鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

917kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

917kさん [30代/男性] 2014年02月13日 18:51:43

砂蒸し温泉を利用した時に、他の客(女性50代5人組)が大声でしゃべっており、かなり五月蝿かったので、女性の従業員に注意して頂くようお願いしたが、何のアクションも無かった。1つの枠内(砂場)に10人(1列5人)が仰向けになり、頭を付き合わせる形になるので、最初から最後まで大変不快な思いをしました。大浴場は満足です。部屋は全体的に古さが感じられました。歴史のある旅館なので、年数の古さは仕方ないですが、ある程度のリフォームは必要ではないのかなと思いました。冷蔵庫に最初から入っているペットボトルの水が有料には驚きました。アルコール類は分かりますが....。アメニティも女性には少ないかな。あとテレビが小さすぎ。食事に関しては好き嫌いが分かれると思います。量は多いです。チェックイン時に部屋まで案内して頂いた従業員と、チェックアウト時に玄関で見送って頂いた従業員(写真を撮って頂きました。)の対応は気持ちよかったです。

2014年02月
【砂むし券セットプラン】伊勢海老コース≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2012年03月23日 09:27:57

1. 設備が大きすぎて今回の温泉旅行の目的には合致しなかった。
2. ビジネスホテルのようで,期待したかった温泉宿の雰囲気は感じられなかった。
3. 大広間での食事はバツ。
4. 砂むしは温度の低い方へ案内され,満足のできるレベルではなかった。
以上,温泉宿ではなくビジネスホテルとの印象を受けた。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 洋室】

MI1950さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2011年09月09日 16:53:08

ホテルは立派で庭の手入れは行き届いていて,ロケーションは最高です。
風呂も広く露天風呂,砂むし風呂も有り,温泉好きの私にとっては言う事無しでした。
今回鯛コースで宿泊したのですが,鯛の活き造りがまるごと出てきてボリューム満点で
我々夫婦では食べきれませんでした。
残念だったのは7Fのホールでの食事だったのですが,折角の素晴らしい庭とかのロケーション
がカーテンにさえぎられ,窓から外の景色がまったく見えずにどこかのシティーホテルで
食事をしているような感覚を持ったのは私だけでしょうか?
部屋の窓からも庭園が見えず残念でした。
とても大きなホテルなので,風呂に行ったら迷子にならないように・・・・・・。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年12月02日 16:18:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

夏は芝や松の木が伸びるのが非常に早く、南国特有の暑さのため庭の手入も一苦労しております。

この指宿の自然たっぷりなロケーションを更に生かせるように私共も取組んでまいります。

またのおこし心からお待ちしております。

社長室長 下竹原利彦
電話0993-22-3131

【伊勢海老・鯛祭り】  鯛コース 【夏得】

如月実さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2010年08月22日 21:59:15

サービスのレベルが高く、食事もよいのでよく利用させてもらっています。今回は海の見えない部屋だった上タバコのにおいがとてもくさくて、真夏でしたが部屋に帰るたびに窓を開けて換気しなければならず、がっかりでした。そのほかは、まあ、満足でした。

【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米
【薩摩客殿 和洋室】

投稿者さん 2023年03月15日 16:15:33

初めての白水館ということで楽しみにしていたのですが、部屋は1階で庭しか見えず残念、階数含めて予約出来るといいと思います。
部屋も段差多く年寄には危ない、大浴場も階段が多く・・・・
エアコンの吸込み口に埃が・・・
母親の卒寿記念でしたがちょっと期待外れで残念でした、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月17日 11:13:40

この度はご家族様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋のエアコンに埃があったとの事で頂いたご指摘は関係部署に共有しまして、改めて今後の清掃とチェックの取り組み改善に努めて参ります。お部屋の場所につきましては、団体様のご宿泊も頂戴し、個人のお客様のご予約も含め当日までお部屋のご調整をさせて頂いておりますため、事前のご要望がありました場合もリクエストとしてお預かりさせて頂いた上で皆様当日のご案内となりますので誠に恐れ入りますがご理解賜れますと幸いでございます。今後も更にサービスの腕と心を磨いてより良いお宿づくりに皆で励んで参ります。これからも当館をよろしくお願い致します。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

アスホノスキスキさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アスホノスキスキさん [40代/女性] 2019年06月04日 11:02:31

ギリギリで申し込みをしたので、仕方がなかったのかなぁと思いましたが、部屋からの景色が残念。。
たぶん一番悪いのかなって思う、この部屋が。
室内は古い感じだったけれど、綺麗にされていたから、満足かな。
室内のお風呂は非常に残念。館内に大きなお風呂があるから、そこを利用したので、今回はよかったが、理由があって室内風呂しか使えない場合もあるので、ある程度使えるように綺麗にしておくべきかな。蛇口も壊れてたし。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月07日 09:59:45

この度は多くの旅館の中から当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございました。ご案内をしたお部屋につきましては早速確認いたしまして、現在すでに修繕済みとなっておりますが、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんですた。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2018年12月06日 14:17:25

華の棟洋室は眺望は全く駄目。部屋は安いビジネスホテル並。
こんな部屋ですと大きく明示して納得して泊まるならいいけど。食事、風呂、接客が大変良いだけに残念。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月07日 09:56:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン

投稿者さん 2017年07月23日 20:14:41

部屋は海側で眺望はよかったです。庭も風格があり、さすが由緒あるホテルだと思いました.ですが温泉の場所が階段を何度も使わなくてはならず、年寄にはキツかったようです。さらに、宿泊した部屋が何だか臭くってずっと不快でした。臭いがなければ快適だったのに残念です。泉質はさすが指宿。お肌も髪もツルツルつやつやになりこれは満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:51:15

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
夏になりいっそう青さを増した錦江湾や海に面した豊松庭でのご散策をお楽しみいただけたのではと嬉しく拝読させて頂きました。
温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、
館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。
お煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙をご希望のお客様には特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座いますが、
私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。
どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

masa3169さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

masa3169さん [50代/男性] 2015年08月05日 20:10:35

初めて利用させて貰いました。従業員の笑顔とサービス・料理・砂蒸しや大浴場、大変満足しましたが、部屋は頂けませんでした。一人旅なので眺めは期待していませんでした。問題はバスルームのシャワーカーテンの裾に黒いカビのようなものが付着していました。ほとんどの人は大浴場を使用するので関係ないのでしょうか?お湯を湯船に張るとシャワーカーテンのカビがお湯に入るのは、衛生上如何なものでしょう。また、トイレのウォシュレットのお湯がちょろちょろしか出ず、おしりに届きませんでし、便器と便座がずれていたので使いづらかったです。もう一つ、送迎ですが指宿駅での列車の接続を考えて貰いたいです。その他は最高の「おもてなし」だったのに残念です。問題が改善されれば、また機会があれば利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年10月13日 10:36:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々のご意見を賜り、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。
お帰りの時までお客様にご満足頂きたいのが私共の願いでございますが、
この度は十分なご準備、ご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2012年01月08日 07:59:29

良かった点

食事がとてもおいしい。
風呂の種類が多く温度設定も多様。砂蒸し風呂は貴重な体験。

気になった点

客室
禁煙室でないことは承知しているが部屋があまりにもタバコくさい。
LANケーブルが常備されていない。
テレビとインターネット回線が和室の奥にのみ設定されているため、和室を閉めてしまうとソファーのあるスペースで利用できない。

風呂
洗い場に鏡がほとんどついていない。

2012年01月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

きよちゃん27さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

きよちゃん27さん [50代/男性] 2010年12月01日 11:28:12

海が見える檜風呂が部屋に設備されているという事で高めの部屋を予約しましたが、3階の部屋で風呂の前に大きな木があった為、風呂からの景色は木のみでした。檜風呂付きの部屋を予約して余分なお金を払っただけで無駄でした。

磯客殿 和室 【海側和室】

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月30日 12:26:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋から海が一望できずに残念な思いをさせてしまい申訳ございません。あの木は「あこう」という木で、敷地内にあるあこうの中でも大変大きな木です。樹齢100年を超え、幹も大きいため移植が大変難しいのが現状です。

また、当館は国が指定する霧島屋久国立公園内にありますので、植物などもご一緒に楽しんでいただけると幸いに思います。

また是非ご来館ください。

社長室長 下竹原利彦
電話:0993-22-3131