鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

きよちゃん27さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

きよちゃん27さん [50代/男性] 2010年12月01日 11:28:12

海が見える檜風呂が部屋に設備されているという事で高めの部屋を予約しましたが、3階の部屋で風呂の前に大きな木があった為、風呂からの景色は木のみでした。檜風呂付きの部屋を予約して余分なお金を払っただけで無駄でした。

【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪
磯客殿 和室 【海側和室】

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月30日 12:26:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋から海が一望できずに残念な思いをさせてしまい申訳ございません。あの木は「あこう」という木で、敷地内にあるあこうの中でも大変大きな木です。樹齢100年を超え、幹も大きいため移植が大変難しいのが現状です。

また、当館は国が指定する霧島屋久国立公園内にありますので、植物などもご一緒に楽しんでいただけると幸いに思います。

また是非ご来館ください。

指宿白水館
社長室長 下竹原利彦
電話:0993-22-3131

【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪
【磯客殿 和室 【海側和室】】

如月実さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2010年08月22日 21:59:15

サービスのレベルが高く、食事もよいのでよく利用させてもらっています。今回は海の見えない部屋だった上タバコのにおいがとてもくさくて、真夏でしたが部屋に帰るたびに窓を開けて換気しなければならず、がっかりでした。そのほかは、まあ、満足でした。

【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米
【薩摩客殿 和洋室】

投稿者さん 2024年04月09日 18:15:53

砂蒸し風呂は最高でした。施設内にあるため、早朝から入れる点も良かったです。部屋は古いですが清掃が行き届いていて畳の井草の香りよく、布団の寝心地も快適でした。一方で食事は、期待外れでした。夕食は皿が同時に何品も出され、食べている最中に次々と下げられ、まるでファミレスのようでした。朝食に至っては、ビジネスホテルにも負けそうな内容です。元禄風呂は確かに広かったですが、風呂の種類が単調で、露天風呂は内風呂に比べると見劣りしました。料理も風呂も期待していただけに残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月13日 16:40:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ下さる時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。

宿泊部など各現場にも共有いたしまして改善出来るところはどこかなど踏まえて拝読させて頂きましたので、今後のサービス向上に必ず役立てて参ります。
ご朝食バイキングにつきましてもお客様からお寄せ下さったご意見ご感想を元に出来る限り改善に努めて参ります。

建物の構造上改修の難しい点等もございますが、今後リフォームが出来る際には改善に取り組んで参りたいと考えておりますので、
また機会が御座いましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2024年01月04日 16:30:07

家族で宿泊しました
高級旅館というイメージでしたが、いくつか残念な部分があったので参考に記載します

浴衣について
夫が大柄のため、部屋の浴衣では小さかったです
お部屋案内の際に、配慮してもらえるとよかったのかなと感じました
フロントに連絡したら、すぐに対応していただきました

夕食について
夕食は外を歩いてレストランまで移動でしたが、この時期浴衣での移動は寒くて・・・
事前に浴衣での食事は大丈夫かフロントに確認しましたが、その際に寒いですよとかの一言があっても良かったかな(自分たちの想像力が足りなかったです)

朝食
補充が出来ていない感じです
ホールには多数のスタッフさんがいましたが、外国籍の方が多いのでそこまでの気配りは難しいのかな
コーヒー、ヨーグルト、フルーツカクテルなど声をかけないと補充がなかったのが残念でした
声をかけると、すぐに対応してくれました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年01月06日 11:04:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。細やかにレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さったことに感謝申し上げます。そして何より、ご不便をお掛けしてしまいました事は大変申し訳ございませんでした。私共スタッフの配慮にバラつきうがあり充分なサービスが足りていない部分や、対応が追い付いていないことなどを関係部署はじめ全体に共有させて頂きました。接遇について不足している部分を補うための今後の改善課題として受け止め、宿全体で取り組んで参ります。どうかこれに懲りずまた機会が御座いましたら指宿白水館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2023年12月09日 16:16:44

温泉「元禄風呂」は広びろとしており、露天風呂も気持ち良かったです。露天風呂は冬場なのでもう少し湯温が高い方が暖まって良いかなと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月11日 12:47:13

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉を楽しんで頂けたご様子嬉しく拝読させて頂きました。当館の温泉は源泉かけ流し100%で加水や加温は行わない仕組みとなっております。頂いた貴重なご意見は施設部に共有させて頂きました。また機会が御座いましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 17:56:11

有名な砂蒸し風呂、江戸風呂を体験させていただきました。話題にできます。老舗なので仕方ないのでしょうが、割高に感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月19日 10:33:42

指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き大変嬉しく思っております。
日々館内あちこちでリノベーション工事を行っております。心地よい空間と、おもてなしをいつでもご提供できるように、日々お客様に学びながら従業員一人ひとりが意識して取り組んでいけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

宮前トドさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

宮前トドさん [70代/男性] 2023年09月16日 09:04:43

大きな旅館で難しいとは思いますが、料理の説明等会話できる余裕が働く人に欲しい。
併せて、旅館のお勧めを伝えて欲しい。
伝承館、宿泊者には拝見する時間が今の時間設定では難しい。
多忙とは思いますが、夜間ツアー等を企画して欲しい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月16日 15:05:11

貴重なご意見もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
早速各現場に共有させて頂きました。
お料理をご提供の際に私共の気配りが足らなかった事は大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けて一人一人が取り組んで参りたいと思います。
薩摩伝承館の営業時間へのご意見につきましては今後の運営の参考にさせて頂ければと思います。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

こもちなさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

こもちなさん [50代/女性] 2023年01月03日 10:24:28

高級宿との事で楽しみにして行ったが、部屋は古臭くがっかりした。
老舗なのだろうが、高級宿とあるのだから、改装してほしい。ただ、部屋から初日の出を見れた事と、お部屋に檜風呂の温泉があって、初日の出を見た後、冷えた身体を暖める事ができ、朝日を見ながらの入浴は最高だった。また、お宿で砂風呂を体験できて良かった。
夕食のすき焼き鍋、お刺身は美味しかった。朝食は、会場が狭く、結構待たされた。会場は考えて欲しいです。
お部屋の古さは不満でしたが、海岸線沿いという立地には大変満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月03日 15:04:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また年末のご宿泊でお料理や温泉をゆっくりとお楽しみ頂きありがとうございました。お部屋につきましては、現在も順番に改修工事を進めておりますので、また機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 10:27:00

1. 部屋に無料のミネラルウォーターがないため、予め購入しておいた方が良さそう。
2. ホームページからは想像できないほど設備が古く、夜間は排水管?の音で眠れなかった。
3. ベッドのスプリングが古い気がした。
4. 部屋の浴室が暗かった。
5. 夕食会場が寒く、食事が冷たかった。照明が暗く食事も暗くみえた。
6. 案内の方に質問したかったが、外国の方なのか、おそらくはマニュアルに則った説明の日本語も文章になっておらず、何も尋ねられなかった。
7. 部屋の外窓ガラスが汚れていた。

前回離宮に宿泊してとてもよかったが、部屋によってこんなにちがうなら離宮にすればよかったと後悔…。お風呂も遠すぎて一度しか行きませんでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月16日 13:02:43

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さる時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。内掃係、接客部など各現場にも共有いたしまして改善出来るところはどこかなど踏まえて拝読させて頂きましたので、今後のサービス向上に必ず役立てて参ります。今回ご宿泊頂きました薩摩客殿和洋室のお部屋はスタンダードな客室でございますが、温泉などからは一番遠いお部屋となります。ご移動の際ご不便をお掛けして申し訳ございません。離宮のお部屋は地階にお食事処や大浴場があり比較的スムーズにご移動頂けます。また此方にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討頂けましたら幸いでございます。従業員一同お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 08:33:01

このプランがいけないかもしれません。
またこのホテルですと客室が多いので あたりはずれの幅が大きいのかもしれません。
何年も前から楽しみにしていたので 残念感がいっぱいです。

砂風呂スタッフの方は とても感じよく 砂をかけていただく音が心地よかったです。
2回もお世話になりました。
よい時間とデトックスになりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:44:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き嬉しく思います。当館には様々なお部屋タイプがありまして、お客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けます。花の棟ツインのお部屋は眺望の無い客室になりますが、大浴場をはじめ館内施設でゆっくりと過ごされたい方にはお勧めです。錦江湾側の海側和室や離宮和洋室ですとお部屋から日の出を楽しんで頂けるかと思いますので、また此方にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2022年11月24日 14:40:34

砂風呂とポケモン蓋巡りで宿泊しました。
砂風呂はとてもよかったです。
食事も美味しかったが対応してくれた女性の方が料理をテーブルに置く時に
手を滑らせて器を落としたが、散乱した料理を片付けることなく
「すいません」の一言で立ち去りました。
飲みかけのお酒もテーブルに散乱してしまい、
仕方なく自分でおしぼりを使って濡れたテーブルを拭きました。
違う女性が料理を運んでくれた際におしぼりが汚れているのに気が付いて
新しいおしぼりを持ってきてくれました。
楽しい旅でしたが、少し残念な宿でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月24日 16:53:30

この度のご宿泊とレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり誠にありがとうございます。ご夕食会場でのスタッフの不手際とその際の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来ならばその場ですぐにお膳を整えておしぼりを交換する等の対応が必ずあって然るべきところ行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。ご意見は本日現場に共有しまして改めて接遇教育を行い再発防止と意識の改善に努めて参ります。指宿名物の砂むし温泉を体験していただきありがとうございました。また此方にお越しの機会が御座いましたら是非ご感想をお寄せくださいませ。従業員一同お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2022年01月12日 11:36:17

妻の誕生日に利用させてもらいました。お祝いにとワインと鯛の姿焼きをいただきました。とてもおいしい料理とサービスに満足しました。ただ 妻が望む 砂蒸し風呂を目的にホテルを選んだのですが、当日に利用することができず、翌朝早くにしか利用できなっかたのが残念です。また、朝のバイキングも人が多くこのコロナ禍の時期に少し不安になりました。料理もいまひとつでした。前日の夕食が美味しかった分少し残念な気分で 旅館を後にしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月17日 12:46:05

この度はお誕生日のお祝いにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館の砂むし風呂は午後~夜、朝の営業を行っております。またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。朝方は特に朝日を感じながら入ることが出来ます。当館の砂むしは屋内にございますが、寒い季節や台風シーズン等を問わず快適にご入浴頂けるほか、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替えを行っております。現在の新型コロナの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。また、ぜひお身体を癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【新春セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2020年12月05日 15:24:46

お風呂に書いてある絵が素敵でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:03:00

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。1,000坪の大浴場『元禄風呂』をお楽しみ頂き有難う御座います。内部の壁面に描かれたレリーフは江戸の元禄文化・お風呂の歴史を再現したもので、男湯側は花魁風呂・女湯側は浮世風呂と名付けたものです。元禄風呂につきましては、あつい湯、ぬるい湯、腰湯、冷泉、泡泉、うたせ湯、サウナ(石榴風呂・釜風呂)など様々にお楽しみ頂けます。別会場の大浴場『松雲』は朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また指宿にご来訪の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年09月27日 20:52:11

施設もきれいに管理されていて、食事もおいしく、とても気持ちよく利用させていただきました。露天風呂の排水口の吸い込みが強かったのと、うっかり元禄風呂の中央の浴槽のジェットバスのところに降りてしまい足を取られそうになった時には、少し危険を感じましたので、高齢者や小さいお子様のためにも改善を望みます。それと、元禄風呂の終了時間近くに入り口フロアのマッサージ機を使っていた時、従業員の方に声をかけられましたが、使用時間が残っていたのでそのように伝えたところ、嫌そうな顔をして立ち去りました。終了時間間際に使用していた当方にも落ち度があったかもしれませんが、あの態度はどうかと思います。時間が来たら、カバーを掛ける、時間終了の掲示をするなどの対応はできるかと思います。それまでの楽しい気持ちが一瞬で奪われてしまい、残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:54:37

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございました。温泉施設でのご意見に関しましては、状況を確認し改善を図ってまいります。また、マッサージ機をご利用の際には、おくつろぎのところ私共のお声の掛け方が至らず大変申し訳ございませんでした。楽しいご気分が一転したご様子に心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見は従業員一同、真摯に受けとめさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年02月22日 22:08:06

庭の手入れがよく行き届いていた。砂蒸し風呂が中にあるのはありがたかった。朝食の品数はすごかった。これには満足した。

ただ、値段や受付のお高そうな雰囲気とは違って、中のスタッフへの教育は私が期待するものではなかった。
例えば、部屋にある浴衣について、「サイズはあるのですか?」と聞いたら「皆、同じです」と答えていたが、男女でもちろん違ったし、夕食のメニューに入っているものを聞いてもすぐに分かる者はいなかった。デザートの金柑を「みかんです」と胸を張って言われたのには驚いた。
きっと人手不足なんだろうなぁとは思ったが、色々泊まってきている中で、この値段なら…と期待して行ったが、そこまでではなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 10:58:30

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございます。当館の特長でもございます、お庭をお褒め頂きまして、日頃から
余念なく日頃より手入れをしております係の者としましては、職人冥利に尽きる言葉でございます。今回、ご指摘頂きましたスタッフの教育につきまして、担当の部署に申し伝えまして今後このようなことのないように気を引き締めてまいります。次回、お泊り頂ける機会を賜れるのであれば、「この宿を選んで良かった。」とのお言葉が頂けますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。ご宿泊頂きましたこと並びに貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>
【花の棟 洋室 【20平米】】

高ちゃん7472さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:58:16

家族の意見ですが指宿駅からのアクセスが悪い、タクシーしかない。トイレが狭く洗面所と離れていて使い辛い。食事は、美味しかった。特に刺身が新鮮で良かった。風呂については砂むし風呂が良かった。しかし浴室は足が悪い人には広いし階段などあり危険。不自由な人にとっては、風呂だけでなく全体的に配慮が足りない。広くて、移動が大変、横移動の電動化など考えて欲しい。建屋が継ぎ足しで作られているのか複雑でわかりにくい。天気が悪くて立派な庭をゆっくり見れなくて残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:58:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在各お部屋等の改修を順次進めている状況でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

九重2609さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

九重2609さん [50代/女性] 2019年12月22日 20:05:26

12/21に宿泊しました。駐車場に誘導されて、犬がいるので隅でいいですか?と言いましたら、犬が夜は寒いのでと おっしゃってくださいまして、屋根付きの風のあたらないところに 誘導してくださいまして、とてもうれしかったです。ご自分の車をわざわざだされて
非常にびっくりしました。ありがとうございました。ただ 残念だったのが、チェックアウトの時 誰も玄関にはいなくて びっくりしました。1人ぐらいは、いてもいいのにと思いました。黙って帰ることでした。お礼もなく 人吉の某ホテルはすごく徹底されてます。
 あとあじが 悪いでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月24日 10:02:15

この度はご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。玄関・フロントにつきましては、常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

sakurayama0917さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:49:04

優所に期待してましたが、思ったほどではなくがっかりしてしまいました。スタンダードな食事を選んだのですが、宿泊費が高額なため食事代がやや須藤明で分かりにくいのでは。金額の割には少しがっかりです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年10月29日 16:04:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。より多くのお客様に心地良いご滞在の提供ができるように日々精進して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに改めて御礼申し上げます。

【薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2019年08月16日 11:45:40

鹿児島料理をベースにしていると思うのですが料理は期待していた程ではなかったです。砂蒸は朝6時から入りましたがこんなもんかなーという程度。一応1000円なんで。館内の移動が複雑で面倒。足の悪い家族がいると大変。このホテルの職員さんは笑顔と挨拶が無いのが非常に印象的だった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年08月18日 15:49:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。館内各部署で拝読させて頂きました。指宿名物の砂むしもご体験頂きまして誠にありがとうございました。当館では、砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉も毎日湯抜き洗浄を行っておりますので、 季節を問わず日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、 館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2019年06月10日 20:17:59

千葉から訪れました。
団体客が入っていたせいか、晩ごはんの提供が慌しかったです。ゆっくり食べる間もなく、次から次へ食事が提供され、客の立場に立ってないと思いました。
部屋のソファーも生地が擦り切れていたり、ガムテープで補強されていたり、改善の余地があります。
砂むし風呂や大浴場など他と差別化できる施設を有しているだけに残念さが大きいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月15日 12:20:26

この度は指宿白水館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食の配膳タイミングの件でございますが、せっかくのご旅行のメインとも言える夕食でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通りツアー団体のお客様が同じ時間帯でお食事ということがあり、ゆっくりとお食事を楽しまれるお客様との料理配膳ペース管理が出来ておりませんでしたので、配膳スタッフ間での声掛け、料理コントロールスタッフの実際のお客様の様子の目視確認を再度徹底致します。
また、お部屋の状況もご指摘の通り修繕が不十分な状態でございますので、しらみつぶしに遅々たるスピードではございますが改善を行い、ご宿泊いただくお客様に気持ちよく快適にお使いいただける様に精進して参ります。

千葉と鹿児島遠い間ではございますが、またお越しいただくご機会ございましたら是非お立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏の伊勢海老コース<海側確約+砂むし券>人気No1☆セットでお得!
【錦江湾を望む 海側和室】