鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月23日 09:27:57

1. 設備が大きすぎて今回の温泉旅行の目的には合致しなかった。
2. ビジネスホテルのようで,期待したかった温泉宿の雰囲気は感じられなかった。
3. 大広間での食事はバツ。
4. 砂むしは温度の低い方へ案内され,満足のできるレベルではなかった。
以上,温泉宿ではなくビジネスホテルとの印象を受けた。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2012年02月01日 08:01:33

離宮に一泊しました。
部屋は二人で利用するには十分すぎるほどの広さで、眺めも悪くありません。
インターネット接続は壁穴のみでしたが、LANケーブル・旅行用の小型無線アクセスポイント等を持参していたので問題なく使えました。
温泉は思っていた通りで、可もなく不可もなくと言った感じです。
いろいろ凝った作りになっていますが、部屋からの距離がそこそこあるため、一日に何度も行き来する気分にはなりません。
露天もありますが、景色の無いただの「外にある湯舟」でした。
夕食メインは牛しゃぶを選択しましたが、前菜からとても美味しく、
牛肉もなかなかのものでした。
これで部屋食だったら最高だなと思うところですが、
大きな宿なのでしょうがないでしょう。
合わせて、レストランで食べさせる割りには配膳係のサービス・愛想が良くはないので、
旅館に来たなーという実感にはやや遠いものがありました。
テレビを見つつそろそろ寝ようかと思っていたところ、近くの部屋、もしくは上下階でしょうか、物音や話し声などが聞こえて来たので、構造に難ありかと思います。
朝も6時前にはガタガタしていました。

お客様の数・部屋の数が多いからと言って、
サービスの量・質が落ちるのであれば問題ですし、
館内の構造上の不便を理解しているのであればなおさら、
サービスで賄うのが真っ当なおもてなしではないでしょうか。
総合的に見て、一人3万超を納得して払う宿とは思えず、
個人客としてはリピートに二の足を踏むところです。

2012年01月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

crosroads2009さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

crosroads2009さん [50代/男性] 2010年07月08日 20:55:21

鹿児島の知人に会いにお邪魔したのですが、一度砂蒸し風呂に入りたくて…なかなか良かったです。
が…風呂上りに生ビールを飲めるとかろが有れば、大変ありがたかったのですが…。
時間が早かったせいですかね、仕方なくお部屋で瓶ビールを飲みました。
結構売れると思うのですが?如何でしょうか。
薩摩伝承館は素晴らしかった。それに館内の至る所で、日本の歴史が語られていましたね。
今度は知人とイタリアンの方に伺わせて頂きます。

2010年06月
【磯客殿 和室】

お嬢様3さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

お嬢様3さん [40代/女性] 2010年03月15日 18:02:34

元の巨人の宮本投手夫婦と偶然会い、驚きましたが、ゆっくりできず残念でした。携帯で撮っただけでした。

2010年02月
【期間限定 海老・鯛まつり】 鯛コース
【花の棟 洋室】

あきちゃん11266881さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あきちゃん11266881さん [50代/男性] 2023年02月07日 15:25:55

個々の接客に差があります。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月07日 17:12:12

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。「個々の接客に差がある」とのご意見を頂き、各現場で拝読させて頂いております。おもてなしの際には日帰り、素泊まり、お食事付きなど、どの様なご予約のお客様であっても、当館をご利用いただくにあたってチェックインからチェックアウト、お見送りまで、それぞれにご対応させて頂く係からお客様にご案内させて頂く内容が極端に変わるようなことはないと思うのですが、研修期間を終えて配属されてからの期間や経験数、国籍などで個人差はどうしてもあるかと存じます。その上でお客様をご不快にさせてしまうような態度や言葉遣いを行っていたのであれば、厳重に注意し今後その様なことが無いよう指導させて頂きたいと考えております。

詳しい状況は分かりませんでしたが、貴重なご意見ありがとうございます。また機会が御座いましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館 営業支配人

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2023年02月06日 10:28:42

以前、花の棟で1泊2食付で24000円位のプランがありましたが、ここ最近なくなったので、薩摩客殿で同様のプランで39200円のプランで宿泊しました。お風呂(砂風呂、大浴場)と夕飯は満足でした。
従業員に外国人を使うのは悪いとは言いませんが、もう少ししっかりとした日本語(特に敬語)を話せる方のほうがよろしいかと思います。そのせいかわかりませんが、朝食会場で味噌汁の白味噌と赤味噌の表示が逆でした。さらにカツの側においてあるのがソースか醤油かわからず、ソースだろうと思って使ってみたら醤油でした。
それと指宿駅までの送迎が行き帰り共に15時と10時の1回しかないのは不便です。朝、指宿駅9時01分の電車に乗ろうとしたらタクシーしかなくて、チェックアウトの時フロントでタクシーを頼んだらロビーでお待ちくださいと言われましたが、いくら待っても呼びに来ないので入口にいた係の人に尋ねたらもう来ています、とのこと!ロビーで待てと言われて頼んだタクシーが来てるのに呼びに来ないなんて論外です。結局ロビーで20分くらいに待たされて9時01分の電車に乗れず、9時32分の電車になってしまいました。良い宿なのに最後にケチがついてしまいました。タクシーが来たことも知らせられないなら、無料の送迎を増やしてほしいです。決して安い宿ではなく、40000円近く払っているので、もう少しクオリティを上げてほしいです。それか1泊2食付、1名で24000円のプランを復活させてください。40000円は高すぎます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月06日 13:14:48

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。先程ご意見を確認致しまして、今朝ほどのタクシーのご案内につきましてすぐ現場に確認を行いました。
通常タクシーのご予約を頂いた際にはその場で電話予約を行って合わせて予約リストに記入しタクシーが到着次第、順番にご案内をさせて頂くのですが、今回フロントの対応ミスで電話予約のみでリストへの記載漏れがあったとの事でした。タクシーが到着した際にリストを確認したところお名前がなく、ご予約者を探すまでタクシーは待機場所でお待ちしていたとの事でございます。別のフロント係がお客様にお声かけさせて頂いた際に状況が分かり遅れてご案内させて頂いた次第でございます。この間も時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。どんなに混雑している状況であっても、お時間の手配ミスがあってはならないもので御座います。お客様の大切なご旅程を大幅に遅らせてしまいました事を、対応させて頂いたスタッフはじめ心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。先ほどまで現場でお客様からのご指摘を元に、本日の状況確認と、今後同じミスを繰り返さない為に話し合いの場を設けております。その他にも多数のご指摘やご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。全てのお食事会場の現場にもご意見を共有いたしまして、表示の見直しと接遇マナーの教育、意識改革を促す話し合いの場を設けております。
指宿駅送迎バスにつきましては、増便のご意見を頂くのですが、人手不足の問題や現在の新型コロナウィルス感染症の影響で安定した稼働がまだ難しい状況でございます。ご宿泊プランにつきましても同様で、現状ではお部屋タイプによって素泊まり、1泊朝食付きのみでご対応させて頂いております。ご希望頂いている中誠に恐れ入りますが、こちらにつきましては何卒ご理解を賜れましたら幸いでございます。また、状況が変わりましたら随時検討させて頂ければと考えております。
改めましてこの度は特にタクシーのお手配でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。またお越しの機会がございましたら是非挽回のチャンスを与えて頂ければ幸いでございます。日々お客様に学びながら従業員ひとりひとりがおもてなしに努めて参りますので、これからも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
指宿白水館 スタッフ一同より

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

高ちゃん7472さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:58:16

家族の意見ですが指宿駅からのアクセスが悪い、タクシーしかない。トイレが狭く洗面所と離れていて使い辛い。食事は、美味しかった。特に刺身が新鮮で良かった。風呂については砂むし風呂が良かった。しかし浴室は足が悪い人には広いし階段などあり危険。不自由な人にとっては、風呂だけでなく全体的に配慮が足りない。広くて、移動が大変、横移動の電動化など考えて欲しい。建屋が継ぎ足しで作られているのか複雑でわかりにくい。天気が悪くて立派な庭をゆっくり見れなくて残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:58:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在各お部屋等の改修を順次進めている状況でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

投稿者さん 2017年09月30日 23:03:05

駅から遠くタクシーで行く必要があるので、土日だけでも送迎の回数を増やしてほしいと思いました。
サービス・お風呂には概ね満足です。

一つだけ改善をお願いしたい点が。
砂むし風呂ですが、案内を良く見てない私が悪いのですが、受付で浴衣を貰わずに、この先で浴衣がもらえるものと勘違いして、大浴場から裸にタオルのままで砂風呂の入り口に入りかけました。私のようなうっかり者もいるかと思いますので、砂風呂の入り口では、ここから先は浴衣着用の旨と、ここから先は男女混同だという旨を大きく立て看板などで掲示していただくか、入り口に係員を置くなどしていただきたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月18日 09:01:29

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご意見ご感想をスタッフ一同で有難く拝見致しました。砂むし温泉につきましては口頭でのご案内が不十分であった事をお詫び申し上げます。ご案内方法につきましても再度見直し、改善など検討させて頂きますので、もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。今後とも当館へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

投稿者さん 2014年10月01日 23:26:40

・砂風呂・温泉目的で宿泊しました。老舗ということもあり、玄関や温泉は綺麗でしたが、部屋は昭和という感じで古さは否めない感じでした。温泉は広々としていて、フェイスタオルも使い放題だったので、タオルの心配なく利用出来ました。お風呂も種類が多く良かったです。
・食事はホテル側のテンポで配膳されてくる感じで、着席すると既にいくつか配膳されてた状態で、料理は冷えてましたし、運ばれてきたお吸い物もぬるかったです。お客様が少ない時間帯に入りましたが、すいている時は料理がドンドン運ばれてきましたが、混んでくると一気に遅くなりました。一番おいしかったのはサービスで出たサツマイモの天ぷらでした(笑)。黒豚も脂身が多かったです。
・食品のお土産売り場の女性スタッフは感じよく、部屋で食べたいことを申し上げると爪楊枝などを添えて下さり対応が良かったですが、朝砂風呂を利用した際、私を待っている彼に対して若い男性スタッフが「ツー(2)ガール?」と片言の英語で、何名様かを聞いているようでした。見るからに日本人の彼を外国人と思って聞いてきたのだと思います。「2名です」と日本語で返答したのに、勘違いで英語で対応したことへ詫びることもなくしらばっくれてる対応に何このスタッフと不快に思いました。
砂風呂自体は良かったです。
・駅から遠く、これだけお客様が入っているのであれば、マイクロバスなど駅からの無料送迎バスがあってもいいのでは?と思うのが正直なところです。

2014年09月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年10月04日 17:25:05

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
元禄風呂、指宿名物砂むし温泉にもご満足頂けたようで何よりでございます。
至らぬ点がございましたことは早速スタッフに伝え、
常にお客様が快適にご利用いただけるよう、
サービスの向上とより一層の配慮に努めて参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

また季節を変えてぜひお出かけくださいませ。

季節の和食会席プラン

投稿者さん 2013年07月14日 00:26:19

◆部屋について間もなく、女性が部屋に訪ねてきて、和洋室の畳の部分に何人分の蒲団を敷くか問い合わせがありました。いったん部屋に入った後に、外から人が来るのに応対するのは煩わしく、このようなことは、チェックインの時に聞けばよいことと思います。担当が縦割りなのでしょうか。
◆夕食、テーブルにつくときに、年寄りが少し戸惑っていたのに、案内してくれた女性が椅子を押してくれないので、私が押して着席させました。
◆夕食「黒豚のしゃぶしゃぶ」のとき、「最後に沸騰したら肉を入れてください」というので、待っていたのですが、ついに沸騰せず、肉を食べられませんでした。最初に鍋のふたを持っていってしまったのが原因と思われます。
◆夕食、食器を下げる時に両手で持ったり、テーブルにセットするときに音を出したり、高級ぶっている割にサービスマナーに行き届かない点が気になりました。
◆バイキングの朝食は合格。
◆部屋は広めの和洋室で、海に面してはいませんでしたが、テラスから海が望め、朝日が見えました。
◆室内に空気清浄機が設置されているのは〇。
◆3人での使用に対して、部屋の鍵が1つというのは不便でした。
◆室内の風呂にカビ。めったに使わないところでしょうが、高級旅館を称しているならば、隅々まで目を配るべきでしょう。
◆自慢の「元禄風呂」は、ただ大きくて天井が高いだけで、何がよいのか理解できませんでした。
◆「砂むし」は室内なので、海風や潮音は期待できません。
少し辛口の感想になりましたが、ご参考までに。

2013年07月
【期間限定 伊勢海老・鯛祭り】  鯛コース 【夏得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

きよちゃん27さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

きよちゃん27さん [50代/男性] 2010年12月01日 11:28:12

海が見える檜風呂が部屋に設備されているという事で高めの部屋を予約しましたが、3階の部屋で風呂の前に大きな木があった為、風呂からの景色は木のみでした。檜風呂付きの部屋を予約して余分なお金を払っただけで無駄でした。

磯客殿 和室 【海側和室】

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月30日 12:26:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋から海が一望できずに残念な思いをさせてしまい申訳ございません。あの木は「あこう」という木で、敷地内にあるあこうの中でも大変大きな木です。樹齢100年を超え、幹も大きいため移植が大変難しいのが現状です。

また、当館は国が指定する霧島屋久国立公園内にありますので、植物などもご一緒に楽しんでいただけると幸いに思います。

また是非ご来館ください。

社長室長 下竹原利彦
電話:0993-22-3131

【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2010年11月29日 14:10:08

百聞は一見に如かず!!
お風呂が少々期待はずれでした。

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月04日 20:36:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂が少々期待はずれと残念です。

お風呂以外にも喜んでもらえるサービスを考えて参ります。

またのご来館お待ちしております。

社長室長 下竹原利彦
電話0993-22-3131