鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月12日 21:19:39

二度目の指宿です。岩崎ホテルとどうしても比べてしまいます。でもすばらしかったです。和室での食事と書いてありましたので、部屋で食事ができるものと期待しましたが私の勘違いでした。はっきり部屋ではありませんと書いてください。

投稿者さん 2005年09月12日 12:22:10

9月10日より、一泊させて頂きました。指宿は初めてだったのであまり期待してなかったのですが、距離を考えなければ、由布院のホテルなどより、安いし、全然いいと思いました。敷地が広くて、ホテル内で、十分楽しめました。ありがとうございました。2泊すれば、プールで遊ぶ時間がとれたのにと、、残念でした。
来年は、2泊して、プールでのんびりと、過ごしたいと思いました、。大変満足、おすすめの宿でーす。

投稿者さん 2005年09月05日 21:33:49

9月3日から夫婦で1泊しました。食事、お風呂、砂湯、中国楽器の演奏、庭園等すべてが一級のすばらしさで、又泊まりたいと感じさせる旅館です。夕食は勿論ですが、朝食(バイキング)の一品一品の質の高さに舌鼓をうちました。従業員の方も、お客へのサービスを第一に考えていることが伝わってきました。大型旅館でありがちな大雑把な感じが無いのはさすがだと感心しました。昨年12月に日韓首脳会談が白水館で開かれたとのことですが、その理由が泊まってみればわかると思います。

投稿者さん 2005年08月30日 23:19:35

娘夫婦が企画した旅行で白水館を利用しましたが大変満足いくものでした。是非、来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 23:12:04

両親と家族3人の計5人での旅行でした。指宿方面に行くのは初めてでしたが、この旅館の「大きさ・美しさ」には感動しました。部屋の窓から見える海の風景は絶景で、それに加え、手入れのいきとどいた中庭の風景も最高でした。食事も品数・量とも多く、味も絶妙でした。また機会があれば利用したいと考えています。

投稿者さん 2005年08月24日 14:09:02

今回、友人と2人で宿泊しました。
<私の感想>
指宿白水館は、既に20年来、20回以上利用させて頂き、大変満足しています。
・今回の場合、2名(男性)のため、内庭側のツインの狭い部屋でした。いつもは、家族と宿泊するため、海が見えて、和室もあり広い部屋なのですが、初めてこのような部屋に宿泊して、とても残念でした。やっぱり、ここは、家族で来た方が良いなあと思いました。食事は、たいていの場合、朝のみバイキングなのですが今回は夜もバイキングで、本当は、「イセエビコース」に宿泊したかったのですが、時期が合わず、これも残念でした。友人のために鹿児島の郷土料理を探しましたが、郷土料理の種類が無かったです。また、郷土料理であるということが誰でもわかるようなプレートがあると良いと思います。
夜に行われた三味線(日本人)と弦楽器の演奏会(中国人)は、すばらしかったです。
ただ、弦楽器の演奏会(中国人)は、何度か宿泊した時に聞かせてもらっているので、リピータは飽きるかもしれません。
 また、前も思ったのですがこのすばらしい演奏会のことを予約時やチェックイン時に教えてくれないことです。危うく、聴きそびれるところでした。
 せっかく、企画してやられるのですからもっと宣伝されればと思います。

<友人の感想>
初めての宿泊なので、風呂もロビーも庭も広くて大満足していました。友人は、群馬出身で、草津温泉などに行ったことがあるそうですが、指宿白水館の方がすごく立派で良いと行っていました。

投稿者さん 2005年08月22日 20:15:11

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました.
天気が悪く指宿スカイラインも霧で見通しが悪く行くのが大変でしたが,その苦労を充分に癒やして頂きました.部屋は薩摩客殿という決して高い部屋ではなかったのですが,夕食も豪華で家族一緒に部屋でいただき,私どもの家族には充分でした.大きなホテル(旅館)にありがちなビジネスライクな部分はほとんどなく,接客・サービスも充分に合格でした.部屋からお風呂までが遠かったのですが,砂むし風呂を含めて充分に楽しめました.
私ども家族の中では,「子供が大学に合格したらまた行こうね」と言う結論になりました.

投稿者さん 2005年08月22日 14:46:39

花の棟(洋室)に一泊しました。全5日間の鹿児島観光の総仕上げとして選んだ宿でしたが、最後の最後に大失敗、という感じです。記憶にある不快な点は:

1)部屋が臭い
2)部屋の遮音性が低く、通路の声が丸聞こえ
3)バスタオルに異臭を放つ謎のシミ
4)スリッパの中敷きがベタベタ
5)天井に小さいクモが一匹
6)ユニットバスへの段差が異様に高い
7)シャワーが目詰まり
8)シャワーのフックがガタガタ
9)広大な館内に自販機が1箇所
10)精算の際、内訳を示すモニタが後ろに並んでいる他のお客さんに丸見え

などなど、列挙にいとまがありません。

食事は抜群、従業員の対応も素晴らしい、施設全体に趣がある、館内に砂蒸し風呂がある、と至れり尽くせりの反面、このような細かい点が目についてしまうのは非常に残念です。

ご年輩のご夫婦が、最上級の部屋で2~3日ゆっくり投宿されるのであれば、最高の宿かもしれません。

投稿者さん 2005年08月21日 22:56:42

今回は親孝行目的で家内の両親を連れ、親子三代で一泊しました。両親ともどもお風呂,食事と大満足!部屋も離宮だったので新しく気持ちよかったです。ということで親孝行は大成功。(ただ、部屋が少しタバコ臭かったのが減点。)
一泊はあわただしく、次はぜひ二泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 23:11:46

It was a great spa resort.
Especially the garden was so gorgeous and the staff are all very kind.
Well, the room is so-so with no view and the small elevator was inconvenient, which made us take quite long time.

投稿者さん 2005年08月17日 22:09:27

同じ金額を出すなら、と考えて、食事がバイキングでもいいから白水館を、と選びました。バイキングではあったのですが、きちんとメニュー一覧も用意してあり、種類も多く味も良かったと思います。ただ、食事会場が少し殺風景だったかな、と思います。また、部屋を同金額でランクアップしていただき、おかげさまで非常に快適でした。従業員の方もども方も非常に気持ちよく接して頂きました。さすがに砂むしは最高でした。温泉もゆったりと入れました。また、プールも楽しませて頂きました。欲を言えば、冷蔵庫のフリースペースが欲しかったです。あとフィットネスなどがあれば最高です。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 10:47:02

1泊2日でしたがとても楽しく過ごすことが出来ました。ただ、食事は値段も安かったし、バイキングでしたので仕方がないかとも思ったのですが、種類がやたら多くて、その分お味がお粗末だったと思います。白水館だからと期待していただけにちょっと残念! あと、お部屋の空気が悪すぎです。今はファブリーズなど消臭剤があるので、そういうのを利用されてみては?従業員の方々はあの臭さは気になられないのでしょうか?私もサービス業を仕事としていますが値段で差はつけたりしません。 他の館内のサービスについてはさすがに良かったです。リゾート気分を充分満喫致しました。津軽三味線に感激しました!

投稿者さん 2005年08月15日 23:35:09

総評・・建物はリッチ感があり、お風呂も立派でした。砂風呂は残念ながら別料金でしたが楽しめました。
お昼にご飯を食べるのに、地下の食事処で食べましたが値段は、たとえば630円のラーメンや、840円のカツ丼と、リーズナブルなのに器や盛り付けが超ゴージャスで立派な雰囲気で申し訳ないくらい・・満足しました。従業員の方たちは愛想がよく、いやな思いが全くありませんでした。
ただ、部屋はツイン洋室でしたが少し古めでとても狭く感じました。バルコニーもなく、圧迫感があり、窓からの景色も中庭側と聞いていてどんなものかと思いましたが屋根しか見えず・・また、持ってきていたジュースを冷やそうと思ったら冷やせない冷蔵庫でした。
食事を食べた7Fのルビーの間は、やや殺風景でもっと工夫が欲しいところです。
夜にロビーで行われた弦楽器の演奏会は素晴らしかったです。
今回ロビーの隅に漫画等の本棚があり、小学生の子供は待ち時間など、暇つぶしにそれを読んで楽しめたようです。
今度はできれば大人だけでゆったり来てみたいなと思いました。美術品のギャラリーも知的な雰囲気で満足です。

投稿者さん 2005年08月14日 13:10:12

薩摩宮というところで、2泊しましたが、部屋は、広い、古い、においが少し気になる。従業員さんたちは、ほぼ完全な教育をうけておられるのでしょうか、まったく問題ありません。サービスも、よろしかったのですが、一つ、ルームサービスがないのですね。
理由があって、どうしても、必要だったので、なんとかしてもらいたかったのですが、融通がきかなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年08月08日 12:09:15

離宮だけの感想になりますが 良かったと思います
バリアフリー設計で 部屋からの景観も素晴らしく 庭の手入れも行き届いていました
お風呂や食事処も遠くはありません
アメニティーについては ヘアゴムやブラシなどあれば一層嬉しいです。砂風呂もあることですし、あそこに行く時にはヘアゴム必須なわけですし
砂風呂の爽快感は指宿ならではのものでした
屋外ではないので 天候のことも気になりませんし 良かったです
お風呂も良い印象でしたが 脱衣所が二階で 階段を下りて浴場に行く設計になっていることと エレベーター案内がわかりづらい(広いから仕方ないでしょうか)ため 老人にはもう一工夫ほしいところかと思いました
お料理は選べたり 接客の態度もとても好感が持てましたが 残念なことに「お品書き」がありません
お刺身のお魚を聞いても(つまの種類の名前とか)まだ 若い人はわからないこともあるので ぜひ お品書きを添えていただけるとうれしいです

いい思い出になる一泊をありがとうございました

投稿者さん 2005年07月02日 00:06:26

指宿には、仕事で数件の旅館やホテルに泊りましたが、
中でも絶対オススメできる1軒と言えます。

特にお値段の割りにお料理が最高です。別室での食事ですが、個室になっていて、部屋よりも時間を掛けて食事が楽しめます。なんと2時間もゆっくりお酒を楽しみながら、
ジックリ楽しく頂けました。朝食も和食の種類がすごい豊富でしっかり堪能できます。

夕食時の接客は新人の方でしたが、慣れないものの丁寧で、全体的にスタッフにはとても好感が持てました。

みなさん気にされるお風呂の遠さも、庭の手入れがとても行き届き、スリッパで芝生に出られる程で、ちょっとした、散歩気分です。ハンモックがあって気持ちよかったです。お風呂はお湯の質が良く、最初は熱く感じますが、露天や水風呂に入りながら何度か入ると気持ちよくなります

砂蒸しも、小泉首相も入った話題性のある所です。

部屋に飲み物の自販機冷蔵庫もありますが、館内に自動販売機もあって、丁寧に氷とカップまで用意されているので、もし途中で用意していた飲み物が残っていても、おいしく頂けると思います。

とにかく敷居を高くする為にわざと高い料金設定だけのお宿もありますが、手頃でもポイント(湯と食)を抑えた内容のお宿で、2人でも家族4人でも、グループでも絶対オススメの指宿一のお宿だと思います。

投稿者さん 2005年06月27日 17:00:35

さすが小泉首相が来られただけあって『どうだ!』っていう感じがしました。砂風呂も食事もよかったです。花の塔に宿泊したのですが、玄関口の風格さを考えると少しがっかりしました。(価格が安いので仕方ないのですが・・)
改善点を2・3書きます。
1.食事をする際にすぐ入れてもらえず待たされた。(晩・朝両方)また食事をもってくる仲居さんに話を聞いても何も知らない。勉強不足です。
2.風呂に行く時の袋がナイロン袋でみすぼらしい。他の旅館はもう少しいいものを使用してますよ。同クラスの旅館なら・・
3.他の投稿にもありましたが、やはり浴室には鏡をおくべきだと思います。何か自分の顔も見れないのは不思議な感じがしました。
いろいろと書きましたが全体的にはGOODです。

投稿者さん 2005年06月17日 20:12:49

今回の利用で2回目となりますが、期待を裏切らない食事と温泉は次回もまた利用したいと思わせるのに十分でした。ただ今回は部屋の位置が悪く、海は見えたのですが綺麗な庭を見ることができず雑木林が視界に入り少し不満が残りました。前回利用時部屋からの見晴らしがよかっただけに少し心残りでした。

投稿者さん 2005年06月14日 19:09:58

薩摩客殿で一泊しました。部屋の間取りも良く、天気がよければ景色ももっと綺麗に見えたのかもしれません。一番楽しみにしていた温泉は豪華でとっても良かったです。砂蒸し風呂は熱すぎて10分ほどしか我慢できなかったのですが、他のお風呂は私にはちょうど良い温度で気持ちよかったです。ただ、部屋から風呂までが大変遠すぎました。風呂に行くのに10分弱ぐらいかかったかと思います。それから、お風呂に力を入れている分、部屋のアメニティ等にあまりお金をかけていない感がしました。テレビもなんか古かったし・・・。食事は多すぎるくらいのご馳走で、完食できなかったのが心残りです。最後のデザート(?)にくずきりが出たのですが、どうせなら鹿児島名物のしろくまアイスを出せばいいのになーと個人的には思いました。黒豚のしゃぶしゃぶは絶品でした!かつおのたたきも美味しかったです。全体を通せば良い所でしたが、部屋から温泉までの移動距離をまず改善してほしいですね。

投稿者さん 2005年05月31日 07:00:23

花の棟で一泊しました。
庭が美しく、朝夕の食事も大変満足のいくものでした。
少し残念だったのは、大浴場にバスタオルが無かったことと、朝のご飯がかなりやわらかかったことぐらいでしょうか。
今度は母を連れて行ってみたいと思います。