鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月01日 01:59:25

予約をした時は、ちょっと贅沢ができそうな旅館だと思ったのだが、実際に宿泊してみると、全然そんなことはなく期待はずれだった。建物の外観や内装は非常にきれいだが、部屋の洗面台や室内風呂は、安いビジネスホテルのようだった。もちろん大浴場や砂蒸し風呂は、とても満足だったが・・・。
また部屋がありすぎるせいか、部屋から食堂、風呂までの距離が異常に長くて不便だった。白水館で働いている方のサービスも、値段の割にはイマイチ。
宿泊料金設定の内訳は、サービスではなく外装・内装に重点をおいた料金設定だと思った。また行きたいとは残念ながら思わない。

投稿者さん 2006年01月31日 02:25:01

1月6日から1泊2日、5人で宿泊しました。
離宮の和洋室に泊まったのですが、部屋に入る前からお茶菓子のサービスなど至れり尽くせりで、部屋も広く綺麗で眺めも良かったです。
また、食事もおいしく、お風呂も広くて色々なものが楽しめました。ただ、大浴場にも鏡をつけていただければと思います。

投稿者さん 2006年01月23日 21:00:35

二度目の利用になります。前回は家族4名での旅行で、施設のすべてに満足のいくものでしたが、今回は多少不満の残るものとなりました。まず部屋付近にいる仲居さんの態度ですが不愉快に感じました。ただ事務的に仕事をこなしている感じで、温かさがまったく感じられませんでした。それと食事内容にもがっかりさせられました。宴会用の料理なのかわかりませんが物足りなさを感じました。もっと質と量を考えていただきたいと思います。それと2Fの大浴場について、男風呂から女風呂が丸見えではありませんか。朝風呂を浴びに行ったのですが、浴槽内で数名の方が外をチラチラと何度も覗いているため不思議に思い、自分もその方向を見てみると、数名の女性の体が丸見え。おまけにそれが自分の家族・親戚だったので非常に腹が立ちました。その後妻にそのことを話すとかんかんに怒っていました。女風呂から男風呂は見えないらしく、設備上問題があると思います。早急に見られない処置をする必要があるでしょう。以上、今回の施設利用には一部不満の残るものとなりました。

投稿者さん 2006年01月23日 20:55:29

1泊2日で利用させていただきました。
お部屋からの景色もすばらしく、お庭も素敵でした。
お風呂も広く、いろいろな趣向を凝らしてて、楽しかったですが、確かにお部屋から遠いのが気になりました。JALのポスターと同じ露天風呂の風景が味わえて嬉かったです。砂風呂も、お風呂から直結で、この寒い冬は特にありがたいです。
お料理も、食事処でしたが、余り周りが気にならないつくりになってるし、掘りごたつで足元に電気カーペットを敷いてくださってる心使いは嬉しかったです。一品づつ持ってきて下さるので、3時間くらいかけて、ゆっくりお友達とお話しながらいただけました。森伊蔵もいただけるのが私たち観光客にとっては、本当に嬉しいです。
あと、お布団もふかふかで気持ちいいです。
朝のバイキングも時間ギリギリに行きましたが、よくありがちな遅く行くと余り品物が残っていないという惨めな思いは全くせず、品数も豊富で、和、洋、中どれも楽しめます。
冷蔵庫が持ち込みのものが何1つ入れれないので、ペットボトルくらい入れれるスペースがあればいいのになぁと思いました。
指宿に行く際は、またこの旅館を利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月22日 14:47:26

家族・親戚の計5人で2部屋で宿泊予定でした。
1.部屋備え付けのお風呂について
 ・信じられないことにシャワーが壊れていました
→白水館の対応

まず施設担当の工事の作業の方がチェックにくる。

→やっぱり シャワー 使えない

フロントに再度 連絡

→フロントからフロント担当の女性が来る

新しい部屋を ご用意しました との 報告

しかし 私どもは 2部屋 で宿泊している。

フロント女性:1部屋 しか空きがないとのこと。

→連れと部屋が隣どうしでない問題発生。

しかし、そこは白水館側の事情も考慮し、もともとの2部屋と、新しく用意してくれた少しランクの高い部屋(違う階)の 計3部屋 で宿泊することに合意。

このようにおそらく一番低価格の部屋の設備の故障を、白水館が放置していたために、新たに実質無料でグレードの高い部屋をお客様に提供することになってしまった。

今回の白水館側の問題点

ランクの高い部屋、低い部屋での設備(新しさ・機能性など)の違いは納得できるが、いくらランクの低い部屋だといえ、故障したままの設備を放置していたことに問題がある。この不十分な設備のまま お客様から 通常料金を頂戴しようとしていたのはとても許せないことだ。言葉は悪いが一種の”ボッタクリ”に該当すると思う。
また、シャワーの故障について、白水館側が放置していたのではなく把握していなかったのならば、設備点検体制に問題がある。

2.食事について

夕食は 「御所」 という 場所で、

鯛コース と 伊勢海老コースをいただいた。

ボリューム:たくさんありすぎてとても食べきれな       い。

味:オレンジジュース(350円)が100%でなかっ    たのが残念。海老がくどいほどでてくる。

見た目:天ぷらは素人が揚げたような油でべたついて    いる感じ。カラッと揚げられていない。

接客態度・店員の仕事力

声が小さい、笑顔がない、お皿の下げにこないなど、
飲食接客業従事経験者の私にとっては 店員の モチベーション がとても低い  とまる分かり。きっと司令塔の社員のモチベーションも低いと思われる。

投稿者さん 2006年01月20日 15:30:38

1泊2日の旅程での旅行でしたが、雨にもかかわらず、快い対応をしていただき癒されの旅としては最高であったと感じております。
 料理・お風呂などとても良く、砂蒸し風呂は最高でした!
次は家族での旅行を検討しております。

投稿者さん 2006年01月19日 19:29:16

友人と泊まりましたが、とても立派な部屋と食事、それになによりいろいろな風呂が楽しめて幸せでした。しかもあの料金には大満足しました。いいクリスマスが過ごせました。

投稿者さん 2006年01月18日 18:22:17

1月4~6日に宿泊。
食事が大変おいしく、郷土のものをうまく取り入れていて堪能できた。2日目は都合で時間が遅れてしまったのにとてもよい対応をしてもらい、感謝です。
天気が悪くとても寒かったが、大きな館内とお風呂でゆっくり過ごすことができ、砂風呂・岩盤浴も楽しめた。ここまで充実しているならば家族風呂も用意するとパーフェクトなのでは。
しかし部屋から遠いので、冬場は廊下の暖房などもう少し強くするなど、対応して欲しい。
また、足もみやエステは夜間はとても混んでいるので、到着時に「予約を勧める」などの案内があるとよいと思った。
海に面したプールがあるので、今度はぜひ夏場に泊まってみたいと思う。

投稿者さん 2006年01月18日 13:06:35

部屋は大きくてキレイだし、食事も美味しいくて大満足でした。温泉もゆっくりできます。ただ、大浴場から部屋までが遠く、寒い日は湯冷めするかなと思います。幼児用のアメニティが充実すれば、助かります。

投稿者さん 2006年01月16日 08:34:48

両親の結婚記念日の旅行で宿泊しました。あいにくのお天気で気分も半減しているところへ、ホテルより記念の写真や、グラスワインのサービス等、大変暖かいもてなしを頂き、ほんわか気分で過ごす事が出来ました。大型ホテルにも関わらず、細やかなサービスはさすがだナと感心いたしました。ただ一つ、難点は広い施設ゆえ仕方ないかもしれませんが、お風呂までの距離、、、年老いた両親にはちょっとキツかったようです。その他はお料理も美味しく、綺麗に手入れされたお庭も素晴らしく満点でした。機会があれば、又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年01月13日 17:19:36

あまりの広さに驚きました。お風呂もいろいろあって
楽しいです 砂蒸し温泉も寒い季節ですので、ホテルの中にあってよかったです。部屋からお風呂までが遠いのには風呂好きの夫婦にとってはちょっと辛いものがありましたが、途中の売店コーナーも沢山あって楽しめました。オーナーが収集されている美術品にも感動もので、チャンスがあれば次回はまた違うお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年01月08日 21:10:11

大変立派な施設で楽しめました。楽しみにしていた砂蒸し温泉が熱すぎたのがちょっと残念。あと部屋のトイレがちょっと臭いました。お料理はそれなりだと思いましたが天ぷらがちょっと冷たかった。総合するともう少し安くてもいいかと思います。

投稿者さん 2006年01月07日 21:49:55

和洋特別室に宿泊しました。
食事がお部屋食事でないのがきになりましたが、お味はよかったと思います。
確かに貴重品を出すのをチェックアウトのときに忘れたのは私達のミスですが、頼んだトランスファーのタクシードライバーに渡す際は、封筒に入れて封をするのが常識かと思います。
預けた際に封をしなかったのは私達が悪いんですが、第三者に手渡す際、何らかの事件にならないように配慮すべきではないでしょうか。何の伝言もなく、財布だけで渡され、正直びっくりしましたし、中身の確認すらできかねました。知人達にはご紹介しかねます。

投稿者さん 2006年01月05日 06:33:14

部屋とサービスは良かったですが、乾燥しており喉が痛くなりました。
どこのホテルも同じく乾燥しているのは理解しているので仕方ないと思いますが、タオルの乾き具合いからすると加湿器が必要と思えました。
 風呂は趣向が凝ってて良かったです。
ただ、こちらの泉質の好みが合わなかった。
柔らか系の泉質で温度が低めなら長湯出来て浸っている気になりますが、5分以上入る気にならなかった。

投稿者さん 2005年12月30日 17:38:53

鯛コースを利用させて頂きました。リーズナブルなのに一流宿の体験をさせて頂いたという印象です。広い館内にはオーナーが集められた美術品が至る所に展示されていて、ここは博物館かと見紛うほど。お風呂はテーマパーク並みで日本の風呂の歴史も学ぶことができるようになっています。巨大な施設なのにオーナーの方の勤勉さ、太っ腹な人柄が伝わってくる人情味溢れる素敵な宿でした。

投稿者さん 2005年12月25日 15:39:17

指宿温泉街の中で今回老舗の白水館を選びました。県外からのお客様を連れて宿泊したのですが、満足いたしました。お部屋までが長い道のりでしたが、展示物などみたりしながらでしたのでよかったです。
温泉も料理もサービスもなかなかでした。1つ言えるなら、温泉がメインの旅館にバスタオル一人1枚としないで余分においてあればいいのにな?と思いました。後はすべて好しです。とにかく広いので、標識を多めにお願いします。

投稿者さん 2005年12月25日 15:12:18

小泉首相も砂蒸しをされた白水館に宿泊して、設備・料理・サービスに基本的に満足しています。
ただし、風呂ゾーン共用スペースでの禁煙(分煙)が甘かったのには残念でした。
元禄風呂に向かう途中でも自動ドアを開けると煙草の臭いがムッとしました。
喫煙者も寛ぎたいのだろうけれども、煙が流れないような配慮が欲しかったと思います。

投稿者さん 2005年12月21日 00:04:52

部屋、食事、風呂ともに満足です。敷地が広く、宿泊した部屋から風呂までの距離がかなりありましたので、体の不自由な人はしんどいかも・・・・。それ以外はとっても気に入りましたので、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月17日 10:54:18

料理、部屋、応対など最高のもてなしで満足する事が出来ました。一つわがままを言ったら、砂むし風呂が屋外だったらもっと雰囲気があって良かったと思います。また、個人的にあと10分長く入っていたかったです。総合的に仕事の利用ではもったいない位の旅館でした。会社の皆にも是非薦めたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月17日 10:36:04

今回、仕事で初めて利用しました。何軒かの施設のコメントをみてこちらに決めさせていただいたのですが、本当に良かったです。次回は家族旅行で利用したいと思います。ありがとうございました。