ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

choynさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:09:36

フロントに近い棟だったので、レストランやランドリーにも行きやすく、お部屋もリゾートにきたなーという感じがしてくつろげました。お部屋に物干しができるラックなどがきちんとあるので、毎日洗濯をすることができ、快適に過ごすことができました。ロビーに自動販売機とちょっとしたものを売っているショップはありますが、徒歩圏内には商店などはないように思いますので、たくさん買われる方は町で買っていらしら方がいいと思います。冷蔵庫(小さい冷凍庫つきの)が部屋にあります、夕食、朝食とレストランを利用しましたが、大手ホテルのバイキングのような豪華さはありませんが、y手間をかけた味のよいお料理が並び、また接客してくださった方も皆さん感じがよく満足いたしました。少し歩くと外にも夕食をとれるようなお店は数件あり、おいしかったです。また泊まりにきたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年01月16日 20:22:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを私達スタッフもとても嬉しく思います。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

西表島のゆったりとした時間の中、リラックスしてお過ごしいただければと思っております。

ぜひぜひ次のご来館もお待ちいたしております。

ハンナキンズさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ハンナキンズさん [30代/女性] 2012年04月21日 04:28:49

連泊しましたが、朝ごはんがずっとほとんど一緒でチャンプルが変わるぐらいの印象でした。スタッフの方々はとても親切で、それがこのホテルに泊まって良かったなーと思える一番のポイントだったと思います。ただ夜ご飯がないのはやっぱり離島ではきつかったです。近所の食事どころも感動するほどのお店はありませんでしたし、タバコがすごいところや、土曜日はどこもいっぱいだったのでスーパーのお弁当を食べました。
施設は悪くはないですが、プールの利用を楽しみにしていたらペンキの塗り替えで暫く使用できないそうで、その案内はどこにも書いてなかったし説明も聞くまでありませんでした。行ってからこういう情報を聞くのはちょっと…。
部屋も広くて良いですが、広いのにユニットバスで残念でした。環境に配慮と言うことで自然派のシャンプー等がおかれており、それはすごく嬉しかったです。
全体的に設備は古く、ドアもしっかり閉めないとちょっと開いてしまったりしていました。問題はないですけどね。全体的には食事の面以外は快適でした。前はすごく美味しいディナーが食べれたそうで、その時に泊まってみたかったです。

2012年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2012年04月27日 09:29:38

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の面やプールに関してはご満足していただけるサービスができず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しては連泊のお客様にも満足していただけるよう毎日のメニューの構成など検討させていただきます。

プールがご利用できない旨の案内もできておらず申し訳ございませんでした。
ホテルの情報など最新のものを事前に発信できるようホームページなど活用し今後対応させていただきます。

今回はレンタカー付の宿泊プランでお泊り頂きましたね。
連日、車でお出掛けされ、ゆっくりと西表島でのご滞在を楽しんでいらっしゃるように拝見させて頂いてました。

自然が豊かでゆっくりとした時間を感じることのできる場所ですので、ぜひまたご家族でお越しいただければと思います。

お子様は南風見田の浜で初めて歩くこともできたとお伺いしました。
思い出の場所となりましたね。

今回よりもさらに満足していただけるサービスがご提供できるよう努めて参りますので、
またいつの日かご来館の機会を頂ければ嬉しく思います。

ありがとうございました!

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 21:48:49

宿泊前にツアナビでいろいろ相談したところ、とても丁寧な返信をいただき、それに沿ってスケジュールを組み立てられた。午後3時半に着いて2泊し、早朝に発つという慌ただしい西表島滞在だったが、予想以上に有意義に過ごせたのは、ツアナビのおかげです。
丸一日滞在した日は、朝8時に外出し、ダイビングをして午後3時半に戻ってきたら、
まだ部屋掃除の真っ最中。どうせ2泊だし、そんなに丁寧にやってもらわなくてもいいのに、「すぐ出かけますか? 掃除を続けられますか?」と熱心に聞かれ、いろいろ道具を置き去りにしていかれた。でも、疲れて戻ってきて、すぐ外出する気分ではなかったし、道具を残されても…。それ以外は、立地も設備も気に入ったので、まだ泊まりたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年09月20日 22:02:19

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にお部屋の清掃に関して不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大事なお時間の中、ご満足いただけない事がありましたこと、本当に申し訳なく思っております。

今回の件、ホテル内でも話し合い最適な対応を検討して参ります。
次回、ご来館の際はもっともっと快適なご滞在をお約束いたします。

ご滞在に関しては事前にメールでやりとりもさせていただいてましたね。ご滞在を有意義に過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
また、お役に立てて安心も致しました。
ダイビングやナイトツアーなどで島の自然を楽しんでいらっしゃいましたね。
自然が豊かに広がる島ですので次回ご来島の際も様々な体験を通してこの島を楽しみましょう。

その際はまた事前にご案内もさせていただければと思いますのでどうぞお気軽にご質問などお問い合わせくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き
【アネックス】

投稿者さん 2011年02月14日 08:39:06

とっても親切に相応していただきました。
ただ、禁煙ルームというのがないらしく、宿泊予定のアネックスエコのへやが
とってもタバコ臭かったので、コテージにへんこうになりました。
どちらも広くて快適な空間でした。
コテージのお風呂は、トイレといっしょのだったのでせっかくいただいた
バスソルトは使用できませんでした。
夕飯は、とってもおいしかったし、量もちょうど良かったです。
あいにくの天気でしたが、レストランは海が一望でき、夕食時、夕日をみることができてよかったです。
アメニティは、部屋にはありませんが、フロントに、歯ブラシ、カミソリ、部屋着は用意があります。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月17日 08:03:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃の際は消臭に関しても気をつけているのですが、しっかりとできておりませんでご迷惑をお掛けいたしました。
今後、二度とこのようなことが起きないよう関係各部署で作業を確認し、従業員一同で気持ちも改めて引き締めました。
お食事にご満足いただけましたこと嬉しいです。お食事は当ホテルの自慢の一つです。お褒め頂きありがとうございます。

また機会を見つけていただき西表へと、そして当ホテルへとお越しいただければと思います。
ご宿泊いただきありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

投稿者さん 2010年11月19日 09:15:18

ご飯が評判通りすごくおいしかったです。
友達は、今回の旅で一番おいしかったと言ってました。
部屋も清潔感がありよかったです。

2010年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年11月21日 09:07:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは皆様で素敵なお時間を過ごしていただけたことがとても嬉しく思います。

レンタカーでの島内観光も楽しまれたこととお察しいたします。主要道路は1本ですが広い島ですので、いろいろな場所を観光するとなると移動にはレンタカーが便利ですよね。
またぜひ皆様で西表島へと遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

★期間限定★ レンタカー付宿泊プラン
【コテージ(ツイン)】

尾藤菜摘さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

尾藤菜摘さん [20代/女性] 2023年11月05日 16:16:10

温泉から海は見えませんでしたが日本最南端の温泉はとても気持ちが良かったです。

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり♪ECOステイ【素泊り】
【ラ・ティーダアネックス/1-2名利用】

投稿者さん 2023年10月25日 09:41:14

外の景色がとても良かったです。

【ラ・ティーダアネックス/1-2名利用】

白兎のしっぽさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

白兎のしっぽさん [60代/男性] 2023年03月06日 20:22:05

広めの部屋より海向きの部屋の方が良かった。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!温泉付き・自然に囲まれたプライベートリゾート♪【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

チョコン9304さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

チョコン9304さん [30代/男性] 2022年11月13日 22:41:27

ユニットバスで、そこにある換気扇から大きな異音がしてて常にうるさかった。

しかもトイレの照明と連動してて、換気扇だけを消すことができないので、トイレ中もうるさい、部屋の風呂に入っててもうるさい。。。

部屋は大きくて良いけども。。。

あと、部屋から古い臭いがしたんだけど、あれはなんの臭いだったのだろう。。。

別棟にある温泉は、あまり硫黄の匂い等はしない系。
温泉施設が豊富な県から行く人には物足りないないかな。

食事は夜はコース制で朝はバイキング。
両方、それなりに旨し。
ただ、本島の食事の方が美味しいかなあ。

天邪鬼mssさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:56:08

温泉と言っても、大したことはなく、ましてや、満点の星空で露天から眺められるなら別ですが、羽蟻が多いので、露天には、出られません。では、1,500円を払う価値は、全くありません。今回は、仕事できたので、会場からは、遠く移動に苦労しましたが、観光ならば、最高のロケーションです。コテージとタワー棟がありますが、1人で宿泊したので景色の良いタワー棟の方が嬉しかったです。

【ECO連泊&温泉付】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年07月22日 17:07:23

昨年に引き続き利用。温泉が別棟にあり、きれいな外観で風呂も広く楽しみだったのだが、4月の豪雨で使用できなくなり、修理もできずにいるとのことで利用できず、非常に残念。
コテージはゆったりした作りで、外観も西表らしいオレンジ瓦でいかにもリゾート!という雰囲気。朝食付きのプランを選んだが、夕食は徒歩で行ける居酒屋があり、釣った魚を持ち込み料理してもらい大満足だった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:50:05

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉施設を再開いたしました。
夏場(5月~9月)は、露天風呂の利用は休止しておりますが、他の月では露天風呂も開放しております。
大原港にある居酒屋さんはとても美味しい所がたくさんございますので
連泊で滞在されても毎日の夕食が楽しめますおで、また機会がございましたあら他のお店にもいかれてみてください。

【事前決済&返金不可】夏限定☆お得なサマープラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月09日 12:12:04

温泉とても良かったです。部屋も広くてキレイでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年02月13日 10:33:18

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。
西表島は亜熱帯気候に属するため、降雨量は年間2200㎜と多く、平均気温は低い月で18度、高い月で30度前後と、本州に比べると圧倒的に暖かいので、1月2月の時期でもいろいろなアクティビティをお楽しみ頂けます。
新たに、大原地区のレンタカー店では、レンタルカートのサービスも始めました。可愛いカートに乗って南風見田浜までドライブするのもお勧めです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【朝食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

K7616さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:16:20

独立したコテージで、隣には部屋があるものの
静かに過ごせます。大原港からも近く、
食事もおいしいです。温泉もあり、のんびりできました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年03月04日 11:35:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用いただきありがとうございました。西表島は東部地区の大原港と西部地区の上原港がございますが、時期によって上原港は欠航することが多く、ご不便をおかけしておりますが、大原港はほとんど欠航がございません。
港からも車で5分と非常に便利な立地ですので、西表でのゆっくりとした滞在をお楽しみ頂けます。東部地区には、奇岩の南風見田浜や勿忘石(わすれないしなど、ホテルから車で10分程度のところにございます。晴れた日には波照間島が見え、サンゴの砂浜での貝拾いは時間を忘れてしまいそうです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

ototo0474さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ototo0474さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:02:12

11月20日に宿泊しました。部屋も広くゆったりとくつろげました。朝食も地元産のものが多く満足できました。夕食はフェリー乗り場近くの居酒屋さんの送迎付きで泡盛と料理を堪能しました。唯一、改善して頂きたいのは道路への案内板をもう少し設置して頂いた方がよろしいかと思います。フェリー乗り場からレンターカーのナビを使い向かったのですが正しく案内されませんでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年01月08日 16:26:06

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。道路看板の設置につきましては
地元の地主の方と協議の上、早急に設置の方向で進めたいと思っております。
冬の八重山諸島は天候にすぐれない日が多くなりますが、内地のように終日雨が降ることもそれほど多くございませんので、海や山でのアクティビティをお楽しみ頂けます。また次回のお越しをお待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

ふーこ0214さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2018年03月10日 13:21:32

3月5日に宿泊。温泉があることのみで選びました。
フロント棟はフロントとレストランのみ。部屋は各コテージ。スパ施設も別棟。夜は雷鳴響く強風に雨だったことと道中コテージからすぐですが灯りが少なめで移動が大変でした。スパ施設は新しく眺めも良く快適。
コテージは少々古さを感じます。泊まったコテージの海側に別のコテージが建っていて景色は楽しめなかった。
歯ブラシは部屋に無く必要であればフロントから持っていくシステム。化粧水バスキャップなどアメニティは部屋もスパ施設にも無いです。
近くに歩いて行けそうな店コンビニは無く食事を急遽予約。
普通の定食な感じだけど美味しかった。けど高いかも?
部屋からの眺望 古さや設備アメニティなど全体を通しコスパが良いとは言えないと思いました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2018年03月15日 14:57:35

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりませんでした事、お詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の運営に役立てて行きたいと思います。
1人でも多くの皆様にご満足頂ける様、
精進して参ります。

今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【朝食付・3月8日まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

やまち1959さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年02月12日 17:00:38

宿の都合で一番いい部屋に変更となったのですが、直下のレストランの準備でしょうか朝6時過ぎくらいから椅子かテーブルを引きずる音が響いて目が覚めてしまいました。

温泉は内地並みとはいきませんが気持ちよく入れました。
冬はいいですね

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2018年02月13日 09:58:46

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また当日は当方の都合によるグレードアップにご協力頂き感謝を申し上げます。にもかかわらず、作業の音によりお客様の安眠の妨げとなりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ホテルの構造上の問題もありますが、配慮に欠けていた部分がございました。以後十分に気を付け作業して参ります。
今後とも何卒、ラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。
またご来島ご来館頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽75★夕朝食付】75日前までのご予約はこちらがオトク♪

投稿者さん 2017年05月27日 16:19:04

天気の予想がつかない日々だったので、ノープランで八重山入りした。
当日朝の連絡にも関わらずに迅速にアクティビィのリクエストに対応していただき、助かりました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年06月09日 16:07:26

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。アクティビティの件、お喜び頂きまして嬉しく思います♪♪♪
シュノーケル以外にも、カヌーやトレッキングといったもので西表島は遊べる島です。
またぜひ、お越しの際にはいろいろとやってみましょう♪

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】

投稿者さん 2016年09月12日 23:24:54

サービス、食事よかったです!
ドアを開けたら、とても広いお部屋でびっくりしました。荷物の整理なども余裕ででき、広々と使えてたのがよかったです!
ナイトツアーも、なかなか見ることができないところや、細かい所まで教えてもらえて、参加してよかったと思います!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年10月10日 16:34:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたように当ホテルは
お部屋が広めに作られており
荷物の多いお客様やお子様連れのお客様からも
お喜びいただいております。
お客様の荷物整理もゆったりとしていただけた様で大変良かったです。

ご参加いただきました【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】も
お楽しみいただけてうれしく思います。
普段はなかなか見られなかったり、自分だけだと気づかないような野生の動植物に出会え
その日その日で出くわす生き物も違うので
ぜひまたのご参加お待ちしております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

匿名6645さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

匿名6645さん [40代/女性] 2016年03月12日 15:21:18

2泊でお世話になりました。部屋の設備、お食事は大変満足いたしました。ただプランについているはずのワインサービスや、パックのサービスなどがありませんでした。付帯サービスが付いている分、宿泊料金が高くなっているのであれば大変残念です。

2016年03月
【一人旅・女性限定】★誰にも気を使う事なく、自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

はるよんぞうさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

はるよんぞうさん [40代/女性] 2013年07月04日 09:55:01

周辺に何もないので、静かに過ごすのに良い所です。
ホテルとしては普通ですが、離島にあるホテルとしては充分なレベルではないでしょうか。

朝食は和食中心で美味しかったです。
夕食はお味は良いのですが、メイン料理のお肉が冷めていたのが残念…

2013年06月
ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き