鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 10:08:07

海側客室と書いてありましたが、確かに海側だったが一階では意味がなかった。庭は手入れが行き届いて綺麗でしたが…温泉は良かった。

【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
花の棟 和室 【海側和室】

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月04日 19:32:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いきとどかなかった事、誠にもうしわけございません。

また是非ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

社長室長 下竹原利彦
電話:0993-22-3131

【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2010年08月17日 12:02:44

建物が大きすぎて、迷います。部屋から風呂まで遠いです。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

crosroads2009さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

crosroads2009さん [50代/男性] 2010年07月08日 20:55:21

鹿児島の知人に会いにお邪魔したのですが、一度砂蒸し風呂に入りたくて…なかなか良かったです。
が…風呂上りに生ビールを飲めるとかろが有れば、大変ありがたかったのですが…。
時間が早かったせいですかね、仕方なくお部屋で瓶ビールを飲みました。
結構売れると思うのですが?如何でしょうか。
薩摩伝承館は素晴らしかった。それに館内の至る所で、日本の歴史が語られていましたね。
今度は知人とイタリアンの方に伺わせて頂きます。

2010年06月
【磯客殿 和室】

投稿者さん 2024年04月02日 17:36:32

部屋から風呂が遠すぎた

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月10日 10:19:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致しました。
当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。
また指宿にご旅行の機会がございましたら、是非当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご夕食は【麺屋二郎】ご当地ラーメンプラン・花の棟洋室ツイン
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2023年11月20日 11:11:27

食事は、個室ではないが、しきりがあり、掘りごたつタイプで、ゆっくり食べることができました。
黒豚で、お腹がいっぱいになりました。
とにかく広いホテルなので、お風呂や食事場所へ行くのも、ちょっと迷いました。
お風呂は、すごく広くて色々な種類があり楽しめましたが、たくさんの人が入っていたので、清潔性は、多少気になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年11月20日 17:20:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食の際の個室利用も別途料金がかかりますが、先着順でご案内可能ですので、また機会が御座いましたらぜひお問い合わせくださいませ。温泉につきましては毎日清掃を行っておりますので、安心してご利用頂けますと幸いです。砂むしも毎日砂の湯洗浄を行っております。またのご利用お待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2023年03月15日 16:15:33

初めての白水館ということで楽しみにしていたのですが、部屋は1階で庭しか見えず残念、階数含めて予約出来るといいと思います。
部屋も段差多く年寄には危ない、大浴場も階段が多く・・・・
エアコンの吸込み口に埃が・・・
母親の卒寿記念でしたがちょっと期待外れで残念でした、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月17日 11:13:40

この度はご家族様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋のエアコンに埃があったとの事で頂いたご指摘は関係部署に共有しまして、改めて今後の清掃とチェックの取り組み改善に努めて参ります。お部屋の場所につきましては、団体様のご宿泊も頂戴し、個人のお客様のご予約も含め当日までお部屋のご調整をさせて頂いておりますため、事前のご要望がありました場合もリクエストとしてお預かりさせて頂いた上で皆様当日のご案内となりますので誠に恐れ入りますがご理解賜れますと幸いでございます。今後も更にサービスの腕と心を磨いてより良いお宿づくりに皆で励んで参ります。これからも当館をよろしくお願い致します。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ねね1114さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2023年02月24日 12:32:44

車でホテル前に着けたときから スタッフさんの対応が良く感心していました。ただ売店でお土産で同じ品物を三つ購入して 小分けの袋を頼んだら有料と言われて・・・その男性店員の方の言い方に主人も私も嫌な気持ちになり残念な思い出になってしまいました。有料なのは仕方ないですが最初に言ってほしかったです。次の日、霧島温泉のぼう有名ホテルで同じようにお土産を購入しましたが何も言わなくても小分け袋をつけてくれました。天下の白水館さんなのに小さいサービスの事で残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月25日 10:38:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。心地よくお過ごし頂きましたのに売店でのご案内やお声かけに配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は早速現場に共有させて頂いて、お会計の前に丁寧にご案内させて頂くなど、今後のサービス向上に役立てて参ります。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

あきちゃん11266881さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あきちゃん11266881さん [50代/男性] 2023年02月07日 15:25:55

個々の接客に差があります。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月07日 17:12:12

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。「個々の接客に差がある」とのご意見を頂き、各現場で拝読させて頂いております。おもてなしの際には日帰り、素泊まり、お食事付きなど、どの様なご予約のお客様であっても、当館をご利用いただくにあたってチェックインからチェックアウト、お見送りまで、それぞれにご対応させて頂く係からお客様にご案内させて頂く内容が極端に変わるようなことはないと思うのですが、研修期間を終えて配属されてからの期間や経験数、国籍などで個人差はどうしてもあるかと存じます。その上でお客様をご不快にさせてしまうような態度や言葉遣いを行っていたのであれば、厳重に注意し今後その様なことが無いよう指導させて頂きたいと考えております。

詳しい状況は分かりませんでしたが、貴重なご意見ありがとうございます。また機会が御座いましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館 営業支配人

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

だますかす3373さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

だますかす3373さん [40代/男性] 2022年08月17日 17:04:35

とてもよかったです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月17日 18:31:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、快適にお過ごし頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。またお越しの際にはご夕食付プランやご当地ラーメンのプランなど色々ご準備しておりますのでご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まり 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年01月20日 13:18:25

1月17日に宿泊しました。老舗なので凄く期待していったので、期待が大きかった為、期待ハズレかなあ。大浴場に行く時とにかく部屋からが遠い。遠いので、行くのが面倒臭くなりました。食事も量は多くよかったが、ちょっと期待ハズレかなあと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月21日 10:17:40

この度ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からのご移動の際には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。様々なご意見とご感想はいつも当館全ての担当部署で有難く拝読させて頂いて、毎朝夕のミーティングでも共有させて頂きながら日々のおもてなしに役立てさせて頂いております。当館は鹿児島から指宿に移って営業を始めた昭和35年以来、主に海沿いにご宿泊棟を少しづつ増やして今日に至りますが、今では温泉の大浴場とお部屋との距離が長くなるご宿泊棟もございまして、時にお客様にはご移動の際にご不便をおかけして大変申し訳なく思っている次第でございます。その様な中でも、指宿にご旅行にお見えになるお客様に鹿児島や指宿の文化や美術、自然に囲まれた雄大な景色に触れつつ非日常を楽しみながら館内をご散策頂けないかと日々試行錯誤で営業させて頂いております。今回頂きましたご意見ご指摘も、これからの創意工夫にぜひとも役立てて参りたいと考えておりますので、またお越し頂けます際には、率直なご感想等をお寄せ頂けましたら大変有難く思います。錦江湾沿いに面する広いお庭からは、対岸の大隅半島や湾内を行き交う船、満点の星空など一日中その表情を変える景色をお楽しみ頂けます。これからは益々温泉も楽しめる季節となり、SNS映えもするお庭の散策も楽しめることと思います。冬の海に立つ美しい霧「けあらし」は一押しの景色ですので、また是非お身体を労りにお越し願えれば幸いでございます。従業員一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2020年10月11日 14:24:05

施設は古く、壁紙など所々剥げていたりする。廊下にがギャラリーになっているのはよかった

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:25:58

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けました事嬉しく思っております。現在も少しづつではございますが館内外様々な箇所の改修工事を進めております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

しょうちゃん9071さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

しょうちゃん9071さん [50代/女性] 2018年12月30日 21:08:27

料理が思っていたより多かったのでホッとしました。
美味しいでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月31日 09:32:47

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館敷地内にはイタリアンレストランも御座いますので、また機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。お帰りを心よりお待ち致しております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

マメタロmameさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マメタロmameさん [60代/男性] 2018年04月30日 11:46:39

4月23日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです!残念なことが二つ、部屋のウオシュレット故障で温水出なくて洗浄出来ませんでした。大浴場の湯の床がツルツルして
滑りました。改善をお願いします。機会がありましたら又泊まりたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月24日 18:21:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。ウオシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。既に関係部署に申し伝えて修繕させて頂いております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】
【花の棟 洋室】

akira0803さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

akira0803さん [60代/男性] 2017年03月10日 17:47:22

金額の割にはもう一つでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年05月03日 16:55:43

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。見の引き締まる思いで拝読させて頂きました。また次回ご宿泊頂きました際には「指宿まで来て良かった」と思って頂けますように従業員一同これからも精進して参りますので、またご感想をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。再びお目にかかれます日を私共一同心よりお待ち申し上げます。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2014年09月12日 15:30:00

地元では格式のある宿なのでしょうね。
夕食や砂むし風呂はなかなか良かったと思います。
しかし、フロントの対応とか、砂むし風呂の係員とか、対応が通り一遍で、客に宿のやり方を押しつける感じですね。

2014年09月
更にお得!【海側確約+砂むし券】 伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫
【錦江湾を望む 海側和室】

917kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

917kさん [30代/男性] 2014年02月13日 18:51:43

砂蒸し温泉を利用した時に、他の客(女性50代5人組)が大声でしゃべっており、かなり五月蝿かったので、女性の従業員に注意して頂くようお願いしたが、何のアクションも無かった。1つの枠内(砂場)に10人(1列5人)が仰向けになり、頭を付き合わせる形になるので、最初から最後まで大変不快な思いをしました。大浴場は満足です。部屋は全体的に古さが感じられました。歴史のある旅館なので、年数の古さは仕方ないですが、ある程度のリフォームは必要ではないのかなと思いました。冷蔵庫に最初から入っているペットボトルの水が有料には驚きました。アルコール類は分かりますが....。アメニティも女性には少ないかな。あとテレビが小さすぎ。食事に関しては好き嫌いが分かれると思います。量は多いです。チェックイン時に部屋まで案内して頂いた従業員と、チェックアウト時に玄関で見送って頂いた従業員(写真を撮って頂きました。)の対応は気持ちよかったです。

2014年02月
【砂むし券セットプラン】伊勢海老コース≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】

投稿者さん 2013年07月14日 00:26:19

◆部屋について間もなく、女性が部屋に訪ねてきて、和洋室の畳の部分に何人分の蒲団を敷くか問い合わせがありました。いったん部屋に入った後に、外から人が来るのに応対するのは煩わしく、このようなことは、チェックインの時に聞けばよいことと思います。担当が縦割りなのでしょうか。
◆夕食、テーブルにつくときに、年寄りが少し戸惑っていたのに、案内してくれた女性が椅子を押してくれないので、私が押して着席させました。
◆夕食「黒豚のしゃぶしゃぶ」のとき、「最後に沸騰したら肉を入れてください」というので、待っていたのですが、ついに沸騰せず、肉を食べられませんでした。最初に鍋のふたを持っていってしまったのが原因と思われます。
◆夕食、食器を下げる時に両手で持ったり、テーブルにセットするときに音を出したり、高級ぶっている割にサービスマナーに行き届かない点が気になりました。
◆バイキングの朝食は合格。
◆部屋は広めの和洋室で、海に面してはいませんでしたが、テラスから海が望め、朝日が見えました。
◆室内に空気清浄機が設置されているのは〇。
◆3人での使用に対して、部屋の鍵が1つというのは不便でした。
◆室内の風呂にカビ。めったに使わないところでしょうが、高級旅館を称しているならば、隅々まで目を配るべきでしょう。
◆自慢の「元禄風呂」は、ただ大きくて天井が高いだけで、何がよいのか理解できませんでした。
◆「砂むし」は室内なので、海風や潮音は期待できません。
少し辛口の感想になりましたが、ご参考までに。

2013年07月
【期間限定 伊勢海老・鯛祭り】  鯛コース 【夏得】

投稿者さん 2013年02月20日 17:40:15

大きな団体向けホテルですね。
個人旅行で伺いましたが、団体客が多くて疲れました。
外国の団体客だったのでマナーが良いとはいえません。
お風呂も団体様ご一行と一緒になってしまい入れなかったり。
それから砂風呂が別途料金が必要だとは思いませんでした。
記念日の旅行には向きません。全体的にはこのお値段では残念な感じです。
ただご飯は美味しくおなかいっぱいで食べきれないくらいでお庭もとても素敵です。

2013年02月
1日5組限定!ふたりだけの特別なバレンタイン♪

投稿者さん 2012年02月01日 08:01:33

離宮に一泊しました。
部屋は二人で利用するには十分すぎるほどの広さで、眺めも悪くありません。
インターネット接続は壁穴のみでしたが、LANケーブル・旅行用の小型無線アクセスポイント等を持参していたので問題なく使えました。
温泉は思っていた通りで、可もなく不可もなくと言った感じです。
いろいろ凝った作りになっていますが、部屋からの距離がそこそこあるため、一日に何度も行き来する気分にはなりません。
露天もありますが、景色の無いただの「外にある湯舟」でした。
夕食メインは牛しゃぶを選択しましたが、前菜からとても美味しく、
牛肉もなかなかのものでした。
これで部屋食だったら最高だなと思うところですが、
大きな宿なのでしょうがないでしょう。
合わせて、レストランで食べさせる割りには配膳係のサービス・愛想が良くはないので、
旅館に来たなーという実感にはやや遠いものがありました。
テレビを見つつそろそろ寝ようかと思っていたところ、近くの部屋、もしくは上下階でしょうか、物音や話し声などが聞こえて来たので、構造に難ありかと思います。
朝も6時前にはガタガタしていました。

お客様の数・部屋の数が多いからと言って、
サービスの量・質が落ちるのであれば問題ですし、
館内の構造上の不便を理解しているのであればなおさら、
サービスで賄うのが真っ当なおもてなしではないでしょうか。
総合的に見て、一人3万超を納得して払う宿とは思えず、
個人客としてはリピートに二の足を踏むところです。

2012年01月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2012年01月08日 07:59:29

良かった点

食事がとてもおいしい。
風呂の種類が多く温度設定も多様。砂蒸し風呂は貴重な体験。

気になった点

客室
禁煙室でないことは承知しているが部屋があまりにもタバコくさい。
LANケーブルが常備されていない。
テレビとインターネット回線が和室の奥にのみ設定されているため、和室を閉めてしまうとソファーのあるスペースで利用できない。

風呂
洗い場に鏡がほとんどついていない。

2012年01月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】