ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2013年12月08日 18:39:53

何と言っても西表島らしさのあるホテルでした。
海がすぐ側で自然環境、風景は、最高でした。
また、魚をメインにした夕食や地元食材を使った朝食の美味しさは、抜群でした。
ホテルスタッフの皆さんも親切で非常に気持ちがよかったです。
(同行した6人すべての意見でした。)
西表島に行かれるならお勧めのホテルと感じました。

2013年12月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年01月14日 14:50:31

ご返信遅くなりました。先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は当館では複数名でもメイン料理を1名様づつお肉料理・お魚料理がお選びいただき、大変好評いただいております。
また、従業員の対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みにし、お褒めのお言葉に恥じないよういたします。
貴重な御意見ありがとうございます。

ラ・ティーダ西表

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【アネックス☆ツイン34平米★3名利用可☆】

012118さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

012118さん [50代/男性] 2013年10月03日 21:25:07

夕食はすばらしい。

2013年09月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年10月28日 18:11:18

この度はラ・ティーダ西表にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご夕食にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ラ・ティーダ西表では夕食のメイン料理がお肉料理もしくはお魚料理を選べることが出来ます。
2名様以上のグループご利用の場合、1名様がお肉料理、1名様がお魚料理とお一人様毎にチョイスできます。
また、連泊いただ場合、メインの料理は毎日変わります、お魚メインを続けていただきましても同じものが出ません。
西表にお越しの際は、是非当館にてご連泊くださいませ。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ】

choynさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:09:36

フロントに近い棟だったので、レストランやランドリーにも行きやすく、お部屋もリゾートにきたなーという感じがしてくつろげました。お部屋に物干しができるラックなどがきちんとあるので、毎日洗濯をすることができ、快適に過ごすことができました。ロビーに自動販売機とちょっとしたものを売っているショップはありますが、徒歩圏内には商店などはないように思いますので、たくさん買われる方は町で買っていらしら方がいいと思います。冷蔵庫(小さい冷凍庫つきの)が部屋にあります、夕食、朝食とレストランを利用しましたが、大手ホテルのバイキングのような豪華さはありませんが、y手間をかけた味のよいお料理が並び、また接客してくださった方も皆さん感じがよく満足いたしました。少し歩くと外にも夕食をとれるようなお店は数件あり、おいしかったです。また泊まりにきたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年01月16日 20:22:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを私達スタッフもとても嬉しく思います。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

西表島のゆったりとした時間の中、リラックスしてお過ごしいただければと思っております。

ぜひぜひ次のご来館もお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:57

2泊しました。
夕食も美味しかったです★思った以上にご飯の量も多くて大満足でした。
いろいろ頼み事もしたのですがこころよく聞いていただいてスッゴクいい時間を過ごせました。

2012年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2012年07月11日 13:02:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

西表島でのご滞在を満喫していただけましたご様子に私たちもとても嬉しく思います。

夕食もお褒め頂きありがとうございます。

自然が豊かな島です。
ぜひまたお越し頂き、西表を楽しんでください。

再びお会いできます日を楽しみにお待ち申しあげます。

家族旅行は西表島で♪子供添い寝無料☆1部屋9900円~
【コテージ】

いくちゃろさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

いくちゃろさん [30代/女性] 2011年10月18日 16:07:04

10月10日~12日までお世話になりました。

あいにくの天気で、星空ツアーが出来なかったのですが
他のツアー(パナリ島シュノーケル&シイラ川カヌー)は大満足☆
料理もどれも凄く美味しくっておかわりしたい位でした(笑)

予約の際からお世話になりました菅沼様。
チェックアウトの際、カヌーの件でお世話になりました喜田様。
他スタッフの皆さん、ありがとうございました♪
またお邪魔したいと思ってます(^0^)

2011年10月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年10月19日 19:38:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました!

ご滞在中は西表島の豊かな自然をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に私たちもとてもうれしく思います。パナリ島でのシュノーケル・シイラ川でのカヌー体験とどれもよい思い出としていただけたのですね。

ご滞在中は雲が広がっており、星空はご覧いただけませんでしたが次回のお楽しみとしていただけると嬉しいです。見られるときは満天の星空なんですよ。

西表では自然が豊かに広がります。お子様も成長されるともっともっといろいろな事が体験できますので、またぜひご家族皆様で西表島へとお越し下さいね。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます!

黒猫キキ2008さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2011年07月10日 16:29:05

今回で4回ほどの利用になりますが,いつも満足しています.西表の中で1番気に入ってるホテルです.部屋もきれいですし,窓から見渡すサンゴ礁の海は本当に素晴らしい眺めです.一度ぐらいは家族で宿泊したいと思っています.

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年07月28日 17:31:06

いつも西表島のご滞在に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はシュノーケルも楽しまれていましたね。素敵な海中風景に出会えたのではと思います。
青く広がる海、緑豊かな山々とマングローブ林など豊かな自然がこの島には広がっていますよね。
次回も素敵なお時間を過ごしていただければ嬉しく思います。ぜひご家族皆さまでもお越し下さい。
従業員一同、またのご来島、ご来館をお待ち申し上げます。

【夏得】特典付♪日本一早い夏を体感♪アーリーサマープラン
【コテージ】

まりの8855さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

まりの8855さん [50代/女性] 2011年07月04日 21:12:27

7月2日に1泊しました。自然の中でのんびりしたひと時を過ごすことができました。
実は携帯電話を部屋に忘れてチェックアウトしてしまったのですが、こちらが気づかないうちに、わざわざレンタカー屋さんの事務所まで届けておいてくださいました!
本当にありがとうございました。島を後にする前に手元に届き感激しました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年07月28日 16:52:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はレンタカーにて島内の観光を楽しまれていましたね。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。
お忘れ物も無事、お手元に届きましたこと、よかったです。

またぜひご家族皆様で遊びに来てくださいね。豊かな自然の中で思いっきり遊び、ホテルでは寛ぎのお時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
また、ぜひお会いいたしましょう。ご宿泊頂きありがとうございました!

ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き
【コテージ】

ビリー4192さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月14日 09:45:04

気ままな旅がしたかったので、ラ・ティーダさんにお願いして良かったです。
ご飯も美味しいと聞いていたのですが、初めての西表島でどうしても行きたかったご飯屋さんがあったので朝食のみのプランにしました。
実際行ってみると二階から海を眺めながらの美味しいそうな料理を楽しめそうだったので次に来た時は夕食もお願いします(^ε^)♪
ホテルの周辺の地図がロビーにあったのでとても参考になりました。ぶらぶら散歩するだけでも色んな鳥や動物に会えて楽しかったです。
海に入るにはちょっと早かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡

コテージ(ツイン)

2011年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年04月15日 20:32:33

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思います。

当ホテルではご夕食に沖縄の食材を使用したイタリアンのコースをご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際はご賞味下さい。

のんびりとできるのもこの島の良いところですよね。いろいろな生き物にも出会えて本当に西表を満喫でしたね。
スタッフ手書きのホテル周辺図も散策のお役に立てて何よりです。
次回はぜひ海も楽しんでいただきたいです。
美しい海中風景が広がる場所も多数ございます。
西表島へ再度お越しになられる際のお楽しみにしてくださいね。
サンゴや熱帯魚、きれいですよ。

お二人にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2011年03月07日 00:16:33

体調が悪くなったときにやさしく声をかけていただきました。
オーナーご夫婦は人間味あふれる対応に感謝でした。

2011年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年03月09日 11:36:35

この度は、ラ・ティーダ西表へのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今回は1泊のご滞在でしたが、西表島は豊かな海・緑深い山々・マングローブの群生する川など、見どころがまだたくさんございます。
次回、八重山へのご旅行の際には、ぜひ連泊していただき、西表島の魅力を存分にご堪能下さい。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ラ・ティーダ西表

★1日1室限定★財布にもエコ スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月20日 18:13:04

料理もおいしく、ゆったりと過ごす事ができ、
とてもすてきな思い出を作ることができました。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月21日 08:26:02

この度はご結婚おめでとうございます!
また、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お二人の記念のご旅行に当ホテルの宿泊プランをお選び頂き、そしてご満足頂きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

素敵なお二人のこれからも幸多きことを南の島より願っております。
自然豊かな西表島へ、そしてラ・ティーダ西表へまたぜひ遊びにお越しくださいませ。
その時にはお二人の幸せ報告がまたお伺いできますことを楽しみにしています。
この度はありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

投稿者さん 2010年11月19日 09:15:18

ご飯が評判通りすごくおいしかったです。
友達は、今回の旅で一番おいしかったと言ってました。
部屋も清潔感がありよかったです。

2010年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年11月21日 09:07:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは皆様で素敵なお時間を過ごしていただけたことがとても嬉しく思います。

レンタカーでの島内観光も楽しまれたこととお察しいたします。主要道路は1本ですが広い島ですので、いろいろな場所を観光するとなると移動にはレンタカーが便利ですよね。
またぜひ皆様で西表島へと遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

★期間限定★ レンタカー付宿泊プラン
【コテージ(ツイン)】

ユッピ6580さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ユッピ6580さん [30代/女性] 2010年10月01日 11:28:30

9月に家族4人(子供は3歳と11ヶ月)で2泊しました。コテージに泊まりましたが、広々としていて過ごしやすかったです。他の方も書いておられますが、ここのホテルは食事が最高においしいです!予約時には一泊目の食事しか付けませんでしたが、あまりにおいしいので2泊目もお願いしました。子供にも気さくに話しかけてくれたりとサービスも良かったです。また西表島に行く機会があれば、こちらに泊まりたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年10月01日 20:31:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
二泊ともご夕食をお取り頂き、また喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
今後とも食事内容につきましては、さらに検討のうえ吟味してまいります。
また、お子様のご成長とともに西表島の大自然との触れ合いも多くのツアー参加で可能となります。
ぜひ、引き続きラ・ティーダ西表にご家族お揃いでお越しいただきたく思います。
お楽しみ頂けるツアー参加予約やツアースケジュールもお任せ下さい。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【コテージ(ツイン)】

りゅうリュウさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

りゅうリュウさん [30代/男性] 2010年05月06日 00:20:28

食事は最高に良かったです
夕食、朝食ともに食べ過ぎてしまいました。
部屋も広く良かったのですが、部屋からの眺望は良くなかったです
(一歩外にでれば綺麗な海が広がっていますので必要ないと思います)
小さいプールがあり(屋外)、子供を遊ばせるにはちょうど良いです。
今回は一泊のみで天候もすぐれなかったのが残念でした。
行く機会があれば、また利用したいです

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年05月06日 19:28:54

りゅうリュウ様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
窓からの眺望や小さなプールなど、ハード面でのマイナス部分を、スタッフのサービスや料理などでいかに補い、どれだけ満足してお帰り頂くか。日々心がけて、お客様をおもてなししております。
「また利用したい」のお言葉、何より嬉しく思います。
西表島で、再びお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

ラ・ティーダ西表 本田久義

【コテージ(ツイン)】

なみのりガール♪さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

なみのりガール♪さん [30代/女性] 2010年03月28日 21:08:53

3/21にお世話になりました!

コテージはドアを開けたとたん、とっても広いお部屋でびっくりしました。
部屋にはステキな琉球ガラスのグラスが置いてあり、それで泡盛をいただくと、
おいしさが倍増しました(笑)

夕ご飯はコース料理でした。
雰囲気も良く、とてもおいしくいただきました。
一皿目のお魚料理がとてもおいしかったです!

朝ご飯はバイキング形式で、沖縄料理&ハンバーガー!
両方いただきましたが、ホントおいしくておなかいっぱいになりました。
自分でハンバーガーを作れるのも、おもしろくていいですね。
フルーツケーキが、とてもおいしかったです!

黄砂の影響か、景色がすっきり見えませんでしたが、目の前は海!
立地は、すばらしいです!

とても気持ちよく一泊すごせました。
ありがとうございました(^▽^)/

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月29日 21:08:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早々にこのようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食共にご満足いただけたご様子を拝見し、シェフはじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は季節を変えてお越し下さい。また違った西表島の魅力を発見できると思います。
その際は是非ラ・ティーダ西表にご宿泊下さい。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 08:42:57

朝食、夕食ともおいしかったです。
良い旅行になりました。

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月23日 10:10:51

先日は、ラ・ティーダ西表へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から、西表島でのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともラ・ティーダ西表を、どうぞ宜しくお願い致します。

ラ・ティーダ西表 本田久義

投稿者さん 2010年01月14日 18:30:32

料理がおいしいとの評判でこのホテルに決めましたが、大正解でした。毎晩夕飯は異なるコースが用意され、どれもおいしいものでした。朝食も、沖縄料理、アメリカンスタイル等凝っていて満足です。

2010年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年01月15日 21:32:35

この度は西表島のご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事では夕食、朝食ともにご満足いただけたとの、従業員一同とても嬉しく思います。

夕食では地元の食材を取り入れた創作洋食コース料理を日替わりでご用意させていただいてます。

朝食ではコンセプトを
「食事から見る沖縄の歴史」~古くから伝わる琉球食材料理と戦後のオキナワンフード
として、チャンプルー料理やセルフハンバーガーなどご用意させていただきました。

ご滞在中は西表島の豊かな自然も満喫していただけましたでしょうか?
またぜひ西表島へそしてラ・ティーダ西表へお越しください。
一年を通して楽しむことができる島です。その時の旬をホテルよりご紹介させていただきますので、ご来島の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はご来島、ご来館いただき誠にありがとうございました!

ラ・ティーダ西表 菅沼

投稿者さん 2023年08月24日 17:05:50

宿の方は親切で大変ありがたかったです。温泉に癒されつつ、西表を満喫できました

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり♪ECOステイ【朝食付】
【ラ・ティーダアネックス/1-3名利用】

シゲコ☆デラックスさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

シゲコ☆デラックスさん [40代/男性] 2023年05月26日 11:34:19

一昨年5月に初訪しまして、今回で3回目になります
立地については港から距離ありますが宿からの送迎あるので問題ありません
私は毎回フェリー降りたらレンタカーを借りています
部屋は1棟2部屋のコテージで2名だと広々つかえます
隣と共用のバルコニーも素敵でした
私達は4名で一棟まるごと借りたのでとても良かったです
夕食は敷地内に新しく出来た南見風さんで美味しいご飯が食べられます
私的には離島の観光地としてはリーズナブルな印象でした
朝食はフロントがある管理棟2階で眺めが良い中のバイキングです
お風呂は日本最南端の西表島温泉を楽しむことができます

また来年も西表島に行くので必ず利用させていただきます

【【訳アリ】メインコテージ】

投稿者さん 2023年02月23日 21:52:48

浦内川クルーズ、トレッキングのため2泊利用させて頂いた。浦内川に近い上原港は欠航の場合があるため、あえて離れた大原港方面で宿泊先を探したが正解だった。周りがとても静か。散歩してると道端にヤギや牛がいて癒される。普段から温泉はよく行くが、西表島に温泉があるとは知りませんでした。平日の宿泊ということもあり、ほぼ貸切で気持ちよく利用できました。利用時間が22時まででしたが、24時までであればより良かったです。スタッフの皆様もとても親切でした。港までの送迎ありがとうございました。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫ECOステイ☆彡【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

投稿者さん 2023年02月07日 14:57:42

カーナビでうまく誘導されなく少し迷った。夜間であれば照明も無く難儀したであろう。
食事処、温泉も貸し切り状態でのんびりと過ごせました。

【新春セール】温泉付き★世界遺産の自然・西表で過ごす癒やし旅★ECOステイ【温泉/朝食付】
【ラ・ティーダアネックス】