鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 19:57:17

白水館は初めてです。とても広かったのでびっくりしました。
元禄風呂はすごく広かった。楽しかった。まだ 行きたいと思います。
薩摩客殿から元禄風呂まで 遠かった。

広めの42平米 薩摩客殿 和洋室プラン

投稿者さん 2010年05月08日 15:01:20

従業員の方々の対応が素晴らしく、多分かなり教育されているのでは、と感心しておりました。しかし残念だったのが、布団を敷きに来て下さった方が、網戸にしたまま内側の障子と斜光戸を閉めていた為、夜中非常に寒い思いをしました。こちらも確認すれば良かったのですが・・・。
部屋は広くはなかったですが、海が一望できる素晴らしい眺めだったので、日の出を堪能できました。部屋の照明の中に虫の死骸orゴミがあったのは残念でしたが、その他は清潔に保たれてました。
食事は質・量ともに申し分なく、息子(就学前)にもご飯等サービスして頂きました。
朝食後は、敷地内を散歩し、広々として気持ちよかったです。
全体的には満足してます。

【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 和室】

murai2805さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

murai2805さん [50代/男性] 2010年05月08日 11:03:20

夫婦で5月6日に宿泊しました。砂むし温泉・お風呂は大変良かった。料理もおいしかった。
ただ、部屋からの眺めが海が見えず残念でした。

【特定日限定】白水館からお客様感謝プラン!!

服部平蔵さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

服部平蔵さん [30代/女性] 2010年05月07日 13:46:36

砂蒸し風呂と大浴場がとても気持ち良かったです。女性用の脱衣室はアメニティも化粧台もきれいで、広々としているのが印象的でした。
新茶の季節ということで、中庭でいただいたお茶と柏餅も美味しく、天気にも恵まれました。
薩摩伝承館の入場割引もうれしかったです。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 洋室】

たてさん8441さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たてさん8441さん [20代/男性] 2010年05月06日 15:05:04

今回友人と二人で指宿白水館を訪れました。指宿温泉自体訪れるのは二度目で、前回は違う旅館に泊まったのですが、今回知人からの評判や楽天トラベルのお客様の声でも評判の良い貴館に泊まることを迷わず決めました。
さすが、評判の良さだけあって少し遅れて到着したにも関わらず旅館の方々の温かいお出迎えを受け感激致しました。
また、部屋は今回薩摩客殿の和洋室を利用させて頂いたのですが、こちらは二人で泊まるには広すぎるぐらいで、部屋からは錦江湾も望むことができ、ゆったりと過ごすことができました。
また、お風呂も砂蒸し風呂をはじめ三か所もあり今回は、砂蒸し風呂と元禄風呂の二カ所利用させていただき、砂蒸し風呂は前回指宿を訪れた際は、日帰り施設の砂楽を利用したのですが、今回は白水館さんの中にあるということでこちらを利用させていただき、あまりの気持ち良さに前回は10分程しか入れなかった砂蒸しに今回は5分延長の15分も入れました。
また、元禄時代の文献を元にして造られたと言われる元禄風呂はこちらもそのこだわりが、肌をもって感じられ、一緒に行った友人も大変気に入っていました。また、お風呂が大変広いので他の方々に気兼ねなく入浴することができ、大変満足致しました。
また、食事は地元の食材にこだわったものばかりで、大変美味しく頂きました。中でもポン酢で頂く黒豚のしゃぶしゃぶと、とろけるおいしさの黒豚の角煮、それに、お刺身も口の中に入れるととろけるおいしさで鮮度の良さが伺え、繁忙期でもこれだけの食材を用意できるところがさすがだなと思いました。
また、白水館に隣接している薩摩伝承館も見学させていただきました。こちらは丁度京都平等院の展示を行っており、平等院には以前訪れたことがあるのですか、ここに展示してある資料を観させて頂く事により、さらに知識を深めることができました。また、どれも貴重な資料ばかりで良い目の保養になりました。
白水館さんの中の施設もかなり整っており、大変便利だと思います。特に手入れの行き届いた日本庭園と中庭が素晴らしく丁度柏餅と新茶のふるまいがあり、中庭で頂きましたが大変味のあるもので良かったと思います。
総合評価的には間違いなく◎で、絶対オススメの宿です。指宿には毎年年に一度は訪れたいと考えており、その際には迷わず白水館さんを利用したいです。

【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米

投稿者さん 2010年05月06日 14:59:14

とても広い豪華な旅館でした。
夕飯、部屋、風呂すべて満足でした。
砂風呂も体験でき、大満足です。

2010年04月
【特定日限定】白水館からお客様感謝プラン!!
【花の棟 洋室】

ぶーちゃん5340さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ぶーちゃん5340さん [30代/男性] 2010年04月20日 21:40:59

今回はゆっくりするのが目的でしたので、とにかくゆっくり出来たのが良かったです。
部屋が広かったのもありとてもいい気分になれました。
また利用したいです。

薩摩客殿 和洋室

【薩摩客殿 和洋室】

ganzzyyさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ganzzyyさん [60代/男性] 2010年04月17日 21:15:04

3月17日に宿泊しました。砂蒸し風呂、元禄風呂は特別最高。他では絶対味わえません。また庭のすごさも特別最高。こんな庭は他にありません。食事も食事処も最高でした。すべての評価項目が最高で、コメントが難しくらいです。
さらに予約日を1日間違えたのに、快く対応していただきました。本当にありがとうございました。次回は妻を連れて、ぜひもう一度泊まらせて頂きたいと思っています。

2010年03月
【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪

投稿者さん 2010年04月09日 23:58:52

若干遅れて到着いたしましたが、快くお迎え頂き、また風呂は貸切状態でゆっくり出来ました。それで食事が大変遅れましたが、皆さん食事がすむまで最後まで親切にお付き合い頂き誠に有難うございました。翌朝は砂蒸し湯で汗をかき元禄風呂ですっきりしての朝食は大変おいしくゆっくり召し上がりました。
白水館および薩摩伝承館には貴重な歴史上の品々が大変多くあり、あわただしく見るのが精一杯で残念でした。本当に良い旅でした。

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン

投稿者さん 2010年04月09日 18:32:02

大変満足です。家族も喜んでいました

投稿者さん 2010年03月21日 10:35:00

部屋が少し古い感じがしましたが、清掃が行き届いており又事前にお願いしていたタバコ臭の脱臭もしっかりされており、気持ち良く過ごすことが出来ました。お風呂は砂風呂を含めしっかりと管理が行き届いており指宿温泉を堪能することが出来ました。食事は夕食/朝食とも地産地消を意識されたすばらしいもので特に、夕食のさつま汁がおいしかったです。残念な点は、部屋のトイレのトイレットペーパの位置が悪く狭さを感じたのと、他の宿泊者(多分海外の方)のマナーが悪く少し不愉快な場面があったことですが、これは宿の責任ではないので仕方がありませんね。スタッフの方の挨拶が非常に気持ち良く、ゆっくり羽を伸ばすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年03月
【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪

お嬢様3さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

お嬢様3さん [40代/女性] 2010年03月15日 18:02:34

元の巨人の宮本投手夫婦と偶然会い、驚きましたが、ゆっくりできず残念でした。携帯で撮っただけでした。

【期間限定 海老・鯛まつり】 鯛コース
【花の棟 洋室】

まっちゃん・のんちゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

まっちゃん・のんちゃんさん [50代/男性] 2010年03月15日 11:33:25

十数年前に泊まって以来、機会があればまた泊まりたいと常々思っていたのですが、やっと実現出来ました。期待通りでとても快適でした。皆さんとても親切で晩・朝の食事や風呂も大満足でした。強いて提言するならば、部屋に案内されたあと着替えをしていたら突然別の部屋係りと思われる方が「失礼します」と入ってこられそうになったのは気まずかったですね。砂風呂では見つけきらなかったのかも知れませんが、砂をシャワーで落とした近くに新しいタオルがあると便利かなと思いました。小さい風呂場(と言っても大きいですが・・・)の方にも貴重品入れがあると良いと思います。また鹿児島に行く機会があればぜひ泊まりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 18:11:11

目の前が海で、とにかく大満足でした。

ミックKさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ミックKさん [50代/女性] 2010年03月06日 15:39:16

主人とふたりでの利用でした。海側の部屋に間違いないのですが、窓の外にはとても大きな樹が立っていて左右のはしっこにわずかに海が見える部屋でした。天気が良かったので、なおさら残念でした。元禄風呂は最高でした。広い敷地にいろいろなお風呂があり、宿泊客が多いはずなのに混んでいるふうではなくゆったりとした気分になりました。

投稿者さん 2010年03月02日 18:00:42

母と二人で泊めていただきましたが、スタッフのみなさんが大変感じがよく、親切に応対していただき気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
一つ一つのお料理の量も適当で大変美味しくいただき大満足!
地元の焼酎がいただける焼酎酒場もあり、お土産売り場も広く楽しめます。
お風呂も広くて、砂風呂にも入り、マッサージも受け満喫しました。お風呂からみえる朝日もとてもきれいでした。
ただ母の足が少し不自由なので、浴槽への出入りに手すりがあるともっといいと思いました。

花の棟 洋室プラン

投稿者さん 2010年03月02日 00:33:57

部屋の窓から海が見えてきれいでした。
浴衣の大サイズを着てぴったりサイズだった私を仲居さんが見て、一言「デカッ」と言いました。
その一言に衝撃をうけました。

さら08さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

さら08さん [30代/女性] 2010年02月23日 20:31:22

建物はすごく大きくていいところに泊まったなと思ったのですが、食事が普通でイセエビの刺身はおいしかったのですが、量が多いだけでものすごくおいしいと思わなかったので4点です。夜ご飯がもっとおいしかったら5点だったんだけど。お風呂はすごく大きくて砂蒸しで砂かけてくれる人も丁寧で親切でした。機会があったらまたとまりたいです。

【錦江湾を望む 海側和室】

柑子616さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

柑子616さん [30代/女性] 2010年02月21日 23:20:24

6階のお部屋を用意していただき、窓から見える海と素敵な庭がとても素晴らしかったです。
エレベーターから一番近いお部屋で、大浴場にも近かったので足の悪い母にもよかったです。
砂蒸し風呂、岩盤浴も体験でき、「いぶすきの秘密」の化粧水をいただけるレディースプランはとってもお得。
夕食の和洋懐石も大変美味しかったです。
今回は母の還暦のお祝いにと予約しましたが、それを伝えたら期待以上のお心遣いをしていただきました。
夕食のデザートにお祝いメッセージ入りの小さなケーキに母は大変感激しておりました。
大きな大浴場、砂蒸し風呂、岩盤浴、マッサージにエステも満喫し、とても幸せなひとときを過ごさせていただきました。
ただ、あとルームキーが2つあれば文句なし、素晴らしいホテルだと思いますね。
でもまた指宿を訪れたときには是非利用させていただきたいと思います。

特典いっぱい♪レディースプラン 離宮和洋室84平米
【離宮 和洋室】

miffy8779さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

miffy8779さん [30代/女性] 2010年02月16日 20:40:46

温泉は本当に素晴らしかったです。大きさは半端ないですね。
千と千尋の神隠しに出てくるお風呂を想像しました。
お部屋は海の見える部屋を確約だったので、まさか1階になるとは思ってなかったです。
海は見えるといえば見えるのですが・・・。

一点大変残念だったのが、すれ違った仲居さんに「お土産はお部屋付けできますか?」と聞いたところ「申し訳ございません。現金のみでございます」との答え。
「えっ!?クレジットカードもだめですか?」との問いに「申し訳ございません 現金のみでございます」との答えが返ってきたことです。
その答えをふまえ、食事の後に一旦部屋に現金を取りに帰り、現金を握りしめお土産を買いに行ったことです。
もちろん、お部屋付けできましたので、鍵のみ持っていけばよかったのに・・・
少し残念でした。