ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月03日 16:11:50

ビュッフェの朝食が素晴らしい。メニューが多く朝から、石垣牛カレーを食べました。日本最南端の温泉は眺めがよく、快適でした。部屋も広く、ホテルの近くに安くて美味しい食事屋さん(字南風見)もあり、最高!また、ぜひ来たい。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫ECOステイ☆彡【朝食付】

投稿者さん 2022年12月13日 15:54:15

素敵なホテルでした。
ゆったりくつろげて最高。

【秋冬旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫♪ECOステイ【温泉・朝食付】

投稿者さん 2022年12月12日 13:43:53

12月9日、家内と一泊しました。家内は足が弱く階段があまり上がれません。私も重い荷物を持つと膝に水がたまってしまうという二人でした。本館の朝食場所は二階にありますがエレベーターはありません。又ロビーからコテージに行くには13段の階段があります。車いす用のスロープはありません。部屋に行くときはスタッフの方がトランクを持ってくれましたが、チェックアウト時は私がトランクを二つぶら下げて階段を上がらないといけません。横に車いす用のスロープを作られたらいいと思いますが。どちらかといえば健康な方が西表島のトレッキングをするためのホテルと感じました。部屋に大きなウッドデッキがありますがほとんどデッドスペース。チェアーとかハンモックとか置けないのでしょうか。

チョコン9304さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

チョコン9304さん [30代/男性] 2022年11月13日 22:41:27

ユニットバスで、そこにある換気扇から大きな異音がしてて常にうるさかった。

しかもトイレの照明と連動してて、換気扇だけを消すことができないので、トイレ中もうるさい、部屋の風呂に入っててもうるさい。。。

部屋は大きくて良いけども。。。

あと、部屋から古い臭いがしたんだけど、あれはなんの臭いだったのだろう。。。

別棟にある温泉は、あまり硫黄の匂い等はしない系。
温泉施設が豊富な県から行く人には物足りないないかな。

食事は夜はコース制で朝はバイキング。
両方、それなりに旨し。
ただ、本島の食事の方が美味しいかなあ。

投稿者さん 2022年11月03日 15:08:54

温泉から海が見えます。朝夕ともに入れます。部屋は広く、バルコニーも広いのでゆったりと過ごせます。朝食も地元の物でとりあえず満足です。ゆっくりと過ごすにはとても良い宿だと思います。私はレンタカーだったので困りませんが、周囲にスーパー的なものはありません。

【ECO連泊&温泉付】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

きゅりKKさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

きゅりKKさん [50代/男性] 2022年10月27日 23:20:24

コテージに泊まりました。南国リゾート感タップリで部屋もgood! 部屋前の広いウッドデッキにあおむけに寝ころんで星空を眺めらて最高!

【夏秋旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫いただけます♪【温泉・2食付】

投稿者さん 2022年08月20日 16:04:01

「訳アリ」とされている部屋に続いて,普通の部屋にも泊まりました(予約が空いていなかったため)。部屋にまとめておいた荷物をスタッフの方が運んでくださりました。

普通の部屋は、ウッドデッキが南向きで、確かにより気持ちいいと思いました。

繰り返しですが、二階の会場での朝食は、水平線がぐるっと見えて、お薦めです。

【さき楽&温泉付】60日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年08月20日 12:50:02

夏休みの家族旅行でお世話になりました。広々とした敷地にコテージなどが配置されています。各コテージにはウッドデッキ(隣室と共用)がついています。

深く考えずに朝食付き+温泉付きのプランにしたのですが、大正解でした。
朝食会場は2階にあり、水平線がぐるっと見える、とても気持ちのよい会場でした。毎朝、この景色を見ながら沖縄感のある朝食をいただくのはとてもよい経験でした。強くお薦めしたいです。
温泉は、海で遊んだりした後に、狭いユニットバスのシャワーではなく、広い湯船につかれるのはよかったです。この季節は確かに露天風呂は無理ですね。最南端の温泉として売り出しているようですが、単に大浴場として、私は満足しました。

「訳アリ」ということで、もしかして日の当たらない薄暗い部屋だったりするのだろうかと思っていましたが、全くそんなことはありませんでした。「お値打ちガーデンビュー」くらいの表記でもよいのではないでしょうか。

敷地内にはヤギが複数いて、子供たちがとても楽しんでいました。

夕食は、徒歩圏内のお店に行きました。何を食べても美味しく、大満足でした。特に、猪肉のローストがとても印象に残りました。

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】
【【訳アリ】メインコテージ】

天邪鬼mssさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:56:08

温泉と言っても、大したことはなく、ましてや、満点の星空で露天から眺められるなら別ですが、羽蟻が多いので、露天には、出られません。では、1,500円を払う価値は、全くありません。今回は、仕事できたので、会場からは、遠く移動に苦労しましたが、観光ならば、最高のロケーションです。コテージとタワー棟がありますが、1人で宿泊したので景色の良いタワー棟の方が嬉しかったです。

【ECO連泊&温泉付】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年04月15日 10:57:14

大原港から近く、車で送迎してくれ大変助かります。部屋は広く、大浴場の温泉があり、リラックスできます。食事も美味しく良いホテルです。また、ホテルで色々な半日や1日ツア-を紹介しているので大変便利です。ゆっくりされたい方にはよいホテルです。

【ECO連泊&温泉付】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【2食付】
【ラ・ティーダアネックス】

投稿者さん 2022年03月13日 00:21:50

3月7日・8日に宿泊しました。着いた日は、天気が悪く雨が降ってたので出かけられず
温泉があったので、ゆっくり過ごせました。夕食は、コース料理で沖縄の食材を使ったものがでて
美味しくいただきました。

【ECO連泊&温泉付】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【2食付】

投稿者さん 2021年12月13日 06:21:36

一番ウリのはずの日本最南端の温泉、内湯と露天の浴槽があるだけのそっけない作り、お湯も温泉らしくない。普通に入浴しようとすれば、これが1800円とは高すぎる。
コテージはたくさん空いてる様子だったのに、わざわざ海の見えない部屋をあてがわれた。浴室にはゴキブリが出たし。
レストランの夕食時、お品書きに書かれていた前菜の中の1品、ナーベラー餡かけ、が見当たらないので、スタッフに訊ねたら、全然違う料理を指さして、これですとウソを平気で教えられた。
全体にレベルが低すぎる割に、料金だけ高い。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 17:14:37

この度は、ラティーダ西表リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
ホテルが、岬の突端付近にある為、
ホテルと海の間は、防風林で覆われております。
周辺の防風林は国有地に植えられております。
その為、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりませんので、コテージタイプでは、海が見える部屋をご用意することが難しくなっております。
本館三階に御座います、デラックスツインから海を眺めることができます。
教育不足により、間違った情報をお伝えしてしまい申し訳ございません。再度
スタッフの指導を徹底しまいります。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫☆彡【2食付】

投稿者さん 2021年07月12日 23:32:44

西表島南部の海沿いのホテルなので、眺望は良いです。
お部屋も広く、のびのびと過ごせました。夏期は露天風呂には入れませんが、とても良い温泉でした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年10月13日 16:07:09

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
西表島の中で、最南端・最東端の岬に立地し、晴れた日は波照間島の島影がはっきりと見えます。
露天風呂もお楽しみいただけると良かったのですが、カンパネルラの湯は周囲が原生林のために、虫が多く、夏の期間は閉鎖させていただいております。
温泉にはサンゴの成分が含まれているため、浴室内は白いミネラルがついておりますが、汚れではございません。
これから冬にかけて、曇天の日が多くなりますが、露天風呂の良い時期になりますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【さき楽&温泉付き】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

目ききになりたいさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

目ききになりたいさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:49:56

初めての利用でした。コテージ仕様だったので、部屋がとても広くて快適でした。温泉施設も気に入りました。残念だったのは、寝ている間にダニに2か所刺されてかゆい思いをしました。同室の人は大丈夫だったようです。

【温泉付きプラン☆彡】日本最南端の温泉で癒やされる西表島ステイ【2食付】

投稿者さん 2020年07月23日 02:33:43

部屋入ると異臭。排水溝の悪臭が充満。換気するにも、虫が多いため、難儀でした。
また、このホテルの売りである最南端の温泉は工事中で入れず
その情報もチェックイン時にさらっと知らされました(HPでは出てたようですが、予約時以降の決定であり、かなり重要情報な気がしますが)おかげて、部屋の小さなユニットバスを使いました。タオル2枚目から有料。
朝ごはんは、冷たい料理が提供され、こちらも残念な感じでした。
リゾートホテルで割とお値段するのに、久々にイマイチなホテルでした。

2020年06月
【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年07月22日 17:07:23

昨年に引き続き利用。温泉が別棟にあり、きれいな外観で風呂も広く楽しみだったのだが、4月の豪雨で使用できなくなり、修理もできずにいるとのことで利用できず、非常に残念。
コテージはゆったりした作りで、外観も西表らしいオレンジ瓦でいかにもリゾート!という雰囲気。朝食付きのプランを選んだが、夕食は徒歩で行ける居酒屋があり、釣った魚を持ち込み料理してもらい大満足だった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:50:05

温泉施設を再開いたしました。
夏場(5月~9月)は、露天風呂の利用は休止しておりますが、他の月では露天風呂も開放しております。
大原港にある居酒屋さんはとても美味しい所がたくさんございますので
連泊で滞在されても毎日の夕食が楽しめますおで、また機会がございましたあら他のお店にもいかれてみてください。

【事前決済&返金不可】夏限定☆お得なサマープラン【朝食付】

投稿者さん 2020年04月16日 07:30:46

こんな時期なので、離れのお風呂は利用出来なかったのは残念でしたが、仕方ありません。こちらは石垣島での法事と、親族の墓参りの為に利用させて頂きましたが、とても親切に対応頂きまして、大変有り難かったです。また西表島に行く時には是非リピートしたいと思います。

2020年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:42:14

温泉施設も再開致しました。
また西表島にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【当日or24時間レンタカー割引特典プラン】レンタカー割引クーポン付プラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:48:16

お部屋が広々していて、よかったです。

2020年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年03月18日 15:59:28

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本全国、新コロナウィルスの感染拡大で、自粛ムードが広がっておりますが、沖縄県地方は春の花粉症の心配もなく、思いっきり大自然の中で心も身体も開放していただけると確信しております。
このような時に遠方からお泊りいただき、スタッフ一同感謝しております。
日本最南端の海開きも今年は盛大に開催することは叶いませんでしたが、
これからが八重山離島のシーズン到来となります。
西表島は島の大半が原生林に覆われた自然豊かな島なので、四季折々の
島の魅力がございます。
また、機会がございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

【卒業旅行】学生最後の旅に…西表の大自然を満喫して思い出作り♪【2食付】

投稿者さん 2020年02月09日 12:12:04

温泉とても良かったです。部屋も広くてキレイでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年02月13日 10:33:18

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。
西表島は亜熱帯気候に属するため、降雨量は年間2200㎜と多く、平均気温は低い月で18度、高い月で30度前後と、本州に比べると圧倒的に暖かいので、1月2月の時期でもいろいろなアクティビティをお楽しみ頂けます。
新たに、大原地区のレンタカー店では、レンタルカートのサービスも始めました。可愛いカートに乗って南風見田浜までドライブするのもお勧めです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【朝食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

katocさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2020年02月02日 18:39:40

オフシーズンに宿泊しました。とても静かな環境の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お迎えはいかが致しましょうかと連絡を頂いたことを始め、従業員の方々の心遣いが伝わってきて、とても満足しています。2食付きの内容と価格とのバランスは、120点です。
 西表島はなかなか行けるところではないですが、次回、是非、夏のシーズンにお伺いしたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年02月07日 11:22:31

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。昨年は年初より天候不順の日が続き、来島されたお客様方にも十分に西表の良さををお楽しみ頂けない日が多かったのですが、今年は比較的雨も少なく、お楽しみいただけたのではないかと思っております。初夏には仲間川を流れるサガリバナの鑑賞ツアーもお勧めです。また、サンゴの砂でできたバラス島の日帰りツアーもなかなか面白いです。

是非、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【2食付】