気持ちになりました。
    禁止事項は脱衣所に書いてありますが、島の自然の中でモラルをなくしてしまったのかなぁと、悲しかったです。

夕食ではおいしい料理に泡盛がすすみ、朝食も大好きなチャンプルーはおかわりをするほどでした。
    スタッフの方と色々なお話しをしたり、笑いの絶えない楽しい時間を過ごすことができました。
    いつも温かく迎えてくださってありがとうございます。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月28日 11:43:09

いつもラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    再びお越し頂けました事、深く感謝申し上げます。
    今回もナイトツアー・温泉・お食事とご満足頂き、あたたかいコメントを頂きありがとうございます。
    ただ温泉では残念な事があり、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。引き続き注意喚起に努めて参ります。私共としても申し上げるのは心苦しいところでは有りますが、やはり最低限のマナーはお守り頂きたいところです。
    また来年の結婚記念日に・・・とは言わず、いつでもお待ちしております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!
    【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2018年02月23日 21:06:55

西表島の海辺にあるホテルで、立地はとても良いです。天気だったら、海が綺麗に見えるのに…と少し残念でした。
    ナイトジャングルツアーを予約する際に、お電話をしたのですが、その際に、わざわざ港までの送迎について聞いてくださり、親切さに感動しました。
    宿についてからも、食事のできる場所を教えてくださったり、雨だったため、ジャングルナイトツアーでは動物があまり見られないかもしれませんがどうしますか?とわざわざお電話をくださったり、スタッフの方が本当に親切でとても嬉しかったです。
    結果的にジャングルでは、大好きな沖縄固有種のカエルたちが見られて最高でした!
    地元のおじさんもとても面白い方で、一生懸命動物達を探してくれて、わたしがカエル好きだと言うと、カエルを中心に探してくれて、とても素敵なツアーでした。
    温泉もゆったり入れるので、旅の疲れが癒えました。脱衣所でお水が飲めるのも嬉しかったです。
    西表島はあいにくの天気でしたが、雨は雨なりに楽しむことができてよかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月26日 15:03:22

あいにくご滞在当日は天気に恵まれませんでしたが、
    その中でもお楽しみ頂けた様で私共としても
    ホッとしました。
    ナイトツアーはリピーターの多い人気の高いツアーで、1日たりとも同じ状況が無いので、その日その日、一番の見どころをご案内させて頂いております。生態系も独特な西表島は、他では見る事の出来ないものが詰まっています。
    西表島は季節ごとにいらっしゃるのをお勧めします。
    例えば今は、ヤエヤマヒメホタル、6月からはサガリバナなど、これからもおススメがたくさんありますので、ぜひまた西表島へ遊びに来て下さい。
    またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
    ご多忙の中、ご投稿を頂きありがとうございました。

【朝食付・3月8日まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!

投稿者さん 2018年02月02日 16:31:08

おっちゃんとのナイトツアーは、とても楽しかったですし貴重な体験でした。ナイトツアーの後に出来れば温泉に入れれば…

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月05日 19:12:53

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またご多忙の折、ご投稿下さいまして深く感謝を申し上げます。
    おっちゃんのナイトツアーは、そのおっちゃんの人柄と普段は見ることが出来ない西表島の夜の大自然を満喫できる人気のツアーで、リピーターのお客様も大変多くいらっしゃいます。
    温泉のご入浴時間の件ですが、現在お客様からのお声も多数頂いておりますので、対応を協議中でございます。何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
    今後とも何卒、ラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。
    また是非、西表島へお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【ナイトツアー★夕朝食付】西表おっちゃん最強ナイトツアー列伝!これを行かずして西表で何をする!?

投稿者さん 2018年01月08日 19:45:31

初めての西表島でした~♪
    年末までに温泉施設がオープンすることを願って予約しましたが、見事!秋にオープンしていただきました。日本最南端の温泉は最高でしたよ~
    お正月に伺ったので、ロビーでは泡盛のセルフサービスが。こういうのも嬉しいですね。
    夕食はステーキのコースだったのですが、これがまた本当においしかったです!
    夜にはおっちゃんのナイトツアーに参加。本当にこんな森のなかへ行くの?というぐらい本格的なナイトツアーです笑。おっちゃんの人柄も最高♪
    ひとつだけ残念だったのは、温泉が22時で終了してしまうので、ナイトツアー後には入れない。。。ぜひ改善してもらえると嬉しいです。
    でも翌朝はまた温泉に入れるのでヨシとしましょう。
    西表島のホテルの中で、温泉という付加価値が加わったラティーダさん、総合的に大満足です。
    また伺います!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年01月16日 18:34:34

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き深く感謝を申し上げます。
    温泉・ご夕食・ナイトツアーと、当ホテルのサービスを最大限にお楽しみ頂きありがとうございます。ナイトツアーはその日によって、おっちゃんセレクトによるベストルートにてご案内させて頂き、本当に多くのお客様に好評を頂いております。またいらっしゃった際、また違ったナイトツアーが楽しめると、リピーターも多いのが特徴です。
    温泉の開放時間につきましては、ナイトツアーご参加のお客様よりこれまでも何度かお声を頂いておりますので、鋭意検討させていただきます。
    またご機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

djchacharootsさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

djchacharootsさん [30代/男性] 2017年12月18日 20:20:41

別棟で大浴場もあるし、広くて清潔でした。
    ロケーションもバッチリ!
    またいきたいです(^^)

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年12月19日 15:25:12

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    ここ数日あいにくの天気で、なかなか晴れ間が見えない日が続いておりましたが、西表島をお楽しみ頂けましたでしょうか?
    西表島へのご滞在に当ホテルをご利用頂き、深く感謝を申し上げます。敷地内にある「西表島温泉・カンパネルラの湯」は去る11月3日オープンしたばかりの施設です。お気に召して頂けました様で私共としても嬉しい限りです。晴れた日の日中は、エメラルドブルー海を見渡せ、夜は満天の星空を楽しみながらご入浴出来ます。
    また是非、西表島へ遊びにいらして下さい。
    心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・1月まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!

投稿者さん 2017年12月09日 08:38:19

宿泊当日に探していたら評価のいいホテルだったので予約して石垣の離島ターミナルから高速船に乗って大原港へ。
    備考欄に乗る船の時間を入れておいたら、ちゃんと迎えに来てもらえ、ホテルまでの車内では西表の情報も聞けてよかったです。
    今回はバルコニー付の部屋に泊まりました。バストイレ別で部屋の広さも十分な広さ。
    風よけの植栽がありますが、防風の植栽越しに海を眺めるのは離島のリゾート風景ならではかと。バルコニーにはちゃんとサンダルとイスもありました。
    できたばかりの温泉施設も快適で、曇っていたので夜は何も見えませんでしたが、晴れていたら星を眺めながら入れたのかなと思いながら露天風呂に入りました。
    朝ごはんは品数は少ない方かもしれませんが、ご飯が非常においしかったです。
    個人的にはリピートしたくなるホテルです。次は天気のよい日に泊まりたいです

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年12月11日 09:16:52

あいにくここ数日曇り空が続いており、星空やエメラルドブルーのキレイな海をお楽しみ頂く事が出来ず残念でなりませんが、またのご来館をお待ち申し上げております。
    朝食の件につきまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、今後の運営に役立てて参ります。
    今後ともラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!【朝食付】★Let’s!西表!通年定番朝食プラン★

投稿者さん 2017年10月10日 19:20:22

部屋の入り口のドアが古めかしい感じだったので中が心配でしたが、お部屋は広めでとても綺麗に保たれていて快適でした。全体的に手入れの行き届いている印象でした。スタッフの方も感じが良かったです。食事も工夫されていました。泡盛の水割りがかなり薄かったのがちょっと残念でしたが…総合的にはまた泊まってみたい宿です!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 14:56:05

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
    お食事の際の泡盛の水割りが薄かったとの事で、申し訳ございませんでした。事前にお伺いするなどの配慮があって然るべきと存じます。今後そのような事の無い様、気を引き締めて参ります。
    ホテルの外観も所々傷んできておりますが、
    改修を予定しているところであります。
    何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
    またお客様が、ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。
    今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】

投稿者さん 2017年08月13日 23:20:10

ホテルの場所は大原港から車で約10分ほどのところにありました。道に、案内がなく(看板がたてられないのかもしれませんが)、たどり着くのに苦労しました。
    コテージは、外観は汚いですが、中はとてもきれいで問題ありません。
    ホテルは海にほぼ面しており、ホテルから海に少し下ると、小さなプライベートビーチがありました。(ホテルの宿泊者の1部の方しか来ません。)
    監視の方はいませんが、浅いため、小学校高学年の子供にとっては問題ない状態です。細かい石やサンゴがありますので、ウォーターシューズは必須です。熱帯魚をたくさん観ることができました。(石垣島よりもプライベート感があり、おすすめです。)

食事はフロントの棟の2階でいただくのですが、沖縄料理の懐石でとてもおいしくいただきました。1品だけ、微妙な味付けのイセエビがありましたが・・・それ以外は満足でした。
    子供も大人も同じ量でてくるので、そこは考えた方が良いと思いました。

お酒の種類はそれほど多くはありません。ビール、ワイン、泡盛が少しずつ置いてあります。泡盛のゆず割りが美味しかったです。

従業員の方の飼われているヤギの親子がいて、とてもかわいいので子供たちは喜んでいました。

洗濯機が3台しかなく、この規模にしては、少ないと感じました。最低5台は必要と思います。

利用しませんでしたが、アクティビティーの紹介をしてくれます。また、ビーチなどへの送迎もしてくれます。
    従業員の方々は愛想がよく、教育されているなと感じました。

全般的には満足で、リピートすると思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 13:24:17

まずホテルの看板につきましてですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。最寄りの集落の県道沿いやホテル周辺に何か所か看板を設置していましたが、台風などで破損しているため、再設置に向け動いているところでございます。
    また外観についても、土地柄台風が多く、傷みやすい状況となっていますが、こちらも修繕の計画を現在行っている最中です。
    今後も皆様により快適にお過ごし頂ける様、1つ1つ改善を進めてまいります。
    何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。
    またいつの日か、お客様がご利用されます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊2食付》★

投稿者さん 2017年08月11日 07:41:16

サービス、雰囲気は非常にいいのだが、食事がイマイチ。
    味も今一つだし、スタッフに多くのミスや段取りの悪さがあり、その他の項目で文句がないだけにもったない。
    また外に食べに行こうにも、レンタカーがないと一軒しかない(その店は非常に美味しくてリーズナブル)ので、食事を何とかしてほしい。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 12:51:37

お食事の件でお気に召されなかったとの事と、不手際がございました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
    この度頂きました貴重なご意見を十分肝に銘じ、より一層精進し、皆様にお気に召して頂ける料理の提供をして参ります。
    今後とも何卒、ラ・ティーダ西表を宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60】◆60日前までのご予約が超超お得です!ラ・ティーダ割引60《1泊朝食付》★

投稿者さん 2017年08月11日 07:37:23

部屋・設備等は古いが、昔ながらの、また海外のリゾートっぽくてよかった。
    またサービスは抜群で、依頼したことはかなえてもらえ、非常に有り難かった。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 12:43:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのご様子で、私共もより一層励んで参ります。
    また、ご機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【朝食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!