鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 16:32:41

綺麗で、食事も美味しかった。
広いので、少しお風呂まで遠いのが難点。お値段によっては、近いお部屋があったのかと思う。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月03日 17:17:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味の一つ、ご当地食材を楽しめるお食事や温泉でゆっくりとお過ごし頂き嬉しく思っております。昭和35年からご宿泊棟を海沿いに増やして参りましたので、お部屋タイプによっては、大浴場から距離が離れますが、お部屋で温泉をお楽しみ頂ける磯客殿やフロント近くの大浴場松雲はどのお部屋からも等距離となっております。また此方にお越しの機会がございましたら、ぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

MacAさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

MacAさん [20代/女性] 2023年01月30日 00:15:40

砂風呂の受付に話が通じません。一人が砂風呂に入り、後で大浴場で合流したいと言ったのに二人分の砂風呂になってました。
フロント対応は旅行支援期間中で多忙を考慮し星3。もし通常時でこの対応なら星2です。館内はとても広く階段でしか行けない場所もあり年配者には不便です。
イタリアンは本当に美味しく店内も素敵でした。離れた建物でしたが乗り物で行けて高齢者、子連れでも安心です!乳児連れの為不安でしたが、細かいお気遣いを頂き快適に過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月30日 15:54:03

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご入浴されていたい方にも誤ってご請求を行っていたのではと
今朝ほど全ての対応スタッフに状況を確認させて頂きました。

砂むし体験されるお客様が安心してご利用頂けるよう、
ご入浴されない介助者様の分も砂むし専用の浴衣をお渡しさせて頂いて、
お客様から内部の砂むし係に介助者の旨お声かけ頂けますようご案内させて頂いておりましたが、
2名様ともご入浴されたとの事でフロントにもご報告頂いているようでございます。

ご案内の際になにか行き違いがあったのではないかと拝察致しますが、
今後ご対応させて頂く際に、誤解を招かない丁寧なお声かけが行き届くよう、
改めて受付係、砂むし係も含め接遇教育も行っております。

イタリアンレストランでは楽しいひと時をお過ごし頂けました様で
大変嬉しく有難く拝読させていただきました。

バレンタインフェアなど、季節ごとにフェアもご準備しておりますので
またお越しの機会がございましたら足をお運び願えれば幸いでございます。
従業員一同、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

Kko7684さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Kko7684さん [40代/女性] 2023年01月29日 19:11:21

老舗の有名な旅館で、館内に砂むし風呂もありずっと泊まってみたかった旅館。部屋も食事も旅館もとても良かったです。生憎の天気で大変でしたが、旅館のスタッフの方々はとても親切で良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月30日 11:16:01

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし風呂もゆっくりとお楽しみ頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。当館の砂むしは屋内のため、毎日砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行って年間を通して安心してご利用頂ける体制を取らせて頂いております。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、日々試行錯誤を重ねてお客様に良い思い出を沢山お持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2023年01月28日 14:03:56

80代の両親と3人で泊まりました。館内は庭も含め素晴らしかったです。温泉も、砂蒸し大浴場、露天、打たせ湯、すべて良かったです。部屋も快適だったのですが、温泉までが遠すぎ。行くまでには、エレベータだけでなく、途中、階段あり、曲道あり、道のりが複雑すぎました。高齢者には向きません。宿泊プランに温泉までが遠いなどの説明があれば別な部屋にしていました。料理はおいしかったのですが、給仕する方の対応がイマイチでした。ご飯を頼んでも来なかったり、デザートが忘れられており、こちらから申し出ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月28日 16:40:27

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉体験もして頂き嬉しく拝読させていただきました。文字数に限りがあり十分な記載が出来ない部分もございますが、各お部屋タイプご案内表示の通り場所によっては、大浴場まで距離がございまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。離宮か磯客殿のお部屋が大浴場に最も近いお部屋タイプとなり、薩摩客殿が最も遠いお部屋タイプとなります。また、お食事会場ではスムーズなご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。現場にご意見を共有させて頂きまして、本日話し合いの場を設けて意識改革を促す接遇教育行いました。今後一人一人が更に注意を払ってご対応させていただければと存じます。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

isaraseraさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

isaraseraさん [40代/女性] 2023年01月26日 17:56:02

朝食がとてもおいしかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月27日 11:44:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。日頃の疲れを温泉と普段と違うお食事のお時間でゆったりお過ごし頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。コロナ禍で通常通りの営業に戻り切れていませんが、お客様への感謝の気持ちを忘れずに日々のおもてなしに努めて参ります。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

e-chaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

e-chaさん [30代/女性] 2023年01月24日 18:13:22

同僚と3人で訪れました。
本当に最高!!の一言です。
こんなに壮大な旅館は初めてで圧巻でした…もうわくわくが止まらない。
いろいろな旅館と迷っておりましたが、本当に行ってよかったし、行ってみたらわかると思います。
スタッフの皆様もとても親切でとても気持ちよく過ごせました。
夜遅くについて早朝に出なくてはいけなかったためゆっくりはできませんでしたが、それでも最高でした!
お風呂も天井が高くとても楽しかったです。
同僚もまた絶対泊まりたいと絶賛しておりました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月26日 12:35:11

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。私共スタッフにお褒めの言葉を頂き、指宿へのご旅行で思い出に残る時間を過ごして頂けました事嬉しく思っております。当館では様々なお部屋タイプとご宿泊プランをご準備しておりますので、またお越しの際はご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 16:53:39

大隅半島が見え,日の出が見え,行き交う船が見え,部屋の中に温泉がある,とても贅沢な宿でした。しかし,大風呂までの距離が遠く,足が不自由な者にとって,一苦労でした。
食事の素材は良いのですが,味が今ひとつ足りず,残念ながら料理の域に達していませんでした。特に朝ご飯は,地元の食べ物が少なく,作り手の心が伝わってきません。これでは,都心のビジネスホテルのものより劣ります。残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月13日 12:30:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてはご満足頂けず大変残念に思っております。温泉につきましては、地階にある大浴場「元禄風呂」に最も近い離宮、昨年リニューアルした磯客殿や錦江の間の室内温泉や、フロント近くの大浴場「松雲」がございますが、薩摩客殿などは温泉から最も遠く元禄風呂まで歩いて10分程かかるかと思います。建物構造上ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。頂戴しましたご意見は各部署で共有し全て拝読いたしております。今後の参考にさせて頂ければと考えておりますので、また機会がありましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

パペポつるべさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2023年01月03日 18:58:42

年末の家族旅行で2連泊しました。夕食は1日目は肉中心、2日目は海鮮中心でした。ともに美味しかったですが、1日目の方が多かったと思います。小学生の料理は大人と同じものでした。朝食はビュッフェでした。部屋は目の前が海で朝日が大隅半島側から昇るのが見れて、幻想的でした。大規模なホテルで迷路みたいでしたが、大浴場まで結構歩きましたが、子供は迷路みたいと楽しんでいました。スタッフも多かったですが、どのスタッフも感じが良く、教育が行き届いてるなと感じました。また行きたい宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月04日 09:41:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お子様とご一緒に館内での時間もお楽しみ頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。連泊でご宿泊を頂く場合は2日目のご夕食を和食、日程によってはイタリアンからお選び頂くことができます。2回目になる場合は全てのメニューを変えてご準備させて頂いておりますので、様々な郷土料理や食材の美味しさをお楽しみ頂けることと思います。お子様専用の洋食中心メニューやアラカルトメニューもご準備しておりますので、また機会が御座いましたらご相談下さいませ。ご家族皆様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

こもちなさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

こもちなさん [50代/女性] 2023年01月03日 10:24:28

高級宿との事で楽しみにして行ったが、部屋は古臭くがっかりした。
老舗なのだろうが、高級宿とあるのだから、改装してほしい。ただ、部屋から初日の出を見れた事と、お部屋に檜風呂の温泉があって、初日の出を見た後、冷えた身体を暖める事ができ、朝日を見ながらの入浴は最高だった。また、お宿で砂風呂を体験できて良かった。
夕食のすき焼き鍋、お刺身は美味しかった。朝食は、会場が狭く、結構待たされた。会場は考えて欲しいです。
お部屋の古さは不満でしたが、海岸線沿いという立地には大変満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月03日 15:04:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また年末のご宿泊でお料理や温泉をゆっくりとお楽しみ頂きありがとうございました。お部屋につきましては、現在も順番に改修工事を進めておりますので、また機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

minamia1さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

minamia1さん [40代/男性] 2023年01月02日 16:27:45

非常に綺麗でサービスも素晴らしかったです。
素泊まりプランとしては割高と思いましたが、丁寧な接近、清掃が行き届いた庭園などを考えると割高とは思わなくなりました。
一点だけ不満があるとするなら、部屋に使用出来るコンセントが少ないです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月03日 10:03:20

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、大変有難いレビューをお寄せくださり、接客・内掃、施設・園芸スタッフはじめ、各部署で共有させて頂き大変有難く拝読いたしました。昭和35年に鹿児島から指宿に宿の拠点を移し、これまで増築や改修を重ねてきた宿泊棟でございまして、現在もお部屋ごと、また建物自体の設備改修工事等を少しづつ続けている状況でございます。完成当時とは異なり、様々な電子化が進み充電機器の携帯が必須となっている近年ですので、その状況に合わせた設備改修についても今後検討して参りたいと考えております。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年12月27日 22:22:01

温泉が広くてとても満足でした。砂蒸しも初めてでしたが、ホテルの方が大変親切で大満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月28日 12:23:55

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館に2か所ある大浴場のうち、離宮の地階にある元禄風呂はおよそ1000坪の広さで9つのお湯をお楽しみ頂けます。さらに奥には指宿名物の砂むし温泉があり、季節や天候に左右されずいつでもお楽しみ頂けます。もう一か所フロント近く2階にある松雲は昔ながらの造りの内湯のみの温泉ですが、朝方は朝日を見ながらお入り頂けますのでまた機会が御座いましたらぜひこちらもご利用頂けたらと思います。従業員一同、お帰りを心よりお待ちしております。

ご夕食は【麺屋二郎】ご当地ラーメンプラン・花の棟洋室ツイン
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

HKT844さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HKT844さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:49:30

12月の平日の金曜日に宿泊しました。
ホテルはとても広かったですが窓からの景色を楽しめたり、絵画や陶器が飾られていて、ホテルの中の移動はとくに気になりませんでした。
料理はやさしい味付けで品数がたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
砂蒸し風呂は室内にあり、温泉の大浴場とつながっていて、雪が降る寒い日でしたが体の芯から温まることができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月28日 12:16:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ゆったりと寛いでご宿泊中のお時間を楽しくお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。客室タイプによっては大浴場からかなり遠くなりますが、ご移動中の景色や美術品に目を留めて頂きながら散策して頂けました事大変嬉しく思っております。また当館の砂むし温泉は屋内にある利点として毎日メンテナンスや砂の湯洗浄も行っております。これから益々温泉が心地よくなる季節になりますので、またぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 10:27:00

1. 部屋に無料のミネラルウォーターがないため、予め購入しておいた方が良さそう。
2. ホームページからは想像できないほど設備が古く、夜間は排水管?の音で眠れなかった。
3. ベッドのスプリングが古い気がした。
4. 部屋の浴室が暗かった。
5. 夕食会場が寒く、食事が冷たかった。照明が暗く食事も暗くみえた。
6. 案内の方に質問したかったが、外国の方なのか、おそらくはマニュアルに則った説明の日本語も文章になっておらず、何も尋ねられなかった。
7. 部屋の外窓ガラスが汚れていた。

前回離宮に宿泊してとてもよかったが、部屋によってこんなにちがうなら離宮にすればよかったと後悔…。お風呂も遠すぎて一度しか行きませんでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月16日 13:02:43

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さる時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。内掃係、接客部など各現場にも共有いたしまして改善出来るところはどこかなど踏まえて拝読させて頂きましたので、今後のサービス向上に必ず役立てて参ります。今回ご宿泊頂きました薩摩客殿和洋室のお部屋はスタンダードな客室でございますが、温泉などからは一番遠いお部屋となります。ご移動の際ご不便をお掛けして申し訳ございません。離宮のお部屋は地階にお食事処や大浴場があり比較的スムーズにご移動頂けます。また此方にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討頂けましたら幸いでございます。従業員一同お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

かず10645383さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かず10645383さん [30代/男性] 2022年12月12日 20:20:44

砂蒸し風呂、ロケーション、お風呂は最高で癒されました。
規模が大きいのでしょうがないと思いますが、チェックイン、チェックアウト、砂蒸し、食事は全て待ち時間が発生します。
値段の割にはコスパいいと思います。
また利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月16日 12:58:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き嬉しく思います。全国旅行支援期間でフロントでの申請お手続きにお時間を頂戴しており恐縮でございます。また現在の新型コロナウィルス感染症の影響でご利用数に制限を設けている関係でお日にちによっては砂むし温泉も待ち時間が生じる時間帯がございます。申し訳ございません。バイキングのご朝食につきましては、通常より早く営業開始する等ご利用のお客様が多くいらっしゃる日程は調整させて頂いておりますが、任意のお時間帯でご利用となりますため、待ち時間が生じる可能性がございます。レヴューをお寄せ下さりありがとうございます。従業員一同、またのお越しをお待ちしております!

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

makoto31さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

makoto31さん [50代/男性] 2022年12月12日 14:26:11

全体的にはよかったと思う。食事も美味しかったが、白米がいまいちでした。ホテル以外の場所でも白米はいまいちでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:38:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ頂くお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。鹿児島はお米は東北の米どころには敵いませんが、お水の質も柔らかく、海のお魚や、全国ブランド牛の頂点に輝いた「鹿児島黒牛」をはじめ、黒豚、薩摩黒鶏、薩摩芋などの食材も豊かですので、また鹿児島にお越しの際は指宿にも足を伸ばして頂けたらと思います。また、当館の砂むし温泉は屋内にあり、寒い時期や雨の日も安心してお楽しみ頂けるほか、毎日砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替えも行っておりますので、これからの温泉シーズンでまたお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:06:51

すべて満足。ただ施設が立派であるがゆえに特に温泉までの道のりが遠かった。足腰弱いお年寄りは大変だと思います

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:40:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。美肌の湯の温泉、露天風呂をお楽しみ頂き嬉しく思っております。薩摩客殿のお部屋は元禄風呂からは一番遠い客室タイプになりますので、ご移動の際は建物構造上ご不便をお掛けしておりますが、離宮のお部屋は地階に元禄風呂やお食事処がありご移動もスムーズです。また、磯客殿のお部屋はお風呂が温泉になっています。また此方にお越しの機会が御座いましたら是非ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 08:33:01

このプランがいけないかもしれません。
またこのホテルですと客室が多いので あたりはずれの幅が大きいのかもしれません。
何年も前から楽しみにしていたので 残念感がいっぱいです。

砂風呂スタッフの方は とても感じよく 砂をかけていただく音が心地よかったです。
2回もお世話になりました。
よい時間とデトックスになりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:44:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き嬉しく思います。当館には様々なお部屋タイプがありまして、お客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けます。花の棟ツインのお部屋は眺望の無い客室になりますが、大浴場をはじめ館内施設でゆっくりと過ごされたい方にはお勧めです。錦江湾側の海側和室や離宮和洋室ですとお部屋から日の出を楽しんで頂けるかと思いますので、また此方にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月02日 19:07:48

スタッフの対応、食事、温泉、外観最高でした。
欲しい物が欲しい所にある、お客さん目線になってくれる、また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月04日 15:22:55

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。頂戴しましたレビューは館内各部署で共有させて頂きました。ご満足頂けるご宿泊となられました事大変嬉しく思います。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、これからも日々模索しながら沢山のお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けます様に務めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2022年11月29日 16:23:49

初めて利用させて頂きました。
砂蒸しとても暖まりました。
夕食食べきれないほどで美味しかったです。朝食のビュッフェは残念でした。部屋はきれいで広くて使用しやすかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月29日 17:17:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。世界でも珍しい入浴法砂むし温泉を体験していただき嬉しく思います。ご朝食バイキングにつきましてもお客様からお寄せ下さったご意見ご感想を元に出来る限り改善に努めて参ります。建物の構造上改修の難しい点等もございますが、今後リフォームが出来る際には改善に取り組んで参りたいと考えておりますので、また機会が御座いましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

わたるっちょさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2022年11月28日 16:59:44

砂蒸しがしたくて行きました
お風呂は全部良かったです
砂蒸しで汗かいて 温泉もお風呂がデカくて とてもデトックスできました。夕食は彩りが綺麗で
何を食べても美味しかったです
黒豚の角煮は絶品でした 野菜も新鮮で美味しかったです
帰りに道の駅で いろいろなお芋を買って宅急便で送りました
今日来たので 早速里芋を夕食のおかずに煮てます
私は指宿は2回目でしたが 友人は初めてで とても気に入ってました。帰って来たばかりですが
もう行きたいです
大満足です。
ありがとうございました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月28日 17:20:19

この度はご友人様と指宿旅行で当館にお越しくださり誠にありがとうございました。世界でも珍しい入浴法である指宿名物の砂むし温泉体験や、指宿・鹿児島の旬の食材をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。鹿児島は山の幸、海の幸が豊富で季節ごとにお勧め食材がございます。当館ではイタリアンのお料理もご当地食材で地産地消を目指しておりますので、また此方のお越しの際はぜひ足をお運び頂けたら嬉しく思います。お帰りを心よりお待ちしております。