鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 21:51:15

いろんなタイプのお風呂があり、広くてゆっくりできましたが、部屋から遠く、素足で旅館のスリッパで歩いていくうちに靴ずれしてしまいました。旅館が広すぎです。ディナーはいい雰囲気でとてもおいしかったです。

2012年10月
地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2012年09月16日 22:55:48

いいプランでした。
温泉も部屋からの眺めも最高でしたよ。
また利用したいです。

【海側確約+砂むし券】セットプラン 鯛コース♪
【錦江湾を望む 海側和室】

坊っちゃんねるさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

坊っちゃんねるさん [40代/男性] 2011年09月18日 18:40:56

母の希望で九州観光の1つとして指宿に行き利用させていただきました。

母の食事に関して、アレルギーへの対応をしていただきありがとうございました。
1品焼き豚のようなものがあった以外、完璧でした。お手数をお掛けいたしました。
部屋も海の見える部屋で、清掃も行きとどいており、非常に快適でした。

部屋の隅にLAN端子があり、持参したケーブルでは短かったのでフロントで聞くと長いケーブルを貸していただけたのでメールチェックなどでき良かったです。

ただ、朝食はバイキングなのですが、利用者が多く、席を案内される待ち時間が長いのが非常に気になりました。
最初8時前に行った時にはかなり並んでいて、母も立っているのがしんどいとのことで、時間を置いて再度行ったのですが、多少並んでいる人数が減っていたとはいえ、やはり並ばなくてはならず、年寄りにはきついかなと思います。
このへんは改善したほうが利用しやすいと思います。
また、席につけたときには食事がかなり減っていて補充も遅かったり、なかったりと多少不満が残りました。

チェックアウト後に車にキーを部屋の金庫に忘れたのに気がつき、近くにいた従業員の方に知らせて対応してもらいました。
最初、部屋にはないと連絡があった時には血の気が引く思いでしたでしたが、しばらくして、金庫にあったと持ってきていただき、対応していただいた方々に感謝しています。

評価は今までに、雲仙にもっと凄い旅館があり、ここを5点にしているので4点ですが、今まで利用した中では上位です。

次回、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年12月02日 16:32:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

朝食の際にスムーズなご案内が出来ずお母様にもご無理をさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申上げます。

朝食会場の混雑を解消するように私共も少しずつですが改善しております。この度は本当にすみませんでした。

また機会がございましたら、是非ご来館下さい。

電話0993-22-3131

【海側確約+砂むし券】セットプラン 鯛コース♪【夏得】
【錦江湾を望む 海側和室】

おーにしこーいちさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

おーにしこーいちさん [40代/男性] 2011年08月13日 06:30:47

お出迎え、チェックインの際の案内、その他のサービス等心配りが行き届いており、良かったです。
お風呂も大きく、快適でした。
砂むし風呂(大人1,050円)には麦茶、小梅、黒糖のサービスがあるのも嬉しいです。

残念だったのは、夕食・朝食のバイキングについては、やや期待はずれだったことと、
ノートPCを持って行ったのですが、LANケーブルを差し込むところが洋室の机付近になく、和室の床の間にあったため、長時間使用するにはちょっと不便だったことです。

そこを除けば非常に快適で楽しかったので、また機会を作って利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年09月08日 17:25:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

夕食・朝食について私共でも日々検討しております。今後精進して少しでも喜んでいただけるものにしてまいりたいと思います。

LANケーブルの件ありがとうございます。
施設面を変更するのはやや難しいですが、何か対応できないか検討します。

またのご来館お待ちしております。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン【夏得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2011年08月03日 09:50:49

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープランで宿泊させていただきました。とてもおいしく、料理のタイミング、笑顔も最高でした。
温泉も「砂むし」他、大満足でした。

アメニティは、もう少し充実させていただけるとうれしいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年08月04日 17:49:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

薩摩伝承館のイタリアン「フェニーチェ」でお食事されたのですね。
ご満足いただけたようで、ありがとうございます。イタリアンでも地元の食材にこだわった旬のものを提供できるように心がけております。

お部屋のアメニティーも充実できるよう検討していきます。ありがとうございました。

またのご来館心からお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン【夏得】

投稿者さん 2011年07月26日 22:20:11

今回、ひとつだけ、不満は宿の中にアルコール類がビールと焼酎しかなかった事。せめて自動販売機に缶チューハイ類があれば言うことなしだったのに残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年07月27日 20:20:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

缶チューハイの件検討させて頂きます。

ご指摘ありがとうございました。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン【夏得】

投稿者さん 2011年01月31日 13:37:45

すばらしい旅館でした♪

2011年01月
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2010年12月18日 22:51:37

長年の苦労の末に、やっと実現できた 両親の慰労と結婚記念の2泊3日鹿児島旅行でした。

元禄風呂や薩摩伝承館などの設備がきらびやかで豪華、また通路に展示されている美術工芸品も目を楽しませてくれましたので、今回の旅にふさわしい、くつろぎのある贅沢な気分を味わえました。薩摩の歴史や伝統といったしっかりしたコンセプトをもって具現化しているので、いやみはなかったです。

夕食のしゃぶしゃぶのお肉は、予想外の一人分の量の多さとおいしさとに 驚きながらいただきました。鍋に元から入っていたダシ汁が、とてもおいしいと思いました。
朝食は畳のある掘りごたつ式テーブルの間でした。ひと組ごとに余裕のある空間で、ゆったりとできて、満腹満足しました。

私は奮発してこのお部屋のプランにしましたが、期待を裏切らない内容で、両親にも気に入ってもらえたようなので、本当によかったです。ありがとうございました!

2010年12月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月30日 15:37:05

この度は大変貴重なご家族の記念旅行の際に、私共指宿白水館に宿泊いただきましてありがとうございました。

ご両親様にも喜んでいただけたようで私共も嬉しいです。

これからも日本の伝統や文化を、薩摩ならではの心と形で発信し続けてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

電話:0993-22-3131

【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2010年10月25日 21:52:30

遠方より来てくれた両親と泊まらせていただきました。かねてからのうわさ通り、お風呂よし、お食事よし、サービスよしで満足しています。特にスタッフの皆さま、フロントの方から客室係の方、お掃除の方にまでとても親切にしていただきました。この場を借りてお礼を申し上げます。

ただ一点、本当に残念なのですが苦情を申し上げたいと思います。私どもは小さい子供連れで泊まったのですが、元禄風呂に入浴の際、女湯の脱衣所にあるベビーベッドを使わせていただきました。はいはいを始めたばかりで目が離せないので、親もベビーベッドの前で服を脱ぎ着致しました。出るときになって気付いたのですが、お風呂の出入り口の外からベビーベッドのある位置は丸見えなのです。幸いすいている時間帯だったので、外を通る男性の目に留まることはなかったのではないかと思いますが、次利用される方のためにも早急に配置換えをお願い致します。

繰り返しになりますが、この一点以外はとても快適に過ごすことができました。また泊まりたいと家族も皆申しております。次回もまた、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年11月03日 17:34:21

この度は遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけて私達スタッフも大変嬉しいです。

ただ、元禄風呂の件は大変失礼致しました。
私共の配慮が足りませんでした。
早速現場を確認し、見えないようにレイアウトを変えました。

ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

是非またご家族の皆様でお泊りにお越し下さい。
そして、その際は元禄風呂のベビーべッドチェックいただけたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 洋室】

haru200317さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

haru200317さん [40代/女性] 2010年07月27日 14:15:13

大人2人と子供5人で離宮に泊まりました。部屋からの眺めはすばらしくサービスも十分行き届いていましたが、子供料理を2度に渡って確認したにもかかわらず、違うものが出てきて少しがっかりしました。

【海側和洋室2~6名】 離宮 季節の和食会席プラン 広々84平米!
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2010年05月23日 14:30:42

貸切風呂があったら最高です

【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
花の棟 和室

2010年04月
【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 和室】

投稿者さん 2010年05月19日 09:36:35

食事がとってもおいしかったです!!

2010年04月
【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米
【薩摩客殿 和洋室】

投稿者さん 2010年05月11日 01:11:16

部屋・風呂ともにすばらしく、大変満足しました。
不満があったとすれば、食事の際のスタッフの方の接遇が夜、朝ともにいまいちで、
少なくとも「おもてなし」の心は感じなかった。
圧巻の元禄風呂、多数の薩摩焼きなど貴重な展示物などのギャラリーが管内各所に
設けられていたり、手入れの行きとどいた庭など素晴らしかったため、とても残念
でした。
今後は是非スタッフの教育にも力を入れていただき、設備と接遇の両面で満足させ
ていただきたいです。

【離宮 和洋室】

うりとらまんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

うりとらまんさん [40代/女性] 2009年12月03日 22:00:50

伊勢エビなどお造里も豚しゃぶしゃぶも美味しく量も沢山あり、個室食事も良かったです。部屋が広く綺麗で良かったのですが、大浴場と正反対で遠かったのが不便でした。配置図を知っていたら、気持ち違ったかもしれませんが、足が悪い人や高齢者はキツイと思います。それを省いたら、大浴場も砂むし風呂も満足しました。薩摩伝承館も良かったです。

【期間限定 海老・鯛まつり】 伊勢海老コース
花の棟 洋室

2009年12月
【期間限定 海老・鯛まつり】 伊勢海老コース

投稿者さん 2009年09月18日 11:51:49

お部屋もお風呂も最高♪
楽しみにしていた砂蒸し風呂はもちろん、打たせ湯の湯質もよく、体もポッカポカ。冷え性体質の私には特に嬉しいです。
夕食(イタリアン)にもすごく期待していました。前菜を含めて野菜が多かったことと、野菜の美味しさを活かしたのは、とっても良かったです。ただ、サーモンの1品とパスタの塩分がきつかったのは惜しまれました。
今度機会があれば和食で泊まってみたいと思います。

イタリアンディナーをフェニーチェで♪ お部屋は海側和室
磯客殿 和室

イタリアンディナーをフェニーチェで♪ お部屋は海側和室
【磯客殿 和室】

投稿者さん 2024年05月26日 07:37:32

部屋は広くてゆっくりできました。山側の部屋だったので景色はいまいちでした。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

あつこ1211さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あつこ1211さん [60代/女性] 2024年05月09日 09:57:26

大変ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
お風呂までは少し遠かったのですが、途中いろいろ展示や鑑賞物があり
お風呂までの道のりは飽きなかったです。
駅利用の人のために送迎サービスの本数がもう少し多いといいと思います。

2024年05月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年05月11日 10:18:51

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
温泉までご移動の際には展示物にも目を留めて下さり、
1,000坪の大浴場「元禄風呂」ではゆったりとリフレッシュして頂きまして、何よりでございます。
当館の温泉はすべて源泉かけ流し、保温と保湿効果の高い塩化物泉で、メタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な「美肌の湯」で御座います。
また、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けて大変光栄で御座います。
敷地内に美術館がございまして「薩摩伝承館」にはおよそ3000点のコレクションのなかから300点程を常設展示しておりまして、薩摩焼などは直にその技巧を見ることができます。
奥にはショップを併設しておりまして、テラス席でセルフサービスにはなりますがコーヒーもお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ薩摩伝承館のご利用もお待ちしております。
当館からのシャトルバス(無料)は定刻運行になりまして
現在は指宿駅から15:15発の1便と、指宿白水館からは9:00または、10:10発の2便のみでございます。
全てのお客様のお時間帯に合わせて運行することは出来かねてしまいますが、運行本数につきましては今後も状況に応じて都度検討して参りますので
ご不便に感じていらっしゃるところ誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

Stephanie Changさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Stephanie Changさん [30代/女性] 2024年04月29日 16:09:07

チェックインの2時間以上前(12:30頃)に到着し、15:00になってもスムーズにキーを受け取ることができなかった。 そうでなければ、早く到着しても早く部屋に入ることができない。ホテルが早く到着した人に整理番号をつけて、順番に入れるようにしてほしい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年05月04日 11:09:20

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご案内を表示させて頂いておりますとおり、当館のチェックイン開始は皆様15:00から開始となります。
それ以前の時間帯は全室お部屋の清掃を行っておりまして、早めにお客様がご到着された場合には準備が整い次第のご案内とさせて頂いておりますが、確約は致しかねますので、誠に恐れ入りますが何卒ご了承頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2024年04月25日 08:20:33

とても良いお宿でした。
今回で2回目の利用でした。
今回は母親の姉妹と付き添いできました。
脚の悪い母と叔母は大浴場に入るのに階段しかなかった事です。近くまでは車椅子で行けますが大浴場、砂蒸し風呂に入るのは階段しかなかった事です。
せめてエレベーターか短いエスカレーターがあれば良いと思いました。
健康な人は全然大丈夫だと思いますが脚の悪い人には大変でした。
それ以外はとても良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月27日 12:22:32

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。
レビュー投稿のお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋から大浴場までご移動の際にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は鹿児島から指宿に移って営業を始めた昭和35年以来、主に海沿いにご宿泊棟を少しづつ増やして今日に至りますが、今では温泉の大浴場とお部屋との距離が長くなるご宿泊棟もございまして、中でも薩摩客殿はお部屋説明文にありますように最も大浴場から離れた場所になります。

その上で更に、お母様も楽しみにされていた温泉入浴が叶わなかったとの事で、ご案内が行き届いていなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
車椅子のお客様でも、大浴場にある介助椅子をご利用頂けます場合は、階段を使わずに元禄風呂にお入り頂くことが出来ます。
いくつかの浴槽は高さのある造りで、砂むし温泉と露天風呂は階段を上がる必要がございますが、元禄風呂メインの浴槽は床より下がった位置になります。
通常であれば車椅子のお客様もご利用頂ける更衣室と元禄風呂ご利用までのご案内をさせて頂いておりますが、改めてしっかりと接遇教育を徹底して参ります。

次回またお越し頂けます際には、ゆったりと寛げる時間をご提供出来るように取り組んで参りますので、率直なご感想等をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

ご家族皆様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月16日 13:20:33

布団を引く時間がつたえられたのと違ってびっくりしました
後は最高でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月25日 09:07:20

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お布団敷に部屋に伺う時間通りに伺えなかった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに関係現場に確認を取させて頂きました。再発の防止と、改めての接遇教育を行っております。

その他については最高だったとのお言葉を頂いておりますだけにお恥かしい限りで御座います。
どうかこれに懲りず、指宿にお越しの機会が御座いましたらまた当館をご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】