鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

t.yoshiさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

t.yoshiさん [60代/男性] 2011年09月22日 14:46:18

9月15日に家族で宿泊しました。
宿到着後、案内係の方に部屋に案内いただいたき、その方より、後で係の者が
ご挨拶にと伺いましたが・・・・・  待っていましたがお見えになりませんでした。
??
早くお風呂に入りたかったので、待ち切れずお風呂に行ってしまいました。
きっと、お客様が大変多くて忙しかったのでしょう!!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年12月02日 18:05:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊の際に係りのものがご挨拶に伺えず、またお客様をお待たせしてしまい大変ご迷惑をおかけし、申し訳なく心よりお詫び申上げます。

このようなことがおこらないように係りの連携を強化して参ります。

また是非ご来館下さいませ。

社長室長 下竹原利彦
電話0993-22-3131

更にお得!【海側確約+砂むし券】 海老コース♪【夏得】
【錦江湾を望む 海側和室】

お嬢様3さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

お嬢様3さん [40代/女性] 2010年03月15日 18:02:34

元の巨人の宮本投手夫婦と偶然会い、驚きましたが、ゆっくりできず残念でした。携帯で撮っただけでした。

2010年02月
【期間限定 海老・鯛まつり】 鯛コース
【花の棟 洋室】

ノリさん0622さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2024年03月10日 18:27:19

3月8日に一泊で宿泊しました。部屋と食事は、ある程度満足でしたが、プランの表記に大浴場に「近い」とあったので選びました。
何を基準にしたか分かりませんが、フロントから部屋への案内の途中の説明の中でも「お風呂までは、ちょっと有ります」とのコメントがありました。実際に遠かったです!
妻は、一度しか行きませんでした。通常は、温泉に行けば、3、4回は、入ってます。残念でした~!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月11日 09:01:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉付き海側和室のお部屋でのご宿泊、お食処でのお時間を楽しんで頂き嬉しく思っております。
お泊り頂いた磯客殿のお部屋から、大浴場「松雲」へのご移動は最も近く「元禄風呂」へは離宮に次いで2番目に近いお部屋タイプとなっております。
当館には2か所の大浴場、4棟の客室棟がございまして、ご移動にご不便を感じられたこの事で大変申し訳ございませんでした。
「松雲」に明るい内にお入り頂くと、男湯から海を一望できますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2023年01月12日 16:53:39

大隅半島が見え,日の出が見え,行き交う船が見え,部屋の中に温泉がある,とても贅沢な宿でした。しかし,大風呂までの距離が遠く,足が不自由な者にとって,一苦労でした。
食事の素材は良いのですが,味が今ひとつ足りず,残念ながら料理の域に達していませんでした。特に朝ご飯は,地元の食べ物が少なく,作り手の心が伝わってきません。これでは,都心のビジネスホテルのものより劣ります。残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月13日 12:30:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてはご満足頂けず大変残念に思っております。温泉につきましては、地階にある大浴場「元禄風呂」に最も近い離宮、昨年リニューアルした磯客殿や錦江の間の室内温泉や、フロント近くの大浴場「松雲」がございますが、薩摩客殿などは温泉から最も遠く元禄風呂まで歩いて10分程かかるかと思います。建物構造上ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。頂戴しましたご意見は各部署で共有し全て拝読いたしております。今後の参考にさせて頂ければと考えておりますので、また機会がありましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2017年07月27日 13:22:47

お部屋の雰囲気的には満足でしたが、空調が三段階しか調節出来ず、一番弱くつけても寒い、消したら暑い…といった感じでした。期待していた温泉はお部屋から場所が遠く少し残念でした。お料理は伊勢海老コースにしましたがお値段に似合った感じかなぁ…といった感じでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
貴重なご意見もお寄せいただきまして、館内各部署で大変有難く拝読させて頂きました。
頂いた内容を元に今後のサービス改善と向上に役立てて参ります。
温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、
館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。
ご夕食につきましては地元の食材を盛り込んだ和食やイタリアンで様々なお食事内容のご宿泊プランをご準備しておりますので、
また指宿にお越しの機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月10日 20:29:51

七月七日に宿泊しました。食事はおいしい。持ってくる間もよかった。個室で食事出来たのは良かったが、カラオケが有ったので、お願いしたら1万2千円です。消費税は別でと言われた。カラオケ店へ行った方がよっぽどまし。風呂は色々有ったが、どれも熱かった。冷水風呂はぬるくてサッパリしなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:59:42

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
食は旅の醍醐味の一つですね。ご家族皆様でお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類や温度のお風呂をお楽しみ頂けます。同じ泉質の「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また、当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

たち0351さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たち0351さん [30代/女性] 2016年11月17日 10:02:12

周りからは指宿と言えば白水館!と聞いていました。予約した時はもうすでに一部屋しか空いておらず、それだけ人気なんだと思い、予約が取れたときからとても楽しみにしていました。スタッフの方の対応、料理、砂風呂には大変満足しました。
ただ、元禄風呂で露天風呂から内風呂に移動する際、階段の幅も狭く、石だったので滑りやすいなと思い手すりをしっかり握りながら用心していましたが、思わず足が滑り、膝下全部ケガをしてしまいました。どんなに水で洗い流しても血が止まらず、脱衣所にたまたまいらっしゃったスタッフの方に足をみせ、絆創膏等をお願いしましたが、小さな絆創膏3枚のみ手渡されました。仕方なくタオルで止血し、ロビーまで行きました。救急箱を持って親切に対応していただきましたが、箱の中はあまり物が揃っていませんでした。とりあえず大きめの絆創膏を何枚かいただいて、部屋に戻りましたが、炎症等の痛みでどうしようもありません。翌日もロビーまで絆創膏等をいただきに行きましたが、なぜケガをしたのか昨日と同じことを聞かれました。申し送り等はないのでしょうか?特に、責任者の方が出て来られることもありませんでした。皆さんから親切に対応していただきましたが、親切だけではケガは治りません。状況が思ったよりひどく、病院行きとなりました。あれだけ大きな施設なのですから、いろいろな方が利用されると思います。簡易的な医務室もしくは救急箱の中身を充実させておいて欲しいです。サービス、安全における知識を拡大していただきたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月30日 16:37:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応、気遣い不足でお客様に残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます上げます。申し訳ございませんでした。頂きました事柄につきましては、私どもでできる最大限の努力をするよう各現場と話を持ったところです。次回お越しの際には、精神的な事、知識を磨いてお客様にお返しできるよう努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございます。

指宿白水館 予約課 永峯 雅浩

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【秋得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2016年09月14日 11:47:39

とても安いお値段で宿泊出来ました。砂蒸しを楽しみにきたのですが、宿泊者にも別料金がいります。更に写メもダメで写真は別途料金がいります。ただ砂蒸し風呂は本当に良かったです。館内は割と清潔にされてましたが、当方赤ちゃんと一緒だったので、お風呂でベビーチェアを備えてくれていたので、お借りしたのですが、見えるところの表はキレイでしたが、裏側がびっしり黒カビでいっぱいですごくがっかりしました。赤ちゃんが使用するものなので、あれはダメだと思います。後、お風呂に階段が多くて、子連れやお年寄りには大変だと思いました。館内もバリアフリーでない。ホテルは良かったので、その辺が残念です。この時代、ホテルはキレイのも当然のことながらやはりバリアフリーでないと利用しにくいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:55:31

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。当館の砂むし温泉は元禄風呂の奥に位置しておりますため、温泉施設内への携帯電話やカメラの持ち込みにつきましては、他のお客様もご入浴されておりますのでご遠慮頂いております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ベビーチェアにつきましては、すぐに現状確認させて頂き改善させて頂きました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。頂きましたご意見を元に今後のサービス改善に努めて参りますので、また指宿にお越しの際には当館にも足をお運び頂ければ幸いで御座います。
今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

ごすぺるばーばさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ごすぺるばーばさん [60代/女性] 2016年09月06日 14:25:40

指宿も他の宿泊施設を何軒か泊まり歩いた我が家が 今回急に行きたくなり 楽天で探したところ 磯宮殿しかとれませんでした。しかし前日直接電話したところ ラッキイなことに離宮がとれました。
離宮は紅葉のお部屋と 孫が覚えるほど 何回かとまっています。今回はごねんぶりでしたが。

当日 お待ちかねの お抹茶サービス - まあ なんと味気ないことにかわっていました。愛想も洒落けもない娘さんが ただ着物を着てお抹茶とお菓子をおいていくだけ。
勿体ない どなたか作法を教えてさしあげたら。以前はもっと優雅な雰囲気が漂っていましたが。着物を着ている意味がないのではありませんか。

四階のお部屋は紅葉ではありませんでしたが 眺めは変わらず素敵でした。
七歳の下の孫はベッドの横の籐の椅子が気に入り ずっとすわっていました。
それ以外 お部屋に関しては アメニテーも含め たの宿泊施設の同料金と比較すると 大変みおとりするものでした。古くなったこともあるのでしょうか。

お食事は落ち着いて頂ける お食事処で変わらず良かったです。
実習生の方で一人 とても良いサービスをしてくださった方がいます。
あのような若い方を 上手に育てて頂きたいですね。素敵なホテルウーマンに。
お食事の内容も 以前の方が良かった。手をかけすぎの料理ばかりであきました。

お風呂では 大判のタオルを頂くのにこまりました。
お部屋のタオルを もっていくようにかわってしまったようでした。

今回離宮に泊り 値段に見合うサービスを受けられなかった?

そんな感想をもってしまいました。
以前あった 雅な雰囲気は無くなってしまった 残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:47:46

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご家族皆様で当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、日頃よりのご愛顧にも重ねて御礼を申し上げます。頂戴しましたご意見・ご指摘を大変有難く拝読させて頂きました。スタッフ一同真摯に受け止めて、今後のおもてなしに役立てて参ります。どうかこれに懲りることなく、また指宿にお越しの機会が御座いましたら当館にも足をお運び下さいませ。その際には貴重なご意見をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同再びお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン 【夏得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2010年11月29日 14:10:08

百聞は一見に如かず!!
お風呂が少々期待はずれでした。

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月04日 20:36:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂が少々期待はずれと残念です。

お風呂以外にも喜んでもらえるサービスを考えて参ります。

またのご来館お待ちしております。

社長室長 下竹原利彦
電話0993-22-3131

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 洋室】

投稿者さん 2010年08月21日 14:54:56

お部屋はとても眺めの良い部屋でした。

夕食がバイキングプランでして、料理も美味しかったのですが、従業員(女性の新人?
)の方ばかりで、それもとても無愛想・・・にこりともしない人ばかり
日本人? 未成年? 朝食の時も 同じ人達ばかり
今まで泊まった ところで一番びっくりでした。
社員の人達はちゃんとご挨拶されるのに、朝から玄関に高校生の研修の方も
いらっしゃいました。この方たちも 笑顔がありました。
バイキング担当の新人の方々は お客様応対教育とかされてるのか?
とても不思議な感じがしました。

夜の温泉は熱過ぎて、イマイチでした。

ホテル自体はとても素晴らしいと思いますが。

【海側確約+飲み放題】夏の彩り和洋80種バイキング
【錦江湾を望む 海側和室】

ケイシャン0620さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ケイシャン0620さん [50代/女性] 2022年06月10日 08:31:11

本当に残念だったのですが、レジオネラ菌の発生で目的の温泉入浴かないませんでした。
前日に電話連絡がありましたがどうにもできないので伺いました。
近隣のホテルに送迎バスで送り迎えをして下さってスタッフの対応も申し分ない対応でした。
高齢の母と足の悪い主人と三人でしたので来年また、チャレンジできればいいのですが...

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月10日 16:25:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場休止期間中につき、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく思っております。その様な中、スタッフの対応にもご感想をお寄せ下さり従業員一同心より御礼申し上げます。毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】