鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 21:48:38

フロントから部屋まで案内してくれたスタッフの方は外国の方でしたが、とても日本語が上手で
笑顔が似合う感じの良い方で癒されました。きちんとした教育をされていると思いますが、優秀な
方なんだろうなと思いました。
元禄風呂は広くきれいで湯船もいくつもあり、とても良かったです。露天風呂はもう少し大きければ
と思いました。大浴場のカランは一度湯を止めると使用するときに再調整しないといけないため、
元禄風呂と同じようなものに交換してほしいです。
食事はイタリアンディナープランでしたが、どれもとても美味しく、スタッフの配膳もタイミングが
良かったです。
チェックアウト時は混むため、朝食後に事前に精算を済ませたのは正解でした。
部屋にコーヒーがなかったので、あったほうが嬉しいです。
今回会ったスタッフの方は全員応対がよく、全体的にはとても満足した時間を過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 16:21:14

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。全てのスタッフにとって励みになるお言葉を頂戴しまして、一同大変有難く拝読させて頂きました。様々なご意見も今後の取り組みを考える際に是非参考にさせて頂きたいと思います。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、スタッフ一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

HATTIMANさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2020年12月10日 22:21:28

今回の目的は、家内と予て敬愛する児童文学者、椋鳩十文学記念館を姶良に訪ね、さらに知覧特攻平和会館で、30代の初訪問時に出会って心に刻んだ散華された学徒兵の辞世に再び会うことでした。これを旅の縦糸とすれば、白水館は素晴らしい横糸としての思い出をつくってくれました。
 コロナ禍の影響を残しながらも団体客や私どものような個人客も増加しているようで、チェックインはごった返していました。しかしながらスタッフ間の連携がしっかり取れており、車で到着した私どもに対する受入態勢も水際立っていました。砂蒸しをはじめとする温泉に癒され、調和のとれた献立にくわえてタイミングよく供される会席、柔らかな木の質感を生かした灯りの空間と手入れの行き届いた植栽の景色に至福の時を得ました。
 指宿のフラッグシップとして、スタッフの方々はきっと高いロイヤルティを持ってサービスに当たっておられるのでしょう。そんなことを想いながら次の目的地天草の世界遺産教会群に向かいました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 16:34:03

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。充実した九州へのご旅行を奥様とお楽しみ頂けたご様子など大変嬉しく拝読させて頂きました。また、思い出づくりのお手伝いが出来ました事光栄でございます。当館と致しましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 11:43:17

初めての指宿でした。砂蒸しがとても気持ちよく、朝夜2回入ってリフレッシュしました。お食事も想像以上に美味しくて、特に夕食のお刺身が絶品でした。指宿に行くなら是非また泊まりたいと思いました。離宮からの眺めは最高です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:16:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。指宿名物の砂むし温泉は、古くから伝わる健康法のひとつで、世界的にも珍しいお風呂で、血液循環をすすめることにより、全身美容とデトックス効果が期待できます。体験して頂けました事嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足頂けて光栄で御座います。鹿児島は鯛やカンパチ、鰹などが有名で、指宿市山川は、枕崎、焼津と並び全国でも有数のかつお節の一大生産地となっておりますので、お土産にも是非おススメで御座います。離宮のお部屋は、お部屋ごとに異なる花の調度品で統一しておりまして、しつらえが異なります。エレベーターで地階にお食事処や元禄風呂なども御座いますので、ご移動がスムーズかと存じますので、またご来訪の際にはご検討くださいませ。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

げんちゃん6754さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

げんちゃん6754さん [50代/男性] 2020年12月04日 16:50:41

鹿児島空港から高速バス(1時間37分)と路線バス(約5分)でアクセスし、スムーズな移動で宿まで利便性が良いです。駅との間を1時間ごとに連絡している路線バスは主要な観光地へも直接行ける路線として重宝しました。帰りはJRの特急たまてばこ4号を利用し鹿児島市内観光を組み込んだので充実した旅行でした。
フロントのウエルカムドリンクでは、お茶だけでなく、ジュースや焼酎も楽しめるのは嬉しい心遣いでした。
温泉では特に「腰湯」がじっくり浸かることができ気に入りました。有名な砂風呂は、他の施設と比較して粒のそろった細かい砂を用意していただいていて肌触りも良く、温度も良く調整され身体の芯まで温まって疲れがすっかり取れました。二階からの展望を楽しめる「松雲」も広々と使え贅沢な入浴時間を楽しめました。
「焼酎道場」で試飲して夕食の参考にしました。kanngoxina・安納・大和桜・鉄馬・薩摩維新など芋焼酎を堪能しました。
お部屋は7階の素晴らしい眺望の部屋で、毎日景色を楽しみました。部屋から日の出を眺められるのも大きな感動です。夜は3重に窓を遮る機構で部屋の暖かさを逃がさない工夫で、暖かくして寝ることができました。ウエルカムのフルーツの盛り合わせは本当に厳選された上質のメロン・洋ナシ・いちご・マスカット・ゴールデンキウイを切っていただき、美味しくいただきました。
夕食は3夜とも異なるメニューで準備していただき感謝します。初日の牛のしゃぶしゃぶは良い出汁が出ていてとても美味しかったです。二日目には鯛のあら炊きを堪能しました。三日目の先椀は繊細な出汁がひかれており、和食の極みとも言える具材とのコンビネーションが筆舌に尽くしがたいです。デザートの熟柿など、簡単には仕入れの難しい食材を惜しみなく使っていただき、心のこもった極上のおもてなしを感じました。豊島竜王との直接会話の情報を配膳係の方から聞けたのも大きなプラスポイントです。
朝食ビュッフェでは、感染症対策にポリエチレン手袋が準備され安心して食事ができました。パンケーキやクロワッサン、カレーライスなどをいただきました。お漬物が充実していたので、カレーライスの付け合わせとして良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:20:42

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内を隅々までご覧頂き、楽しい時間を過ごして頂けたご様子を大変有り難く拝読させて頂きました。調理長が腕を振るう毎日のお料理にお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、スタッフ一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、どうぞ健やかにお過ごし下さいませ。再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年11月26日 23:43:46

部屋もお食事もお風呂もすごく良かったのですが、部屋のエアコンの調節ができず、暑かったのが少し残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:43:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。お部屋タイプによって空調の仕様が異なり、ご不便をお掛けいて申し訳ございません。お客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご準備致しておりますので、次回ご宿泊の際には、予約センターまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。ここ指宿でも、季節ごとに見頃の花木や鳥のさえずりが変わり、新緑の魚見岳や立ち昇る温泉の湯けむり、錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

verdad1104さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

verdad1104さん [30代/女性] 2020年11月26日 14:34:37

親子で利用させていただきました。お部屋はもちろん、お料理も温泉も最高でした。
会場でのお食事でしたが、感染対策もきちんとされているので安心して利用できました。
また、スタッフさんの行き届いたサービスにも感動しました。格式のあるお宿で、なかなか予約が取れませんでしたが、毎日画面とにらめっこして本当に良かったと思います!!
またいつか訪れる際も、離宮に宿泊したいと思います!!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:41:10

この度は当館にご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に感謝申し上げます。また、心のこもったクチコミをお寄せ頂きまして従業員一同心より感謝申し上げます。全国的にもコロナの状況が気がかりで御座いますが、当館と致しましても引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。元通りの営業体制になるまで今しばらくかかりそうですが、これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して試行錯誤して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

河嫁さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

河嫁さん [40代/女性] 2020年11月25日 16:09:26

とても最高に良かったです
広々おしゃれな部屋で
景色が良く。
食事も、接客も大満足です
また行かせていただきます

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:36:42

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご家族皆様でご旅行を楽しまれたご様子をスタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。また、私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に有難う御座います。沢山のお客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、従業員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

あかねんねーんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あかねんねーんさん [50代/女性] 2020年11月25日 10:02:43

夕食をイタリアンにしたのですが、ちょうど娘が誕生日だったので、その旨を伝えると、
無料でデザートプレートにメッセージを入れて頂けたり、ワインを1本サービスして頂けたりしました。
また、サプライズでお祝いもして頂けて、お料理もどれもとても美味しくて、娘にとっても私達にとってもとても良い記念日になりました。
従業員の方はどなたもとても感じが良くて、とても良い休日を過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:34:28

この度はご家族様のお誕生日祝いのご旅行に当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご夕食のイタリアンをお楽しみ頂いたご様子をスタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。大切な思い出づくりのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館敷地内の「薩摩伝承館」併設のイタリアンレストラン「フェニーチェ」は、オープンキッチンとなっておりまして、地産地消で季節の食材をご提供するランチやご夕食以外にも婚礼会場としても営業を行っております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

Daiakaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Daiakaさん [80代/男性] 2020年11月24日 20:01:38

今年2月に続いての泊り。
今回は3泊とのんびりしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:31:50

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に感謝申し上げます。連泊のお客様は毎日のお食事のお献立が変わります。和食イタリアンもお選び頂けます。どちらも鹿児島の食材をふんだんに使ったお献立となっております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 21:47:14

浴衣のまま、海の近くまで行けるしサービスも満足。露天風呂から見える景色も素晴らしい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:27:55

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お風呂上りにもお庭を散策頂けます様に、浴衣のままお庭に出て頂けます。東向きのお庭からは錦江湾(鹿児島湾)と、その向こうの大隅半島を見渡すことが出来ます。内之浦から上がるロケットの打ち上げもお庭から見る事が出来ますので、また季節を変えて是非お出かけくださいませ。再会出来ます日を私共一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

年より間近さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

年より間近さん [60代/男性] 2020年11月20日 22:31:12

20年ぶりに白水館を利用しました。食事、部屋、元禄風呂など最高でした。また、利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:23:51

この度は当館にご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に感謝申し上げます。温泉やお食事のお時間、お部屋でもゆったりと寛いでお過ごし頂けましたことを従業員一同心より嬉しく思っております。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行って、お客様に寒い季節や雨の日でもゆっくりと砂むし風呂を体験頂ければと考えておりますので、当館の砂むし風呂は屋内にございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

anoneクラブさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

anoneクラブさん [60代/女性] 2020年11月20日 17:12:59

11月18日に宿泊。 指宿白水館の、各方々には、大変お世話になりました。有難う御座いました。 一度は宿泊したいホテルで、今回希望がかないました。 時に、見ても、空き部屋が無く、あきらめてましたが、見ると、空き部屋出てきて(ただ、ランク上の部屋が希望でしたが、しかたなく、でした)各スタッフの方々の、気持ちの良い、対応に、嬉しく思いました。 また、食事面でも、満足でした(部屋も良かったですかね)。 今回、総合点を4点したことは、 今に満足せず、更なる向上してもらいたく、願いで、この点数にしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:21:17

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、温かい思いの詰まった評価にも従業員一同心より感謝申し上げます。現在も少しづつではございますが、館内外、お部屋等の改修工事を進めております。現在のコロナ感染症に伴うスタッフの対応につきましても、日々試行錯誤を続けている状況でございます。ご宿泊頂いた皆様からの貴重なご意見を元に改善出来るところは改善して参りたいと考えておりますので、また次回お越しの機会が御座いましたら、ご意見をお寄せ頂けますと幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 16:09:04

とにかくすべてがよかった。また家族で利用したい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:11:16

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事、温泉、お部屋で寛いでお過ごし頂き、大切な思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。当館の砂むしは屋内の為、季節や天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉では毎日の湯抜き清掃、砂むしは毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行っております。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの機会がございましたら、錦江湾を一望できる海側のお部屋もおススメでございます。季節ごとの限定プラン、ご夕食プラン等もご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

天使の大先生さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

天使の大先生さん [50代/女性] 2020年11月09日 21:31:07

スタッフの方々の対応が大変よかったです。食事も美味しくいただきました。ただ、せっかくの豚しゃぶが最後のほうに出てきたので お腹が一杯で食べれなかったのが残念でした。
食事の前半に食べたかったです。
砂むしができて楽しく過ごせました。展示物も素敵でした。またぜひ行きたい旅館です!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:09:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。また、私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に有難う御座います。当館のご夕食は鹿児島名物の黒豚や黒毛和牛しゃぶしゃぶをお召し上がり頂くことが出来ます。和食会席としてお料理を順番にご準備させて頂いております。またお客様の安全はもちろんの事、スタッフにも接触の機会を減らし感染リスクを軽減する取り組みを実施しております。試行錯誤を続けておりますので、またお越しの際にはぜひ貴重なご意見をお聞かせ願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月03日 19:28:43

いい部屋でしたが、枕が硬くてちょっとつらかったかな?アメニティもお料理も美味しく頂けました。お世話になりました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:00:20

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もお寄せ頂き有難う御座います。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、スタッフ一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

17833さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

17833さん [50代/女性] 2020年11月02日 15:21:52

急に決めた旅行でしたが、とても素敵な旅行になりました。
人生初めての砂むし温泉、お風呂も色んな種類が有り、大変楽しめました。

遠方でなかなか行けませんが、また行きたいと思う旅行でした。

有り難うございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:58:53

この度は当館にご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に感謝申し上げます。温泉と名物砂むし風呂体験などゆったりと寛いで頂いたご様子をスタッフ一同大変有難く拝読させて頂きました。3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。当館からも程近く、珍しい貝拾いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

シルク393939さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

シルク393939さん [50代/女性] 2020年10月28日 07:53:29

夕食時、車椅子の母の為に、少し広めの席を用意していただいたり、高齢の両親が部屋まで無事にたどり着けたかを確認して下さったり、お心遣いに感謝です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:57:39

この度はご家族ご旅行で当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事、温泉、お部屋で寛いでお過ごし頂き、大切な思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。また、私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に有難う御座います。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行って、お客様に寒い季節や雨の日でもゆっくりと砂むし風呂を体験頂ければと考えておりますので、当館の砂むし風呂は屋内にございます。温泉の入り口まで車椅子のお客様でも安心してお越しいただけるよう、階段を使わない入り口もございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

シルク393939さん [50代/女性] 2020年10月28日 07:49:33

スタッフの皆さんの笑顔、サービスも食事も満足でした。
一番感動したのは、窓からの景色。
朝、海から昇る太陽によってできた光の道が素晴らしく、プールのある庭まで行き写真を撮りました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:54:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お料理や温泉、景色など満足頂けるご宿泊となりました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。海側のお部屋からは東側に広がる錦江湾(鹿児島湾)と、その向こうに広がる大隅半島を見渡す事ができます。時間帯によって海や空の色が変わり、行き交う船や月明かり、日の出など様々な風情を感じられることと思います。内之浦からロケットの打ち上げがある時も当館から見ることが出来ますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。従業員一同、再開できる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

いちご6186さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

いちご6186さん [30代/女性] 2020年10月23日 18:33:00

高級感があり、静かでゆったりと過ごすことができました。
誰かにオススメしたいと思った宿は初めてでした。
すてきな一時をありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:51:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。現在の指宿の地名は、湯の豊かな宿「湯豊宿」が由来とも云われるように、元禄時代から地元の名士だけでなく日本各地の偉人たちにも湯治町として愛されてきました。当館の温泉には「美肌の湯」の基準値を遥かに超える天然の保湿成分メタケイ酸等が豊富に含まれています。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、
またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

マック1214さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マック1214さん [60代/男性] 2020年10月20日 19:59:50

お風呂、特に砂風呂が、楽しかった。スタッフが、とても感じがよくて、気持ちよかった。夕食が、よくて、アルコールの飲み放題を頼んで正解。焼酎をたくさん飲みました。色々、銘柄を選べて、大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:13:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。指宿名物の「砂むし温泉」を体験されたとの事で大変嬉しく思っております。当館の砂むしは屋内の為、季節や天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉では毎日の湯抜き清掃、砂むしは毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行っております。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの機会がございましたら、錦江湾を一望できる海側のお部屋もおススメでございます。季節ごとの限定プラン、ご夕食プラン等もご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 洋室 【20平米】】