ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

p5232さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

p5232さん [40代/女性] 2016年10月09日 20:19:14

台風の影響で天気も悪く、老夫婦での宿泊で心配していましたが、ゆっくり楽しめたようです。とくにオプションのナイトツアー、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年10月10日 17:28:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気にも関わらずお楽しみいただき
西表島ならではののんびりゆったりとしたお時間を
お過ごしいただけた様で幸いです。

【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】は
老若男女問わずお楽しいただけたとご好評いただいており
お客様にもご満足いただけうれしく思います。

またの機会のご宿泊お待ち申し上げております。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月26日 19:36:07

西表にいくときは必ずお世話になっています。今回はじめてアネックスにアップグレードしていただきました。ベランダがとても心地よかったです。スタッフの方がとても親切で最高に快適です!洗濯機も新調され、乾燥機もあって助かりました。また伺います。

2016年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年07月08日 18:09:33

度々、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

アネックスタイプのお部屋も
お気に召して頂けたようでうれしく思います。
コテージにはないベランダでのひと時が
心地いいですよね♪

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧に
更なるサービス向上をいたして参ります。

ぜひ、またいらしてください♪
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★やった~!!海だ海だ~!!待ちに待った夏到来!梅雨だってそんなの関係ねぇ~!【朝食&島ぞうり付】★

投稿者さん 2016年03月01日 14:04:06

2月25日から夫婦で二泊お世話になりました。竹富島のふるさと割クーポンを利用してお得に海の見えるバルコニー付きの部屋にステイすることができてよかったです。玄関で靴を脱ぐようになっていて、トイレが独立していて、浴室も洗面所との間にドアがあって、浴室もとても快適でした。家具や照明もおしゃれでした。(白い冷蔵庫がややミスマッチ)。二泊三日の間青空も星空も見ることはできませんでしたが、それでも窓を大きくとったレストランからの眺望は良くて気持ちよかった。お料理も食器も美しかったです。西表一日観光の運転手さんは観光だけでなく島の歴史や生活の話も聞かせてくれて、ガイドブックとはちがう西表島を知ることができて良かったです。天気の良い時にまた来てみたいと思いました。港から送迎の車でサトウキビ畑をぬけて10分弱の海辺というホテルの立地も良かったです。最後に、ちょっと気になったことを。部屋からメインの建物へ行く通り道が建物を撤去したあとそのまま放置されているようでしたが、庭として整備したら敷地全体の外観がより良くなるのにと思いました。

2016年02月
【50歳からの大人旅】日本最後の秘境西表島で海と空と大地のパワーを吸収する旅。西表1日観光・朝夕食付
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2016年01月03日 14:24:40

年末にお世話になりました。
年末とは思えないほど、とても落ち着いた雰囲気の中でくつろぐことができました。
湯船があるので、トレッキングやカヌーの後、お風呂に入ることで疲れが取れました。
また来年よろしくお願いします。

松柏24さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

松柏24さん [60代/男性] 2015年11月15日 14:23:43

11/7、8の2泊、夫婦で利用させていただきました。ホテルは西表島の南側で、目の前がすぐ海というリゾートを絵に描いたようなホテルです。レストランで贅沢な夕食を食べながら見る海がとてもきれいで、至福のひとときです。また、日の出を見ながらの朝食も最高でした。部屋は2部屋/戸で独立しており、とても広く、清掃が行き届いた清潔な部屋でした。当日は混んでいなかったためか隣の部屋が空室であったので、よりゆったりとした気分で過ごせました。夜は星空がとてもきれいで、天の川がはっきり見えます。時期が合わなかったので見られませんでしたが、水平線上に南十字星が見えるらしいので、次回はその時期にまた来たいと思っています。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年12月02日 18:03:10

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数多くの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮しております。
私どもにとりましては、お客様から頂くお言葉は何よりの宝物ですので、こういった大変ご厚情溢れるお言葉を頂く事は、他の何にも変えがたい喜びでございます。
次回ご利用頂ける際にも、ご期待にお応えすることができるよう、より一層上質なサービスを目指して邁進して参りますので、今後ともラ・ティーダ西表リゾートを何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート
北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

投稿者さん 2014年07月21日 10:10:34

時期はずれの大型台風8号が八重山地方へ接近するタイミングで本来4泊お世話になるところが、3泊へ短縮となってしまいました。そのような状況下、ホテルフロントへ事前に電話にていろいろなご相談をさせていただきましたが、本当に親身になったご対応をいただきました。

また、レンタカーに関する相談や現地でアクティビティーに関する相談をさせていただいた際にも迅速かつ大変丁寧にご対応いただきました。

お食事も大変美味しく、夕食、朝食ともに非常に満足のいくものでした。特にレストランのスタッフの方の接客態度も完璧で、コース料理で次々とお料理を出していただくタイミングも非常に適確でした。

全体的にスタッフの方がほどよい距離感で接客してくださいます。私にとっては今まで数多く旅をしてきましたが、その中で一番のホスピタリティであったと感じられました。

決して豪華で大規模なリゾートではありません。ですが、良い意味でこじんまりと、そして非常に心地よく滞在させてくださるちょうどいいスケール感であると思います。

今回は大変お世話になりました。西表島旅行がとても良い想い出となりました。また是非お邪魔したいと思いますのでその節はよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年09月04日 15:10:23

過日はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく心温まるお声を頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんの光栄なお言葉を賜り、ラ・ティーダグループで働くスタッフとして大変嬉しく存じます。

お客様のご指摘にある通り、当ホテルは大規模リゾートではございませんが、逆に大規模ではないからこそできるサービス、ホスピタリティがあると信じております。
そこが最大の強みであるとも自負しております。

今回、お客様から頂いたご厚情溢れるお声を励みとして、今後もさらに魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目となりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

ラ・ティーダ西表リゾート
北川 洋之

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

けー6315さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年12月28日 22:25:17

夕食のみ別につけていただきました。地元の食材を使ったおいしい料理でした。天気が良かったら,レストランから素晴らしい景色を楽しみながら食事ができるのでしょうが,そこは残念でした。部屋はコテージに変更してありました。ありがとうございました。

2013年12月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年01月14日 15:03:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は悪天候で当館自慢のレストランからの景色がご覧いただけず、私どもも残念でなりません。
天気の良い日は波照間島が見えることもございます。次回ご来館の楽しみにしていただけましたら幸いです。
お部屋はご宿泊状況によりグレードアップさせていただく事もございます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表

【冬得】<早い者勝ち>みつけた時が予約の時!■朝食付お得プラン■
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年12月08日 18:39:53

何と言っても西表島らしさのあるホテルでした。
海がすぐ側で自然環境、風景は、最高でした。
また、魚をメインにした夕食や地元食材を使った朝食の美味しさは、抜群でした。
ホテルスタッフの皆さんも親切で非常に気持ちがよかったです。
(同行した6人すべての意見でした。)
西表島に行かれるならお勧めのホテルと感じました。

2013年12月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年01月14日 14:50:31

ご返信遅くなりました。先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は当館では複数名でもメイン料理を1名様づつお肉料理・お魚料理がお選びいただき、大変好評いただいております。
また、従業員の対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みにし、お褒めのお言葉に恥じないよういたします。
貴重な御意見ありがとうございます。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【アネックス☆ツイン34平米★3名利用可☆】

投稿者さん 2013年03月31日 19:31:26

不眠症の母と同行だったため、静かな部屋というリクエストに対応して下さり、とても助かりました!お蔭様でよく休めました、ありがとうございました。
アネックスタイプに宿泊しましたが、部屋はとても広く、また設備もきれいで申し分なかったです。

2013年03月
早割26◆早期予約でお得!レンタサイクルなど特典満載!<2食付き>
【アネックス】

いくちゃろさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

いくちゃろさん [30代/女性] 2011年10月18日 16:07:04

10月10日~12日までお世話になりました。

あいにくの天気で、星空ツアーが出来なかったのですが
他のツアー(パナリ島シュノーケル&シイラ川カヌー)は大満足☆
料理もどれも凄く美味しくっておかわりしたい位でした(笑)

予約の際からお世話になりました菅沼様。
チェックアウトの際、カヌーの件でお世話になりました喜田様。
他スタッフの皆さん、ありがとうございました♪
またお邪魔したいと思ってます(^0^)

2011年10月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年10月19日 19:38:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました!

ご滞在中は西表島の豊かな自然をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に私たちもとてもうれしく思います。パナリ島でのシュノーケル・シイラ川でのカヌー体験とどれもよい思い出としていただけたのですね。

ご滞在中は雲が広がっており、星空はご覧いただけませんでしたが次回のお楽しみとしていただけると嬉しいです。見られるときは満天の星空なんですよ。

西表では自然が豊かに広がります。お子様も成長されるともっともっといろいろな事が体験できますので、またぜひご家族皆様で西表島へとお越し下さいね。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます!

ビリー4192さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月14日 09:45:04

気ままな旅がしたかったので、ラ・ティーダさんにお願いして良かったです。
ご飯も美味しいと聞いていたのですが、初めての西表島でどうしても行きたかったご飯屋さんがあったので朝食のみのプランにしました。
実際行ってみると二階から海を眺めながらの美味しいそうな料理を楽しめそうだったので次に来た時は夕食もお願いします(^ε^)♪
ホテルの周辺の地図がロビーにあったのでとても参考になりました。ぶらぶら散歩するだけでも色んな鳥や動物に会えて楽しかったです。
海に入るにはちょっと早かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡

コテージ(ツイン)

2011年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年04月15日 20:32:33

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思います。

当ホテルではご夕食に沖縄の食材を使用したイタリアンのコースをご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際はご賞味下さい。

のんびりとできるのもこの島の良いところですよね。いろいろな生き物にも出会えて本当に西表を満喫でしたね。
スタッフ手書きのホテル周辺図も散策のお役に立てて何よりです。
次回はぜひ海も楽しんでいただきたいです。
美しい海中風景が広がる場所も多数ございます。
西表島へ再度お越しになられる際のお楽しみにしてくださいね。
サンゴや熱帯魚、きれいですよ。

お二人にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2011年03月07日 00:16:33

体調が悪くなったときにやさしく声をかけていただきました。
オーナーご夫婦は人間味あふれる対応に感謝でした。

2011年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年03月09日 11:36:35

この度は、ラ・ティーダ西表へのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今回は1泊のご滞在でしたが、西表島は豊かな海・緑深い山々・マングローブの群生する川など、見どころがまだたくさんございます。
次回、八重山へのご旅行の際には、ぜひ連泊していただき、西表島の魅力を存分にご堪能下さい。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

★1日1室限定★財布にもエコ スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン】

ユッピ6580さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ユッピ6580さん [30代/女性] 2010年10月01日 11:28:30

9月に家族4人(子供は3歳と11ヶ月)で2泊しました。コテージに泊まりましたが、広々としていて過ごしやすかったです。他の方も書いておられますが、ここのホテルは食事が最高においしいです!予約時には一泊目の食事しか付けませんでしたが、あまりにおいしいので2泊目もお願いしました。子供にも気さくに話しかけてくれたりとサービスも良かったです。また西表島に行く機会があれば、こちらに泊まりたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年10月01日 20:31:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
二泊ともご夕食をお取り頂き、また喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
今後とも食事内容につきましては、さらに検討のうえ吟味してまいります。
また、お子様のご成長とともに西表島の大自然との触れ合いも多くのツアー参加で可能となります。
ぜひ、引き続きラ・ティーダ西表にご家族お揃いでお越しいただきたく思います。
お楽しみ頂けるツアー参加予約やツアースケジュールもお任せ下さい。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【コテージ(ツイン)】

なみのりガール♪さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

なみのりガール♪さん [30代/女性] 2010年03月28日 21:08:53

3/21にお世話になりました!

コテージはドアを開けたとたん、とっても広いお部屋でびっくりしました。
部屋にはステキな琉球ガラスのグラスが置いてあり、それで泡盛をいただくと、
おいしさが倍増しました(笑)

夕ご飯はコース料理でした。
雰囲気も良く、とてもおいしくいただきました。
一皿目のお魚料理がとてもおいしかったです!

朝ご飯はバイキング形式で、沖縄料理&ハンバーガー!
両方いただきましたが、ホントおいしくておなかいっぱいになりました。
自分でハンバーガーを作れるのも、おもしろくていいですね。
フルーツケーキが、とてもおいしかったです!

黄砂の影響か、景色がすっきり見えませんでしたが、目の前は海!
立地は、すばらしいです!

とても気持ちよく一泊すごせました。
ありがとうございました(^▽^)/

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月29日 21:08:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早々にこのようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食共にご満足いただけたご様子を拝見し、シェフはじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は季節を変えてお越し下さい。また違った西表島の魅力を発見できると思います。
その際は是非ラ・ティーダ西表にご宿泊下さい。
またのご来館お待ちしております。

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14
【コテージ(ツイン)】

もんたびさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2024年03月05日 16:16:51

日本最南端の温泉に浸かるために宿泊しました。
一度泊まっていますが、前回は夏季で虫が多いとのことで露天風呂がクローズだったので、今回初めて露天風呂を利用できました。
あいにく曇り空でしたが、晴れていれば星空がきれいに見えるんだろうなという景色でした。
部屋は広くゆったりしていますが、枕元にコンセントがないので、延長ケーブルが備え付けてあるといいなと思いました。

投稿者さん 2024年01月26日 10:05:16

貸し切りだったみたいでのんびり出来ました。
温泉も気持ち良かったです。

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり♪ECOステイ【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

シゲコ☆デラックスさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

シゲコ☆デラックスさん [40代/男性] 2023年05月26日 11:34:19

一昨年5月に初訪しまして、今回で3回目になります
立地については港から距離ありますが宿からの送迎あるので問題ありません
私は毎回フェリー降りたらレンタカーを借りています
部屋は1棟2部屋のコテージで2名だと広々つかえます
隣と共用のバルコニーも素敵でした
私達は4名で一棟まるごと借りたのでとても良かったです
夕食は敷地内に新しく出来た南見風さんで美味しいご飯が食べられます
私的には離島の観光地としてはリーズナブルな印象でした
朝食はフロントがある管理棟2階で眺めが良い中のバイキングです
お風呂は日本最南端の西表島温泉を楽しむことができます

また来年も西表島に行くので必ず利用させていただきます

【【訳アリ】メインコテージ】

みみみつみさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

みみみつみさん [50代/女性] 2023年03月16日 14:43:19

2月中頃の旅行の為か虫も少なく、ホテル従業員さんの何気ない挨拶や気遣いが心地良かったです。

【冬春旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫♪ECOステイ【温泉・朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ(1~4名利用)】

投稿者さん 2023年02月23日 21:52:48

浦内川クルーズ、トレッキングのため2泊利用させて頂いた。浦内川に近い上原港は欠航の場合があるため、あえて離れた大原港方面で宿泊先を探したが正解だった。周りがとても静か。散歩してると道端にヤギや牛がいて癒される。普段から温泉はよく行くが、西表島に温泉があるとは知りませんでした。平日の宿泊ということもあり、ほぼ貸切で気持ちよく利用できました。利用時間が22時まででしたが、24時までであればより良かったです。スタッフの皆様もとても親切でした。港までの送迎ありがとうございました。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫ECOステイ☆彡【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

きゅりKKさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

きゅりKKさん [50代/男性] 2022年10月27日 23:20:24

コテージに泊まりました。南国リゾート感タップリで部屋もgood! 部屋前の広いウッドデッキにあおむけに寝ころんで星空を眺めらて最高!

【夏秋旅セール】嬉しい温泉付き!カップルやご家族で癒しの時間を満喫いただけます♪【温泉・2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】