鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

ゆーこ0427さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ゆーこ0427さん [50代/女性] 2017年09月25日 20:46:48

今回は、母の傘寿のお祝いに家族12人で 利用しました。
25年前に父の還暦で利用してよかったので今回も砂風呂に入りたいと言う事で 選びました。
母のお祝いである事と 父が足が悪い事 小さい子供がいる事を事前に連絡して色々とお願いをしましたが 電話応対の感じが悪かったので 心配してました。行ってみると とても良くして頂きました。
傘寿のお祝いにワインと鯛もプレゼントして下さり嬉しかったです。
また 食事会場も 個室希望しましたが空きがないと言う事でしたが 個室をご用意頂きました。
細かな 配慮が良かったです。
ただ残念なのが 受付した時にドリンク付きになってるのに 案内がなくて 聞いてからの応対で~
また お部屋案内の方が 外国の方で一生懸命なのはわかるんですが、言葉が聞き取りにくく解りにくいです。
食事の時に カラオケをお願いしましたら 2時間で12000円と言う事で、母のお祝いに使わせてもらい楽しかったんですが もう少しリーズナブルな値段で 色んな方が楽しめたらいいんじゃないかと思います。
食事も量より質を上げたプランを選びましたが量も質も大満足でした。
食事の担当の方が もう少し笑顔で対応されたら もっといいと思います。
お庭も昼も 夜のライトアップも素晴らしかったです。
翌朝 散歩したかったんですが、残念な事に雨でした。
全体的に 従業員の方も施設も気持ちの良いホテルでした。
次回は、もっとゆっくり出来たらと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月18日 09:02:05

この度はお母様のお祝いにご家族皆様でご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に従業員一同心より御礼申し上げます。お祝いのサプライズもお慶びいただき、旅の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。また、頂きましたご意見ご感想はスタッフ一同で有難く読ませて頂きました。これからも日々お客様に学びながら、おもてなしに努めて参りたいと思います。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!

投稿者さん 2017年08月26日 06:20:10

従業員の対応も凄く良かったです。出迎えや見送りもして頂いたし、駐車場までカートで送ってもらう時は車まで覚えていて心配りを感じました。
お風呂も広くて満足です。
ただバイキング会場で朝食を食べている時にすぐ近くで年配の職員さんが若い職員さんをしつこく怒っていて、折角の旅行だし食事中なのに周りは少し気まずい雰囲気になりました。
そうゆう事は人前でなく裏でしてほしかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月25日 12:47:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。

朝食時に不適切な言動で不快な思いをさせてしまいましたこと、ご指摘を受け返す言葉もございません、心よりお詫び申し上げます。

今後、皆様に食事を楽しんでいただける環境を社員一同、作っていく所存でございます。
再び皆様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

川崎のNORIさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

川崎のNORIさん [40代/男性] 2017年06月12日 09:11:53

歴史と品格があり館内外も清掃が行き届いていて部屋、料理、お風呂、接客共に満足出来ました。歴史的偉人絵画や骨董品なども素敵で良かったです。窓からの景色や中庭も良く満喫できました。料理は品数豊富で満腹になりました。が要望としては炭水化物系や油物を減らし美味しい赤身牛肉が少し欲しかったのとお酒の値段が高めなのが残念。6人中2人は飲めないので飲み放題にも出来ず・・・
もう一点、部屋から風呂、食事会場までの距離が遠い為、移動距離が短くなると高齢者は
嬉しいかと思います。同じ棟内で風呂、食事が出来れば最高です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月15日 17:17:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
様々なご意見ご感想もお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。ご夕食の際の飲み放題につきましては、ご人数に関わらずお一人様からでも承っております。スタッフのご案内不足を心よりお詫び申し上げます。また、ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けたとの事で大変嬉しく思っております。当館にはお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプがございますので、次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】

投稿者さん 2017年04月09日 18:38:41

年老いた母との旅行だったのですが、敷地が凄く広いので仕方ないとは思いますが、お風呂までが、すっごく遠いです。エレベーターがあったことに気付かず階段で登り降り…もう少し分かりやすく表示してくれたらありがたいです。他は皆さん親切で大変満足してます。お世話になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 09:01:08

この度はお母様とのご旅行で当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。温泉までのご移動の際にはご不便をお掛けしまして誠に恐縮でございます。エレベーターなど口頭でのご案内が不十分であった事をお詫び申し上げます。今回のご指摘を胸に日々のご案内に活かしてこれからもスタッフ一同精進してまいりますので、また是非当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
お帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月04日 09:57:10

食事がよっかた。
朝のバイキングのメニューが多くて食べきれなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 08:55:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。量より質にこだわったご夕食や郷土料理を盛り込んだご朝食バイキングを楽しんで頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 20:19:16

今回、還暦での同窓会旅行で本ホテルを利用させて頂きました。
部屋も広々として気持ちよく、食事、温泉ともに大変満足しました。
いい思い出に残る旅行となりまた。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年05月03日 17:08:04

この度は還暦のお祝いに当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。皆様の思い出づくりのお手伝いができました事を従業員一同大変嬉しく思っております。お客様からのお声を励みに、今後のサービス向上にも活かして参りたいと考えております。また是非お身体を癒しに指宿にお越しくださいませ。お帰りを私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【冬得】
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2017年02月26日 11:16:39

本当に行って良かったと思える宿でした。
特に名物の砂むし風呂には2回も入って楽しめました。

2017年02月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年03月10日 17:38:37

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お褒めの言葉も頂きまして大変光栄でございます。砂むし風呂につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行っておりまして、寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。当館では様々なお部屋タイプやご宿泊プランをご準備しておりますので、次回お越しになる際もぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

指宿白水館

1日10組限定!ふたりだけの特別なバレンタイン♪
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2017年01月29日 18:11:17

1月27日、金曜日に宿泊させていただきました。伊勢海老が苦手なので、鯛コースにしました。美味しくいただきました。ただ、量があまりにも、多く、残してしまい、申し訳ありませんでした。
母と、二人の旅行でしたが、スタッフの気遣いにはありがたかったです。
砂風呂も、最高で、また行きたいと思いました。お世話になりました(^-^)

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:05:56

この度はお母様との大切なお時間を過ごしにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。新鮮な鯛のお造りが中心の期間限定「鯛コース」をご堪能頂けたご様子や、指宿名物の「砂むし」体験のご感想、スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。当館から程近い「知林ヶ島」の観光も大変お勧めで、3月~10月にかけて、大潮時になると砂の道「砂州」が出現するようになり、歩いて渡る「砂州歩き」をお楽しみ頂けますので、また此方にお越しの際にはご家族様の思い出の時間をお過ごし頂けましたら幸いで御座います。皆様と再開出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

karisuma777さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

karisuma777さん [40代/男性] 2017年01月10日 19:05:00

毎年、お世話になっているのですが、やはりとても良いホテルです。来年も利用したいと思っておりますが、非常に料理がおいしいのですが、強いて言うなら変化が欲しいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:37:28

この度はご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に従業員一同心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座います。当館敷地内の美術館「薩摩伝承館」には、地元の旬の食材をふんだんにご提供するイタリアンレストラン「フェニーチェ」が御座いまして、オープンキッチンでのイタリアンディナーご宿泊プランは大変お勧めでございます。また館内には、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々などの常設展示以外にもコンサートライブなどのイベントも定期的に行っておりますので、次回指宿にお越しの際にはご検討頂けますと幸いでございます。これからもより細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 【冬得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

釈・由さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

釈・由さん [60代/男性] 2016年12月21日 23:49:12

部屋からは大隅半島が一望でき、庭も松林も手入れが行き届き素晴らしい旅館でした。砂風呂も体の芯まで温まり、温泉も広く温度も38度くらいから41度くらいまで湯船によって変わり素晴らしいです。湯上りには、森伊蔵・村尾・伊佐美・侍の門等のサービスがあり、普段中々手に入らない焼酎に舌鼓。ただし、部屋から温泉までの距離があり、部屋に戻るのに迷子(湯上りでの焼酎の飲みすぎかな?)になりました。夕食・朝食とも大変満足しています。夕食はお刺身がおいしく、鯛の刺身は量も多く、お酒もすすみました。
もう一度宿泊したい宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:12:53

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。楽しくお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。錦江湾に面した「豊松庭」の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽同様に日々専門のスタッフが手入れを行っております。大浴場「元禄風呂」はリフレクソロジーやフェイシャル・ボディケアを体験できるエステコーナー、
北海道の天然鉱石ブラックシリカを用いた岩盤浴処、焼酎の試飲もお楽しみ頂ける焼酎道場なども隣接しておりますので、日頃のお疲れを、お客様のご体調に合わせてリフレッシュして頂ければと願っております。また季節を変えて是非指宿にお越しくださいませ。3月~10月にかけては、当館から程近い無人島「知林ヶ島」への砂州歩きもお勧めで御座います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月11日 21:06:26

シーツに髪の毛が付いていてシーツの変更まで希望でしたが
部屋まで変えて頂き本当に感謝しました。ゆっくり出来とても楽しい旅になりました。食事も美味しく
又次回は、家族で来たいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:07:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。シーツの髪の毛につきましては、私共の確認不足でございます。改めまして心よりお詫び申し上げます。担当部署内でも話し合いの場を設けて再度接遇教育をおこなっております。その後のご宿泊中はゆっくりお過ごし頂けたとの事で、また次のご来訪もご検討下さり大変安堵いたしております。お客様がチェックアウトされるまで心地よくお過ごし頂けます様に、従業員一同より一層のおもてなしに努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

Queenei Cheungさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Queenei Cheungさん [40代/女性] 2016年08月25日 11:38:30

The place is very good. But the dinner is not same as my image - not good.

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月25日 12:41:12

Dear guest,

Thank you for your stay at Ibusuki Hakusuikan and taking time to review our hotel.
Our hotel has a menu of various meals, it will change from season to season.
We hope consider the next time you visit the Ibusuki.
We look forward to the opportunity to welcoming you back to our hotel.

Yours sincerely,
Ibusuki Hakusuikan

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】

投稿者さん 2016年08月07日 22:01:52

久しぶりに当たりのホテルでした。子供がプールを昼に気に入り、夜にも入りました。夜は貸切状態でいい思い出ができたようです。食事も、お品書きにトマトシャーベットとあったので、子供が苦手だと伝えたら、途中にもかかわらず対応して下さり、他のメニューにもあったトマトまで抜いてきて下さいました。そして、冷房が寒いと伝えたら、すぐにブランケットを持って来て下さりと、お心遣いが嬉しかったです。
食事途中に花火が上がっていたようです。見たかったです。
花火大会の情報を調べても載っていないようだったので、チェックイン時や案内板で知らせていただければ嬉しかったです。
お風呂は移動が大変でしたが広くて気持ちの良いお風呂で敏感肌の私もしっとりつるっと感を感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年08月16日 15:38:55

この度はご家族皆様で当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。皆様で楽しく過ごして頂けたご様子を知ることが出来て、私共も大変嬉しく思っております。花火につきましてはご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。指宿市の催しではなく、他ホテル様で打ち上げられている花火でございまして、当館のプールサイドからも綺麗に見ることができます。また、流星群や種子島や内之浦の宇宙ロケット打ち上げなどもプールサイドから続くお庭「豊松庭」から見守ることが出来ますので、秋のご旅行をご計画の際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。
私共一同お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

【サマーSALE】最大18%OFF★1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】

投稿者さん 2016年07月13日 15:03:02

アンケートにも書かせていただきましたが、口コミを参考にしていらっしゃる方も多いと思いますのでアンケートと重複しますが投稿させていただきます。

お部屋の臭いが気になったのでフロントに連絡をしたところ、お部屋をかえていただきました。しかもグレードアップしていただきました。そのお陰でとても快適に過ごす事が出来ました。

食事処で配膳ミスがありましたが、その配膳ミスをされたスタッフの謝罪は無く、他の方が謝罪されたのには驚きました。
そのミスをされたスタッフの方はその後も何のリアクションもせず私達のテーブルにデザートを持って来られました。
普通一言あるべきではないでしょうか?

朝、元禄風呂を利用しましたが、入口に居た男性スタッフは「おはようございます」の挨拶もなくパソコンをいじっていた。

チェックアウトをする時にお部屋からフロントに行く間で廊下を清掃をしている方に会いましたが、掃除機をかけるのに一生懸命で挨拶がなく感じが悪かった。

あと変更した方がいいと思ったのが、お刺身の醤油を入れる器が小さすぎて、とても食べづらかったです。
もう少し大きくされた方がいいと思います。

とても細かい事を書きましたが、全体的には満足でした。

2016年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年07月16日 16:22:15

この度は当館にご宿泊賜り、ご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座います。
館内で私共スタッフの対応やご配慮に行き届かぬ点がありました事は誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後のサービス向上の為に各部署で話し合いの場を設けて、より細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参りますので、また指宿にお越しの際には当館にお越し願えれば大変光栄で御座います。
皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し 春の指宿温泉】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

キバルゴルフ侍Kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キバルゴルフ侍Kさん [50代/男性] 2015年05月24日 21:55:46

今回は年老いた母親に親孝行のつもりで行きました。事前に母親の足が悪いという話をホテルにしたら、部屋をEVの近くにして頂きありがとうございました。また部屋は目の前が海でとても眺めは良く綺麗で最高でした。それに知林ヶ島の砂の道も見えて母親も喜んでいました。残念なのは部屋からお風呂が遠いことです。しかし、お風呂に行くまでの道は綺麗な中庭や写真等々で工夫はしてあり、特に郷土の歴史に興味のある人は逆に楽しい道のりかも。元禄風呂は広くて大小の大きさのお風呂と温度が違うお風呂があって楽しめます。食事に関しては夜の会席料理は量が多かったです。母親も入れ歯であまり食べられなかったようです。朝の和食バイキングでコーヒーや牛乳が美味しかったですね。(普通バイキングではコーヒー等は美味しくないから)次回また行きたいですね。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年05月26日 17:03:03

この度はお母様とのご旅行でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
敷地が広く、お部屋によってはご移動の際にご不便をお掛け致しますが、随所に設けたギャラリーや、展示物等もお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。薩摩の偉人・西郷南洲を始め郷土先人達の絵画、遺墨、名工達の焼き物等を中心に展示致しております。当館でお出しする珈琲はフェアトレード認証「イルガチェフ・モカ」でございます。
また、お食事に関しましては事前のご対応が可能かと思いますので、次回ご来館の際にはぜひお申し付け下さいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

季節の和食会席プラン【冬得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

mi inaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

mi inaさん [40代/男性] 2014年02月09日 19:03:07

夫婦で九州一周旅行の最終宿泊先に選びました。
砂蒸し風呂・大浴場も口コミ通り素晴らしく、部屋も食事も良かったです。
大きな施設で浴場や食事処まで移動時間がかかりましたが、苦にならない程度です。
唯一残念だったのが食事処が個室ではなく、二組限定?の半個室でした。
平日でまだ空きもあったはずなのに個室で配慮して頂くか、いっそのこと大勢一緒の方が良かった位ですね。知らない方と二組個室は気を使いました。

2014年02月
【花の棟 洋室】

投稿者さん 2013年09月15日 13:37:37

館内が広く、移動が大変でした。お茶や浴衣の用意は4人分あったのですが、3人分しかタオルなどアメニティが用意されていませんでした。すぐに用意してもらったのですが、手が回っていないのかなと感じました。お風呂は広く、脱衣所もキレイでした。伝承館はお勧めです。朝一だったこともあり、専属で説明してもらえました。

【期間限定 伊勢海老・鯛祭り】 伊勢海老コース 【夏得】

投稿者さん 2013年08月20日 10:43:34

宣伝などでよく見ていた砂蒸し風呂も体験できとてもよかったです、しいて言えば冬場がもっと良かったのでかな?と思いました。お値段に対してお料理もよかったです。
プールがあったのですが、水着を持参していなくて残念でした。土産物店にないのか見たのですがなかったです。

【花の棟 洋室】

投稿者さん 2013年08月02日 13:09:23

家族で一泊お世話になりました。

とても広いホテルで、子供達は楽しんでいました。
プールで遊んだり、大きなお風呂と砂風呂を楽しみ、夜は天文館の館長のお話を聞き星空を観察したりと、充実した一泊でした。

バイキングも美味しく、スタッフの方も子供にやさしく対応して下さりありがとうございました。

また利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月17日 14:28:12

指宿の砂むし風呂を目当てに、館内に砂むしのある白水館さんに宿泊しました。指宿駅に到着後タクシーでしか向えないのは不便に感じました。他の旅館はお迎えがあったので・・・宿泊客が多いので仕方ないのかな。
お部屋は広く清潔感がありました。館内は広く、大浴場まで何度も往復しましたが、お食事が沢山あって満腹になったのでいい運動になったかと思います笑
砂蒸し風呂は野外だと思っていたので、整備された室内でびっくりしました。大浴場は広くて、ちょっと全体に湯の温度が熱かったかな?
食事は薩摩らしいものがいただけて美味しかったです。子供にも同じお食事が出て贅沢気分でした笑
プールにも入り、満足な宿泊でした。ありがとうございました。

2013年07月
【磯客殿 和室 【海側和室】】