ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

黒猫キキ2008さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2011年07月10日 16:29:05

今回で4回ほどの利用になりますが,いつも満足しています.西表の中で1番気に入ってるホテルです.部屋もきれいですし,窓から見渡すサンゴ礁の海は本当に素晴らしい眺めです.一度ぐらいは家族で宿泊したいと思っています.

2011年05月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2011年07月28日 17:31:06

いつも西表島のご滞在に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はシュノーケルも楽しまれていましたね。素敵な海中風景に出会えたのではと思います。
青く広がる海、緑豊かな山々とマングローブ林など豊かな自然がこの島には広がっていますよね。
次回も素敵なお時間を過ごしていただければ嬉しく思います。ぜひご家族皆さまでもお越し下さい。
従業員一同、またのご来島、ご来館をお待ち申し上げます。

【夏得】特典付♪日本一早い夏を体感♪アーリーサマープラン
【コテージ】

まりの8855さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

まりの8855さん [50代/女性] 2011年07月04日 21:12:27

7月2日に1泊しました。自然の中でのんびりしたひと時を過ごすことができました。
実は携帯電話を部屋に忘れてチェックアウトしてしまったのですが、こちらが気づかないうちに、わざわざレンタカー屋さんの事務所まで届けておいてくださいました!
本当にありがとうございました。島を後にする前に手元に届き感激しました。

2011年07月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2011年07月28日 16:52:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はレンタカーにて島内の観光を楽しまれていましたね。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。
お忘れ物も無事、お手元に届きましたこと、よかったです。

またぜひご家族皆様で遊びに来てくださいね。豊かな自然の中で思いっきり遊び、ホテルでは寛ぎのお時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
また、ぜひお会いいたしましょう。ご宿泊頂きありがとうございました!

ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き
【コテージ】

ビリー4192さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月14日 09:45:04

気ままな旅がしたかったので、ラ・ティーダさんにお願いして良かったです。
ご飯も美味しいと聞いていたのですが、初めての西表島でどうしても行きたかったご飯屋さんがあったので朝食のみのプランにしました。
実際行ってみると二階から海を眺めながらの美味しいそうな料理を楽しめそうだったので次に来た時は夕食もお願いします(^ε^)♪
ホテルの周辺の地図がロビーにあったのでとても参考になりました。ぶらぶら散歩するだけでも色んな鳥や動物に会えて楽しかったです。
海に入るにはちょっと早かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡

コテージ(ツイン)

2011年04月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2011年04月15日 20:32:33

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思います。

当ホテルではご夕食に沖縄の食材を使用したイタリアンのコースをご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際はご賞味下さい。

のんびりとできるのもこの島の良いところですよね。いろいろな生き物にも出会えて本当に西表を満喫でしたね。
スタッフ手書きのホテル周辺図も散策のお役に立てて何よりです。
次回はぜひ海も楽しんでいただきたいです。
美しい海中風景が広がる場所も多数ございます。
西表島へ再度お越しになられる際のお楽しみにしてくださいね。
サンゴや熱帯魚、きれいですよ。

お二人にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

【コテージ(ツイン)】

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年03月07日 00:16:33

体調が悪くなったときにやさしく声をかけていただきました。
オーナーご夫婦は人間味あふれる対応に感謝でした。

2011年03月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2011年03月09日 11:36:35

この度は、ラ・ティーダ西表へのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今回は1泊のご滞在でしたが、西表島は豊かな海・緑深い山々・マングローブの群生する川など、見どころがまだたくさんございます。
次回、八重山へのご旅行の際には、ぜひ連泊していただき、西表島の魅力を存分にご堪能下さい。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ラ・ティーダ西表

★1日1室限定★財布にもエコ スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月20日 18:13:04

料理もおいしく、ゆったりと過ごす事ができ、
とてもすてきな思い出を作ることができました。

2011年02月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2011年02月21日 08:26:02

この度はご結婚おめでとうございます!
また、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お二人の記念のご旅行に当ホテルの宿泊プランをお選び頂き、そしてご満足頂きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

素敵なお二人のこれからも幸多きことを南の島より願っております。
自然豊かな西表島へ、そしてラ・ティーダ西表へまたぜひ遊びにお越しくださいませ。
その時にはお二人の幸せ報告がまたお伺いできますことを楽しみにしています。
この度はありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

投稿者さん 2011年02月14日 08:39:06

とっても親切に相応していただきました。
ただ、禁煙ルームというのがないらしく、宿泊予定のアネックスエコのへやが
とってもタバコ臭かったので、コテージにへんこうになりました。
どちらも広くて快適な空間でした。
コテージのお風呂は、トイレといっしょのだったのでせっかくいただいた
バスソルトは使用できませんでした。
夕飯は、とってもおいしかったし、量もちょうど良かったです。
あいにくの天気でしたが、レストランは海が一望でき、夕食時、夕日をみることができてよかったです。
アメニティは、部屋にはありませんが、フロントに、歯ブラシ、カミソリ、部屋着は用意があります。

2011年02月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2011年02月17日 08:03:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の際は消臭に関しても気をつけているのですが、しっかりとできておりませんでご迷惑をお掛けいたしました。
今後、二度とこのようなことが起きないよう関係各部署で作業を確認し、従業員一同で気持ちも改めて引き締めました。
お食事にご満足いただけましたこと嬉しいです。お食事は当ホテルの自慢の一つです。お褒め頂きありがとうございます。

また機会を見つけていただき西表へと、そして当ホテルへとお越しいただければと思います。
ご宿泊いただきありがとうございました!

【アネックスエコ】

投稿者さん 2010年11月19日 09:15:18

ご飯が評判通りすごくおいしかったです。
友達は、今回の旅で一番おいしかったと言ってました。
部屋も清潔感がありよかったです。

2010年11月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2010年11月21日 09:07:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは皆様で素敵なお時間を過ごしていただけたことがとても嬉しく思います。

レンタカーでの島内観光も楽しまれたこととお察しいたします。主要道路は1本ですが広い島ですので、いろいろな場所を観光するとなると移動にはレンタカーが便利ですよね。
またぜひ皆様で西表島へと遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

★期間限定★ レンタカー付宿泊プラン
【コテージ(ツイン)】

ユッピ6580さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ユッピ6580さん [30代/女性] 2010年10月01日 11:28:30

9月に家族4人(子供は3歳と11ヶ月)で2泊しました。コテージに泊まりましたが、広々としていて過ごしやすかったです。他の方も書いておられますが、ここのホテルは食事が最高においしいです!予約時には一泊目の食事しか付けませんでしたが、あまりにおいしいので2泊目もお願いしました。子供にも気さくに話しかけてくれたりとサービスも良かったです。また西表島に行く機会があれば、こちらに泊まりたいです。

2010年09月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2010年10月01日 20:31:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
二泊ともご夕食をお取り頂き、また喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
今後とも食事内容につきましては、さらに検討のうえ吟味してまいります。
また、お子様のご成長とともに西表島の大自然との触れ合いも多くのツアー参加で可能となります。
ぜひ、引き続きラ・ティーダ西表にご家族お揃いでお越しいただきたく思います。
お楽しみ頂けるツアー参加予約やツアースケジュールもお任せ下さい。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【コテージ(ツイン)】

りゅうリュウさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

りゅうリュウさん [30代/男性] 2010年05月06日 00:20:28

食事は最高に良かったです
夕食、朝食ともに食べ過ぎてしまいました。
部屋も広く良かったのですが、部屋からの眺望は良くなかったです
(一歩外にでれば綺麗な海が広がっていますので必要ないと思います)
小さいプールがあり(屋外)、子供を遊ばせるにはちょうど良いです。
今回は一泊のみで天候もすぐれなかったのが残念でした。
行く機会があれば、また利用したいです

2010年05月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2010年05月06日 19:28:54

りゅうリュウ様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
窓からの眺望や小さなプールなど、ハード面でのマイナス部分を、スタッフのサービスや料理などでいかに補い、どれだけ満足してお帰り頂くか。日々心がけて、お客様をおもてなししております。
「また利用したい」のお言葉、何より嬉しく思います。
西表島で、再びお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

ラ・ティーダ西表 本田久義

【コテージ(ツイン)】

なみのりガール♪さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

なみのりガール♪さん [30代/女性] 2010年03月28日 21:08:53

3/21にお世話になりました!

コテージはドアを開けたとたん、とっても広いお部屋でびっくりしました。
部屋にはステキな琉球ガラスのグラスが置いてあり、それで泡盛をいただくと、
おいしさが倍増しました(笑)

夕ご飯はコース料理でした。
雰囲気も良く、とてもおいしくいただきました。
一皿目のお魚料理がとてもおいしかったです!

朝ご飯はバイキング形式で、沖縄料理&ハンバーガー!
両方いただきましたが、ホントおいしくておなかいっぱいになりました。
自分でハンバーガーを作れるのも、おもしろくていいですね。
フルーツケーキが、とてもおいしかったです!

黄砂の影響か、景色がすっきり見えませんでしたが、目の前は海!
立地は、すばらしいです!

とても気持ちよく一泊すごせました。
ありがとうございました(^▽^)/

2010年03月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2010年03月29日 21:08:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早々にこのようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食共にご満足いただけたご様子を拝見し、シェフはじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は季節を変えてお越し下さい。また違った西表島の魅力を発見できると思います。
その際は是非ラ・ティーダ西表にご宿泊下さい。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 08:42:57

朝食、夕食ともおいしかったです。
良い旅行になりました。

2010年03月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2010年03月23日 10:10:51

先日は、ラ・ティーダ西表へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から、西表島でのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともラ・ティーダ西表を、どうぞ宜しくお願い致します。

ラ・ティーダ西表 本田久義

投稿者さん 2010年01月14日 18:30:32

料理がおいしいとの評判でこのホテルに決めましたが、大正解でした。毎晩夕飯は異なるコースが用意され、どれもおいしいものでした。朝食も、沖縄料理、アメリカンスタイル等凝っていて満足です。

2010年01月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2010年01月15日 21:32:35

この度は西表島のご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事では夕食、朝食ともにご満足いただけたとの、従業員一同とても嬉しく思います。

夕食では地元の食材を取り入れた創作洋食コース料理を日替わりでご用意させていただいてます。

朝食ではコンセプトを
「食事から見る沖縄の歴史」~古くから伝わる琉球食材料理と戦後のオキナワンフード
として、チャンプルー料理やセルフハンバーガーなどご用意させていただきました。

ご滞在中は西表島の豊かな自然も満喫していただけましたでしょうか?
またぜひ西表島へそしてラ・ティーダ西表へお越しください。
一年を通して楽しむことができる島です。その時の旬をホテルよりご紹介させていただきますので、ご来島の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はご来島、ご来館いただき誠にありがとうございました!

ラ・ティーダ西表 菅沼

【コテージ(ツイン)】

mkine2000さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

mkine2000さん [50代/男性] 2009年11月25日 14:14:51

きれいなコテージです。

2009年11月
ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2009年11月25日 19:30:32

この度は西表島でのご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。コテージは35㎡の広さでゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。西表島のご滞在をゆっくりのんびりと楽しんでいただくお手伝いができたのであれば幸いでございます。

今後も「自然との共生」を目指し、皆様からも自然からも愛されるホテルとして精進して参ります。次回西表島ご来島の際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント菅沼

投稿者さん 2008年10月08日 12:55:46

2泊させて頂きましたが、部屋は広くて清潔で、スタッフの方の対応も素晴らしく、非常に楽しく過ごす事が出来ました。また、食事も朝食・夕食ともに予想以上に美味しく、特に朝食は沖縄の郷土料理が豊富でとても満足しました。次回西表を訪れた際にも、是非こちらに宿泊したいと思います。
なお、私たちが宿泊した部屋からは綺麗な海を見ることが出来たのですが、部屋によっては海が見えない部屋もあるので、部屋から海が見たい場合は、予約時に伝えた方が良いと思います。

ツイン(コテージ)

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2008年10月08日 18:55:18

この度はラ・ティーダ西表をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけました事スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のご案内につきましては、今後お客様のご意見ご参考にさせて頂きご案内が出来るように致したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もラ・ティーダ西表を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月30日 21:57:58

周りに何もなく、他の観光客に邪魔されることなく、すごくゆったりとできました。近くに仲間川がありますので遊覧船を利用するといいでしょう。
また、夕食が本格的なコースだったため、満足しています。
朝食も種類が多く、食事付プランがお勧めです。

ツイン(コテージ)

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2008年07月09日 01:41:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルの周辺の雰囲気を気に入っていただけたこと嬉しく思います。周辺は海、サトウキビ畑、牛小屋とのんびりとした風景が広がっていますね。

また、当ホテルでのお食事をお褒めいただき、レストランスタッフをはじめ、スタッフ一同感謝いたします。ありがとうございます。

近くの仲間川での遊覧船やカヌーツアーに加え、前良川、後良川でのカヌーや新城島(通称パナリ島)でのシュノーケルツアーなども当ホテルからお気軽にご参加いただけます。

またのご来館をお待ち致しておりますので、
ぜひ次回も西表島の豊かな自然を体験して頂き、当ホテルでのんびりと寛いでいただきたいと思います。
スタッフ一同、再度お会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

ラ・ティーダ西表 フロント係菅沼

投稿者さん 2008年04月29日 09:59:56

4月25日に1泊させていただきました。
初の沖縄離島でしたが、とても快適に過ごすことができました。

食事が朝食・夕食とも本当においしくて、接客も含めまるでレストランでディナーコースを食べているような気分で、朝食も伝統と現在の沖縄文化が味わえるとても楽しいものでした。

また、限られた時間の中で最大限島を楽しめるように、アクティビティーの
スケジュールをご提案頂き、無駄なく目いっぱい西表島を楽しめました。

今回は1泊だったので、次回はぜひ連泊ゆっくりしたいと思っています。

ツイン(コテージ)

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2008年07月09日 01:24:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご旅行を快適に過ごしていただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

また、お食事や私どもの「ツアーナビゲーションサービス」によるご滞在中のご予定のご提案にも満足していただけた様子ですね。ありがとうございます。

朝食ではチャンプルーなどの沖縄料理やハンバーガーやタコスはお客様自身で中身を選んでいただきお好みでお召し上がりいただける内容となっております。
夕食は八重山や沖縄の素材をできるだけ使い、そこにヨーロッパの技と伝統を融合させたオリジナルのコース料理を日替りでご用意致しております。

ぜひ次回は2泊、3泊とお泊りいただき、当ホテルでのお食事や自然豊かな西表島をさらに楽しんでいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表 フロント係菅沼

投稿者さん 2007年11月06日 20:56:35

1人で3泊させていただきました。評判どおりの夕食もおいしくいただきましたが、朝食のバイキングの品数、内容も申し分ないものでした。朝食にも土地の食材があり、また毎日変化もあり、そして時間の終了間際でも十分なおかずがありました。仕事柄日本各地でさまざまな朝食バイキングを食べてきましたが、自分としては今まででNo.1だと思います。夕食の量については確かに男性では少なめかもしれませんが、毎回パンのおかわりで対処させてもらいました。
 お願いした事項へのフロントの方々の対応、部屋の掃除、大規模なホテルにはできないサービスの質を感じました。次回もお世話になるつもりです。

ツイン(コテージ)

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2008年01月19日 16:25:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お客さまの声にて左記のようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝しております。
また、夕食の分量についてはレストラン担当とも協議になるべく多くのお客さまにご満足頂ける様、早期改善していきたいと存じます。
これからもご利用頂くお客さまにご満足頂けるよう尽力して参ります。次回のご来館を西表にてお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 18:24:42

コテージに宿泊しましたが、2人で使うには広かったです。でもその分ゆったり過ごせて満足でした(^^)/
宿泊先での食事なのであまり夕食は期待していなかったのですが、全然OK!!
美味しかったです。。 ただ男の人にとって少し量がもの足りなかったみたい。また行きたいと思いました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2007年09月02日 11:51:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室ならびにご夕食にもご満足頂けた様子にスタッフ一同喜んでおります。なお、食事の分量に関してのご意見は当館としても今後の課題として受け止め、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月09日 09:33:19

コテージ3泊しました。
お部屋も広くて、ご飯もおいしくて,地元のおっちゃんのツアーも楽しくて,大満足でした。
エコを心がけてらっしゃることも,素敵だと思いました。
西表に行った時には、また是非利用したいです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2007年09月02日 11:57:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室、食事、ツアー(地元のおっちゃんにもお声を頂戴した事を伝えておきます)等、西表でのご滞在にご満足された様子にスタッフ一同喜んでおります。
自然環境に関しても、ご来館されたお客様が少しでも関心を寄せられ嬉しく思います。
これからも西表島で皆様をお迎えするにあたり、スタッフとしても環境にやさしく有り続けたいと考えております。

投稿者さん 2007年02月23日 13:51:49

前日はいま一つの天気でしたが、翌朝は晴れて
朝食の時レストランから海が見えて気分良く食事できました。
朝食のバイキングの種類が少ないなと思いましたが、
レストランの広さから言ってこれ以上は置けないのでしょう。
ジュースが何種類かあったのは嬉しかったですね。
部屋も広くてきれいで良かったです。
夕食はコース料理になっているので、宿泊客はカップルや
ご夫婦が多かったです。
ホテル自体には遊ぶ施設などはないので、泊まってゆったりする
にはいいでしょう。
今回は時間がなくてあまり観光できなかったので、次回は
ゆっくり観光しに行きたいです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2007年09月02日 12:12:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しては、お客様からのお声を活かし、種類とバイキングの並べ方などを工夫・改善させて頂きます。なるべく多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、西表の冬場は特に天候が変わり易く、施設・客室内でお過ごし頂く時間も多くなりがちです。スタッフとしても天候に左右されないような過ごし方をご案内できるよう情報収集やアイデアが必要な課題として受け止めております。