鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月06日 23:41:30

1泊の宿泊でしたがとても満足のいく宿でした。お風呂の種類、広さもすばらしく気持ちよくくつろぐ事が出来ました。
食事もどれもすばらしく質、量ともに満足でした。
(先の方もおっしゃられていますが、年配の方には多いのかもしれません)
次回は是非、両親も連れてきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 12:07:30

今回 母と叔母と3人でいきましたが、全てに関して大変良かったと思います。特に お風呂に関しては たいへんよかったと思います。

投稿者さん 2005年10月02日 08:46:17

館内の美術品や焼酎をもっとゆっくり楽しみたかった・・・
次回は2泊で行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月28日 09:51:45

ふたり旅でしたが、海側のゆったりした和室、お風呂、食事、サービスすべてが一級品でした。

投稿者さん 2005年09月27日 19:34:37

夫婦で1泊の利用でしたが、大変居心地が良かったと思います。
砂蒸し風呂も珍しくて気持ちよかったです。
館内で夫婦が行き違いになった時、要所で案内役の女性が、親切に部屋まで探しに行ってくれて、また、確実な
報告をしてくれました。
また行きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2005年09月23日 14:48:45

70歳過ぎの両親と宿泊しましたが、お風呂、部屋、料理ともに満足してもらえました。次回は妻子と行きたいと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 11:51:17

全体的には料金以上の満足感があり、大変いい思い出が出来ました。特にフロントの方(ショートカットの女性)が部屋まで案内して下さったのですが終始笑顔を絶やさず、親しみのこもった温かい接客で長旅の疲れが一気に吹き飛ぶようでした。砂蒸し風呂も面白かったです。ひとつ気になった点は食事の量が多すぎると事です。あの量を完食出来る人は男性でも少ないのではないでしょうか…?食事を残すのは嫌いなので普段は少々辛くても平らげるのですが、今回はどう頑張っても無理で途中から各料理を1口ずつだけ箸を付けて残してしまいました。どれも美味しい料理だっただけに非常に残念でした。質も高いお料理なので、今後は数種のメニューから選択できる方法を取る等、昨今の世界情勢(飢餓で苦しむ子供達や、近い将来の食糧危機)を鑑みて、今一度ご一考頂ければ幸いです。指宿へ旅行の際は、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月17日 18:35:58

中国楽器のしらべと気持ちの良いお風呂...楽しいひとときでした。
特に最初部屋に案内してくださった今年入社の女性の方、笑顔が素敵で最初から印象が良かったです。
料理も数品たくさんあり、席も隣のテーブルの方と目を合わせない上手な配置となっていて、良かったのですが、私には量が多すぎたようです。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

投稿者さん 2005年09月15日 21:41:05

台風一過の後、道路状況や宿泊施設周辺の状況が少し心配でしたが、全く問題なく到着。
到着後、早速お風呂へ…。
長旅の疲れも癒し、ゆっくりとお風呂を使わせていただきました。

投稿者さん 2005年09月12日 21:19:39

二度目の指宿です。岩崎ホテルとどうしても比べてしまいます。でもすばらしかったです。和室での食事と書いてありましたので、部屋で食事ができるものと期待しましたが私の勘違いでした。はっきり部屋ではありませんと書いてください。

投稿者さん 2005年09月12日 12:22:10

9月10日より、一泊させて頂きました。指宿は初めてだったのであまり期待してなかったのですが、距離を考えなければ、由布院のホテルなどより、安いし、全然いいと思いました。敷地が広くて、ホテル内で、十分楽しめました。ありがとうございました。2泊すれば、プールで遊ぶ時間がとれたのにと、、残念でした。
来年は、2泊して、プールでのんびりと、過ごしたいと思いました、。大変満足、おすすめの宿でーす。

投稿者さん 2005年09月05日 21:33:49

9月3日から夫婦で1泊しました。食事、お風呂、砂湯、中国楽器の演奏、庭園等すべてが一級のすばらしさで、又泊まりたいと感じさせる旅館です。夕食は勿論ですが、朝食(バイキング)の一品一品の質の高さに舌鼓をうちました。従業員の方も、お客へのサービスを第一に考えていることが伝わってきました。大型旅館でありがちな大雑把な感じが無いのはさすがだと感心しました。昨年12月に日韓首脳会談が白水館で開かれたとのことですが、その理由が泊まってみればわかると思います。

投稿者さん 2005年08月30日 23:19:35

娘夫婦が企画した旅行で白水館を利用しましたが大変満足いくものでした。是非、来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 23:12:04

両親と家族3人の計5人での旅行でした。指宿方面に行くのは初めてでしたが、この旅館の「大きさ・美しさ」には感動しました。部屋の窓から見える海の風景は絶景で、それに加え、手入れのいきとどいた中庭の風景も最高でした。食事も品数・量とも多く、味も絶妙でした。また機会があれば利用したいと考えています。

投稿者さん 2005年08月24日 14:09:02

今回、友人と2人で宿泊しました。
<私の感想>
指宿白水館は、既に20年来、20回以上利用させて頂き、大変満足しています。
・今回の場合、2名(男性)のため、内庭側のツインの狭い部屋でした。いつもは、家族と宿泊するため、海が見えて、和室もあり広い部屋なのですが、初めてこのような部屋に宿泊して、とても残念でした。やっぱり、ここは、家族で来た方が良いなあと思いました。食事は、たいていの場合、朝のみバイキングなのですが今回は夜もバイキングで、本当は、「イセエビコース」に宿泊したかったのですが、時期が合わず、これも残念でした。友人のために鹿児島の郷土料理を探しましたが、郷土料理の種類が無かったです。また、郷土料理であるということが誰でもわかるようなプレートがあると良いと思います。
夜に行われた三味線(日本人)と弦楽器の演奏会(中国人)は、すばらしかったです。
ただ、弦楽器の演奏会(中国人)は、何度か宿泊した時に聞かせてもらっているので、リピータは飽きるかもしれません。
 また、前も思ったのですがこのすばらしい演奏会のことを予約時やチェックイン時に教えてくれないことです。危うく、聴きそびれるところでした。
 せっかく、企画してやられるのですからもっと宣伝されればと思います。

<友人の感想>
初めての宿泊なので、風呂もロビーも庭も広くて大満足していました。友人は、群馬出身で、草津温泉などに行ったことがあるそうですが、指宿白水館の方がすごく立派で良いと行っていました。

投稿者さん 2005年08月22日 20:15:11

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました.
天気が悪く指宿スカイラインも霧で見通しが悪く行くのが大変でしたが,その苦労を充分に癒やして頂きました.部屋は薩摩客殿という決して高い部屋ではなかったのですが,夕食も豪華で家族一緒に部屋でいただき,私どもの家族には充分でした.大きなホテル(旅館)にありがちなビジネスライクな部分はほとんどなく,接客・サービスも充分に合格でした.部屋からお風呂までが遠かったのですが,砂むし風呂を含めて充分に楽しめました.
私ども家族の中では,「子供が大学に合格したらまた行こうね」と言う結論になりました.

投稿者さん 2005年08月22日 14:46:39

花の棟(洋室)に一泊しました。全5日間の鹿児島観光の総仕上げとして選んだ宿でしたが、最後の最後に大失敗、という感じです。記憶にある不快な点は:

1)部屋が臭い
2)部屋の遮音性が低く、通路の声が丸聞こえ
3)バスタオルに異臭を放つ謎のシミ
4)スリッパの中敷きがベタベタ
5)天井に小さいクモが一匹
6)ユニットバスへの段差が異様に高い
7)シャワーが目詰まり
8)シャワーのフックがガタガタ
9)広大な館内に自販機が1箇所
10)精算の際、内訳を示すモニタが後ろに並んでいる他のお客さんに丸見え

などなど、列挙にいとまがありません。

食事は抜群、従業員の対応も素晴らしい、施設全体に趣がある、館内に砂蒸し風呂がある、と至れり尽くせりの反面、このような細かい点が目についてしまうのは非常に残念です。

ご年輩のご夫婦が、最上級の部屋で2~3日ゆっくり投宿されるのであれば、最高の宿かもしれません。

投稿者さん 2005年08月21日 22:56:42

今回は親孝行目的で家内の両親を連れ、親子三代で一泊しました。両親ともどもお風呂,食事と大満足!部屋も離宮だったので新しく気持ちよかったです。ということで親孝行は大成功。(ただ、部屋が少しタバコ臭かったのが減点。)
一泊はあわただしく、次はぜひ二泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 23:11:46

It was a great spa resort.
Especially the garden was so gorgeous and the staff are all very kind.
Well, the room is so-so with no view and the small elevator was inconvenient, which made us take quite long time.

投稿者さん 2005年08月17日 22:09:27

同じ金額を出すなら、と考えて、食事がバイキングでもいいから白水館を、と選びました。バイキングではあったのですが、きちんとメニュー一覧も用意してあり、種類も多く味も良かったと思います。ただ、食事会場が少し殺風景だったかな、と思います。また、部屋を同金額でランクアップしていただき、おかげさまで非常に快適でした。従業員の方もども方も非常に気持ちよく接して頂きました。さすがに砂むしは最高でした。温泉もゆったりと入れました。また、プールも楽しませて頂きました。欲を言えば、冷蔵庫のフリースペースが欲しかったです。あとフィットネスなどがあれば最高です。また機会があれば宿泊したいと思います。