鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月15日 11:52:47

8月16日から家族4人で一泊させて頂きました。父の還暦祝いで25年ぶりの家族旅行でしたが、とても喜んでもらえました。お部屋は薩摩客殿にしましたが、思っていたよりも広く、大人4人でもゆったりと過ごせました。お食事も質、量とも十分すぎる程でした。ただ、内容がわからなかったので、メニューが添えてあれば、と思いました。元禄風呂も面白く、一泊では足りない程でした。いい思い出になりました。

投稿者さん 2003年09月08日 11:39:45

友人と伺い楽しく過ごす事ができました。一番友人が喜んでくれたのは、森伊蔵がセットされている焼酎セットで、又行きたいと言っております。また計画します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 10:07:17

8月14日、家族5人でバイキングプランで利用させていただきました。とても広い旅館でしたが、お掃除も行き届いておりたいへんきれいでした。子供たちも大喜びでした。夕食後、エレベーターに乗って下に下りてすぐ子供が気分悪くなりもどしてしまいました。従業員の方がすぐ来てくれ快く対処してくれました。子供にもやさしく声をかけていただきすごく嬉しかったです。砂蒸し風呂はちょっと高いかな~と思いました。天気が悪かったので泳ぐことが出来ず残念でした。子供たちは、ぜひまた行きたいと言っております。

投稿者さん 2003年08月18日 09:46:37

金額面の問題で14日は指宿の別の場所に泊り、8月15日に1泊しました。幼児1人を含む家族3人で宿泊しましたが、従業員の対応、部屋の大きさや綺麗さ、手入れのされた庭園、食事、お風呂と全てが非常に満足がいくものでした。隣室や廊下の声が聞こえてくることも無く、非常にゆったりと出来ました。
ただ、あえて不満を言わせてもらえれば、食事が出てくるのに間が空き過ぎていました。時期が時期だけに混雑していたのは仕方ありませんが、後から来た隣席の方の方が、同じ会席内容でいつの間にか運ばれてくる順番が逆転しており、隣席の方が離席後にデザートが運ばれてきました。そこら変は上手く対応していただきたかったです。またお風呂に3回入りましたが、そのうち2回、肩にいれものをされた方々と一緒になりました。最近の共同浴場では珍しい光景だなと感じました。

観光を楽しむための宿泊施設というよりは、施設を楽しむ宿泊施設という感じが非常にしました。もう少し早めにチェックインをしておれば、もっと満喫できたなと後悔しています。
金額的には内容を考えれば満足出来ましたが、1泊5万近い宿泊料はそうちょくちょく利用できるものではありません。バイキングプランのようなものではなく、白水観の全てを満喫できるよう宿泊料金自体を繁忙期以外は下げていただくような事も検討していただければ幸いです。こちらが知らないだけかもしれませんが。
金銭的に余裕があれば、また泊りたい旅館です。
たのしい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月14日 14:28:48

1泊、13000円のバイキングのプランで行って来ました。安いプランでしたので仕方がないとは思いますが、部屋がビジネスホテルぽいのに少しがっかりしました。窓を開けると他のお客さんの部屋で中の様子が丸見え・・・。しかし、料理もおいしかったし、元禄風呂はいろいろな種類のお風呂に入れて楽しかったです。生まれて始めて砂蒸し温泉にも入る事ができたし!!今度は少し高めのプランで行ってみたいな~と思います。

投稿者さん 2003年08月14日 10:55:33

子供2人が熊本と鹿児島の大学へ行っている事と,共働きの夏休みが久々に合致したので,温泉でもと考えましたが,時期的な問題からパンフレットでは空いてる所がありませんでした。
それは経費的な事も含めてですが・・・。
そんな時,出張で使用する旅の窓口を検索していると白水館の空き室マークが目に入りました。
急遽,子供に連絡を取り決定しました。
HPの内容通り,非常に満足できました。又,中々手に入らない森伊蔵の銘酒にめぐり合えて大変満足できました。
更に,部屋も明るく従業員の対応や温泉も充分過ぎるほど満足しました。
中々家族の都合が会わないのですが,再度宿泊したいと考えています。あの,おいしかった料理を再び食したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月11日 22:14:41

家族4人、バイキングプランで2泊しましたが、とてもよかったです。まず温泉ですが、砂むし温泉は別料金でも納得でしたし、元禄風呂も風呂の歴史で作られていて楽しめました。庭はとても広くきれいで、部屋も含めて、よく手入れされていて気持ちよかったです。館内にはいたるところに文化的な書画、焼き物が配置されていて重厚な感じが。2泊目は懐石に変えてもいいですよという提示をいただいたのですが、子連れの哀しさでバイキングのままとしました。もちろん、食事は十分に楽しめましたけど。従業員の方も押し付けがましさを感じさせないサービスでした。あとはチェックアウト時の客捌きを工夫していただくと完璧ですね。

投稿者さん 2003年07月31日 23:37:36

このホテルは、今までに泊まった宿の中でNO.1でした。施設も温泉(砂風呂が施設内にあるのが良い)も食事も全て文句のつけようがありません。私の泊まったプランは、18千円でしたが、その価値は充分にあります。逆に安いくらいです。また機会があれば、また行きたいです。

投稿者さん 2003年07月18日 00:16:00

旅窓での予約ではありませんが、どうしてもお聞きしたかったので質問させてください。今度10月に両親を連れて1泊泊まる予定です。母親が車椅子なので離宮のほうを予約しました。以前にも何度か宿泊したのでふと思ったのですが、足の悪い母でも大浴場に入れますでしょうか?教えてください。

投稿者さん 2003年06月25日 22:20:21

6月23日薩摩客殿に1泊しました。リクエスト通りに眺望の良い部屋を用意していただいたのに生憎の悪天候で残念でした。料理は評判通り味も良く大変満足しました。元禄風呂は工夫された豪華な作りになっていましたが浴槽近くに効能等の表示が無くお湯も無色透明・無臭だったので「これって温泉?」と疑問が残りました。砂風呂は良かったです。これだけの大型ホテルでありながら最寄り駅までの無料送迎バスが無いのが難点。従業員の方の対応は親切・丁寧でした。

投稿者さん 2003年06月23日 10:55:07

仕事は鹿児島でしたが、折角なので足を延ばし指宿まで来ました。
前日の台風にも拘らず、庭園の手入れの美しさには驚きました。温泉も設備も料理もすごく良かったです。従業員の方も非常に対応が良く、社員教育が行き届いているなと感心。今回は仕事なので1泊しか出来ませんでしたが、もう一度訪れたい旅館ですね。難点は、嗜好を凝らしたお風呂が沢山あるのは良いのですが、時計がないので、都度、脱衣所まで行かないと時間が判らない事。サウナに砂時計がないことですね。

投稿者さん 2003年06月18日 00:34:22

RY12499604の宿泊予約したものです。出来ましたら、眺めのいいお部屋でお願いします。

投稿者さん 2003年06月04日 11:42:00

一つ言い忘れました。
砂蒸し風呂の利用が22時までというのは短すぎ。
それが楽しみで行ったのに利用できなかった。
がっくり。北海道から行ったのに・・・。

投稿者さん 2003年06月04日 11:37:50

5月27日に利用させて頂きました。新婚旅行での利用だったので、ホームページやJTBパンフ等の手段を使って情報を得た上で、予約しました(当ホームページの感想)。利用した部屋は磯客殿です。
感想は以下の通りです。

※良かったところ
 ①客室案内と挨拶に来てくれた人はすごく対応が良かった。
 ②宿自体に歴史を感じた。
 ③元禄風呂は趣があった。

※悪かったところ
 ①受付で部屋を案内するまでにかなり長い時間待たされた(疲れ倍   増)。
 ②部屋のランクは4タイプ中2番目のはずなのに、部屋が古く、階も  3階だった(眺め悪し)。
 ③料理の味・種類がお年寄り向けだった(近代的なホテルをイメージ  していた)。
 ④風呂が遠いのは知っていたが、館内に案内表示が少ない(必要なと  ころにない)ため道に迷った。

※全体的な感想としては、団体向けの宿で、新婚旅行などには全く適し ていないことがわかった(当日も団体さんが多かった)。
 写真などから勝手に近代的なホテルをイメージしていた私が悪いのだ が、一生に一度の新婚旅行に使うべきではなかった。

投稿者さん 2003年05月25日 03:18:57

予約番号RY12068617で6月23日に宿泊させていただきます。可能であれば海の見える部屋をお願いします。投稿情報での評価の高さ&満足度から宿泊をとても楽しみにしています。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月22日 23:24:50

前回非常に良かったので、今回も楽しみにしていたのですが・・・。
チェックイン時にチェックイン端末操作は手間取る、部屋に案内するのに勝手に一人で歩き出す、何回の何号室かも聞かないと言わないし、非常口の案内もなしに帰ろうとするフロント係にあたり、美味しい食事
も気持ち良いはずの砂蒸し風呂も楽しさ半減でした。挙句にフロントに
異動になったばかりで・・・とむにゃむにゃと言い訳されておりましたが、接客の練習はされないのでしょうか。あれなら、素人の方がよほどましです。

他のスタッフの方がいくら良くても、またあんなレベルの方とフロントであうかもしれないと思うと、残念ながら二の足を踏んでしまいます。ま、次は違うところに泊まらせていただこうと思っています。

投稿者さん 2003年05月14日 23:25:04

お風呂の壁面の彫刻や、脱衣場の雰囲気等、とても素敵でした。
全体的に、品があるのに堅苦しくない雰囲気で、その場にいるより、離れてから更によさが分かる気がします。
一泊、6人での宿泊ですが、全員大満足、山口から車で行くのに何時間かかかりますが、ここに泊まるためだけでも、また鹿児島に行こうと思えます。

投稿者さん 2003年05月14日 00:05:54

5/17にお世話になる予定のものです。出来るだけ最上階にしていただけますようお願いいたします。予約番号はRY11533921です。
宜しくお願いいたします。また禁煙室がありましたらお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月08日 10:40:10

鹿児島出身でありながら一度も指宿へ行った事がないので、今回時間をとり家内と2人で旅の窓口を通して指宿白水館を予約して伺いびっくりしたのは、指宿にこんなすばらしい宿があるとは思いませんでした。
私も毎年仕事上いろんな宿にお世話になりますが同じ鹿児島県人として大変感激しました。まず従業員の対応、海と庭園のバランス、砂蒸しを含めたお風呂、料理、料金と、どれをとっても家内共々すばらしと感激しました。
ただ難を言えば、家内がいつもお風呂へ行く時売店の前を通るので何度もお風呂を利用し難いと言っていました。(女の人はそうかも知れません。なぜなら土産を買って店員さんを知ってしまったからだそうです。)
大変お世話になりました。又機会があったら伺いたいです。

投稿者さん 2003年05月07日 15:00:58

枕が高過ぎて、寝違ってしまった。
せっかくの高級ホテルなので、もっと考えて欲しい。