ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月27日 12:20:36

近くに砂浜があるが漂流物ばかりで残念だった
大変なことだとは思うが整備が必要と感じた
返信を狙っての質問で悪いのですが、ベッドのマットレスのメーカー、型をよければ教えて頂きたいです
腰痛持ちでしたが宿泊中は全く痛くならなかったので気になりました

2016年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年08月12日 18:14:47

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿

ご指摘いただきました砂浜の清掃に関しましては
スタッフで力を合わせまして改善していけるよう
努めてまいりたいと思います。

快適にお休みいただけたようで
うれしく思います。
ご質問いただきましたマットレスのメーカーですが
◆メーカー:フランスベッド
◆商品番号:055067300
でございます。
ネット等でご購入いただけます。

またのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【素泊り】★Let’s!西表!知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!通年定番素泊プラン★
【◆デラックス・オーシャンビューツイン38平米【本館3階】◆】

むにゅ。さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

むにゅ。さん [40代/女性] 2014年12月05日 13:16:23

11月後半の3連休に1泊で利用しました。お部屋は入口こそ官舎みたいですが、入ると南国ムードで素敵なお部屋です。夕食は沖縄食材たっぷりで、とてもボリュームがあり、美味しくいただきました。部屋から星空があまり見えず、アレ!?っと思い宿の方に星空スポットをお聞きしたりしたのですが、実は部屋の明かりをつけたまま星空を見てしまったので見えてないだけで、天の川もしっかりと見えました。日の入りと日の出が両方みられ、星空も満喫できるとても素敵なお宿でした。
朝食がビュッフェではなく定食だったので、☆1つマイナスにしましたが、また泊まりたいお宿の一つとなりました。
西表島に到着してすぐに観光したい旨を伝えたら、荷物だけをピックアップしに来ていただけて、大変助かりました。

2014年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年12月05日 14:47:23

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多くの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のご投稿にあります通り、お食事はホテル最大の自慢の一つでございまして、ラ・ティーダ西表リゾートが誇る琉球会席料理は大変多くのお客様より「感動した!」というお言葉を多数頂いております。
お客様におかれましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、過日は幸いにして天候にも恵まれ、空一面の星空をご覧になって頂けたとの由、私としても嬉しく存じます。
西表島の星空は条件が整えば、まるで絨毯に宝石を散りばめたかのように美しい神秘的な情景となります。
ぜひ、またいつの日か西表島の星空を見にきて頂けたらと思います。

ラ・ティーダ西表リゾートは何百室という客室がある大規模なリゾートホテルではありません。
しかし、だからこそ我々にしかできないサービス、クオリティがあると信じております。

またいつの日かお客様にお会いできる日を楽しみにして、更に魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

この季節柄、寒い季節が続きますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

ラ・ティーダ西表リゾート
北川 洋之

【アネックス☆ツイン34平米★3名利用可☆】

もんたびさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2023年05月16日 14:45:13

日本最南端の温泉とはどういう感じなのかが気になり、こちらに宿を取りましたが
浴場は広くきれいで、今の季節虫が多いとのことで閉鎖されている露天風呂からはきっと満天の星空も仰げるのだろうなと思いました。泉質は・・よくわからなかったです(笑)
部屋も綺麗に清掃されておりゆったりとすごせました。
敷地内にある風南見テラスで夕食を頂きましたが、出る料理すべて美味しかった。その割に安かったです。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫ECOステイ☆彡【朝食付】

投稿者さん 2023年02月28日 08:45:08

食事ないプランでした。
立地が少し離れているところなので見つけにくかった。夜は外のレストランから帰って来た時の道が非常に暗くて怖かったので男性と一緒に歩いた方がいいです。
代わりに静かなところなのでゆっくり休めるし今回大きなウッドデッキがついてる部屋に変わってくれたので景色も良かったです。ただ一点として最初部屋に入った時にすごく匂いがしました。梅雨季節のダンスの中の匂いだった。芳香剤常に置いた方がいいと思う

【お食事なし&ECO】シンプルな素泊り&ECOプランでお得に宿泊☆
【【訳アリ】メインコテージ】

daniela2886さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

daniela2886さん [20代/女性] 2023年02月19日 16:02:49

2023年2月15日から18日まで宿泊しました。近くにバス停があるのでレンタカーなしでも西表島を満喫できました!近くにおいしいご飯屋さんもありました!!
部屋は2人で宿泊しましたが、とても広かったです。

投稿者さん 2022年11月03日 15:08:54

温泉から海が見えます。朝夕ともに入れます。部屋は広く、バルコニーも広いのでゆったりと過ごせます。朝食も地元の物でとりあえず満足です。ゆっくりと過ごすにはとても良い宿だと思います。私はレンタカーだったので困りませんが、周囲にスーパー的なものはありません。

【ECO連泊&温泉付】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月15日 10:57:14

大原港から近く、車で送迎してくれ大変助かります。部屋は広く、大浴場の温泉があり、リラックスできます。食事も美味しく良いホテルです。また、ホテルで色々な半日や1日ツア-を紹介しているので大変便利です。ゆっくりされたい方にはよいホテルです。

【ECO連泊&温泉付】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【2食付】
【ラ・ティーダアネックス】

投稿者さん 2021年07月12日 23:32:44

西表島南部の海沿いのホテルなので、眺望は良いです。
お部屋も広く、のびのびと過ごせました。夏期は露天風呂には入れませんが、とても良い温泉でした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年10月13日 16:07:09

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
西表島の中で、最南端・最東端の岬に立地し、晴れた日は波照間島の島影がはっきりと見えます。
露天風呂もお楽しみいただけると良かったのですが、カンパネルラの湯は周囲が原生林のために、虫が多く、夏の期間は閉鎖させていただいております。
温泉にはサンゴの成分が含まれているため、浴室内は白いミネラルがついておりますが、汚れではございません。
これから冬にかけて、曇天の日が多くなりますが、露天風呂の良い時期になりますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【さき楽&温泉付き】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

目ききになりたいさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

目ききになりたいさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:49:56

初めての利用でした。コテージ仕様だったので、部屋がとても広くて快適でした。温泉施設も気に入りました。残念だったのは、寝ている間にダニに2か所刺されてかゆい思いをしました。同室の人は大丈夫だったようです。

【温泉付きプラン☆彡】日本最南端の温泉で癒やされる西表島ステイ【2食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

投稿者さん 2019年06月29日 17:41:52

西表島3泊のうち、2泊お世話になりました。お部屋はツインでお願いしていましたが、トリプルでした。広くて快適でした。朝食もよかったです。立地は、歩いてどこかに行くという場所ではないのですが、裏庭?からビーチに出られます。プライベートビーチみたいでよかったです。が、看板の位置がずれていて、おかしなビーチでなく、変な道に迷い込んでしましました。温泉は、露天が閉鎖中で残念でした。アリ対策とのことでしたので、仕方ないのでしょうが…。あとは、最終日にレンタカーまで送ってもらえました。時間的なことで多少無理を言いましたが、大変助かりました。オススメの宿です。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年07月17日 13:46:51

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルからマーレの浜までは徒歩2分ですが、あいにく国有地の防風林のために、無断で立木を伐採することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
干潮時には、近場の降り口を下って、海からマーレの浜に行けますが、満潮時には、山側からマーレに降りることになります。
朝日が昇る時は大変綺麗にオレンジ色になります。
露天風呂は、春から夏にかけて周囲の草むらから大量の羽アリが飛んできますので、やむなく閉鎖させていただいております。せっかく露天風呂からの星空を楽しみに来てくださったお客様には大変申し訳ございませんが、大自然を生かした露天風呂のため、防虫駆除対策をしておりません。
涼しくなりましたら、また再開致しますので、もし機会がございましたら、是非、秋冬のシーズンにホタル観賞を楽しみにお越しくださいませ。
八重山の冬のホタルは見ごたえがございます。

【連泊割】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年02月19日 16:35:23

短い滞在でしたが、楽しむことができました。今までに聞いた事のないシロハラクイナやヤモリの鳴き声の中の就寝、秘境を実感できました。ひと気のないビーチや広大なさとうきび畑も素敵でした。今度は2泊以上はしたいです!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年02月22日 11:37:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の中には、ヤモリが嫌いな方もいらっしゃいますが、ヤモリは家を守る「家守」で、沖縄では、神様みたいなものだそうです。ですから決して殺したり、邪見に扱ったりしない生き物だそうです。またヤモリは害虫を食べてくれるので、家にとっても良いそうです。キョエキョ~と鳴いているのはヤモリです。爬虫類の苦手な方には、拒絶反応が起きそうですが、案外大きな目がかわいい生き物です。
また、昼間に道路をよちよち歩いているシロハラクイナも西表島で多く見られる鳥です。人を見るとすぐに走り去っていきますが、5分もすると戻ってきます。案外人なつっこいのかもしれません。
ヤモリの声をBGMに天の川を見るのもなかなか楽しいいものです。是非、機会がございましたら、また、秘境ライフを体験しにお越しくださいませ。

【楽天限定】2月限定プラン☆彡最大30%OFF♪【2食付】
【ラ・ティーダリゾートハウス】

投稿者さん 2019年02月16日 21:56:16

周りにはなんにもなくのんびりできてよかった。温泉も空いていてよかった。ホテルすぐの海はシュノーケルには不向きなほど綺麗でなかったのが残念。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年02月22日 11:22:24

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。周囲はサトウキビ畑が広がり、黒毛和牛やヤギがのんびりと草を食んでいるような場所です。ホテルから南風見田浜に向かう畑には、夜になるとヤエヤマヒメボタルの乱舞が見られます。
西表島は一年中、ホタルがいる自然豊かな島です。
マーレの浜も季節によっては、綺麗な透明感のある水ですので、是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF♪神秘の西表島で過ごす旅【朝食付】

投稿者さん 2017年05月08日 17:14:16

部屋も食事もサービスも大満足です。コテージに泊まりましたが少し古くなってきたので入り口のドア周りだけでもリフォームすると良いと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年06月09日 15:54:31

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。ご旅行の思い出として、ご満足していただけ、うれしく思います。

コテージの扉の件、ご指摘ありがとうございました。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

どすこい5038さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2017年05月02日 19:40:41

広い部屋でとても良い。ホテルの敷地内、歩いて行ける範囲にビーチがない、温泉が建設中なのが残念。ツアーの相談にのってもらえるし、扱っているツアーも多い。近くにレストランが1軒と敷地内にレストランが1軒しかないので、食事の選択肢は少ない。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年06月09日 15:31:17

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけるよう、広めのお部屋作りとなっております。
温泉も一刻も早く、皆様にくつろいでいただけるよう頑張って建てております♪♪♪

一番近くのビーチは車で5分ほどにあり、無料送迎もさせていただいております。次回ご利用の際はぜひ。
またビーチだけではなく、西表島にはカヌーやトレッキングといったアクティビティが多くございます!ぜひご相談いただいて、皆様のご旅行の思い出のひとつとなれば。。。と思い、ご紹介させていただいております!
お食事に関しまして、徒歩圏内に1軒。
地元の方々も集う居酒屋さん。
また当ホテルの夕食では、琉球食事を使用した料理長お勧めの和食ベースのコース料理となります。他にも港の近くにはご予約制のお店もありますので、ぜひ夕食についてはお早めにご検討いただくとよろしいかもしれませんね。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【ファミリー】★お子様半額★◆【気が早く!八重山の初夏を先取り!!春のファミリープラン!朝食付】◆

のびしろ0112さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:25:20

3月31日の1泊1名で利用しました。港から少し離れたところですが、事前に頼んでおけば送迎をしてくれますし不便は感じませんでした。近くはお店など何もない感じで、ちょっとしたものが必要と感じるなら、船に乗る前に石垣島で手配しておくほうが良いでしょう。あいにくの天候でしたが、静かなところでゆっくりした時間を過ごせました。部屋はとても広くてシングルユーザーにはもてあます程です。食事面などはこんなものかな?と感じましたが満足できました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 15:14:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
離島では、すぐに欲しいものが手に入るとは限らない事実があります。仰るとおり、石垣島で調達してくるアイデアは素晴らしいと思います!

あいにくのお天気ということでしたが、
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、幸いです。

お食事の面も、貴重なご意見
機会があれば、またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

投稿者さん 2016年11月18日 21:33:46

はじめての、八重山でした。美味し料理と楽しいナイトツア-いい思い出になりました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 07:37:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」は
当ホテルでもリピーター様がいらっしゃるくらい人気のツアーです。
楽しんでいただけて、私どもも嬉しく思います。
八重山はたくさんの驚きと感動体験が
できる場所です。ぜひ次回お越しの際にも、
いろいろな体験をしてくださいね!

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

masa530828さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

masa530828さん [30代/男性] 2016年08月09日 12:17:39

8月2日から3泊させて頂きました。施設の古さは否めませんが、清潔にされており日中島内でのアクティビティが中心の我が家には何ら問題ありません。
毎年沖縄各地でホテルを利用しますが、それと比較しても朝食は非常に美味しくいただけましたし、初日の夜のみですが夕食も島を感じさせるメニューが豊富にいただけました。
立地面はどうしても中心が上原のこの島において、出るまで車で40分ほどかかりました。このホテルを利用する場合、レンタカーがあるとないとでは大きな差が出ると思います。
サービス面では、恐らく通常ありえてはならないことがありえてしまいましたが、その後、スタッフの方にお会いする度に言葉を頂きました。幸い大事にはなりませんでしたし、丁寧にご対応いただき、非常に印象が良かったです。
ホテルですから完璧なサービスや対応がもちろん大前提なのでしょうが、100%は難しいこと、むしろその後の対応こそそのホテルの本質みないたものが見えると思います。その点に関してはとても好印象です。
最後に、地元のおっちゃんと行くツアー、これは必須です。百聞は一見にしかずです。泊まる方はマスト!一緒に行った方の中には、半年前に続いて合計3回目と言う方もいらっしゃいました。

毎年行く島を変える我が家ですが、次来るときもまた伺いたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年08月12日 18:27:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミの
ご投稿ありがとうございます。

まずご迷惑をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。
今後この様なことの無いようスタッフ一同
努めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉
琉球食材を使いましたお料理も
お気に召していただけようで
うれしく思います。

地元のおっちゃんと行くナイトツアーは
たくさんの方からご好評いただいており
今回お客様にもご満足いただけまして
大変よかったです。
また、ぜひご参加ください。

お客様のまたのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★Let’s!西表!「イリオモテ」だよ!通年定番朝食プラン★

投稿者さん 2011年09月19日 21:48:49

宿泊前にツアナビでいろいろ相談したところ、とても丁寧な返信をいただき、それに沿ってスケジュールを組み立てられた。午後3時半に着いて2泊し、早朝に発つという慌ただしい西表島滞在だったが、予想以上に有意義に過ごせたのは、ツアナビのおかげです。
丸一日滞在した日は、朝8時に外出し、ダイビングをして午後3時半に戻ってきたら、
まだ部屋掃除の真っ最中。どうせ2泊だし、そんなに丁寧にやってもらわなくてもいいのに、「すぐ出かけますか? 掃除を続けられますか?」と熱心に聞かれ、いろいろ道具を置き去りにしていかれた。でも、疲れて戻ってきて、すぐ外出する気分ではなかったし、道具を残されても…。それ以外は、立地も設備も気に入ったので、まだ泊まりたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年09月20日 22:02:19

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にお部屋の清掃に関して不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大事なお時間の中、ご満足いただけない事がありましたこと、本当に申し訳なく思っております。

今回の件、ホテル内でも話し合い最適な対応を検討して参ります。
次回、ご来館の際はもっともっと快適なご滞在をお約束いたします。

ご滞在に関しては事前にメールでやりとりもさせていただいてましたね。ご滞在を有意義に過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
また、お役に立てて安心も致しました。
ダイビングやナイトツアーなどで島の自然を楽しんでいらっしゃいましたね。
自然が豊かに広がる島ですので次回ご来島の際も様々な体験を通してこの島を楽しみましょう。

その際はまた事前にご案内もさせていただければと思いますのでどうぞお気軽にご質問などお問い合わせくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き
【アネックス】

投稿者さん 2010年11月19日 09:15:18

ご飯が評判通りすごくおいしかったです。
友達は、今回の旅で一番おいしかったと言ってました。
部屋も清潔感がありよかったです。

2010年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年11月21日 09:07:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは皆様で素敵なお時間を過ごしていただけたことがとても嬉しく思います。

レンタカーでの島内観光も楽しまれたこととお察しいたします。主要道路は1本ですが広い島ですので、いろいろな場所を観光するとなると移動にはレンタカーが便利ですよね。
またぜひ皆様で西表島へと遊びにお越しくださいませ。
従業員一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

★期間限定★ レンタカー付宿泊プラン
【コテージ(ツイン)】

りゅうリュウさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

りゅうリュウさん [30代/男性] 2010年05月06日 00:20:28

食事は最高に良かったです
夕食、朝食ともに食べ過ぎてしまいました。
部屋も広く良かったのですが、部屋からの眺望は良くなかったです
(一歩外にでれば綺麗な海が広がっていますので必要ないと思います)
小さいプールがあり(屋外)、子供を遊ばせるにはちょうど良いです。
今回は一泊のみで天候もすぐれなかったのが残念でした。
行く機会があれば、また利用したいです

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年05月06日 19:28:54

りゅうリュウ様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
窓からの眺望や小さなプールなど、ハード面でのマイナス部分を、スタッフのサービスや料理などでいかに補い、どれだけ満足してお帰り頂くか。日々心がけて、お客様をおもてなししております。
「また利用したい」のお言葉、何より嬉しく思います。
西表島で、再びお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

ラ・ティーダ西表 本田久義

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14