ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

もんたびさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2024年03月05日 16:16:51

日本最南端の温泉に浸かるために宿泊しました。
一度泊まっていますが、前回は夏季で虫が多いとのことで露天風呂がクローズだったので、今回初めて露天風呂を利用できました。
あいにく曇り空でしたが、晴れていれば星空がきれいに見えるんだろうなという景色でした。
部屋は広くゆったりしていますが、枕元にコンセントがないので、延長ケーブルが備え付けてあるといいなと思いました。

HappySangoさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

HappySangoさん [40代/女性] 2024年02月28日 21:50:36

日本最南端の温泉と、島のゆっくりとしたひと時を楽しむことができました!

【楽天スーパーSALE】24%OFF!自然に囲まれたプライベートリゾートECOプラン【温泉・素泊り】
【【訳アリ】メインコテージ】

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 10:05:16

貸し切りだったみたいでのんびり出来ました。
温泉も気持ち良かったです。

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり♪ECOステイ【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月24日 17:05:50

宿の方は親切で大変ありがたかったです。温泉に癒されつつ、西表を満喫できました

【ラ・ティーダアネックス/1-3名利用】

シゲコ☆デラックスさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

シゲコ☆デラックスさん [40代/男性] 2023年05月26日 11:34:19

一昨年5月に初訪しまして、今回で3回目になります
立地については港から距離ありますが宿からの送迎あるので問題ありません
私は毎回フェリー降りたらレンタカーを借りています
部屋は1棟2部屋のコテージで2名だと広々つかえます
隣と共用のバルコニーも素敵でした
私達は4名で一棟まるごと借りたのでとても良かったです
夕食は敷地内に新しく出来た南見風さんで美味しいご飯が食べられます
私的には離島の観光地としてはリーズナブルな印象でした
朝食はフロントがある管理棟2階で眺めが良い中のバイキングです
お風呂は日本最南端の西表島温泉を楽しむことができます

また来年も西表島に行くので必ず利用させていただきます

【【訳アリ】メインコテージ】

フルービーさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

フルービーさん [40代/男性] 2023年04月27日 22:40:05

2泊3日、母とふたりで滞在しました。素晴らしい滞在でした。
コテージを主体とした部屋で、それぞれの部屋がとても大きくて快適です。
部屋からの景観については、ホテルは海に面して位置していますが、多くの部屋の窓の外側に樹木が植えられているので、海への景観はさえぎられているようです。ただ反面、樹木にさえぎられているため、室内のプライバシーが確保される、外から室内をのぞき見されにくいという利点も感じました。
各スタッフさんの接客が好印象でした。
食事については、私たちの滞在時の朝食は定食での提供でした。とてもボリュームがあり、いろんな種類の沖縄料理がおいしく味わえました。また、その朝食会場は2階に位置していたので、朝食会場からは海を眺めることができました。
夕食は、ホテル内にレストランがあり、徒歩圏内の近隣にも食堂があり、それぞれで沖縄料理を楽しめました。
一方、ホテル内の売店で販売している食品は、スナック類やカップ麺が主体のようなので、食事の買い出しにはレンタカーの利用、またはチェックインの前に買いこんでの持込みが必要かもしれません。
大浴場は、とても素晴らしかったです。日本最南端の温泉とのことで、広い浴場でリラックスができました。
ホテルから細い道をおりていくと、浜辺もありました。この浜辺で泳げるかどうかは不明です。ただ、海を眺めてぼおっと座りこんだり、大量のヤドカリを眺めていることは、楽しかったです。
大原港からの送迎もあります(ホテルに電話予約の必要あり)。
また滞在させていただきたいです。

【直前割&温泉付プラン】≪事前決済限定≫7日前からご予約可能★癒しの空間♪ECOステイ【朝食付】
【ラ・ティーダアネックス(1~2名利用)】

投稿者さん 2023年04月24日 14:20:39

スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。
他にお客がいたのに、カンパネルラの湯は貸し切り状態で、とてもリラックスできました。
夕食は風南見テラスでいただきましたが、メニューが思ったよりローカルで戸惑いました。
が、いただいた「ふチャンプルー」はとても美味しかったです。

【さき楽&温泉付】30日前までのご予約がお得!ラティーダでまったり♪ECOステイ【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ(1~3名利用)】

Sman4681さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2023年04月17日 22:16:04

牛車の由布島とマングローブクルーズの大原港に近いこと、そして露天の温泉で此方に決定。両親が高齢なので食事なしのプランにて宿泊(近所に食事施設は少なく予め店を予約)。結果、部屋も快適、接客も丁寧かつ親切。送迎も助かりました。なにより温泉がよく両親が喜んでいました。

【お食事なし&ECO・温泉付】シンプルな素泊り&ECOプランでお得に宿泊☆
【ラ・ティーダメインコテージ(1~3名利用)】

みみみつみさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

みみみつみさん [50代/女性] 2023年03月16日 14:43:19

2月中頃の旅行の為か虫も少なく、ホテル従業員さんの何気ない挨拶や気遣いが心地良かったです。

【冬春旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫♪ECOステイ【温泉・朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ(1~4名利用)】

投稿者さん 2023年02月23日 21:52:48

浦内川クルーズ、トレッキングのため2泊利用させて頂いた。浦内川に近い上原港は欠航の場合があるため、あえて離れた大原港方面で宿泊先を探したが正解だった。周りがとても静か。散歩してると道端にヤギや牛がいて癒される。普段から温泉はよく行くが、西表島に温泉があるとは知りませんでした。平日の宿泊ということもあり、ほぼ貸切で気持ちよく利用できました。利用時間が22時まででしたが、24時までであればより良かったです。スタッフの皆様もとても親切でした。港までの送迎ありがとうございました。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫ECOステイ☆彡【朝食付】

投稿者さん 2023年02月03日 16:11:50

ビュッフェの朝食が素晴らしい。メニューが多く朝から、石垣牛カレーを食べました。日本最南端の温泉は眺めがよく、快適でした。部屋も広く、ホテルの近くに安くて美味しい食事屋さん(字南風見)もあり、最高!また、ぜひ来たい。

投稿者さん 2022年12月13日 15:54:15

素敵なホテルでした。
ゆったりくつろげて最高。

【秋冬旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫♪ECOステイ【温泉・朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

きゅりKKさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

きゅりKKさん [50代/男性] 2022年10月27日 23:20:24

コテージに泊まりました。南国リゾート感タップリで部屋もgood! 部屋前の広いウッドデッキにあおむけに寝ころんで星空を眺めらて最高!

【夏秋旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫いただけます♪【温泉・2食付】

投稿者さん 2022年08月20日 16:04:01

「訳アリ」とされている部屋に続いて,普通の部屋にも泊まりました(予約が空いていなかったため)。部屋にまとめておいた荷物をスタッフの方が運んでくださりました。

普通の部屋は、ウッドデッキが南向きで、確かにより気持ちいいと思いました。

繰り返しですが、二階の会場での朝食は、水平線がぐるっと見えて、お薦めです。

【さき楽&温泉付】60日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年08月20日 12:50:02

夏休みの家族旅行でお世話になりました。広々とした敷地にコテージなどが配置されています。各コテージにはウッドデッキ(隣室と共用)がついています。

深く考えずに朝食付き+温泉付きのプランにしたのですが、大正解でした。
朝食会場は2階にあり、水平線がぐるっと見える、とても気持ちのよい会場でした。毎朝、この景色を見ながら沖縄感のある朝食をいただくのはとてもよい経験でした。強くお薦めしたいです。
温泉は、海で遊んだりした後に、狭いユニットバスのシャワーではなく、広い湯船につかれるのはよかったです。この季節は確かに露天風呂は無理ですね。最南端の温泉として売り出しているようですが、単に大浴場として、私は満足しました。

「訳アリ」ということで、もしかして日の当たらない薄暗い部屋だったりするのだろうかと思っていましたが、全くそんなことはありませんでした。「お値打ちガーデンビュー」くらいの表記でもよいのではないでしょうか。

敷地内にはヤギが複数いて、子供たちがとても楽しんでいました。

夕食は、徒歩圏内のお店に行きました。何を食べても美味しく、大満足でした。特に、猪肉のローストがとても印象に残りました。

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年04月16日 07:30:46

こんな時期なので、離れのお風呂は利用出来なかったのは残念でしたが、仕方ありません。こちらは石垣島での法事と、親族の墓参りの為に利用させて頂きましたが、とても親切に対応頂きまして、大変有り難かったです。また西表島に行く時には是非リピートしたいと思います。

2020年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:42:14

温泉施設も再開致しました。
夏場(5月~9月)は、露天風呂の利用は休止しておりますが、他の月では露天風呂も開放しております。
また西表島にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【当日or24時間レンタカー割引特典プラン】レンタカー割引クーポン付プラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:48:16

お部屋が広々していて、よかったです。

2020年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年03月18日 15:59:28

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本全国、新コロナウィルスの感染拡大で、自粛ムードが広がっておりますが、沖縄県地方は春の花粉症の心配もなく、思いっきり大自然の中で心も身体も開放していただけると確信しております。
このような時に遠方からお泊りいただき、スタッフ一同感謝しております。
日本最南端の海開きも今年は盛大に開催することは叶いませんでしたが、
これからが八重山離島のシーズン到来となります。
西表島は島の大半が原生林に覆われた自然豊かな島なので、四季折々の
島の魅力がございます。
また、機会がございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

【卒業旅行】学生最後の旅に…西表の大自然を満喫して思い出作り♪【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

katocさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2020年02月02日 18:39:40

オフシーズンに宿泊しました。とても静かな環境の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お迎えはいかが致しましょうかと連絡を頂いたことを始め、従業員の方々の心遣いが伝わってきて、とても満足しています。2食付きの内容と価格とのバランスは、120点です。
 西表島はなかなか行けるところではないですが、次回、是非、夏のシーズンにお伺いしたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年02月07日 11:22:31

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。昨年は年初より天候不順の日が続き、来島されたお客様方にも十分に西表の良さををお楽しみ頂けない日が多かったのですが、今年は比較的雨も少なく、お楽しみいただけたのではないかと思っております。初夏には仲間川を流れるサガリバナの鑑賞ツアーもお勧めです。また、サンゴの砂でできたバラス島の日帰りツアーもなかなか面白いです。

是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【2食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

セイジ6228さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

セイジ6228さん [30代/男性] 2019年12月03日 12:46:37

今回は、友人との旅行で西表の星空を見たいと思い来ました。
午前中に西表に入りましたが昼間は予定を決めていなかったので
ホテルに連絡し一度迎えに来てもらいました。
チェックインが14時からだったので部屋にはまだ入れなかったので
これから何か出来ることは無いかと相談したら
午後から仲間川での半日カヌーツアーはどうかと紹介して頂き
そのツアーに参加しました(^^♪
風が強かったのでかなりの体力を消耗しましたがとても楽しいツアーでした☆
ホテルに帰りこのホテルには温泉があるとのことでチェックイン後に温泉に直行!
カヌーを漕いで疲れた体をゆっくり癒すことが出来ました(#^^#)
露天風呂もあり景色がとてもきれいで南の島で温泉に入れるとは思いませんでした☆

昼間は曇っており星空が見えるか心配でしたが
ナイトツアーの時には雲もなくなり
満天の星空が見えました☆
あまりに星が多すぎてガイドの方がレーザーポインターで指してもらわないと
どれがどの星座でどの星かが分からなくなるくらいすごかったです(^^♪
充実した西表観光になりました☆
ほぼノープランで西表に来たので
スタッフの方に色々お願いをしましたが
笑顔で親切に対応して頂きとてもありがたかったです☆

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年01月17日 11:35:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
石垣島北部と竹富町は星空保護区として
国内で初めての国際ダークスカイ協会(アメリカアリゾナ州)の認定地域です。
現在、竹富町では街灯などの光による公害を減らすために、ライトの交換作業を行っております。将来は、更に星空が綺麗に見えるようになると思われます。

季節によってはカンパネルラの湯から南十字星が見えることもございます。

11月頃から2月頃までは、曇り空の日が多く、雨も多いので、満天の星空を見る機会は少なくなりますが、こちらの天気はコロコロと変わるので
雨が降っていてもずっと続く事はありません。
運が良ければ、雲が消えて、美しい星空が現れます。

また機会がございましたら、是非、カヌーでのサガリバナ鑑賞ツアーもお勧め致します。
仲間川を埋め尽くす薄いピンク色のサガリバナが流れる様は、幻想的で、思わず時間を忘れてしまいそうになります。

初夏の一押しアクティビティです!!

【11.12月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【朝食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

投稿者さん 2019年08月03日 14:06:40

2回目の利用です。静かに過ごせる、とてもいい宿です。
フロントの方は大変親切で、こちらの要望に可能な限り寄り添ってくださろうと柔軟に対応してくださいました。コテージのヤモリたちも出迎えてくれました(とてもかわいい)。

交通や周辺の不便さもホテルのマイナスではな、西表島のいいところとして受け入れられます。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年08月20日 15:25:45

数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
幸い7月下旬は台風もなく、比較的天候も安定しておりましたので、ゆっくりと島時間をお楽しみいただけたのではないかと思っております。

コテージに出没するやもりは、怖いと言われるお客様もいらっしゃるのですが、沖縄では「家守」と書き、家の守り神と言われております。鳴き声は「ケケケケ…」とか「キュキュキュ…」と聞こえて、鳥の鳴き声のようです。

個人的に私もヤモリは可愛いと思っております。
時々、ベビーヤモリが客室内に侵入することもございますが、ご心配なく。
人間を怖がるので、人に見つかるとそそくさと逃げて行きます。

島の交通事情もイマイチですが、そうした不便さも西表島の良いところと見て頂けて大変感謝しております。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】