ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 21:33:46

はじめての、八重山でした。美味し料理と楽しいナイトツア-いい思い出になりました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 07:37:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」は
当ホテルでもリピーター様がいらっしゃるくらい人気のツアーです。
楽しんでいただけて、私どもも嬉しく思います。
八重山はたくさんの驚きと感動体験が
できる場所です。ぜひ次回お越しの際にも、
いろいろな体験をしてくださいね!

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2016年07月27日 12:20:36

近くに砂浜があるが漂流物ばかりで残念だった
大変なことだとは思うが整備が必要と感じた
返信を狙っての質問で悪いのですが、ベッドのマットレスのメーカー、型をよければ教えて頂きたいです
腰痛持ちでしたが宿泊中は全く痛くならなかったので気になりました

2016年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年08月12日 18:14:47

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿

ご指摘いただきました砂浜の清掃に関しましては
スタッフで力を合わせまして改善していけるよう
努めてまいりたいと思います。

快適にお休みいただけたようで
うれしく思います。
ご質問いただきましたマットレスのメーカーですが
◆メーカー:フランスベッド
◆商品番号:055067300
でございます。
ネット等でご購入いただけます。

またのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【素泊り】★Let’s!西表!知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!通年定番素泊プラン★
【◆デラックス・オーシャンビューツイン38平米【本館3階】◆】

投稿者さん 2016年06月11日 00:16:43

西表島観光で2泊しました。

レンタカーを借りての宿泊でしたが、大通りからホテルへどこで曲がるか看板がなく、最初はとても分かりづらかったですが、ホテルの近くに浜があったり、大原港から車で5分ほどだったりと、悪くはありません(*^^*)

コテージは写真より古く、アメニティもほとんどありませんが、部屋は広く、ご飯も美味しく、スタッフの方も気さくで、部屋からハラシロクイナや夜は天の川が見られました!(たまたまもあるでしょうが)

ナイトツアーを急遽お願いしたのですが、きちんとセッティングして下さり、とても心地よく滞在させて頂きました。

西表島に行くときは必ず泊まらせて頂きます。
ありがとうございました!

2016年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年06月15日 16:42:59

この度は、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘の通りでございまして
県道からホテル入口に看板がないことについて
社内で懸念事項として検討しており
直ちに改善して参ります。
ご迷惑をおかけしすいませんでした。

たくさんのお褒めの言葉を
この季節は星空もキレイに見えるので
ご満足いただけてよかったです。

また、ぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【一人旅・女性限定】★誰にも気を使う事なく、自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

匿名6645さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

匿名6645さん [40代/女性] 2016年03月12日 15:21:18

2泊でお世話になりました。部屋の設備、お食事は大変満足いたしました。ただプランについているはずのワインサービスや、パックのサービスなどがありませんでした。付帯サービスが付いている分、宿泊料金が高くなっているのであれば大変残念です。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月11日 21:24:38

宿泊前日にリクエストに合うアクティビティを予約していただいたり予定に合わせて食事や送迎して頂き、とても助かりました。
部屋は新しくはないけどとにかく広くて一人で使うには贅沢な感じを味わえました。
滞在中はずっと天気が良くなかったので残念でしたがきっと部屋からも素晴らしい景色が見られそうなところなのでまたお世話になります

2016年02月

投稿者さん 2016年01月03日 14:24:40

年末にお世話になりました。
年末とは思えないほど、とても落ち着いた雰囲気の中でくつろぐことができました。
湯船があるので、トレッキングやカヌーの後、お風呂に入ることで疲れが取れました。
また来年よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月04日 21:01:59

口コミがよかったので期待していましたが残念な事が多かったです。
まず、立地についてですがせっかく海のそばにあるのに窓が海に面しておらず、窓からの景色は楽しむ事ができませんでした。
次に夕食の時間にレストランにいったのですが、時間になってもカーテンがかかったままで中に入れません。それどころか食器を落とす音や話し声が聞こえてきます。食事の時間を2分ほど過ぎてからようやくカーテンが開きましたが「お待たせしました」の言葉もありませんでした。
スタッフの対応は冷たく感じました、殆どの方がアルバイトなのでしょうか。
一週間の八重山旅行の締めくくりに選んだので、とても残念でした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年08月07日 10:22:37

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかし、結果的にお客様のご期待にお応えするサービスをご提供させて頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後はすべてのお客様にご満足頂けるホテル創りを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート
北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

kano7277さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

kano7277さん [50代/男性] 2015年03月27日 08:16:48

場所はいいと思う。施設は古いが金額程度。食事は割りといいとのクチコミだったが、そうでもなく残念だった。一言で言うと工夫不足でおいしいくもなく、まずくもなく。トータルでは、残念に近い普通と感じました。

2015年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年04月03日 16:39:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件につきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

しかし、当ホテル最大の自慢であるお料理に関しましては、お客様のお口に合いませんでしたようで残念でございます。
当ホテルでは地元で捕れた海の幸を中心に使用し、料理長が腕によりをかけて創る会席料理は大変多くのお客様にご評価頂いております。
今回のお客様のご投稿を参考に、全てのお客様にご満足頂ける料理を追及して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート
北川 洋之

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

012118さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

012118さん [50代/男性] 2013年10月03日 21:25:07

夕食はすばらしい。

2013年09月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年10月28日 18:11:18

この度はラ・ティーダ西表にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご夕食にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ラ・ティーダ西表では夕食のメイン料理がお肉料理もしくはお魚料理を選べることが出来ます。
2名様以上のグループご利用の場合、1名様がお肉料理、1名様がお魚料理とお一人様毎にチョイスできます。
また、連泊いただ場合、メインの料理は毎日変わります、お魚メインを続けていただきましても同じものが出ません。
西表にお越しの際は、是非当館にてご連泊くださいませ。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ】

choynさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:09:36

フロントに近い棟だったので、レストランやランドリーにも行きやすく、お部屋もリゾートにきたなーという感じがしてくつろげました。お部屋に物干しができるラックなどがきちんとあるので、毎日洗濯をすることができ、快適に過ごすことができました。ロビーに自動販売機とちょっとしたものを売っているショップはありますが、徒歩圏内には商店などはないように思いますので、たくさん買われる方は町で買っていらしら方がいいと思います。冷蔵庫(小さい冷凍庫つきの)が部屋にあります、夕食、朝食とレストランを利用しましたが、大手ホテルのバイキングのような豪華さはありませんが、y手間をかけた味のよいお料理が並び、また接客してくださった方も皆さん感じがよく満足いたしました。少し歩くと外にも夕食をとれるようなお店は数件あり、おいしかったです。また泊まりにきたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年01月16日 20:22:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを私達スタッフもとても嬉しく思います。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

西表島のゆったりとした時間の中、リラックスしてお過ごしいただければと思っております。

ぜひぜひ次のご来館もお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:57

2泊しました。
夕食も美味しかったです★思った以上にご飯の量も多くて大満足でした。
いろいろ頼み事もしたのですがこころよく聞いていただいてスッゴクいい時間を過ごせました。

2012年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2012年07月11日 13:02:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

西表島でのご滞在を満喫していただけましたご様子に私たちもとても嬉しく思います。

夕食もお褒め頂きありがとうございます。

自然が豊かな島です。
ぜひまたお越し頂き、西表を楽しんでください。

再びお会いできます日を楽しみにお待ち申しあげます。

家族旅行は西表島で♪子供添い寝無料☆1部屋9900円~
【コテージ】

ハンナキンズさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ハンナキンズさん [30代/女性] 2012年04月21日 04:28:49

連泊しましたが、朝ごはんがずっとほとんど一緒でチャンプルが変わるぐらいの印象でした。スタッフの方々はとても親切で、それがこのホテルに泊まって良かったなーと思える一番のポイントだったと思います。ただ夜ご飯がないのはやっぱり離島ではきつかったです。近所の食事どころも感動するほどのお店はありませんでしたし、タバコがすごいところや、土曜日はどこもいっぱいだったのでスーパーのお弁当を食べました。
施設は悪くはないですが、プールの利用を楽しみにしていたらペンキの塗り替えで暫く使用できないそうで、その案内はどこにも書いてなかったし説明も聞くまでありませんでした。行ってからこういう情報を聞くのはちょっと…。
部屋も広くて良いですが、広いのにユニットバスで残念でした。環境に配慮と言うことで自然派のシャンプー等がおかれており、それはすごく嬉しかったです。
全体的に設備は古く、ドアもしっかり閉めないとちょっと開いてしまったりしていました。問題はないですけどね。全体的には食事の面以外は快適でした。前はすごく美味しいディナーが食べれたそうで、その時に泊まってみたかったです。

2012年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2012年04月27日 09:29:38

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の面やプールに関してはご満足していただけるサービスができず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しては連泊のお客様にも満足していただけるよう毎日のメニューの構成など検討させていただきます。

プールがご利用できない旨の案内もできておらず申し訳ございませんでした。
ホテルの情報など最新のものを事前に発信できるようホームページなど活用し今後対応させていただきます。

今回はレンタカー付の宿泊プランでお泊り頂きましたね。
連日、車でお出掛けされ、ゆっくりと西表島でのご滞在を楽しんでいらっしゃるように拝見させて頂いてました。

自然が豊かでゆっくりとした時間を感じることのできる場所ですので、ぜひまたご家族でお越しいただければと思います。

お子様は南風見田の浜で初めて歩くこともできたとお伺いしました。
思い出の場所となりましたね。

今回よりもさらに満足していただけるサービスがご提供できるよう努めて参りますので、
またいつの日かご来館の機会を頂ければ嬉しく思います。

ありがとうございました!

いくちゃろさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

いくちゃろさん [30代/女性] 2011年10月18日 16:07:04

10月10日~12日までお世話になりました。

あいにくの天気で、星空ツアーが出来なかったのですが
他のツアー(パナリ島シュノーケル&シイラ川カヌー)は大満足☆
料理もどれも凄く美味しくっておかわりしたい位でした(笑)

予約の際からお世話になりました菅沼様。
チェックアウトの際、カヌーの件でお世話になりました喜田様。
他スタッフの皆さん、ありがとうございました♪
またお邪魔したいと思ってます(^0^)

2011年10月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年10月19日 19:38:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました!

ご滞在中は西表島の豊かな自然をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に私たちもとてもうれしく思います。パナリ島でのシュノーケル・シイラ川でのカヌー体験とどれもよい思い出としていただけたのですね。

ご滞在中は雲が広がっており、星空はご覧いただけませんでしたが次回のお楽しみとしていただけると嬉しいです。見られるときは満天の星空なんですよ。

西表では自然が豊かに広がります。お子様も成長されるともっともっといろいろな事が体験できますので、またぜひご家族皆様で西表島へとお越し下さいね。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます!

投稿者さん 2011年09月19日 21:48:49

宿泊前にツアナビでいろいろ相談したところ、とても丁寧な返信をいただき、それに沿ってスケジュールを組み立てられた。午後3時半に着いて2泊し、早朝に発つという慌ただしい西表島滞在だったが、予想以上に有意義に過ごせたのは、ツアナビのおかげです。
丸一日滞在した日は、朝8時に外出し、ダイビングをして午後3時半に戻ってきたら、
まだ部屋掃除の真っ最中。どうせ2泊だし、そんなに丁寧にやってもらわなくてもいいのに、「すぐ出かけますか? 掃除を続けられますか?」と熱心に聞かれ、いろいろ道具を置き去りにしていかれた。でも、疲れて戻ってきて、すぐ外出する気分ではなかったし、道具を残されても…。それ以外は、立地も設備も気に入ったので、まだ泊まりたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年09月20日 22:02:19

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にお部屋の清掃に関して不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大事なお時間の中、ご満足いただけない事がありましたこと、本当に申し訳なく思っております。

今回の件、ホテル内でも話し合い最適な対応を検討して参ります。
次回、ご来館の際はもっともっと快適なご滞在をお約束いたします。

ご滞在に関しては事前にメールでやりとりもさせていただいてましたね。ご滞在を有意義に過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
また、お役に立てて安心も致しました。
ダイビングやナイトツアーなどで島の自然を楽しんでいらっしゃいましたね。
自然が豊かに広がる島ですので次回ご来島の際も様々な体験を通してこの島を楽しみましょう。

その際はまた事前にご案内もさせていただければと思いますのでどうぞお気軽にご質問などお問い合わせくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き
【アネックス】

投稿者さん 2011年03月07日 00:16:33

体調が悪くなったときにやさしく声をかけていただきました。
オーナーご夫婦は人間味あふれる対応に感謝でした。

2011年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年03月09日 11:36:35

この度は、ラ・ティーダ西表へのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今回は1泊のご滞在でしたが、西表島は豊かな海・緑深い山々・マングローブの群生する川など、見どころがまだたくさんございます。
次回、八重山へのご旅行の際には、ぜひ連泊していただき、西表島の魅力を存分にご堪能下さい。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ラ・ティーダ西表

★1日1室限定★財布にもエコ スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月20日 18:13:04

料理もおいしく、ゆったりと過ごす事ができ、
とてもすてきな思い出を作ることができました。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月21日 08:26:02

この度はご結婚おめでとうございます!
また、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お二人の記念のご旅行に当ホテルの宿泊プランをお選び頂き、そしてご満足頂きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

素敵なお二人のこれからも幸多きことを南の島より願っております。
自然豊かな西表島へ、そしてラ・ティーダ西表へまたぜひ遊びにお越しくださいませ。
その時にはお二人の幸せ報告がまたお伺いできますことを楽しみにしています。
この度はありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

投稿者さん 2011年02月14日 08:39:06

とっても親切に相応していただきました。
ただ、禁煙ルームというのがないらしく、宿泊予定のアネックスエコのへやが
とってもタバコ臭かったので、コテージにへんこうになりました。
どちらも広くて快適な空間でした。
コテージのお風呂は、トイレといっしょのだったのでせっかくいただいた
バスソルトは使用できませんでした。
夕飯は、とってもおいしかったし、量もちょうど良かったです。
あいにくの天気でしたが、レストランは海が一望でき、夕食時、夕日をみることができてよかったです。
アメニティは、部屋にはありませんが、フロントに、歯ブラシ、カミソリ、部屋着は用意があります。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月17日 08:03:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の際は消臭に関しても気をつけているのですが、しっかりとできておりませんでご迷惑をお掛けいたしました。
今後、二度とこのようなことが起きないよう関係各部署で作業を確認し、従業員一同で気持ちも改めて引き締めました。
お食事にご満足いただけましたこと嬉しいです。お食事は当ホテルの自慢の一つです。お褒め頂きありがとうございます。

また機会を見つけていただき西表へと、そして当ホテルへとお越しいただければと思います。
ご宿泊いただきありがとうございました!

【アネックスエコ】

投稿者さん 2010年11月19日 09:15:18

ご飯が評判通りすごくおいしかったです。
友達は、今回の旅で一番おいしかったと言ってました。
部屋も清潔感がありよかったです。

2010年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年11月21日 09:07:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは皆様で素敵なお時間を過ごしていただけたことがとても嬉しく思います。

レンタカーでの島内観光も楽しまれたこととお察しいたします。主要道路は1本ですが広い島ですので、いろいろな場所を観光するとなると移動にはレンタカーが便利ですよね。
またぜひ皆様で西表島へと遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

★期間限定★ レンタカー付宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月23日 08:42:57

朝食、夕食ともおいしかったです。
良い旅行になりました。

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月23日 10:10:51

先日は、ラ・ティーダ西表へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から、西表島でのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともラ・ティーダ西表を、どうぞ宜しくお願い致します。

ラ・ティーダ西表 本田久義

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14
【コテージ(ツイン)】

mkine2000さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

mkine2000さん [50代/男性] 2009年11月25日 14:14:51

きれいなコテージです。

ツイン(コテージ)

2009年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2009年11月25日 19:30:32

この度は西表島でのご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。コテージは35㎡の広さでゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。西表島のご滞在をゆっくりのんびりと楽しんでいただくお手伝いができたのであれば幸いでございます。

今後も「自然との共生」を目指し、皆様からも自然からも愛されるホテルとして精進して参ります。次回西表島ご来島の際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント菅沼