鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 15:37:43

料理はよっかたが部屋がよくない。

投稿者さん 2006年08月07日 14:34:59

今回は孫を連れての旅でした。丁度花火大会もありホテルから観れて最高でした。高齢で食事は余り食べられませんがバイキングで良かったです。時間がなくてホテルの設備を余り利用できませんでしたが ただ幼児の「砂むし」料金はもう少しサービスして欲しいと思いました。(何回も行こうと言うし)

投稿者さん 2006年08月06日 18:49:35

離宮に泊まりましたが、食事・部屋・サービス・施設等いずれも満足で、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月02日 11:36:06

到着して、チェックインを済ませたら、フロントの方から子供達に花火セットと旅の思い出として、貝殻をラッピングされたものをいただいたときは、大人の私もうれしかったです。それと食事の時に、2歳の子供がチョロチョロしていたときに担当の方が抱っこしてくれて子供の相手をしてくれて感激しました。親としてはすごく助かりました。

投稿者さん 2006年08月01日 23:09:37

子どもの頃からTVCMを観ながら、一度はぜひ行ってみたいという憧れの旅館でしたので、思いが叶ってよかったです。
大変満足しておりますが、寝る時にポットに氷水を用意しておいてもらえるととてもありがたいな、と思いました。

投稿者さん 2006年07月31日 18:54:42

朝、波の音を聞きながら、錦江湾の向こうに上る日の出をずっと部屋から眺めることができ、とても気持ちよかったです。元禄風呂は、お風呂はもちろん、脱衣所&パウダールームが広々とアメニティもそろっていたので、混雑することなく、気持ちよく利用できました。部屋からお風呂までが遠いのと、廊下の冷房が効いていないのがちょっと気になりましたが、冷房は省エネのご時世なので、あまり我儘はいえない気も。

投稿者さん 2006年07月28日 10:00:36

ファミリープランを利用させていただきました。
夕・朝食共にバイキングでしたが、小さい子どもがいる家族向けには種類もとても多くてとても満足のいくものでした。元々館内の設備(お風呂・プール・庭・土産物屋など)が素晴らしい上に、リーズナブルな価格設定なので超オススメです。
部屋やプールから見る目の前の大海原は時の経つのを忘れさせるもので、また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月23日 13:55:35

大人4名、幼児1名で初めて利用しました。早く到着した我々にも親切に対応してくださるなど、従業員の方々の接客・サービスが大変良かったです。食事は夕・朝食ともにバイキングでしたが、種類が多く、とても美味しくて大変満足でした。また、お部屋の広さは十分でしたし、大浴場やお庭、あちこちに飾られた花など、施設全体が素晴らしいものでした。家族旅行のいい思い出になりました。

投稿者さん 2006年07月21日 07:24:43

お風呂の広さとお庭にはびっくりしました

投稿者さん 2006年07月16日 16:50:02

今回初めて兄弟5人部屋、最上階での宿泊そして目の前の庭園、食事等すべて大満足でしたが、私達5人部屋の為エアコンの調整で、寒がりの方と暑がりの方と別れてしまい、ゆかたの上から着れる半天が欲しくてフロントに貸して欲しいとお願いした所、夏場は置いてませんとの事でした、年配の方の宿泊も居る事と思いますので、その辺の配慮が欲しかったです。

投稿者さん 2006年07月16日 15:16:08

離宮に宿泊しました。立地・部屋・食事・風呂大変満足しました。値段にみあったものでした。ホテルに着いたらすぐに砂むし温泉と、元禄風呂に入りました。翌日の朝ストーンエステに入りかったのですが、一時間の待ち時間があり、あきらめて帰りました。楽しみにしていたのですが、残念でした。

投稿者さん 2006年07月16日 12:34:38

嫁が一番楽しみにしていたストーンエステが、いつ行ってもいっぱいで結局入れませんでした。それがとても残念で改善が必要だと思います。
 その他、風呂、食事は大変満足でした。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2006年07月11日 16:20:27

風呂は満足。料理の数は多いもののもう少し、工夫が欲しかった。

投稿者さん 2006年07月07日 08:02:39

花の棟の洋室で部屋はきれいでしたが、場所的にカーテンを開けても庭さえも見えず(隣の棟の壁だけで・・・)少し残念でした。
食事は「御所」にて胡弓の演奏を楽しみながら、質・量ともに大満足。砂蒸しは気持ちよかったですが、お風呂での案内に工夫されては?
数人の方が裸でどんなところなのか、覗きに行こうとされていたり、砂蒸しにどう入ったらいいのか?悩んでいる方がいらっしゃいました。
私も2,3人の方に説明しましたよ。
主人と二人でしたが、普段あまり褒めない人ですが、今回は大変喜んでいました。夜、氷水が飲みたい為にお願いしたところ、快く対応していただきました。その節はありがとうございました。
改善していただいた方が良い点としては、部屋の冷蔵庫ですがそろそろ変えられたらと思います。それと自販機をお風呂の近くに置いていただきたい。ホテル内に一箇所しかないのと、アルコール類の販売も無いため。
きっとリピーターも多いことでしょう。自分も是非また行きたいです。

投稿者さん 2006年07月02日 19:14:31

食事もおいしくて、食べきれない位でてきて、満足でしたし、お庭もきれいで宿は大満足!それに、なんといっても砂蒸し風呂最高でした。また、是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年06月25日 22:14:29

とても広くてまた砂風呂初体験!感動しました!

投稿者さん 2006年06月22日 21:52:46

薩摩客殿に宿泊しました。新しくはありませんが、6階でしたので海も山も、遠くに「知林ヶ島」も見えて、なかなか良かったです。食事は「御所」にて胡弓の演奏も楽しみながら頂きました。質・量ともに満足。砂蒸しも気持ちよかったですが、私は岩盤浴が気に入りました。これでもか!ってくらい汗が出ます。数人の方が指摘していましたが、2階のお風呂、あれは問題ですね。特に男湯はかなり色々なところから見えますし、女湯も数箇所から見えちゃいます。元禄風呂は脱衣所も含め完璧です。

投稿者さん 2006年06月20日 12:59:48

初めて訪れた鹿児島で利用させていただきました。転勤先の鹿児島に住んでいる親が選んでくれたホテルです。想像以上に素敵なところでした。夕食は個室でゆっくり堪能できました。初めての経験の砂蒸しもとても気持ちよかったです。部屋にあった白水館「雅の宿」というお菓子がとても美味しかったので早速お土産に購入しました。今度は友人と訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年06月20日 11:27:03

伊勢海老コース2名での宿泊でしたが広い部屋をご用意いただき又、食事内容も大変なボリュームで大満足で過ごさせていただきました。廊下沿いのギャラリーも素晴らしいものばかりで目の保養をさせていただきました。ただ一点、部屋に冷水のサービスがあればよかったと思いました。他の旅館ではお茶以外に冷水ポットが置いてあり大変有難いサービスだと感じてましたので・・・。次回は老親を連れて来て親孝行をしたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年06月05日 22:49:38

とてもゆったりと過ごすことができました。
お料理も苦手なものをお伝えしておいたので、気を遣ってくださって大変助かりました。
難点はお部屋の冷蔵庫。旅行中に購入したものを冷やしておけるようにしていただけたらいいのに、残念でした。