ちゃいてぃー
初めての宿泊、温泉とお部屋が素敵でした

小学生の子供2人と親戚と部屋を分けて宿泊しました。初めてでしたが温泉もお部屋も素敵でよかったです。お部屋に置いてある巾着も持ち帰ることができお水もお部屋に4本ほど置いてありました。お食事は、小学二年生の子のみお子様用にしましたが豪華でした。(コーンスープ、オムライス、伊勢海老のマヨネーズ焼き?ハンバーグ、ウィンナー、サラダ、唐揚げ、ポテトフライ、ケーキとイチゴ)小学生六年生は、大人と同じものしましたが食べれるものが少ないようでした💦小学六年生もお子様用でもよかったかもです。事前に連絡して変更した際値段の変更もしてくださりよかったです。砂蒸しもよかったのですが少し浴衣がはだけやすいように感じました。スタッフの方が配慮してくださり砂をかける前にタオルをかけてくださりました。食事の写真は、最初の前菜だけです。すぐ近くにコンビニなどないので事前に買い物などしとかなきゃですがお土産屋さんもあり楽しめました。

【秋冬SALE】ご夕食で鹿児島の旬を楽しむ★季節の和食会席プラン

ゆっくり滞在したい広大な旅館です

指宿の名旅館です。日本旅館の伝統と格式が感じられます。女将が、和服姿でお出迎えとお見送りをしてくれました。私が泊まった「花の棟」は、錦江湾に面しており、窓全面に海が広まっていました。広い庭には、海を背景に黒松がたくさんうえてあり、敷地の広さが分かりました。 大浴場が、「元禄風呂」と名付けられ、巨大です。これに、砂蒸し風呂が併設してあり、砂蒸し風呂体験も手間なしでした。 夕食は、懐石料理で一品一品出汁が効いて美味しかったです。朝食も美味しかったですが、バイキングなので、なかなか「出来立てを熱々」でという訳にはいかず、少し残念でした。 宿泊施設が建ち並ぶ有名温泉地では、敷地が狭く建物を高くして対応している所が多い感がありますが、広い敷地がある「白水館」は、時間にゆとりを持って行って、ゆっくり旅館内を散策・滞在したい施設だと思います。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 日本旅館ならではのゆったりとした空間をお客様にご提供するように心掛けており、癒しの時間をお過ごし頂けて何よりでございます。 また、季節の和食会席をお召し上がり頂きましてありがとうございます。 季節ごとに献立の内容を変えてご用意しており、目で楽しみつつ季節を感じて頂けるよう調理長が地元の食材を厳選しております。 しかしながら、ご朝食では残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 現場へお伝えさせていただき、改善に努めて参ります。 当館にお越しの際は、敷地内の散策や敷地内にある美術館「薩摩伝承館」見学などもおすすめです。 またのご利用をお待ちしております。
2025-12-19
やあたるんるん
離宮は最高!お風呂、食事、景色も満喫

すごく良かったです 離宮に泊まりました お風呂と食事の場所に近く部屋も広くて綺麗、景色も最高 砂風呂も気持ち良く、その後すぐに数秒歩いた所でシャワーして温泉に入れる お風呂は改修中で足場があったのは少し残念でしたが広く趣があって気持ち良くとても良かったです 食事も美味しくてお腹いっぱい スタッフの方々も感じ良く最高でした 今まで宿泊した中でもちろん最高ランク

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 元禄風呂の天井部分の工事を先日まで行っており、入り口付近に足場がございましたが、現在は工事も無事に完了いたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 温泉やお食事、お部屋など休日をゆったりとお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。 夏になりますと屋外プール営業や飲み放題付バイキングプラン等もご用意させて頂く予定となっております。 またのお越しをお待ちしております。
2025-12-21
ミニ ジョン

母のお祝いで家族4人で宿泊しました.車椅子移動にはとても利便性が良いエレベーター側のお部屋を準備して下さって更に何といっても景色が素晴らしい!海にプールに丁寧に手入れされた松庭の綺麗な事‥しばらく皆んなで眺めていました.砂むし温泉では足腰の弱い母を男性2人が優しく介助して下さり初体験を素敵な思い出になり喜んでいました.食事処はライトアップされて幻想的な苔庭を見ながら「お祝い」のおもてなしにホテルからの気遣いを感謝しました.お部屋にあった菓子がとても美味しかったので売店でお土産に購入.他にも様々な品物が置いてあり悩むのも楽しかったです.ホテルに入ってから出るまでスタッフさん達の気遣いやおもてなしの心が伝わり気持ちの良い旅行となりました.又泊まりたいって思う気持ちでいっぱいです.関わって下さった方々ありがとう御座いました.

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はお母様のお祝いで当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子大変嬉しく拝読させていただきました。 当館の庭園は毎日専門スタッフが手入れを行っており、頂きましたお褒めのお言葉は担当部署へお伝えさせて頂きます。 これからも日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いて、また指宿に行きたい!と思って頂けます様に努めて参りますので、また是非お出かけくださいませ。 お帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-19
みっちーレン
眺め最高!空調調整できず

老舗旅館で松の木の景色が風情ありました。ウェルカムドリンクのトロピカルのお酢が美味しい。焼酎もありました。 離宮のお部屋はとても広く、清潔で、眺め最高でしたが、部屋から男性露天風呂が見えてちょっと残念。見られてるのも知らないと思うので対策したほうがいいと思いました。 一番残念なのが、部屋の空調の調整ができないこと、外気温が高くクーラーを入れたかったのですが、施設は一元管理でクーラーは入れられない、暖房?送風?しか難しいと言われたので、扇風機を持ってきてもらいましたが、部屋が広いので間に合いません。他の宿泊者も同じようなこと言ってました。寝ているときも寝苦しくて汗だくでした。快適に過ごしたかったです。 食事は懐石料理でゆっくり味わえました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。 お部屋から男性風呂が見える件とお部屋の空調の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お部屋から男性風呂が見える件につきましては、ご指摘を真摯に受け止め、対策を検討してまいります。 またお部屋の空調の件につきましても、空調設備の見直しの際の重要課題として捉えておりますので、今後改修工事の際には皆様からのお声を活かしたリニューアルが行えればと考えております。 頂きましたご意見の一つひとつを今後のサービス向上に活かし、よりご満足頂ける旅館を目指して努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
2025-11-24
ひろ331919
結納の儀に白水館、両家も大満足

前回記念日、誕生日等で指宿白水館を利用…今回娘や結納するにあたりご両親、夫と県外から来られるとの事もあり即決指宿白水館の部屋を三組分宿泊を一泊二日でとり当日ラウンジでしたがそこで顔合わせをしいろいろ話しさせて戴いてからチェックインしお部屋も三組隣同士の部屋へ案内目の前が錦江湾に大隅半島に左手には桜島と景観のサイコーのお部屋に県外からのご両親息子も喜び先ずは砂蒸し温泉を体験して貰い写真を撮ってその後カラダの砂を落とし広いお風呂温泉露天風呂とゆっくり入って貰い 後に晩餐会にお互いご両親ともハダカの付き合いから話も弾み食事の時は更に和やかに過ごせ美味しい食材に満足し楽しく終わる事が出来ました。 指宿白水館の支配人及びスタッフの皆さん本当にありがとうこざいます。いろいろお世話になりました。

この度はご両家の御祝いの場に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり、重ねて御礼申し上げます。 スタッフ一同、大変励みになっております。 県外からお招きになったお客様にも指宿名物の砂むし温泉を体験していただいて、お食事や温泉、景色など、鹿児島らしい雰囲気と当館で過ごす時間が皆様の思い出に残るものとなったご様子を拝察し大変嬉しく思っております。 当館の敷地内にはの美術館「薩摩伝承館」があり、イタリアンレストランも併設しております。 夏になりますと屋外プール営業やご夕食飲み放題付バイキングプランなどもご家族皆様でお楽しみ頂けますので、またぜひ皆様で新しい思い出をお持ち帰り頂けたらと思います。 スタッフ一同皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
2025-11-15

館内至る所に歴史的文化財が展示されていて、歴史館や美術館のようで お風呂へ向かう道のりも楽しめました。 砂むし温泉を体験後、大浴場直結なので、砂を落としてゆっくり温泉を堪能できました。 1日目の夕食は和食会席プランで予約し、写真を見て、黒豚のしゃぶしゃぶがついてると思い、 2日目の夕食を黒毛和牛しゃぶしゃぶプランで予約しました。 1日目の和食会席に牛しゃぶが出て、とても美味しくいただきましたが、 黒豚も楽しみにしていたので、 2日目のプランを黒豚しゃぶしゃぶのプランに変更してほしいとダメ元でお願いしたところ、変更していただけました。 お部屋の清掃もお布団を敷いたままにしてほしいとの希望も聞いて頂けました。 親切に、柔軟に対応して頂けてとても嬉しかったです。

【楽天月末セール】季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 館内の様々な展示品に目を留めて頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。 御食事もお楽しみ頂けて何よりでございます。 季節の和食会席プランは冬季はメインがしゃぶしゃぶ鍋、夏期はステーキをご用意しております。 他にも黒豚しゃぶ会席や黒牛しゃぶ会席プランがございますので、また機会がありましたらご検討願えれば幸いでございます。 お帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-07
トモ_カ

終始、従業員の方々には丁寧に気持ちよく対応いただきました。 お部屋は当日にグレードアップしていただき、広いお部屋で過ごさせてもらいました。 けれど部屋の半分が靴のまま過ごすスペースでしたので、子ども(2歳)が裸足のままで降りてしまったりしたのが少し困りました。 ただ、自分たちでは取られないいいお部屋を体験できて嬉しかったです。 お部屋へ案内してくれた方が外国人の方でしたが、丁寧に案内(館内が広く、エレベーターやお風呂の位置が複雑)してくれたり、説明が終わってからも伝え漏れたことをもう一度訪ねて来て追加で説明してくれたりして、感心しました。 お食事も美味しく、食事処でも個室でしたので、子どもの声やバタバタを気にしすぎず食事できました。 なかなか鹿児島まで行ける機会は少ないですが、またぜひ行きたいと思うお宿でした!

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さりありがとうございました。 また、素晴らしいレビューをお寄せ下さるお時間も作って頂けました事に感謝申し上げます。 現在当館ではインターンシップ制度による海外から従事するスタッフも含め、複数の海外籍のスタッフも一緒に従事させて頂いており、お互いのサポートをしながら日々のおもてなしに励んでおります。 頂いたお言葉は全てのスタッフにとってとても励みになり、皆で拝読させていただきました。 もしまた鹿児島まで足を運んで頂ける機会がございましたら、指宿市内には様々な温泉施設も多数ございますので、湯巡りツアーなどしていただいたり、史跡を残す博物館のご見学や収穫体験、知林ヶ島観光などご家族様でお楽しみ頂けたらとても嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-03-02
es1-そうしゅん

国道を走っていると看板が出ているので迷うことはありません。近くにコンビニなどは一切ありませんがホテル内の売店でほぼことは足りました。 海の見える部屋を指定したのですが、部屋に入った瞬間に海!爽快です。部屋は座敷と窓側に2-3畳のスペース、そこに小さなソファー、テーブルの下は少し掘りの様になっているので反対側の畳でも座りやすいです。残りのスペースを荷物置きに使いました。 チェックインの15より前に着いたので手続をしてウエルカムドリンクを飲んで待ちました。4種類飲み物が用意されてましたが知覧茶が美味しかった。 砂風呂は15時半からですぐに行って一番乗り、18時頃にエレベーター前の表示では15分待ちと出てました。風呂も広いし数も多い、露天風呂の脇にサウナがあり、内風呂にもスチームサウナがありました。脱衣所も広かったです。 夕食は一階の食事会場。質も量も大満足。店員さんの対応も丁寧でした。 朝食は7階の食事会場。席は入口の係員に案内されます。種類も多く、デザートのケーキも4種類。習慣でベーコンとソーセージを取ってしまったことを後悔。焼魚も数種類あり小さく切ってあるからいろいろ味わえるし、さつまいもなどの地元特産のものも豊富。 残念だったのは2つのテーブルを使っていた男性の団体客の近くに案内された事、ビールを飲んでいた上にその後に同じ団体の人が来て4つのテーブルを使いテーブル越しに会話をしていて非常に不快だった。料理が取りやすいように気を使ってくれたのでしょうが、私が入った時はほとんど空席だったから、離れた席を案内して欲しかった。後に来た別の8人組の男性もビールは飲んでいませんでしたが、同様にテーブルをまたいで会話している声が聞こえてましたから、男性の団体客は個人客とは別のエリアを案内するとか工夫出来たと思う。混んでいるなら仕方ないが半分くらい空席だったから残念でした。 朝食の案内以外は、満点で大満足でした。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 お部屋から景色をお楽しみいただき、温泉と砂むし温泉でリフレッシュして頂けたご様子大変嬉しく思っております。 当館は砂むし温泉と大浴場が併設しておりますのでご移動がスムーズです。 ウェルカムドリンクでは鹿児島の芋焼酎やまろやかな味わいと上品な香りが特徴の知覧茶をご準備させて頂いており、お気に召して頂けて大変光栄でございます。 ご朝食に関しましては、地元の特産品を中心にご準備しており、種類豊富なメニューをご堪能頂けて何よりでございます。 大満足とのお言葉を賜りながら、ご朝食のお席の件につきましては私共スタッフの配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 お客様により快適にお過ごし頂けるよう、今後は席の配置に一層配慮し、改善に努めて参ります。 貴重なご意見を真摯に受け止め、現場責任者と情報共有し、より良いサービスが提供できる体制を整えていく所存です。 また機会がございましたら是非お越しいただければと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-03-02
2024年11月宿泊
月夜かわたん

念願の指宿旅行、少し奮発して白水館様のこちらのお部屋・プランを選びましたがとても良い思い出になりました。 チェックイン後、素敵な庭園を散歩していたらあっという間に1時間が過ぎてしまいました。 その後、砂風呂・大浴場と楽しみました。 宿泊するホテルに砂風呂があるのはとても良いですね。熱々に蒸された後にゆったり大きなお風呂を楽しみ日頃の疲れがゆる〜とほどけていくようでした。 食事はどれもおいしくサービスの方も皆さんテキパキとされていてとても良い時間が過ごせました。 1泊を鹿児島市内もう1泊を指宿にしましたが2泊連泊したらもっとゆったり白水館タイムを楽しめたかなと思いました。 雰囲気が素晴らしいレトロ喫茶店にも行きたかったし、薩摩伝承館も拝観したかったのに時間が足りませんでした。 また指宿を訪れる際には白水館様にお世話になりたいです。 施設も良かったですがスタッフの皆様が親切でフレンドリーだったのがとても好印象のお宿でした。 ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

この度は念願の指宿旅行で指宿白水館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 数々の有難いお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。 指宿ならではの砂むし温泉も体験して頂きましてありがとうございます。 筋肉疲労に特に効果がございますので、回復を早めてくれることから運動後のご入浴も大変お勧めです。 また、お食事の際も調理長自慢の季節の和食会席をお召し上がり頂き、とても良いお時間をお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。 これからも特別な時間を提供できるように努めて参ります。 次回お越しの際はぜひ喫茶「あこう」や敷地内にある美術館「薩摩伝承館」に足を運んで頂ければ幸いでございます。 改めまして、この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
2024-11-23
2024年8月宿泊

8/24に宿泊しました。エントランスも広くて綺麗!部屋は3階の部屋でしたがオーシャンビューでとても広い。最高でした。アメニティもブランド品でした。子供用の浴衣を用意して頂きましたが、はだけやすかったのが少し残念でしたが、部屋風呂も広くて綺麗で文句のつけようがありませんでした。 夕食はバイキングでしたが、子供は好きな物選べてよかったです。お肉も柔らかくて、素晴らしかったです。朝のバイキングで卵料理は出来たてが食べたかったなと、少し残念でした。 プールも広くて良かったですが、カウンターにいた男性2人はずっと喋ってるだけでした。プールで飲み物が飲めると書いてあったので、飲みたかったですが、声かけずらいし、なんの案内もないので断念しました。そこだけ残念でした。

【19時40分スタート専用】ファミリーバイキング★離宮和洋室★<スタンダード>飲み放題付

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 指宿白水館でごゆっくりして頂けたご様子大変嬉しく思っております。 ご夕食のバイキングプランではお好きな物をお召し上がり頂いたようで何よりでございます。 今回のバイキングプランは飲み放題付きになっておりまして、鹿児島の芋焼酎やカクテルをご用意しております。 ごゆっくりして頂きながら、お子様用の浴衣の件やプールの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。 浴衣の件は今後関係部署と検討して参ります。 プールの件につきましても、スタッフの接遇教育がしっかりとしておらず、お恥ずかしい限りでございます。 お寄せ頂きましたご意見は館内全体で共有させて頂きました。お言葉を真摯に受け止め、改めてお客様にご満足頂ける旅館を目指して接遇教育を行って一人ひとり心に留めてサービスの向上に努めて参ります。 また指宿にご旅行の機会がございましたら、是非当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
2024-09-09
2024年7月宿泊

親戚からもう一度泊まりたいと話を聞いていたこちらの旅館を選び、友達との旅行で利用しました。  どこを歩いても素敵なお庭や、立ち止まって眺めたくなる壺や絵に、お風呂までの道のりも楽しむことができました。  元禄風呂はお風呂の種類がたくさんで、雰囲気もあり、宿泊中3回楽しみました。  食事も食べ切れないほどあり、鹿児島に来たら食べたい!と思ったものをたくさん味わうことができました。どれも美味しく、幸せな満腹感でした。  スタッフの皆さんの対応も素敵で、売店で焼酎についてお聞きしたところ丁寧に教えてくださいました。食事会場でも、料理を出すタイミングを聞いてくださるなど、どこでも気持ちよく対応してくださいました。  指宿を少しまわってから旅館まで移動したので、鹿児島交通のバスに乗ったのですが、白水館入り口というバス停から少し距離があり、スーツケースを引いて移動するのに少々苦労しました。指宿駅から出ている、旅館のシャトルバスを利用すれば良かったなぁと思いました。  旅行から帰り、旅行話をしたところ、母に大変羨ましがられました。次は母と一緒に宿泊できるといいな、と思っています。

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。 1,000坪の大浴場「元禄風呂」ではゆったりとリフレッシュして頂きまして、何よりでございました。 当館の温泉はメタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な美肌の湯ですので、湯上りのお肌がしっとりと潤います。 さまざまなお湯を楽しんで頂けたご様子大変嬉しく思っております。 また、私共従業員にまでお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。 これからもお客様に癒しの空間をお届けできるように努力して参ります。 当館からのシャトルバス(無料)は定刻運行となっておりまして、 現在は指宿駅から15:15発の1便と、指宿白水館からは9:00または、10:10発の2便のみでございます。 全てのお客様のお時間帯に合わせて運行することは出来かねてしまいますが、運行本数につきましては今後も状況に応じて都度検討して参ります。 何卒ご理解頂けますと幸いでございます。 また機会がございましたらお母様とのご宿泊も叶いますよう、心よりお待ち申し上げております。
2024-08-07
2024年2月宿泊
チャっこ

念願の白水館への宿泊、夫婦で利用させていただきました。 敷地面積や建物が壮大で圧巻です。館内の移動距離がありますが、廊下には様々な骨董品や歴史上の人物写真などが飾られており、楽しみながら移動することができます。 ただ1つ不満?を絞り出させてもらうと、到着してすぐに玄関前で車を停めトランクから必要な鞄を取り出す際、従業員の方もトランクを覗き込まれた事が少し抵抗がありました。(混雑を避ける為、素早く荷物だけを預け車を駐車場に移動できればよかったんですが、3泊目の旅館だったのでそうもいかず、、、) しかし、設備・料理・従業員マナー どれもとっても一流旅館に相応わしいもので とても気持ちの良い旅になりました。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご到着の際のバゲージダウンでご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。対応させて頂いているスタッフはお客様にお手間をかけないようにという思いで対応させて頂いておりますが、こういったご意見を持たれるお客様もいらっしゃるという事を常に念頭に置いて今後のサービス向上に努めることが出来るように共有させて頂いております。ご滞在中は美術品に目を留めて頂きながらゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく拝読させていただきました。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
2024-02-16
2024年2月宿泊
尊御供

2月8日に宿泊しました。まず、敷地内にある薩摩伝承館にぎりぎりの時間で入館できました。素晴らしい薩摩焼のコレクションが展示されていてとても興味深く見ることができました。またこれらのコレクションを白水館の創業者が集め、その結果この伝承館ができたことを知って芸術と郷土愛にあふれた人だったかと思いました。部屋は少し古くなった感はありますが、メンテナンスはしっかりしていて快適に過ごせました。海が見られる部屋を予約したのですが本当に海が一望できて素敵でしたので宿泊される方は海を臨む部屋を使うことをお薦めします。食事は全て美味しかったのですが、量が多いのでお酒の量は要注意です。初めて砂蒸し風呂に入りましたが、とても気持ちが良く絶対に入るべきですし、お風呂も広くて気持ちよく入れます。サービスも良く快適に過ごすことができお薦めの宿です。

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋で景色もご覧いただいて、敷地内の美術館のご見学にも足を運んで楽しんで下さり、薩摩の歴史に触れて頂けた事大変嬉しく思います。およそ3000点のコレクションのなかから300点程を展示しておりまして、薩摩焼などは直にその技巧を見ることができます。奥にはショップを併設しておりまして、テラス席でコーヒーサービスもお楽しみ頂けます。イタリアンレストランも併設しておりましてバー営業も行っております。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。3月から10月にかけては、近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州渡りもたのしめますよ。またぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。
2024-02-13
2023年10月宿泊
ボブ ミニオン

白水館のお風呂は、とても楽しいです。大きなお風呂、砂風呂も併設されています。砂風呂に関しては、希望者も多く、少し待ちましたが、とても良い経験ができました。同行者の中に、他人の汗が混じった土をかけられるのは不衛生で嫌だ、と言っている人がいました。その人に、白水館の衛生管理を教えてあげたところ、納得して砂風呂に入り、最終的にはとても満足していました。潔癖症の人はいますので、個人の感想ですが、一度使った場所は、整地をして保温カバーをかけて温度をしっかりあげてから、次の人をいれているので、管理もしっかりされているんだなーと感じました。一度に100人くらいは寝られるスペースがあるけど、それを順番に回しているので、待ち時間もかかるのですね。個人的には4回目の訪問ですが、次回も離宮に泊まって、砂風呂を経験したいです。補足情報:砂風呂は、朝6時から入れます。朝一は、混んでいません。

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 江戸時代以前から続く指宿名物の砂むし温泉を体験して頂いた様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。 砂むし温泉をご利用頂くにあたってはレビューに頂きました通りで、砂の下には源泉約70℃のお湯が流れています。 天然温泉と同様に温泉熱を利用したものになります。 毎日営業時間外に砂の湯洗浄も行っている他、定期的な砂入れ替えも行っておりますので、安心してご利用頂けます。 また、指宿市営の砂むし温泉はまた違った環境で、海辺でご入浴となりますので、お楽しみ頂けると思います。 これから益々温泉が心地よくなる季節ですね。 また指宿にお越しの機会が御座いましたら当館もご検討願えれば幸いでございます。 お帰りを心よりお待ち申し上げております。
2023-10-27
2023年9月宿泊
elfenchor

何度か利用させていただいてます。 部屋からの眺望がすばらしく このプランがとても好きです。 お掃除が丁寧にされていて快適に過ごせました。 大浴場にはフェイスタオルが準備されているので、バスタオルや着替えが必要ないときはお部屋からルームキーだけもって大浴場に通いました。砂風呂も楽しみました。 レア焼酎をいただきながらいただく夕食は量が多くて満腹 館内の移動距離は腹ごなしと思えば気になりませんでした。朝食はビュッフェスタイル、会場で提供されるさつま揚げと ゆがいた新鮮なオクラが毎回楽しみです。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、滞在を楽しみました。 また伺いたいです。

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。砂むし券付きで、お食事も温泉もお楽しみ頂ける、自分へのご褒美プランを存分に楽しんで下さっているご様子を大変嬉しく、有難く拝読させて頂きました。花の棟の和室は、お部屋との間に広くお庭を挟まず、すぐ眼の前が錦江湾という眺望が一番の魅力です。温泉でデトックスされた後、ご朝食バイキングはお粥(白米と玄米があります)、お味噌汁、蒸し野菜(オクラ、カボチャ、パプリカ等)、さつま揚げ、ヨーグルト等も体調を整えてくれるセルフケアメニューとしておススメです。ご朝食の時間も楽しんで頂けて本当に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-10-05
2023年7月宿泊

7/16(日)から鹿児島旅行の3泊目のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。 鹿児島市内で車を借り、知覧慣行を経て指宿へ。知覧観光も含めて3時間ちょっとで到着致しました。 立地は海沿いの素晴らしいロケーションでした。 館内は古めかしさSはあるものの、綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。 今回利用したお部屋は磯客殿で、目の前が海、天然温泉のヒノキぶろも付いた広いお部屋でした。 ホテル内で砂むしが利用できるのはとても良かったですね。砂むしでしっかりとデトックスして頂いた後、連結している元禄風呂へ。元禄風呂はとても大きく、露天も含めて色んな泉質の湯船があり、ホテル内は混んでおりましたが、ゆっくりと利用させて頂くことが出来ました。鹿児島旅行も3日目となり、少々バテ気味でしたが、しっかりと回復させて頂くことができました。ありがとうございました。 夕食は郷土料理を中心とした黒豚しゃぶしゃぶコースを頂きました。会場で頂いたのすが、半個室のような作りになっておりますので、ゆっくりと頂くことが出来ました。お味、量、クオリティどれも大満足でした。ご馳走様でした。朝食はビュッフェ形式にて。こちらも鹿児島郷土料理を中心に美味しく頂きました。 お部屋にヒノキぶろが付いていたのですが、元禄風呂ともうひとつの大浴場があまりにも素敵で結局1回も使うことがありまえんでした。(利用する時間がなかった(笑)9 1点、ホテル内のお土産屋さんが夜10時まで空いていたのですが、滞在中はむし・大浴場・食事と時間がいくらあっても足りないぐらいでしたので初日は利用できず…チェックアウト後にゆっくりと見て回ろうと思ってたのですが、10時チェックアウトと同時に閉店…せめて、チェックアウト時間後の30分〜1時間ぐらいは営業していてほしかったです…。(スタッフさんのやりくり等大変だとは思いますが。) 色々と書きましたが、初めての鹿児島・指宿旅行でこちらのホテルを利用させて頂きまして、本当に良かったと思っております。また指宿に行くことがありましたら、利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。メタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な美肌の湯の温泉、世界でも珍しい入浴法砂むし温泉、鹿児島名物の黒豚しゃぶしゃぶ会席も心ゆくまで楽しんで頂けたご様子を各部署で大変嬉しく拝読させて頂きました。お泊り頂いた磯客殿はお部屋のお風呂が2021年10月から温泉になりました。また次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非お楽しみ頂けたらと思います。売店につきましては、貴重なご意見を早速現場に共有し、今後時間を拡張するかについて現在従業員の時間配分などを検討中です。可能な限り改善に努めて参りたいと思います。当館にはイタリアンレストランもあり、毎年夏にはファミリーバイキングプランなども営業いたしますので、またご宿泊ご検討頂けます際にはぜひ様々なプランからお選び頂けますと幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
2023-07-29
2023年7月宿泊
tapacchi7

娘と二人、生まれて始めての砂蒸し風呂体験に大満足。雨が続いていたので、施設内に砂蒸し風呂があり、雨でも体験できるという安心感が大きかったです。夏に砂蒸し風呂って、どうかと思いましたが、お腹が温まってとっても内臓に良さそうでしたよ。ただ、砂蒸し風呂以外のお風呂は割りと普通の風呂でした。自分でお湯の蛇口と水の蛇口を捻って調合するタイプの浴場もあり、なかなか丁度よい温度になりませんでした。 お部屋は離宮という名にふさわしく、高級感溢れる造りにテンションが上がりっぱなし。特にベッドの寝心地の良さにはビックリ!最高の一時でした。また部屋から見えるお庭が、夜のライトアップ、朝日の景観共に素晴らしく、何度もお散歩をして楽しみました。 お食事も豪華で美味しく、鹿児島の味を堪能できました。夏なのに海鮮の鮮度もとても良かったし、フルーツが全部美味しかったです。お腹が一杯過ぎて、サツマイモの天ぷらが食べ切れなくて唯一心残りでした笑。 最後に、薩摩伝承館のガイドのおじさんに、感謝を伝えたいです。自分達だけでボーッと見てたら『目の保養だなー』で終わっていたかも。『何分でガイドしましょう?10分でも30分でも、お客様の時間に合わせてガイドします。』とおっしゃり、ピッタリの時間ガイドしていただきました。さすが16年のベテランです。とても勉強になったし、話術も楽しかったです。 白水館宿泊者は1500円が1000円に割り引きしていただけます。一見の価値があります。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中楽しい時間を過ごして頂いたご様子をご共有下さり、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当館の温泉はカルシウムイオンとメタケイ酸を豊富に含んだ「美肌の湯」でございます。砂むし温泉と併用してご利用頂くことで、更に高いデトックス効果を得ることができます。また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足をお運び下さりありがとうございました。ボランティアガイドのスタッフも含め頂いたお言葉を共有して今後の励みにさせて頂きたいと思います。薩摩伝承館にはイタリアンレストランもございます。ディナープランもご用意しておりますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。
2023-07-11
2023年2月宿泊
solitary-journey

両親と3人で宿泊させていただきました。 車で到着時のスタッフの素早い対応やチェックイン時に旅行支援のクーポン発行の場所をフロントと別にするなどの工夫に、着いて早々に非常に好感が持てました。 客室が1階だと分かった時は少し残念に思いましたが、海はちゃんと見えるし寛ぎながら立派な松の木々を間近に見るというのはなかなか出来ない体験なので、館内移動にも便利な1階でむしろ良かったです。 元禄風呂に近いのは離宮だということで予約するときに迷ったものの、中庭やこだわりのある内装、立派な壺などを見ながら向かうのはなかなか楽しかったです。 夕食は正直そこまで期待していなかったのですが、どの品も非常に美味しくて大満足でした。一品一品が華やかなわけではないけれど素材や盛り付け、量にこだわってることが伝わってきたし、スタッフの方々の丁寧な対応や食事処の雰囲気が非常に素敵だったのもあって、非日常な気分を味わうことができました。 唯一、朝食会場の雰囲気とバイキングの質は少し残念に感じましたが、品数の多さは文句無しでした。 滞在中、マスク越しでも笑顔だとわかるくらいにどのスタッフの方々も明るく丁寧に接してくれたのが本当に印象的で気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。 色んなお客さんがいるのでニーズに応えていくのは非常に大変なことと思いますが、私は白水館のような昔の懐かしい雰囲気が残っていたり日本の良さを感じられたりする大規模な旅館が大好きなので、今後も頑張っていってほしいと思います。

この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またあたたかいレビューをお寄せ下さり、各部署・従業員一同で大変有難く拝読させていただきました。海側に広がる松林は、当館が指宿に館を構える昭和35年以前からあるもので、園芸専門のスタッフが当時から大切に手入れを行って受け継いできたもので、この様に目に留めて頂き、寛いだお時間を過ごして頂けました事大変嬉しく思います。館内設備やお部屋の方は、耐震工事や毎年の台風の影響による修繕、バリアフリー化に向けての改修、水回りの改修、備品のリニューアルなど少しづつ 進めている所で御座います。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、日々お客様の声も参考にさせて頂きながら新しい取り組みも模索中ですので、また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。
2023-02-22
2023年2月宿泊
yukikom1967

素晴らしい宿の予約が取れたので期待する反面、レビューでネガティブなコメントがあったので少し心配していましたが、全て杞憂に終わりました。全てが素晴らしく、とてもいい休日を過ごすことができました。お部屋は薩摩客殿でした。確かに古い部分もありましたが、とても手入れが行き届いていました。ベッドの寝心地も最高でした。温泉までが遠いと伺っていましたが、確かに遠いのですが、このくらいの規模の宿泊施設なら普通の距離かなと思いました。ロビーや道中、車椅子が置いてあって、高齢者の方や足の不自由な方への心遣いも感じました。温泉にはお水が置いてあり、水分補給がしっかりできました。お水がとても美味しく、朝食のコーヒーがとても美味しかったです。また、機会があれば泊まりに行かせていただきます。この度はありがとうございました。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また有難いレビューの数々大変嬉しく、また身の引き締まる思いで拝読させていただきました。大浴場の冷水サーバーも快適にご利用頂きまして何よりでございます。岩盤浴処にご準備している冷水は北海道の神黒石(ブラックシリカ)を使用した昨今ヘルスケアとして着目されているブラックシリカ水となっております。お水につきましては、お部屋の水道水も含め安心してお飲み頂けます。また、当館のお食事処でお出ししている珈琲はすべて、ワインのような風味を感じられるフェアトレード珈琲のイルガチェフモカでございます。現在は指宿白水館オリジナルコーヒとして売店でもお土産としてお買い求め頂けます。またお越しの機会がございましたらぜひまたお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。
2023-02-13