鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

yukikom1967さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yukikom1967さん [50代/女性] 2023年02月12日 17:33:13

素晴らしい宿の予約が取れたので期待する反面、レビューでネガティブなコメントがあったので少し心配していましたが、全て杞憂に終わりました。全てが素晴らしく、とてもいい休日を過ごすことができました。お部屋は薩摩客殿でした。確かに古い部分もありましたが、とても手入れが行き届いていました。ベッドの寝心地も最高でした。温泉までが遠いと伺っていましたが、確かに遠いのですが、このくらいの規模の宿泊施設なら普通の距離かなと思いました。ロビーや道中、車椅子が置いてあって、高齢者の方や足の不自由な方への心遣いも感じました。温泉にはお水が置いてあり、水分補給がしっかりできました。お水がとても美味しく、朝食のコーヒーがとても美味しかったです。また、機会があれば泊まりに行かせていただきます。この度はありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月13日 17:02:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また有難いレビューの数々大変嬉しく、また身の引き締まる思いで拝読させていただきました。大浴場の冷水サーバーも快適にご利用頂きまして何よりでございます。岩盤浴処にご準備している冷水は北海道の神黒石(ブラックシリカ)を使用した昨今ヘルスケアとして着目されているブラックシリカ水となっております。お水につきましては、お部屋の水道水も含め安心してお飲み頂けます。また、当館のお食事処でお出ししている珈琲はすべて、ワインのような風味を感じられるフェアトレード珈琲のイルガチェフモカでございます。現在は指宿白水館オリジナルコーヒとして売店でもお土産としてお買い求め頂けます。またお越しの機会がございましたらぜひまたお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

美術館見学さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

美術館見学さん [60代/男性] 2023年02月09日 17:38:56

1月21日に泊まりました。
広い館内、庭、そして大きな風呂と素晴らしいところです。料理は、イタリアンにしましたが美味しい味でした。また、食べてもよいと思いました。
指宿は、良い宿が沢山あるので、温泉巡りをすると楽しめると思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月10日 12:32:29

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。敷地内の美術館「薩摩伝承館」には地元の旬の食材をふんだんにご提供するイタリアンレストランがございます。期間限定ランチメニューなども毎月ご提案しておりますので、またお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 10:28:42

以前、花の棟で1泊2食付で24000円位のプランがありましたが、ここ最近なくなったので、薩摩客殿で同様のプランで39200円のプランで宿泊しました。お風呂(砂風呂、大浴場)と夕飯は満足でした。
従業員に外国人を使うのは悪いとは言いませんが、もう少ししっかりとした日本語(特に敬語)を話せる方のほうがよろしいかと思います。そのせいかわかりませんが、朝食会場で味噌汁の白味噌と赤味噌の表示が逆でした。さらにカツの側においてあるのがソースか醤油かわからず、ソースだろうと思って使ってみたら醤油でした。
それと指宿駅までの送迎が行き帰り共に15時と10時の1回しかないのは不便です。朝、指宿駅9時01分の電車に乗ろうとしたらタクシーしかなくて、チェックアウトの時フロントでタクシーを頼んだらロビーでお待ちくださいと言われましたが、いくら待っても呼びに来ないので入口にいた係の人に尋ねたらもう来ています、とのこと!ロビーで待てと言われて頼んだタクシーが来てるのに呼びに来ないなんて論外です。結局ロビーで20分くらいに待たされて9時01分の電車に乗れず、9時32分の電車になってしまいました。良い宿なのに最後にケチがついてしまいました。タクシーが来たことも知らせられないなら、無料の送迎を増やしてほしいです。決して安い宿ではなく、40000円近く払っているので、もう少しクオリティを上げてほしいです。それか1泊2食付、1名で24000円のプランを復活させてください。40000円は高すぎます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月06日 13:14:48

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。先程ご意見を確認致しまして、今朝ほどのタクシーのご案内につきましてすぐ現場に確認を行いました。
通常タクシーのご予約を頂いた際にはその場で電話予約を行って合わせて予約リストに記入しタクシーが到着次第、順番にご案内をさせて頂くのですが、今回フロントの対応ミスで電話予約のみでリストへの記載漏れがあったとの事でした。タクシーが到着した際にリストを確認したところお名前がなく、ご予約者を探すまでタクシーは待機場所でお待ちしていたとの事でございます。別のフロント係がお客様にお声かけさせて頂いた際に状況が分かり遅れてご案内させて頂いた次第でございます。この間も時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。どんなに混雑している状況であっても、お時間の手配ミスがあってはならないもので御座います。お客様の大切なご旅程を大幅に遅らせてしまいました事を、対応させて頂いたスタッフはじめ心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。先ほどまで現場でお客様からのご指摘を元に、本日の状況確認と、今後同じミスを繰り返さない為に話し合いの場を設けております。その他にも多数のご指摘やご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。全てのお食事会場の現場にもご意見を共有いたしまして、表示の見直しと接遇マナーの教育、意識改革を促す話し合いの場を設けております。
指宿駅送迎バスにつきましては、増便のご意見を頂くのですが、人手不足の問題や現在の新型コロナウィルス感染症の影響で安定した稼働がまだ難しい状況でございます。ご宿泊プランにつきましても同様で、現状ではお部屋タイプによって素泊まり、1泊朝食付きのみでご対応させて頂いております。ご希望頂いている中誠に恐れ入りますが、こちらにつきましては何卒ご理解を賜れましたら幸いでございます。また、状況が変わりましたら随時検討させて頂ければと考えております。
改めましてこの度は特にタクシーのお手配でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。またお越しの機会がございましたら是非挽回のチャンスを与えて頂ければ幸いでございます。日々お客様に学びながら従業員ひとりひとりがおもてなしに努めて参りますので、これからも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
指宿白水館 スタッフ一同より

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

MacAさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

MacAさん [20代/女性] 2023年01月30日 00:15:40

砂風呂の受付に話が通じません。一人が砂風呂に入り、後で大浴場で合流したいと言ったのに二人分の砂風呂になってました。
フロント対応は旅行支援期間中で多忙を考慮し星3。もし通常時でこの対応なら星2です。館内はとても広く階段でしか行けない場所もあり年配者には不便です。
イタリアンは本当に美味しく店内も素敵でした。離れた建物でしたが乗り物で行けて高齢者、子連れでも安心です!乳児連れの為不安でしたが、細かいお気遣いを頂き快適に過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月30日 15:54:03

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご入浴されていたい方にも誤ってご請求を行っていたのではと
今朝ほど全ての対応スタッフに状況を確認させて頂きました。

砂むし体験されるお客様が安心してご利用頂けるよう、
ご入浴されない介助者様の分も砂むし専用の浴衣をお渡しさせて頂いて、
お客様から内部の砂むし係に介助者の旨お声かけ頂けますようご案内させて頂いておりましたが、
2名様ともご入浴されたとの事でフロントにもご報告頂いているようでございます。

ご案内の際になにか行き違いがあったのではないかと拝察致しますが、
今後ご対応させて頂く際に、誤解を招かない丁寧なお声かけが行き届くよう、
改めて受付係、砂むし係も含め接遇教育も行っております。

イタリアンレストランでは楽しいひと時をお過ごし頂けました様で
大変嬉しく有難く拝読させていただきました。

バレンタインフェアなど、季節ごとにフェアもご準備しておりますので
またお越しの機会がございましたら足をお運び願えれば幸いでございます。
従業員一同、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

Kko7684さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Kko7684さん [40代/女性] 2023年01月29日 19:11:21

老舗の有名な旅館で、館内に砂むし風呂もありずっと泊まってみたかった旅館。部屋も食事も旅館もとても良かったです。生憎の天気で大変でしたが、旅館のスタッフの方々はとても親切で良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月30日 11:16:01

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし風呂もゆっくりとお楽しみ頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。当館の砂むしは屋内のため、毎日砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行って年間を通して安心してご利用頂ける体制を取らせて頂いております。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、日々試行錯誤を重ねてお客様に良い思い出を沢山お持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

isaraseraさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

isaraseraさん [40代/女性] 2023年01月26日 17:56:02

朝食がとてもおいしかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月27日 11:44:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。日頃の疲れを温泉と普段と違うお食事のお時間でゆったりお過ごし頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。コロナ禍で通常通りの営業に戻り切れていませんが、お客様への感謝の気持ちを忘れずに日々のおもてなしに努めて参ります。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

e-chaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

e-chaさん [30代/女性] 2023年01月24日 18:13:22

同僚と3人で訪れました。
本当に最高!!の一言です。
こんなに壮大な旅館は初めてで圧巻でした…もうわくわくが止まらない。
いろいろな旅館と迷っておりましたが、本当に行ってよかったし、行ってみたらわかると思います。
スタッフの皆様もとても親切でとても気持ちよく過ごせました。
夜遅くについて早朝に出なくてはいけなかったためゆっくりはできませんでしたが、それでも最高でした!
お風呂も天井が高くとても楽しかったです。
同僚もまた絶対泊まりたいと絶賛しておりました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月26日 12:35:11

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。私共スタッフにお褒めの言葉を頂き、指宿へのご旅行で思い出に残る時間を過ごして頂けました事嬉しく思っております。当館では様々なお部屋タイプとご宿泊プランをご準備しておりますので、またお越しの際はご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

パペポつるべさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2023年01月03日 18:58:42

年末の家族旅行で2連泊しました。夕食は1日目は肉中心、2日目は海鮮中心でした。ともに美味しかったですが、1日目の方が多かったと思います。小学生の料理は大人と同じものでした。朝食はビュッフェでした。部屋は目の前が海で朝日が大隅半島側から昇るのが見れて、幻想的でした。大規模なホテルで迷路みたいでしたが、大浴場まで結構歩きましたが、子供は迷路みたいと楽しんでいました。スタッフも多かったですが、どのスタッフも感じが良く、教育が行き届いてるなと感じました。また行きたい宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月04日 09:41:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お子様とご一緒に館内での時間もお楽しみ頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。連泊でご宿泊を頂く場合は2日目のご夕食を和食、日程によってはイタリアンからお選び頂くことができます。2回目になる場合は全てのメニューを変えてご準備させて頂いておりますので、様々な郷土料理や食材の美味しさをお楽しみ頂けることと思います。お子様専用の洋食中心メニューやアラカルトメニューもご準備しておりますので、また機会が御座いましたらご相談下さいませ。ご家族皆様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

HKT844さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HKT844さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:49:30

12月の平日の金曜日に宿泊しました。
ホテルはとても広かったですが窓からの景色を楽しめたり、絵画や陶器が飾られていて、ホテルの中の移動はとくに気になりませんでした。
料理はやさしい味付けで品数がたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
砂蒸し風呂は室内にあり、温泉の大浴場とつながっていて、雪が降る寒い日でしたが体の芯から温まることができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月28日 12:16:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ゆったりと寛いでご宿泊中のお時間を楽しくお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。客室タイプによっては大浴場からかなり遠くなりますが、ご移動中の景色や美術品に目を留めて頂きながら散策して頂けました事大変嬉しく思っております。また当館の砂むし温泉は屋内にある利点として毎日メンテナンスや砂の湯洗浄も行っております。これから益々温泉が心地よくなる季節になりますので、またぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月02日 19:07:48

スタッフの対応、食事、温泉、外観最高でした。
欲しい物が欲しい所にある、お客さん目線になってくれる、また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月04日 15:22:55

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。頂戴しましたレビューは館内各部署で共有させて頂きました。ご満足頂けるご宿泊となられました事大変嬉しく思います。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、これからも日々模索しながら沢山のお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けます様に務めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

わたるっちょさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2022年11月28日 16:59:44

砂蒸しがしたくて行きました
お風呂は全部良かったです
砂蒸しで汗かいて 温泉もお風呂がデカくて とてもデトックスできました。夕食は彩りが綺麗で
何を食べても美味しかったです
黒豚の角煮は絶品でした 野菜も新鮮で美味しかったです
帰りに道の駅で いろいろなお芋を買って宅急便で送りました
今日来たので 早速里芋を夕食のおかずに煮てます
私は指宿は2回目でしたが 友人は初めてで とても気に入ってました。帰って来たばかりですが
もう行きたいです
大満足です。
ありがとうございました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月28日 17:20:19

この度はご友人様と指宿旅行で当館にお越しくださり誠にありがとうございました。世界でも珍しい入浴法である指宿名物の砂むし温泉体験や、指宿・鹿児島の旬の食材をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。鹿児島は山の幸、海の幸が豊富で季節ごとにお勧め食材がございます。当館ではイタリアンのお料理もご当地食材で地産地消を目指しておりますので、また此方のお越しの際はぜひ足をお運び頂けたら嬉しく思います。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

tatuun58さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tatuun58さん [60代/男性] 2022年11月26日 11:20:16

初めて行った指宿温泉でしたけど、海の近くで温泉も素晴らしく、特に外湯がよかったです.できれば部屋から温泉が近ければよかったですけど、結構遠かった

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月27日 12:14:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。美肌の湯の温泉、露天風呂をお楽しみ頂き嬉しく思っております。薩摩客殿のお部屋は元禄風呂からは一番遠い客室タイプになりますので、ご移動の際は建物構造上ご不便をお掛けしておりますが、離宮のお部屋は地階に元禄風呂やお食事処がありご移動もスムーズです。また、磯客殿のお部屋はお風呂が温泉になっています。また此方にお越しの機会が御座いましたら是非ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>

投稿者さん 2022年11月12日 11:34:39

全国旅行支援を利用し両親に宿泊してもらいました。両親は隣県から車で訪れたみたいですが、チェックインからチェックアウトまで大満足の素晴らしい宿泊だったみたいです。両親ともに数十年前に慰安旅行かなにかで白水館を利用したみたいですが、当時も素晴らしかったが今のほうがもっと良かったと言ってました。接客もお部屋もお料理も良かったと。夕食は特にべた褒めしていました。どれが良かったというより、全てがとても美味しかったと。お風呂は母親は少し障害がありますのでお部屋のお風呂。父親だけ下にある温泉を堪能したようです。お部屋のお風呂が少し狭いのは仕方がないので、本人も全く気にせず入浴したみたいです。今回は海側のお部屋がとれなかったので、機会があれば海側を予約してあげたいと思っています。指宿まで行く道中もとても楽しんだようです。素晴らしい旅行になったようで、私も良かったです。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月12日 12:58:14

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご両親様へのプレゼント旅行でご両親様にもご投稿者様にも大変喜んで頂けたご様子を大変有難く拝読させていただきました。当館で新しくリニューアルした3階建て磯客殿海側和室や、一部屋のみの5階の錦江の間などはお部屋のお風呂で温泉をお楽しみ頂けます。また、離宮のお部屋でしたら1000坪の大浴場元禄風呂やお食事会場が地階にありご移動に便利でございます。季節の催しや敷地内の美術館などもございますので、また、新しい思い出を作りにご家族皆様でお越し願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

rearamama8058さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

rearamama8058さん [50代/女性] 2022年11月10日 10:44:34

ずっと泊まってみたかったお宿でした
お安いプランだったんですが
部屋から朝陽が見えお風呂もついていて最高でした
館内やお庭も全て素敵すぎて感動しました
食事も美味しく、食べきれないほどの量!しかもコースで出てくるので冷めた物は一切なく大満足でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 14:27:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ずっと泊まってみたかったと仰って頂きご満足頂けるお時間を過ごされたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。夏には屋外プールや晴れた日には天体観測イベントなども行っております。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、状況に合わせて少しずつ改善も試みながらスタッフ一丸となって営業して参りますのでまた此方にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊を検討していただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年11月09日 13:00:07

部屋と食事は大満足です。
部屋から夜は満月で海に光の道が
朝は日の出の景色が最高!
料理は想像以上に全てに美味!
自分史上最高の旅行となりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 08:57:21

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。先日は皆既月蝕、天王星の惑星蝕も見ごたえがありましたね!海側のお部屋からは特に満月の夜にはムーンロードの中を行き交う船影や、条件の整った冬の朝には錦江湾が日の出に照らされて美しい湯気が立ち昇る「けあらし」もご覧いただけます。宇宙ロケットの打ち上げをお客様とスタッフが見守ったり、夏にはお庭から満天の星空もお楽しみ頂けます。是非またご家族皆様で思い出を作りにお越し頂けましたら嬉しく思います。この度は素敵なレビューもお寄せ下さり、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一番人気の 鹿児島の旬★季節和食会席プラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2022年11月05日 12:34:13

お部屋は少し古さはあるものの広さもありとてもよかったです。タイミングが良かったのか砂風呂もお風呂も空いている時間でゆっくり入ることが出来ました。また、大きなお風呂でびっくりしました。お料理も大変美味しく大満足です。絶対におすすめです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月06日 09:50:24

この度はご宿泊頂きましてまたその際のレビューもお寄せ下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。江戸時代には既に温泉湯治の郷として指宿の砂むしも旅行客に親しまれていた記述も残されていて、そのお風呂の歴史を再現した当館の1,000坪の大浴場「元禄風呂」や世界でも珍しい入浴法である砂むし風呂を楽しんで頂けました事大変嬉しく思っております。鹿児島、指宿の季節の食材にもご満足頂きスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。鹿児島にある3つの「黒」黒さつま鶏(ご夕食の薩摩汁など)、黒牛(牛フィレステーキコース、牛しゃぶ会席)、黒豚(ご夕食の豚の角煮や豚しゃぶ会席)など、年間を通してご提供できるようにご準備させて頂きますので、また機会が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

65876587さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

65876587さん [70代/男性] 2022年11月03日 23:22:10

食事はスタンダードプランで足りない場合、追加すればいいと思っていましたが大満足でした。
食事の説明、スタッフの方と雑談で彼女がまた来たいと言っています。
いい思い出をありがとうございました。
伝承館も素晴らしく案内、テラス?で松、池を前にコーヒー最高でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月04日 08:50:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつご当地のお料理を楽しむお時間にご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。現在のコロナ禍ですが、私共スタッフとの交流もお楽しみ頂けたようで思い出の一つに加えて頂きまして大変有難く思っております。敷地内の美術館「薩摩伝承館」のSHOP「浮見堂」で池と松林を眺めるテラス席でも楽しめるようご提供しているセルフコーヒーサービスはフェアトレードのエチオピア珈琲の「イルガチェフ・モカ」で、ワインのような芳醇な香りをお楽しみ頂けます。薩摩伝承館の館内にはイタリアンレストランも併設しておりまして、ランチやカフェとしてもお楽しみ頂けますので、観光を楽しまれる際にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。コロナ禍以前は薩摩伝承館1階「維新の間」ホールで定期的に様々なコンサートの開催も行っておりました。現在の状況が変わっていけばまた以前のような開催も出来ればと考えておりますので、その際は是非コンサートもお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

アプローチさんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アプローチさんさん [60代/男性] 2022年10月30日 10:56:52

10月23日に宿泊しました。お風呂、すな風呂が最高でした。食事も良かったです。また、旅館の庭も素晴らしく、朝の散歩も楽しかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月30日 16:53:20

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。美しお写真とレビューをお寄せ下さりスタッフ一同有難く拝読させて頂きました。世界でも珍しい入浴法である指宿名物「砂むし風呂」は、温泉熱と遠赤外線効果、砂の重みで老廃物を汗とともに流し、通常の温泉の3~4倍のデトックス効果が大いに期待できます。また当館の砂むしは屋内にあるため、寒い冬や雨でも一年を通してお楽しみ頂けるほか、毎日砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替えも行っております。体験して頂いて嬉しく思っております。屋外プールは7月~9月末までの夏季営業を行っております。真夏の夜空も満天の星をお楽しみ頂けることと思います。また季節を変えてお越し願えれば幸いでございます。スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 21:45:45

食べきれない程の料理の品数だけど、特に印象が残る特長が無い。
ホテル敷地が広く、庭園が素晴らしい。朝になり目の前の海からの日の出が感動的だった。
禁煙室での喫煙により3万円徴収の貼紙には驚いた。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月30日 16:47:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。様々なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては、調理部に共有し今後のサービスの参考にさせて頂ければと思っております。敷地内の植栽につきましては、毎日専門のスタッフが管理しております。美しい日の出の時間を楽しんで頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。お部屋での喫煙につきましては、2020年4月からの法改正に伴う施設表示義務に基づく対応を取らせて頂いております。誠に恐れ入りますが何卒ご理解いただけますと幸いです。また此方にお越しの際は当館をご検討頂けましたら大変有難く思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 17:43:46

10月22日に家族で宿泊しました。お部屋も素敵で、お料理も美味しく大変満足です。温泉も広く、朝も利用させてもらいました。両親が高齢のため温泉の椅子が少し低くく転びそうになってしまい、少し高めの椅子があると良いなぁと思いました。でも、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。また、ぜひ利用させていただきます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月28日 16:04:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でゆったりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思っております。頂戴しましたご意見は関係部署にも共有させて頂きまして今後の参考にさせて頂きます。また此方にお越しの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】