鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

野球魂1956さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

野球魂1956さん [60代/男性] 2019年09月13日 16:00:56

横浜のくまモン!60代・男性

母の米寿と家内の還暦祝いを二人には内緒でサプライズ企画として宿泊先を模索中、10年前に会社の慰安旅行で宿泊した当館を思い出し予約しました。事前に宿泊目的を告げていた為かホテル側からのご厚意で部屋のアップグレードをして頂き到着するなり感激でした。また、足元が覚束無い母の為に出入口に靴の履き替え用の椅子や風呂用椅子の準備も直ぐ対応頂きました。夕食会場も個室的な雰囲気で懐石をゆっくりと堪能でき、母も余程美味しかったと思われ料理を残さず完食したのには、私も家内も流石に驚いた次第です。翌日の朝食会場では階段部分があり直ぐにスタッフの方が気付かれ車いすの介助をして頂き、豊富な料理で美味しくて朝からお腹いっぱいになりました。それから、大浴場も車椅子での入場が可能で、入浴も出来ました。更にスタッフの方から当館自慢の砂風呂も皆で介助しますから『遠慮なく是非どうぞ』と言われた様ですが母も一寸気兼ねした様子です。
今回、母と家内への感謝の一泊二日の旅で、二人とも大変満足し喜んでくれました。これも、ホテルの皆様の協力があっての結果と感謝致しております。色々な心遣いをして頂き有難う御座いました。次回は孫達と来れたらと思っております。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年09月14日 20:08:21

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして、日頃のご愛顧に心より感謝御礼申し上げます。ご家族様方の大変めでたいお祝いの席に楽しい思い出の数々をお持ち帰り頂けました事を大変嬉しく思っております。またスタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一丸となって日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を社員一同心よりお待ち致しております。

夏の伊勢海老コース<砂むし券セットプラン>砂むしで爽快デトックス♪

投稿者さん 2019年06月13日 17:12:32

何から何まで最高のサービスでした。また必ず行きたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月16日 11:54:06

ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、

夏の伊勢海老コース<スタンダードプラン>ぷりぷりな食感がたまらない♪伊勢海老のお造りが付いたプラン

投稿者さん 2019年06月04日 15:26:11

お部屋も広々していてごはんもおいしくてとってもよかったです。
ただ、お部屋に謎の段差があってちょっとあぶなかったのでできたら失くしてほしいです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月07日 09:43:38

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ゆったりと寛いでお過ごし頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。貴重なご意見は、今後の改修や対応の際の参考にさせて頂きまして、今後のサービス向上につなげて参りたいと思います。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2019年05月27日 18:36:29

大浴場の広さにびっくり
お料理もおいしかったです。お部屋から海が見えなかったのが少し残念

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年05月28日 09:42:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。お客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプや季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2019年05月19日 22:43:07

フロント係の方のサービスが本当に素晴らしい。アメニティが男性用のものしかなかったのは少し残念。
でもお風呂が最高でしたし自分で持っていってたので問題ありませんでした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年05月21日 09:52:03

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフにもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。お部屋にご準備させて頂くアメニティにつきましては、頂きましたご意見も参考に早速改善に取り組んでおります。次回お越しの際はまたご感想をお寄せ頂けましたら嬉しく思います。全てのお客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、スタッフ一丸となって日々の「おもてなし」にこれからも努めて参ります。再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2019年05月07日 12:11:26

宿に着く前に足をひねり痛かったので、フロントにシップ薬をがあるか尋ねると、快くスタッフ用のシップを譲っていただき助かりました。有難うございました。
砂むし風呂と元禄風呂を利用しましたが、砂むし風呂から元禄風呂に直接行けるので、時間がない時にはとても便利だと思います。
庭の松もきれいに手入れされており、プールの横のハンモックが気持ちよかったです。
食事もお品書きがあり、とても分かりやすくおいしかったです。
部屋は7階の海側で景色も良く、空気清浄機も常備されておりタバコの匂いもしませんでした。
帰りの際もゴールデンウィーク中で忙しい中、スタッフがカートで荷物を運んで頂き助かりました。
足を痛めていたのでわかったのですが、施設が広く階段も多いので足が不自由な方は少し移動が大変かもしれません。
後、玄関フロントの近くにトイレが少ない様に感じました。

時間がなく、岩盤浴を利用できなかったのでまた指宿に来たときはこの宿を利用したいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年05月08日 17:53:26

投稿者さん 2019年05月01日 09:58:58

接客、料理、部屋、清潔、風呂全てに満足です。
ゴールデンウィーク中て満員?満室?とのことでしてが、部屋静かさ、入浴、食事等、ゆったりと過ごせました。
朝のバイキングだけがゴールデンウィークを感じさせる賑やかさ(スタッフの方々が多くおられ質問しやすかったので不便はありませんでした)でした。
旅行の行動に合わせてチェックインとチェックアウトをしため伝承館と砂風呂に行かなかったのが残念でした。
大満足です。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年05月02日 11:22:28

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、ご満足頂けたご様子、ゆったりと寛いでお過ごし頂けました事を大変嬉しく拝読させて頂きました。様々なご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。指宿名物の砂むし体験もお勧めです。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 22:43:41

両親が利用しました。
とても広くて、退屈することが無かったそうです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年04月28日 16:20:13

投稿者さん 2019年04月24日 23:33:43

安心の宿です。料理の味もボリュームも十分。砂蒸し温泉も、満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年04月25日 18:02:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。砂むし温泉も心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

asaka3602さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

asaka3602さん [50代/男性] 2019年04月18日 22:44:17

お風呂が広く大変くつろげました。
ただ、お風呂の脱衣所で海外の人に
脱衣かごを間違われたことが、残念でした。
海外の人に理解できるように説明をできる体制を
お願いします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年04月24日 10:10:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。温泉を楽しんで頂けました事大変嬉しく思っております。頂戴しましたご意見を今後のサービス向上に役立て、より一層の接遇を目指して参ります。季節ごとの限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 洋室 【20平米】】

serenawuさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

serenawuさん [40代/女性] 2019年04月15日 20:57:30

這次的九州之旅 住了三家頂級旅館

其中一家是白水館 雖然白水館位於九州的南端

我住過日本許多不同的高級旅館 但是白水館食物真的是數一數二的好吃

這位料理長一定是天才 利用日本當地的食材 做出最完美的呈現

所送的梅酒也是非常好喝

裡面販售的紀念品 價格都很便宜 也很好吃

還有沙浴 真的是人生中一定要嘗試一次的經驗

這是一次超級美好的回憶

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年04月16日 18:13:26

非常感謝?選擇預訂了指宿白水館。
?對當館的反饋真是令全體員工欣喜不已。
為客人提供優質的入住體驗和美好回憶一直是我們盡力努力的目標。
當館嚴選當地食材,?月會變更菜單,期待?下次造訪時可以帶給?不同的美味體驗。
指宿獨有的砂蒸?泉,只需要埋在熱砂裡幾分鐘,就能有很好的排毒和促進血液循環的效果。
當館的砂蒸?泉與元祿?泉相連,建在室?,早?皆營業,遠道而來的客人們無論什麼天氣都可以體驗這項指宿特有的砂蒸?泉。
指宿白水館全體員工期待著?的再次光臨。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

けんちゃん2104さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

けんちゃん2104さん [70代/男性] 2019年04月07日 12:03:29

丁度,桜の時期に宿泊させていただきました。指宿ですから少し遠いのは当然ですが、
つつじで埋め尽くされた庭、広壮で風格のある佇まいに圧倒されました。食事もイタリアン
にしましたが、程よくおいしく頂きました。風呂も評判通りのいいお湯、ゆったりした
雰囲気で疲れも吹き飛んだような気分でした。従業員の対応もきちんとしており、十分
に満足した一日でした。家内にも感謝され、さらに一泊したかった思いです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年04月10日 10:43:57

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2019年03月24日 17:23:41

すごく立派な旅館で
お出迎えの対応も心地良かったです。フロントの香りがお香の香りで私には辛かったです。
リラックスできる香りとされてるのでしょうね。
お風呂もたくさんあり
日頃の疲れを癒されました。
夕飯が1番楽しみにしていた私ですが、出てくるどのお料理も
美味しかったです。
かなりの数のお料理でお腹いっぱいになりました。
朝ごはんもご当地料理も食べれて満足しました。
また、指宿に行く機会があれば
白水館を利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年03月25日 08:59:58

投稿者さん 2019年03月16日 21:40:08

3/10に宿泊しました。指宿駅からは少し距離がありますがシャトルバスが利用できます。広い敷地と建物で迷子になりそうでした。初の砂風呂(有料)も体験しました。温泉はちょうど良い温度で何回も入りました。食事は食べきれないほどの量と質に大満足。建物の要所・要所にあるトイレが清潔で感心しました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年03月18日 13:54:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 16:54:01

母と離宮で2泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗で明るく、窓の外に広がる海の景色も素晴らしかったです。床の間に飾ってある生け花の百合も素敵でした。
お食事は1泊目が和食、2日目イタリアンにしましたが、どちらも新鮮なお野菜やお肉、お魚がたっぷり使われていて本当においしかったです。
一番楽しみにしていた砂蒸し風呂も広い温泉も部屋からエレベーター直通で近くて最高でした。
ゆったりとした休日を過ごさせて頂き、母もとても喜んでいて嬉しかったです。
ホテルの従業員の皆様も親切にしてくださり、機会があればまた泊まりに伺いたいです。
本当にありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年03月02日 17:10:09

この度は当館をお選び頂きお母様とご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

yumiyumiさんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yumiyumiさんさん [50代/男性] 2019年02月21日 11:16:04

2月18日に妻と2人で宿泊しました。
砂むし風呂、大浴場と大変満足しました。
また、夕食(冬の態コース)も大変美味しく、また量、種類も多く大変満足しました。特に妻は大満足(感激)していました。朝食のバイキングも種類が多く食べ過ぎたみたい。

室内オーシャンビューで窓も大きく全開放と、これまた妻が大感激。
ただ、室内のコンセントが鏡の近くに無く、ドラーヤーセット、メイクを浴室でしておりました。せっかくの鏡がもったいないと思えました。

でも、大変満足の1泊2食の宿泊でした。ぜひまた、伺いたい宿となりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年02月24日 13:24:47

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りましてまた貴重なご意見もお寄せ頂き誠にありがとう御座います。楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、 内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。 ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。これからもより良いサービスをご提供できますように、スタッフ一同お客様に学びながら日々精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

冬の鯛コース【海側確約プラン】おすすめ♪さざ波の音が心地よい海側和室
【錦江湾を望む 海側和室】

全国温泉評価会さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

全国温泉評価会さん [50代/男性] 2019年02月18日 07:35:40

色々旅行で、旅していますが過去最高のお風呂です
砂風呂も良かったです
難点は部屋からお風呂が遠い事でしょうか
指宿来たらまたここに泊まりたいですね

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年02月24日 12:48:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 07:21:28

12月23日に家族三人で宿泊しました。6年程前の夏に、利用させてもらい、元禄風呂の印象が深く、今回また、利用させてもらいました。前回、フロント、温泉風呂と少し離れた部屋で「遠いなあ・・・」の印象でしたので、今回は、近い部屋をチョイスして、温泉は勿論、食事、部屋、接客応対について、家族共々大変良かったという感想で、楽しい一時を過ごせました。
また、機会があれば、利用したい宿のひとつです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年01月17日 17:55:10

この度は当館にご宿泊賜り日頃のご愛顧にスタッフ一同心より御礼申し上げます。離宮のお部屋は、お部屋ごとに異なる花の調度品で統一しておりまして、しつらえが異なります。温泉やお食事のお時間も含め、ご家族皆様でゆったり寛いでお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。敷地内には、薩摩の歴史を今に伝える「薩摩伝承館」がございます。 白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館で、 創業当時から蒐集してきた約3000点のコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、 日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々を数多く展示しておりますので、また指宿にご来訪の際にはぜひ薩摩伝承館にもお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2018年11月19日 15:18:37

部屋、食事、風呂、客対応は素晴らしく、特に食事は、夕食、朝食とも満足しました。ただひとつ、浴衣のサイズが、背丈だけでなく、横幅も、もう少しあるサイズがあれば満点です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月20日 12:59:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。浴衣のサイズにつきましては、ご案内が行き届かずご不便をおかけして申し訳ございません。着丈と身幅の大き目サイズをご用意しておりますので、また次回お越しの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

【花の棟 洋室】

z1862さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2018年11月18日 19:34:13

砂蒸し温泉を初めて体験させていただきました。食事も美味しく、森伊蔵も美味しくいただきました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月20日 12:57:31

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 洋室】