鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

ごすぺるばーばさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ごすぺるばーばさん [60代/女性] 2016年09月06日 14:25:40

指宿も他の宿泊施設を何軒か泊まり歩いた我が家が 今回急に行きたくなり 楽天で探したところ 磯宮殿しかとれませんでした。しかし前日直接電話したところ ラッキイなことに離宮がとれました。
離宮は紅葉のお部屋と 孫が覚えるほど 何回かとまっています。今回はごねんぶりでしたが。

当日 お待ちかねの お抹茶サービス - まあ なんと味気ないことにかわっていました。愛想も洒落けもない娘さんが ただ着物を着てお抹茶とお菓子をおいていくだけ。
勿体ない どなたか作法を教えてさしあげたら。以前はもっと優雅な雰囲気が漂っていましたが。着物を着ている意味がないのではありませんか。

四階のお部屋は紅葉ではありませんでしたが 眺めは変わらず素敵でした。
七歳の下の孫はベッドの横の籐の椅子が気に入り ずっとすわっていました。
それ以外 お部屋に関しては アメニテーも含め たの宿泊施設の同料金と比較すると 大変みおとりするものでした。古くなったこともあるのでしょうか。

お食事は落ち着いて頂ける お食事処で変わらず良かったです。
実習生の方で一人 とても良いサービスをしてくださった方がいます。
あのような若い方を 上手に育てて頂きたいですね。素敵なホテルウーマンに。
お食事の内容も 以前の方が良かった。手をかけすぎの料理ばかりであきました。

お風呂では 大判のタオルを頂くのにこまりました。
お部屋のタオルを もっていくようにかわってしまったようでした。

今回離宮に泊り 値段に見合うサービスを受けられなかった?

そんな感想をもってしまいました。
以前あった 雅な雰囲気は無くなってしまった 残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:47:46

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご家族皆様で当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、日頃よりのご愛顧にも重ねて御礼を申し上げます。頂戴しましたご意見・ご指摘を大変有難く拝読させて頂きました。スタッフ一同真摯に受け止めて、今後のおもてなしに役立てて参ります。どうかこれに懲りることなく、また指宿にお越しの機会が御座いましたら当館にも足をお運び下さいませ。その際には貴重なご意見をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同再びお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン 【夏得】

投稿者さん 2016年05月12日 15:28:14

十年以上ぶりに滞在しました。
門構えやロビー、庭園、大浴場は変わらず素晴らしいのですが、
お部屋の老朽化がどうしても目につきました。
部屋でもお風呂に入ることができればと檜内湯付き磯客殿のお部屋に
しましたが、匂いが気になりどうも入る気にはなれず結局大浴場のみだったので、
これなら他の客室で良かったな・・・と思いました。

大浴場では入り口にお断りとはかいてあるものの、入れ墨の入ったお客さんが
入浴されてました。

2016年05月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年06月11日 15:44:19

この度は十年以上ぶりとの事で当館にご滞在頂きまして、心より感謝申し上げます。また貴重なご意見の数々も賜りまして誠に有難う御座います。これからもお客様が快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。当館には様々なご宿泊プランやお部屋タイプがございますので、また次回指宿へご来訪の際には思い出づくりのお手伝いをさせて頂ければと思っております。
再会出来ます日を私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

チャマ0707さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

チャマ0707さん [50代/男性] 2015年08月10日 17:13:18

もう15年近く毎年のように白水館に泊まっています。
しかし、毎回ネット経由だから、「いつもご予約頂きありがとうございます」とか言われず、「ご利用は初めてですか?」と毎回聞かれる。
ネットでなくて直接予約してたら、そうはならないのかなあーと思いました。泊まり客管理とかしてないのかなー?
ほんの一言で気分が変わるのになあー

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年09月19日 13:05:47

この度はご宿泊を賜りまして、日頃よりのご愛顧に私共一同心より感謝申し上げます。
また、ご返信がこの様に大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事は私共といたしましても誠に恥じ入るばかりで御座います。
館内各部署でも「ご案内のおもてなし」を改めて見直し、改善に努めて参りますので、どうかこれに懲りずに、再度こちらへお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いでございます。

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

masa3169さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

masa3169さん [50代/男性] 2015年08月05日 20:10:35

初めて利用させて貰いました。従業員の笑顔とサービス・料理・砂蒸しや大浴場、大変満足しましたが、部屋は頂けませんでした。一人旅なので眺めは期待していませんでした。問題はバスルームのシャワーカーテンの裾に黒いカビのようなものが付着していました。ほとんどの人は大浴場を使用するので関係ないのでしょうか?お湯を湯船に張るとシャワーカーテンのカビがお湯に入るのは、衛生上如何なものでしょう。また、トイレのウォシュレットのお湯がちょろちょろしか出ず、おしりに届きませんでし、便器と便座がずれていたので使いづらかったです。もう一つ、送迎ですが指宿駅での列車の接続を考えて貰いたいです。その他は最高の「おもてなし」だったのに残念です。問題が改善されれば、また機会があれば利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年10月13日 10:36:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々のご意見を賜り、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。
お帰りの時までお客様にご満足頂きたいのが私共の願いでございますが、
この度は十分なご準備、ご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

917kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

917kさん [30代/男性] 2014年02月13日 18:51:43

砂蒸し温泉を利用した時に、他の客(女性50代5人組)が大声でしゃべっており、かなり五月蝿かったので、女性の従業員に注意して頂くようお願いしたが、何のアクションも無かった。1つの枠内(砂場)に10人(1列5人)が仰向けになり、頭を付き合わせる形になるので、最初から最後まで大変不快な思いをしました。大浴場は満足です。部屋は全体的に古さが感じられました。歴史のある旅館なので、年数の古さは仕方ないですが、ある程度のリフォームは必要ではないのかなと思いました。冷蔵庫に最初から入っているペットボトルの水が有料には驚きました。アルコール類は分かりますが....。アメニティも女性には少ないかな。あとテレビが小さすぎ。食事に関しては好き嫌いが分かれると思います。量は多いです。チェックイン時に部屋まで案内して頂いた従業員と、チェックアウト時に玄関で見送って頂いた従業員(写真を撮って頂きました。)の対応は気持ちよかったです。

2014年02月
【砂むし券セットプラン】伊勢海老コース≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2013年07月16日 22:24:12

他の部屋も空いておりませんでしたので、洋室に泊まりました。
1人17000円で2食付きなので仕方ないかと思いましたが、全く眺望もなく、寛げないお部屋でしたので、あまり満足とはいきませんでした。
夕食も地元のものが出ていたようでしたが、味付けは可もなく不可もなく、普通の食事でした。
ウエイターの人が「新入社員」という名札をつけており、食前酒を忘れて、あとからあわてて持ってくるというアクシデントが。あと次から次へと皿が運ばれ、最後、まだ食事をしているのに、デザートまで一気におかれてしまいました。最後のお茶とデザートくらいは、別に持ってくるべきだと思います。
朝食は種類はまあまあ揃えていましたが、品数を減らしても、もう少しクオリティの高いものをおいてくれたほうがよかったような。
ただ、砂蒸しや温泉を堪能したので、総合的にはまあまあでした。

2013年07月
季節の和食会席プラン
【花の棟 洋室】

モカ3166さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

モカ3166さん [50代/女性] 2013年03月08日 21:26:39

結婚25年の記念旅行でしたが、いろいろ残念でした。部屋の風呂から海が見えるとのふれこみでしたが、カーテンの向こうは重機と工事のおじさん!!部屋が二階だったため、見られそうで部屋のひのき風呂は利用できずもったいなかったです。工事中だとわっかていれば他の旅館にしていたのに、HPに書くとか予約の時に知らせるべきではないでしょうか?確かに食事と大きなお風呂はよかったですが、私たちにはもう一方のお風呂の案内がなかった為、帰る頃になって気が付きましたが時間がなく入れませんでした。非常に残念。 やはり、大きな旅館で団体客も多かったです。それに老舗旅館だからなのか昔からのリピーターやツーリストからの団体さんの方を優遇し、楽天トラベルなどの一見さんには対応が悪いのでは?と感じました。食事も個室料亭と聞いていたのに違いましたし。・・・砂蒸し風呂が旅館内にあったのは良かったですね。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月20日 19:04:21

ちょっと体の不自由な両親と出かけました。さすがに、地域で有名な宿ですから、立派な作りで、庭などもとてもきれいで手入れが行き届いた感じがしました。ただ、体が不自由な両親がいると話してあったのに、駐車場への迎えもなし、玄関に直接来てくださいとの指示もなし…帰りはカートで駐車場までの送りがあっただけに残念でなりません。
また、部屋は思ったよりも狭く、トイレの入り口の段差も、不自由な体には大変でした。さらに建て増し建て増しのためか、館内は階段だらけ。お風呂への道のりも遠く、エレベーターはあっても、そこまでが遠いこと遠いこと。朝食会場へのたった5段くらいの階段がほかのお年寄りにも大変そうでした。従業員の方はそれを見ていても何も思わないのかと疑問に思いました。何の言葉もなく…。車いすが置いてあったりするのですが、形だけのものに思えてなりませんでした。
 お料理もまあまあ、とても素敵なお風呂ときれいな庭、子供が喜ぶ海辺のプール、そして丁寧な応対だっただけに、その面が残念でなりませんでした。元気な人にはとても良いところだと思いますが、体の不自由な人や弱くなったお年寄りには不向きです。それだけは言いたいです。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2012年01月08日 07:59:29

良かった点

食事がとてもおいしい。
風呂の種類が多く温度設定も多様。砂蒸し風呂は貴重な体験。

気になった点

客室
禁煙室でないことは承知しているが部屋があまりにもタバコくさい。
LANケーブルが常備されていない。
テレビとインターネット回線が和室の奥にのみ設定されているため、和室を閉めてしまうとソファーのあるスペースで利用できない。

風呂
洗い場に鏡がほとんどついていない。

2012年01月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

へびどんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

へびどんさん [40代/男性] 2011年11月11日 01:28:29

期待したほどではなかった。

良い点
噂に聞いていた離宮に宿泊。部屋は素晴らしい。
お風呂も豪華で種類も多い。
夕食は質量共に申し分なし。
バリアフリーも徹底されている。庭も見事。
部屋のお茶は、素晴らしく美味しい。

悪い点
夕食処の近くが宴会場でうるさい。
夕食の世話をしてくれた仲居さんの接客態度が×。
大浴場への案内が親切でなく、迷っている人が結構いた。そして、泊まる部屋によってはかなり距離がある。
朝食は、ごく普通。
このレベルの宿で、自販機の飲料がプレミアム価格。
館内のお土産屋の店員の態度がひどい。
LANケーブルがフロントに要求しないと出てこない。

総合的に見ると、価格の割にはいま一つ。もう一度泊まろうとは思わない。

2011年10月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2012年01月29日 12:05:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕食時に近くの宴会場が大変賑やかで、お客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申上げます。また、係りのものも十分な対応が出来ずに申し訳ございませんでした。

ハードだけでなくソフトの面でも満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

電話0993-22-3131

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン【夏得】
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

t.yoshiさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

t.yoshiさん [60代/男性] 2011年09月22日 14:46:18

9月15日に家族で宿泊しました。
宿到着後、案内係の方に部屋に案内いただいたき、その方より、後で係の者が
ご挨拶にと伺いましたが・・・・・  待っていましたがお見えになりませんでした。
??
早くお風呂に入りたかったので、待ち切れずお風呂に行ってしまいました。
きっと、お客様が大変多くて忙しかったのでしょう!!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年12月02日 18:05:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊の際に係りのものがご挨拶に伺えず、またお客様をお待たせしてしまい大変ご迷惑をおかけし、申し訳なく心よりお詫び申上げます。

このようなことがおこらないように係りの連携を強化して参ります。

また是非ご来館下さいませ。

更にお得!【海側確約+砂むし券】 海老コース♪【夏得】
【錦江湾を望む 海側和室】

MI1950さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2011年09月09日 16:53:08

ホテルは立派で庭の手入れは行き届いていて,ロケーションは最高です。
風呂も広く露天風呂,砂むし風呂も有り,温泉好きの私にとっては言う事無しでした。
今回鯛コースで宿泊したのですが,鯛の活き造りがまるごと出てきてボリューム満点で
我々夫婦では食べきれませんでした。
残念だったのは7Fのホールでの食事だったのですが,折角の素晴らしい庭とかのロケーション
がカーテンにさえぎられ,窓から外の景色がまったく見えずにどこかのシティーホテルで
食事をしているような感覚を持ったのは私だけでしょうか?
部屋の窓からも庭園が見えず残念でした。
とても大きなホテルなので,風呂に行ったら迷子にならないように・・・・・・。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年12月02日 16:18:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

夏は芝や松の木が伸びるのが非常に早く、南国特有の暑さのため庭の手入も一苦労しております。

この指宿の自然たっぷりなロケーションを更に生かせるように私共も取組んでまいります。

またのおこし心からお待ちしております。

【伊勢海老・鯛祭り】  鯛コース 【夏得】

ひめ34さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひめ34さん [20代/女性] 2011年01月22日 20:26:53

部屋は海が見える和室でした。眺めは大変良いですが、市内からやや離れています。近くに観光スポットがあまりなかったのも合わせて立地は3です。

料理は確かに多くてお腹いっぱい。それぞれおいしかったです。
お風呂は大浴場と露天、但し砂蒸しは宿泊者も有料でした。
旅館は清潔で、スタッフの方々は接客もしっかりしており、全体としては満足です。

2011年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年03月09日 16:27:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は指宿の中心街、指宿駅から約3Km離れ車でおよそ8分。指宿駅まで歩くと約50分近くかかります。

案内板もそれほど多くありませんので、出かけられる際はスタッフに色々とお尋ね下さい。

またのご来館をお待ちしております。

電話:0993-22-3131

【花の棟 和室 【海側和室】】

如月実さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2010年08月22日 21:59:15

サービスのレベルが高く、食事もよいのでよく利用させてもらっています。今回は海の見えない部屋だった上タバコのにおいがとてもくさくて、真夏でしたが部屋に帰るたびに窓を開けて換気しなければならず、がっかりでした。そのほかは、まあ、満足でした。

【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米
【薩摩客殿 和洋室】

投稿者さん 2010年08月21日 14:54:56

お部屋はとても眺めの良い部屋でした。

夕食がバイキングプランでして、料理も美味しかったのですが、従業員(女性の新人?
)の方ばかりで、それもとても無愛想・・・にこりともしない人ばかり
日本人? 未成年? 朝食の時も 同じ人達ばかり
今まで泊まった ところで一番びっくりでした。
社員の人達はちゃんとご挨拶されるのに、朝から玄関に高校生の研修の方も
いらっしゃいました。この方たちも 笑顔がありました。
バイキング担当の新人の方々は お客様応対教育とかされてるのか?
とても不思議な感じがしました。

夜の温泉は熱過ぎて、イマイチでした。

ホテル自体はとても素晴らしいと思いますが。

【海側確約+飲み放題】夏の彩り和洋80種バイキング
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2024年01月04日 16:30:07

家族で宿泊しました
高級旅館というイメージでしたが、いくつか残念な部分があったので参考に記載します

浴衣について
夫が大柄のため、部屋の浴衣では小さかったです
お部屋案内の際に、配慮してもらえるとよかったのかなと感じました
フロントに連絡したら、すぐに対応していただきました

夕食について
夕食は外を歩いてレストランまで移動でしたが、この時期浴衣での移動は寒くて・・・
事前に浴衣での食事は大丈夫かフロントに確認しましたが、その際に寒いですよとかの一言があっても良かったかな(自分たちの想像力が足りなかったです)

朝食
補充が出来ていない感じです
ホールには多数のスタッフさんがいましたが、外国籍の方が多いのでそこまでの気配りは難しいのかな
コーヒー、ヨーグルト、フルーツカクテルなど声をかけないと補充がなかったのが残念でした
声をかけると、すぐに対応してくれました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年01月06日 11:04:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。細やかにレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さったことに感謝申し上げます。そして何より、ご不便をお掛けしてしまいました事は大変申し訳ございませんでした。私共スタッフの配慮にバラつきうがあり充分なサービスが足りていない部分や、対応が追い付いていないことなどを関係部署はじめ全体に共有させて頂きました。接遇について不足している部分を補うための今後の改善課題として受け止め、宿全体で取り組んで参ります。どうかこれに懲りずまた機会が御座いましたら指宿白水館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2023年12月09日 16:16:44

温泉「元禄風呂」は広びろとしており、露天風呂も気持ち良かったです。露天風呂は冬場なのでもう少し湯温が高い方が暖まって良いかなと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月11日 12:47:13

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉を楽しんで頂けたご様子嬉しく拝読させて頂きました。当館の温泉は源泉かけ流し100%で加水や加温は行わない仕組みとなっております。頂いた貴重なご意見は施設部に共有させて頂きました。また機会が御座いましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2023年11月20日 11:11:27

食事は、個室ではないが、しきりがあり、掘りごたつタイプで、ゆっくり食べることができました。
黒豚で、お腹がいっぱいになりました。
とにかく広いホテルなので、お風呂や食事場所へ行くのも、ちょっと迷いました。
お風呂は、すごく広くて色々な種類があり楽しめましたが、たくさんの人が入っていたので、清潔性は、多少気になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年11月20日 17:20:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食の際の個室利用も別途料金がかかりますが、先着順でご案内可能ですので、また機会が御座いましたらぜひお問い合わせくださいませ。温泉につきましては毎日清掃を行っておりますので、安心してご利用頂けますと幸いです。砂むしも毎日砂の湯洗浄を行っております。またのご利用お待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

宮前トドさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

宮前トドさん [70代/男性] 2023年09月16日 09:04:43

大きな旅館で難しいとは思いますが、料理の説明等会話できる余裕が働く人に欲しい。
併せて、旅館のお勧めを伝えて欲しい。
伝承館、宿泊者には拝見する時間が今の時間設定では難しい。
多忙とは思いますが、夜間ツアー等を企画して欲しい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月16日 15:05:11

貴重なご意見もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
早速各現場に共有させて頂きました。
お料理をご提供の際に私共の気配りが足らなかった事は大変申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に向けて一人一人が取り組んで参りたいと思います。
薩摩伝承館の営業時間へのご意見につきましては今後の運営の参考にさせて頂ければと思います。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

ねね1114さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2023年02月24日 12:32:44

車でホテル前に着けたときから スタッフさんの対応が良く感心していました。ただ売店でお土産で同じ品物を三つ購入して 小分けの袋を頼んだら有料と言われて・・・その男性店員の方の言い方に主人も私も嫌な気持ちになり残念な思い出になってしまいました。有料なのは仕方ないですが最初に言ってほしかったです。次の日、霧島温泉のぼう有名ホテルで同じようにお土産を購入しましたが何も言わなくても小分け袋をつけてくれました。天下の白水館さんなのに小さいサービスの事で残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月25日 10:38:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。心地よくお過ごし頂きましたのに売店でのご案内やお声かけに配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は早速現場に共有させて頂いて、お会計の前に丁寧にご案内させて頂くなど、今後のサービス向上に役立てて参ります。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】