鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

あかねんねーんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あかねんねーんさん [50代/女性] 2020年11月25日 10:02:43

夕食をイタリアンにしたのですが、ちょうど娘が誕生日だったので、その旨を伝えると、
無料でデザートプレートにメッセージを入れて頂けたり、ワインを1本サービスして頂けたりしました。
また、サプライズでお祝いもして頂けて、お料理もどれもとても美味しくて、娘にとっても私達にとってもとても良い記念日になりました。
従業員の方はどなたもとても感じが良くて、とても良い休日を過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:34:28

この度はご家族様のお誕生日祝いのご旅行に当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご夕食のイタリアンをお楽しみ頂いたご様子をスタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。大切な思い出づくりのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館敷地内の「薩摩伝承館」併設のイタリアンレストラン「フェニーチェ」は、オープンキッチンとなっておりまして、地産地消で季節の食材をご提供するランチやご夕食以外にも婚礼会場としても営業を行っております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

年より間近さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

年より間近さん [60代/男性] 2020年11月20日 22:31:12

20年ぶりに白水館を利用しました。食事、部屋、元禄風呂など最高でした。また、利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:23:51

この度は当館にご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に感謝申し上げます。温泉やお食事のお時間、お部屋でもゆったりと寛いでお過ごし頂けましたことを従業員一同心より嬉しく思っております。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行って、お客様に寒い季節や雨の日でもゆっくりと砂むし風呂を体験頂ければと考えておりますので、当館の砂むし風呂は屋内にございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2020年11月11日 16:09:04

とにかくすべてがよかった。また家族で利用したい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:11:16

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事、温泉、お部屋で寛いでお過ごし頂き、大切な思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。当館の砂むしは屋内の為、季節や天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉では毎日の湯抜き清掃、砂むしは毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行っております。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの機会がございましたら、錦江湾を一望できる海側のお部屋もおススメでございます。季節ごとの限定プラン、ご夕食プラン等もご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

天使の大先生さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

天使の大先生さん [50代/女性] 2020年11月09日 21:31:07

スタッフの方々の対応が大変よかったです。食事も美味しくいただきました。ただ、せっかくの豚しゃぶが最後のほうに出てきたので お腹が一杯で食べれなかったのが残念でした。
食事の前半に食べたかったです。
砂むしができて楽しく過ごせました。展示物も素敵でした。またぜひ行きたい旅館です!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:09:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。また、私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に有難う御座います。当館のご夕食は鹿児島名物の黒豚や黒毛和牛しゃぶしゃぶをお召し上がり頂くことが出来ます。和食会席としてお料理を順番にご準備させて頂いております。またお客様の安全はもちろんの事、スタッフにも接触の機会を減らし感染リスクを軽減する取り組みを実施しております。試行錯誤を続けておりますので、またお越しの際にはぜひ貴重なご意見をお聞かせ願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

シルク393939さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

シルク393939さん [50代/女性] 2020年10月28日 07:53:29

夕食時、車椅子の母の為に、少し広めの席を用意していただいたり、高齢の両親が部屋まで無事にたどり着けたかを確認して下さったり、お心遣いに感謝です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:57:39

この度はご家族ご旅行で当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事、温泉、お部屋で寛いでお過ごし頂き、大切な思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。また、私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に有難う御座います。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行って、お客様に寒い季節や雨の日でもゆっくりと砂むし風呂を体験頂ければと考えておりますので、当館の砂むし風呂は屋内にございます。温泉の入り口まで車椅子のお客様でも安心してお越しいただけるよう、階段を使わない入り口もございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

いちご6186さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

いちご6186さん [30代/女性] 2020年10月23日 18:33:00

高級感があり、静かでゆったりと過ごすことができました。
誰かにオススメしたいと思った宿は初めてでした。
すてきな一時をありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:51:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。現在の指宿の地名は、湯の豊かな宿「湯豊宿」が由来とも云われるように、元禄時代から地元の名士だけでなく日本各地の偉人たちにも湯治町として愛されてきました。当館の温泉には「美肌の湯」の基準値を遥かに超える天然の保湿成分メタケイ酸等が豊富に含まれています。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、
またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

マック1214さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マック1214さん [60代/男性] 2020年10月20日 19:59:50

お風呂、特に砂風呂が、楽しかった。スタッフが、とても感じがよくて、気持ちよかった。夕食が、よくて、アルコールの飲み放題を頼んで正解。焼酎をたくさん飲みました。色々、銘柄を選べて、大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:13:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。指宿名物の「砂むし温泉」を体験されたとの事で大変嬉しく思っております。当館の砂むしは屋内の為、季節や天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉では毎日の湯抜き清掃、砂むしは毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行っております。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの機会がございましたら、錦江湾を一望できる海側のお部屋もおススメでございます。季節ごとの限定プラン、ご夕食プラン等もご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 17:24:59

コロナウイルス感染にも すごく注意をはらって下さっていることも 充分に分かり安心出来ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:20:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

www1さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

www1さん [50代/男性] 2020年10月06日 18:39:07

33年前に新婚旅行で利用して以来の宿泊ですが日本でもトップクラスのグレードだと感じました。サービス設備等良い旅行になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:46:17

この度は新婚旅行でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。大切な思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。当館の周辺には様々な観光スポットが御座います。車で約4分の所にある知林ヶ島は大河ドラマ『篤姫』のロケ地にもなった所で3月~10月頃の干潮時になると、長さ約800mの砂州が現れて、片道20分程で歩いて渡ることができるようになります。砂州では二つを合わせるとハート形になるモクハチアオイ貝を探すことが出来る他、ハートに因んだ撮影スポットもありますので、次回お越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。また季節を変えて当館にお越し頂ければ大変光栄でございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月03日 00:03:15

砂蒸し風呂を楽しむ目的で宿泊しました。
砂蒸し風呂、大きなお風呂、綺麗な館内、美味しい食事、全て満足です。
お部屋のアップグレードもありがとうございました。
親にも勧めたいと思う宿でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:29:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉と名物砂むし風呂体験などゆったりと寛いで頂いて、楽しいお食事の時間もお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同大変有難く拝読させて頂きました。これから3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。当館からも程近く、珍しい貝拾いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 21:50:48

一度は宿泊したかったところでした。これまで数回指宿温泉宿泊してますが一押しです
とても食事が美味しく,大満足でした お風呂も混み合うこともなく,また利用したいです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:57:27

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、指宿もお気に召して頂き重ねましてありがとうございます。お食事並びに温泉にもご満足頂けましたご様子に心より嬉しく思います。また、指宿にお越しの際には是非皆様でお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【花の棟 洋室 【20平米】】

ymo30さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ymo30さん [30代/女性] 2020年09月30日 01:02:19

8月28日から一泊、父の退職祝いで両親へのプレゼントとし利用させて頂きました。スタッフの方々の優しいお心遣いや、すばらしい接客にとても感謝し、料理もお風呂も最高だったと帰ってきて喜んでおりました。
私も大変嬉しい気持ちになりました。次はぜひ家族でうかがいたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:55:26

この度は、お父様の退職のお祝いという大切な時に当館をお選び頂きましてありがとうございました。皆様にお喜び頂けたご様子が私どもにも伝わりまして、とても有難く存じます。お客様から頂きました温かいお言葉を励みに今後もお客様のお役に立てますよう精進してまります。また皆様にお目にかかれますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2020年09月29日 08:45:30

9月26日、宿泊しましたが、お風呂や砂むし温泉が良かったです。夕食は目でたのしめて、お味もとっても美味しくて大満足でした。さすが鹿児島を代表する旅館とおもいました。また泊まりたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:54:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様の楽しい思い出の一コマになれましたことを心より感謝申し上げます。また皆様で指宿にご旅行の際には、当館にてお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 17:20:19

鹿児島を代表する宿であり、サービスはとても充実していた。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:54:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様でご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。お客様にお喜び頂けるよう日々精進してまいりますので、今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。またお目にかかれますことを従業員一同お待ち申し上げております。

イカ下足さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

イカ下足さん [40代/男性] 2020年09月16日 14:15:22

部屋も広くて景色もサービスも最高でした。
天気が曇りだったのが残念だったけど、それ以外は最高でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:52:38

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。曇空の中、景色をお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。お部屋並びにサービスにつきましてもご満足頂けたご様子に心より感謝申し上げます。快晴の時には、錦江湾を挟みまして大隅半島までの景色をお楽しみ頂けます。次回お越し頂ける際には、今回とは違った景色を指宿白水館でのご滞在中にお楽しみ頂ければと存じます。またのお越し頂ける際には、快晴のお天気を願いつつ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年09月07日 01:23:15

台風の前日の利用で、従業員さんも忙しい状況だったのでしょうが、車を玄関によせて荷物を降ろし中に入るまで、全く出迎えが有りませんでした。指宿では高級旅館だと聞いていたので、拍子抜けでした。フロントの従業員さんも笑顔がありませんでした。旅館のお部屋や料理、温泉も大満足だったので余計気になりました。でも間違いなくオススメの旅館です(お部屋はランクアップしてもらいました)。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:51:11

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。台風の前日という天候が不安定な中、お客様もごいろいろとご心配だったかと存じます。本来であれば玄関先から温かくお迎えさせて頂かなければならないところ、当館の職員のご対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見につきましては、フロント始め職員一同、真摯に受け止めさせて頂きます。次回お越し頂く際には、お部屋、お料理、温泉はもちろんのこと、当館職員との交流にもご満足頂けますよう努力して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

すけろく0511さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

すけろく0511さん [40代/男性] 2020年07月27日 14:46:15

お部屋をグレートアップしてもらえ、さらに食事もおいしく、
元禄風呂もよかったです。プールも入りたかったですが、時間がありませんでした。地元の人が皆指宿No.1とおっしゃっていますし、薩摩伝承館もすばらしいし大変満足しました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:50:45

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。敷地内の「薩摩伝承館」は白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館でございます。薩摩の歴史にふれてゆったりとした時間をお過ごし頂けたのではと嬉しく拝読させて頂きました。ここ指宿でも、季節ごとに見頃の花木や鳥のさえずりが変わり、新緑の魚見岳や立ち昇る温泉の湯けむり、錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。
皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2020年04月20日 15:58:10

大浴場はお風呂の種類も多く、露天とサウナ2ヶ所(高温・低温)も楽しめました。
脱衣所からすぐの所に砂むしや露天、内湯があり、階段を降りると大浴場が広がっていました。
親は階段での移動が気になったようでした。
お食事処「味彩」では掘りごたつのテーブルだったのでゆったり食事が出来ました。
夕食は選べる品があり、鰹のたたきorきびなごの刺身or黒酢蒟蒻のどれかを選んだり
黒豚料理の種類もいくつかありました。
食事はどれも美味しかったです。
お部屋を海側に変えてもらえたので、庭の松の木と海の眺めがとても良かったです。
宿の方は親切でしたし贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

2020年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:40:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。指宿温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。公式ホームページ限定予約で森伊蔵1杯付きプランなどもご用意しておりますので、次回ぜひご検討くださいませ。お部屋からご覧頂いた敷地内の植栽や建物は専門スタッフが日々の手入れを行いながら大切に受け継いできたもので御座いますので、気持ちよくお過ごし頂けた事を知り、従業員一同とても嬉しく思っております。また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ大変光栄でございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

【1日10組限定】 ★★ お客様感謝プラン ★★【KS】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

よっくん22さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

よっくん22さん [60代/男性] 2020年04月17日 20:51:01

コロナウィルスの影響て宿泊客が少なかったので、自分が予約した部屋より上のランクの部屋を用意してありました。海や庭の見渡せる広い部屋でした。家族も大満足でした。夕食もイタリアンにしてみたらとても美味しく頂けました。

2020年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:44:01

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。
ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

天安子さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

天安子さん [40代/男性] 2020年04月07日 22:42:32

新型コロナの影響で海外旅行の予定を急遽国内旅行に変更。ネット検索で砂蒸し温泉宿とあったこちらの白水館を利用させていただきました。
部屋が空いているからと当初予約していた部屋より倍の広さの部屋をどうぞと言っていただき利用させていただきました。
部屋が綺麗でとても広くアメニティにも気を遣われている様で、家族全員大感激でした。
楽しみにしていた砂蒸しも充分に堪能して、また夕食朝食も宿泊費の割りには大変満足な内容のメニューでした。
また行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

2020年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:47:51

この度はご宿泊賜りまして有難うございました。館内を隅々までご覧頂き、楽しい時間を過ごして頂けたご様子を大変有り難く拝読させて頂きました。離宮のお部屋は、お部屋ごとに異なる花の調度品で統一しておりまして、しつらえが異なります。離宮のお部屋は、エレベーターで地階にお食事処や元禄風呂なども御座いますので、ご移動がスムーズかと存じます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、従業員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。
皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【1日10組限定】 ★★ お客様感謝プラン ★★【KS】