ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

コロちゃんこ鍋さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

コロちゃんこ鍋さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:21:21

温泉に入って、遊びの疲れが癒されました。塩素の匂いは、ありませんでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年04月30日 09:52:11

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。例年、3月から梅雨入りまでの時期は、「うりずん」と呼ばれ、さわやかな南風が吹き、初夏の到来を感じさせるいい時期なのですが、今年は、あいにく天候に恵まれず、雨の多い4月となってしまいました。カンパネルラの湯は、お天気の良い日は露天風呂から星空が見えてとても良いのですが、周囲は手付かずの原生林のために、羽虫が多く出現致しますが、これは自然の中の温泉なので、ご容赦頂ければ幸いです。

カンパネルラの湯は、岬の突端付近にあるため、
目の前には防風林で覆われております。
夏には台風で風速60m以上の強風が吹くこともあり、ラ・ティーダ西表リゾート周辺の海岸には国有地の防風林が植えられております。防風林だけでは自然の猛威を防ぐことはできませんが、若干軽減してくれます。そのため、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりません。マーレの海岸にお立ち寄りの際は、くれぐれも足元にお気をつけくださいませ。

またの機会をお待ちしております。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【朝食付】
【ラ・ティーダリゾートハウス】

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 19:20:22

部屋の入り口のドアが古めかしい感じだったので中が心配でしたが、お部屋は広めでとても綺麗に保たれていて快適でした。全体的に手入れの行き届いている印象でした。スタッフの方も感じが良かったです。食事も工夫されていました。泡盛の水割りがかなり薄かったのがちょっと残念でしたが…総合的にはまた泊まってみたい宿です!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 14:56:05

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
お食事の際の泡盛の水割りが薄かったとの事で、申し訳ございませんでした。事前にお伺いするなどの配慮があって然るべきと存じます。今後そのような事の無い様、気を引き締めて参ります。
ホテルの外観も所々傷んできておりますが、
改修を予定しているところであります。
何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
またお客様が、ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。
今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

はじめ殿さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2017年01月08日 18:10:33

部屋は広くて良い天助yが高くて解放感がある。スタッフの方も愛想良い一番良かったのは夕食です。すごくおいしかったです。また泊まりたい宿です。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 08:03:32

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!

琉球食材を使用したお食事にもご満足いただけた様で、
大変嬉しく思います。

またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております♪

【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2016年03月01日 14:04:06

2月25日から夫婦で二泊お世話になりました。竹富島のふるさと割クーポンを利用してお得に海の見えるバルコニー付きの部屋にステイすることができてよかったです。玄関で靴を脱ぐようになっていて、トイレが独立していて、浴室も洗面所との間にドアがあって、浴室もとても快適でした。家具や照明もおしゃれでした。(白い冷蔵庫がややミスマッチ)。二泊三日の間青空も星空も見ることはできませんでしたが、それでも窓を大きくとったレストランからの眺望は良くて気持ちよかった。お料理も食器も美しかったです。西表一日観光の運転手さんは観光だけでなく島の歴史や生活の話も聞かせてくれて、ガイドブックとはちがう西表島を知ることができて良かったです。天気の良い時にまた来てみたいと思いました。港から送迎の車でサトウキビ畑をぬけて10分弱の海辺というホテルの立地も良かったです。最後に、ちょっと気になったことを。部屋からメインの建物へ行く通り道が建物を撤去したあとそのまま放置されているようでしたが、庭として整備したら敷地全体の外観がより良くなるのにと思いました。

2016年02月
【50歳からの大人旅】日本最後の秘境西表島で海と空と大地のパワーを吸収する旅。西表1日観光・朝夕食付

投稿者さん 2016年01月03日 14:24:40

年末にお世話になりました。
年末とは思えないほど、とても落ち着いた雰囲気の中でくつろぐことができました。
湯船があるので、トレッキングやカヌーの後、お風呂に入ることで疲れが取れました。
また来年よろしくお願いします。

012118さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

012118さん [50代/男性] 2013年10月03日 21:25:07

夕食はすばらしい。

2013年09月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年10月28日 18:11:18

この度はラ・ティーダ西表にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご夕食にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ラ・ティーダ西表では夕食のメイン料理がお肉料理もしくはお魚料理を選べることが出来ます。
2名様以上のグループご利用の場合、1名様がお肉料理、1名様がお魚料理とお一人様毎にチョイスできます。
また、連泊いただ場合、メインの料理は毎日変わります、お魚メインを続けていただきましても同じものが出ません。
西表にお越しの際は、是非当館にてご連泊くださいませ。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ】

choynさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:09:36

フロントに近い棟だったので、レストランやランドリーにも行きやすく、お部屋もリゾートにきたなーという感じがしてくつろげました。お部屋に物干しができるラックなどがきちんとあるので、毎日洗濯をすることができ、快適に過ごすことができました。ロビーに自動販売機とちょっとしたものを売っているショップはありますが、徒歩圏内には商店などはないように思いますので、たくさん買われる方は町で買っていらしら方がいいと思います。冷蔵庫(小さい冷凍庫つきの)が部屋にあります、夕食、朝食とレストランを利用しましたが、大手ホテルのバイキングのような豪華さはありませんが、y手間をかけた味のよいお料理が並び、また接客してくださった方も皆さん感じがよく満足いたしました。少し歩くと外にも夕食をとれるようなお店は数件あり、おいしかったです。また泊まりにきたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年01月16日 20:22:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを私達スタッフもとても嬉しく思います。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

西表島のゆったりとした時間の中、リラックスしてお過ごしいただければと思っております。

ぜひぜひ次のご来館もお待ちいたしております。

K7616さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:16:20

独立したコテージで、隣には部屋があるものの
静かに過ごせます。大原港からも近く、
食事もおいしいです。温泉もあり、のんびりできました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年03月04日 11:35:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用いただきありがとうございました。西表島は東部地区の大原港と西部地区の上原港がございますが、時期によって上原港は欠航することが多く、ご不便をおかけしておりますが、大原港はほとんど欠航がございません。
港からも車で5分と非常に便利な立地ですので、西表でのゆっくりとした滞在をお楽しみ頂けます。東部地区には、奇岩の南風見田浜や勿忘石(わすれないしなど、ホテルから車で10分程度のところにございます。晴れた日には波照間島が見え、サンゴの砂浜での貝拾いは時間を忘れてしまいそうです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】