鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

shu5269さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

shu5269さん [50代/男性] 2022年07月21日 13:08:03

部屋は広くて良かったですが、ベッドがシングルで小さくテレビも大画面ではなかったところが残念でした。砂蒸し風呂は気持ちよかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:25:57

この度はご宿泊賜りクチコミ投稿のお時間も頂き誠にありがとうございました。ベッドサイズはリニューアル前のお部屋タイプで主にシングルサイズとなっております。頂戴しましたご意見は今後のリニューアルの際の参考にさせていただければと存じます。また此方にお越し当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2022年01月20日 13:18:25

1月17日に宿泊しました。老舗なので凄く期待していったので、期待が大きかった為、期待ハズレかなあ。大浴場に行く時とにかく部屋からが遠い。遠いので、行くのが面倒臭くなりました。食事も量は多くよかったが、ちょっと期待ハズレかなあと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月21日 10:17:40

この度ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からのご移動の際には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。様々なご意見とご感想はいつも当館全ての担当部署で有難く拝読させて頂いて、毎朝夕のミーティングでも共有させて頂きながら日々のおもてなしに役立てさせて頂いております。当館は鹿児島から指宿に移って営業を始めた昭和35年以来、主に海沿いにご宿泊棟を少しづつ増やして今日に至りますが、今では温泉の大浴場とお部屋との距離が長くなるご宿泊棟もございまして、時にお客様にはご移動の際にご不便をおかけして大変申し訳なく思っている次第でございます。その様な中でも、指宿にご旅行にお見えになるお客様に鹿児島や指宿の文化や美術、自然に囲まれた雄大な景色に触れつつ非日常を楽しみながら館内をご散策頂けないかと日々試行錯誤で営業させて頂いております。今回頂きましたご意見ご指摘も、これからの創意工夫にぜひとも役立てて参りたいと考えておりますので、またお越し頂けます際には、率直なご感想等をお寄せ頂けましたら大変有難く思います。錦江湾沿いに面する広いお庭からは、対岸の大隅半島や湾内を行き交う船、満点の星空など一日中その表情を変える景色をお楽しみ頂けます。これからは益々温泉も楽しめる季節となり、SNS映えもするお庭の散策も楽しめることと思います。冬の海に立つ美しい霧「けあらし」は一押しの景色ですので、また是非お身体を労りにお越し願えれば幸いでございます。従業員一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2020年12月05日 15:24:46

お風呂に書いてある絵が素敵でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:03:00

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。1,000坪の大浴場『元禄風呂』をお楽しみ頂き有難う御座います。内部の壁面に描かれたレリーフは江戸の元禄文化・お風呂の歴史を再現したもので、男湯側は花魁風呂・女湯側は浮世風呂と名付けたものです。元禄風呂につきましては、あつい湯、ぬるい湯、腰湯、冷泉、泡泉、うたせ湯、サウナ(石榴風呂・釜風呂)など様々にお楽しみ頂けます。別会場の大浴場『松雲』は朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また指宿にご来訪の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年10月11日 14:24:05

施設は古く、壁紙など所々剥げていたりする。廊下にがギャラリーになっているのはよかった

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:25:58

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けました事嬉しく思っております。現在も少しづつではございますが館内外様々な箇所の改修工事を進めております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月16日 11:45:40

鹿児島料理をベースにしていると思うのですが料理は期待していた程ではなかったです。砂蒸は朝6時から入りましたがこんなもんかなーという程度。一応1000円なんで。館内の移動が複雑で面倒。足の悪い家族がいると大変。このホテルの職員さんは笑顔と挨拶が無いのが非常に印象的だった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年08月18日 15:49:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。館内各部署で拝読させて頂きました。指宿名物の砂むしもご体験頂きまして誠にありがとうございました。当館では、砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉も毎日湯抜き洗浄を行っておりますので、 季節を問わず日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、 館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【花の棟 洋室 【20平米】】

しょうちゃん9071さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

しょうちゃん9071さん [50代/女性] 2018年12月30日 21:08:27

料理が思っていたより多かったのでホッとしました。
美味しいでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月31日 09:32:47

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館敷地内にはイタリアンレストランも御座いますので、また機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。お帰りを心よりお待ち致しております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン

投稿者さん 2018年12月25日 11:47:43

3連休の真ん中ということもあり駐車場から少し歩きました。旅館はお庭がきれいで素敵でしたが、施設は古く、廊下や一部の部屋では、壁についた煙草のような匂いがしました。また施設が広いのでお風呂や食事会場が遠いのは辛いところです。お風呂は開放感があり砂蒸しもしてもらいましたがいい経験になりました。できれば自分のカメラで写真を撮って欲しかったです。1枚1000円でもいいですがデジタルデータで欲しいというニーズもあると思います。その辺は時代に合ってないと感じました。
食事は懐石が食べきれないことが多いのでイタリアンにしましたが雰囲気も良くおいしかったです。朝食会場は3連休ということもあり料理の補給など追い付いていない感じもありました。味は普通のバイキングでした。総じては値段相応だと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月26日 14:36:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。カメラや携帯電話等の持ち込みにつきましては、誠に恐れ入りますが砂むし風呂と元禄風呂は浴場内で繋がっております為、どの様な理由であれご遠慮頂いております。 記念撮影サービスと致しまして、税込でお1人様あたり写真1100円(+CDデータ500円で希望者様に)にて承っております。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2018年11月12日 07:17:05

食事お腹いっぱいになりました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月14日 18:19:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。次回のご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 洋室】

かあさん2252さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2018年06月22日 16:00:17

6月15日に娘と宿泊しました。夕食、朝食共とても美味しくいただきました。料理は美しく、適量でとても良かったです。そして若いスタッフの接客はとても良かったです。それに引き換え売店の年齢の高い婦人たちは「いらっしゃいませ」のあいさつもなし、廊下ですれ違っても挨拶或いは会釈もなしでした。若い方は立派でした。不満点:トイレットペーパーがいずれも残り少ない使いかけのもので、不安でした。せめて一つは新しいのにして欲しかった。貧乏くさくてお宿の名に背いてましたね。また、鏡台の下の床には前宿泊者のものでしょうか、コンタクトレンズが落ちていました。。清掃は大丈夫なのかとこれまた不安になりました。アメニティグッズですが、今どきビジネスホテルにも置いてあるコットンと髪をくくるゴムもなくがっかりしました。因みに砂蒸しはとても良かったです。

2018年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月08日 09:31:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。指宿名物の砂むし風呂を体験して頂けました事大変嬉しく思っております。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年08月29日 15:13:02

刺青を全身に入れた恐そうな人が風呂に入ってたので興醒めした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月01日 15:53:38

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場へのマナーとご案内書きの設置や、受付でのお声かけをさせて頂いているのが現状で御座いますが、私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め更なる改善を検討させて頂きますので、もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。今後とも当館へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】

投稿者さん 2017年07月27日 13:22:47

お部屋の雰囲気的には満足でしたが、空調が三段階しか調節出来ず、一番弱くつけても寒い、消したら暑い…といった感じでした。期待していた温泉はお部屋から場所が遠く少し残念でした。お料理は伊勢海老コースにしましたがお値段に似合った感じかなぁ…といった感じでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
貴重なご意見もお寄せいただきまして、館内各部署で大変有難く拝読させて頂きました。
頂いた内容を元に今後のサービス改善と向上に役立てて参ります。
温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ご夕食につきましては地元の食材を盛り込んだ和食やイタリアンで様々なお食事内容のご宿泊プランをご準備しておりますので、
また指宿にお越しの機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

よっち5940さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

よっち5940さん [50代/女性] 2017年07月26日 02:26:20

女子旅4人での利用です。今回はスタンダードコースで、可もなく不可もなくという印象ですが、次回はもう少しグレードアップしてグルメコースを味わいたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:37

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館ではマッサージ付プランや、郷土料理を味わえるご夕食プラン、
期間限定で女子旅専用の特典付プランなどもご準備しております。
また指宿にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討下さいませ。
3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。
当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、
次回ご来館の際にはご案内できればと思っております。
皆様に再開出来ます日を心よりお待ち致しております。

【磯客殿 和室 【海側和室】】

バサーしょうじさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

バサーしょうじさん [30代/男性] 2017年01月27日 10:21:52

1/25-26に両親への親孝行旅行で宿泊しました。大変良い旅館だと思いましたが、最後の最後で残念でした。
チェックアウトの際の支払いの際も実際に出口を出て帰る際も ありがとうございました
のお礼の言葉がなかった。
今回霧島で一泊してから、この指宿白水館にきましたが、霧島ではかなり厚い御礼と丁寧な
お見送りがありましたので、この白水館ではそれが残念でなりません。
結局はまたくるかもわからない中国人客にはお見送りをし、御礼の言葉をするも
我々には無し、その印象が強く残りました。60000円も払った一泊だったのに、
中国人以下の対応はなんだったんだろう、と残念です。

ビジネスホテルでももっと良い最後はありました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:06:32

この度はご両親様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。玄関・フロントにつきましては、ご挨拶が行き届かず、大変申し訳なく思っております。常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月14日 11:47:39

とても安いお値段で宿泊出来ました。砂蒸しを楽しみにきたのですが、宿泊者にも別料金がいります。更に写メもダメで写真は別途料金がいります。ただ砂蒸し風呂は本当に良かったです。館内は割と清潔にされてましたが、当方赤ちゃんと一緒だったので、お風呂でベビーチェアを備えてくれていたので、お借りしたのですが、見えるところの表はキレイでしたが、裏側がびっしり黒カビでいっぱいですごくがっかりしました。赤ちゃんが使用するものなので、あれはダメだと思います。後、お風呂に階段が多くて、子連れやお年寄りには大変だと思いました。館内もバリアフリーでない。ホテルは良かったので、その辺が残念です。この時代、ホテルはキレイのも当然のことながらやはりバリアフリーでないと利用しにくいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:55:31

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。当館の砂むし温泉は元禄風呂の奥に位置しておりますため、温泉施設内への携帯電話やカメラの持ち込みにつきましては、他のお客様もご入浴されておりますのでご遠慮頂いております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ベビーチェアにつきましては、すぐに現状確認させて頂き改善させて頂きました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。頂きましたご意見を元に今後のサービス改善に努めて参りますので、また指宿にお越しの際には当館にも足をお運び頂ければ幸いで御座います。
今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月29日 23:12:30

白水館と言えば部屋からみる海側の景色が最高と聞いていたのですが、山側で、部屋に入った瞬間ガッカリしました。
部屋は綺麗にしてありましたが、プールに行くにもお風呂入りに行くのにすごく遠くて子連れには大変でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年08月02日 16:44:40

この度はご家族様で当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉やプールにも足をお運び頂きまして大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました期間限定プラン「伊勢海老・鯛まつり」は海側確約のプランもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂けましたら幸いで御座います。
ご家族皆様と再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

鯛コース【指宿市商品券3,000円分付スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン♪

投稿者さん 2014年11月19日 14:29:18

食事中、すぐ近くに厨房(?)があったらしく、時折従業員さんの私語が聞こえました。
また、最後のデザートに関し説明を受けましたが、その後、従業員同士のやり取りで『○○番(テーブル番号)、(残り)デザート待ち。』という様な内容の会話が聞こえました。

『○○番様』、せめて『○○番さん』ではないかと思いました。

一流の高級旅館だと思っていましたが、私語はせめて宿泊客には聞こえない場所で行った方が良いのでは。

居酒屋でアルバイトをしている若者の方が、マニュアル通りとはいえ、よっぽど気持ちの良い接客が出来ていると感じました。

二十年近く前に一度宿泊させていただき、思い出の場所でもありましたが、今回、一部残念に感じました。

2014年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年11月28日 16:13:26

この度は指宿白水館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点につきましては不愉快な思いをおかけし申し訳ありません。
また、貴重なご意見、誠に有難うございます。
皆様に気持ち良く、格別のお時間をお過ごし頂けます様、常にお客様の目線を大切にして参りたいと考えております。
社員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館 接客課 料亭羽衣担当
金丸 芳久

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~ 【冬得】

投稿者さん 2014年09月12日 15:30:00

地元では格式のある宿なのでしょうね。
夕食や砂むし風呂はなかなか良かったと思います。
しかし、フロントの対応とか、砂むし風呂の係員とか、対応が通り一遍で、客に宿のやり方を押しつける感じですね。

2014年09月
更にお得!【海側確約+砂むし券】 伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2014年05月05日 17:29:21

指宿といえば白水館!ということで。
印象は「普通」でした。差しさわりなく、特に感動するわけでもなく。笑

お料理は品数が多く、タイミングよく出てきたのでスムーズに食事ができました。
お風呂は砂蒸し風呂が体験できたので良かったですが、入浴開始後に1100円でお写真
どうでしょうか~、と係の方が。笑
入浴に1080円+写真1100円=合計2180円・・・。

館内が広いため、ところどころに案内の係の方が配置されているのは好感がもてました。

2014年05月
季節の和食会席プラン

投稿者さん 2013年02月20日 17:40:15

大きな団体向けホテルですね。
個人旅行で伺いましたが、団体客が多くて疲れました。
外国の団体客だったのでマナーが良いとはいえません。
お風呂も団体様ご一行と一緒になってしまい入れなかったり。
それから砂風呂が別途料金が必要だとは思いませんでした。
記念日の旅行には向きません。全体的にはこのお値段では残念な感じです。
ただご飯は美味しくおなかいっぱいで食べきれないくらいでお庭もとても素敵です。

2013年02月
1日5組限定!ふたりだけの特別なバレンタイン♪

投稿者さん 2012年03月23日 09:27:57

1. 設備が大きすぎて今回の温泉旅行の目的には合致しなかった。
2. ビジネスホテルのようで,期待したかった温泉宿の雰囲気は感じられなかった。
3. 大広間での食事はバツ。
4. 砂むしは温度の低い方へ案内され,満足のできるレベルではなかった。
以上,温泉宿ではなくビジネスホテルとの印象を受けた。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン