鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月23日 17:55:45

今回贅沢な旅行をしたくて離宮に宿泊しました。やっぱり、部屋は広くてお風呂も色々あり楽しかったです。
庭がライトアップされてるのがすごくキレイで大満足でした。是非また利用したいと思ってます。

離宮 和洋室プラン

投稿者さん 2008年11月05日 10:13:56

初めて泊まりました。事前に口コミで確認していたので、満足しています。お風呂まで距離があるということでしたが、やはり、それは感じました。でも、あれだけの広さのホテルであればしょうがないかなあと思いました。砂風呂も初めての体験でしたが、良かったです。ただし、砂は担当の方がかけてくれたのですが、その後、自分で起き上がるのかどうかちょっと迷いました。食事も夜も朝も満足でした。また、機会があればぜひ行きたいと思ってます。

投稿者さん 2008年11月01日 10:26:10

友人と一緒に利用しました。食事も大変美味しかったし、砂蒸し風呂も初めて体験しました。適度な砂の重みで気持ちよく汗を流せました。元禄風呂等他のお風呂もよかったです。フェイスタオルがふんだんに使用できたのはありがたかったです。売店も広く充実しており、お菓子は試食してから購入できました。ただ残念だったのは薩摩伝承館を観れなかったことです。19:00くらいまで開館してしていただけたらと思いました。また、家族と訪れたいです。

投稿者さん 2008年10月21日 00:22:04

旅館の人がみんな感じがよくて親切でした。売店は試食できるものが多く、味を確かめてからに安心して買い物することができました。試食できないと買ってから失敗した、なんてことがあるのですが、そんな心配が要らなかったのがよかったです。風呂は写真以上に素晴らしく、近ければ毎月行きたいくらいです。敷地が広くて、入口からホテル玄関が遠くて大変でしたが、よい運動になりました。
お値段がちょっと高いから、一人では贅沢かと思いましたが、値段以上のものでした。

投稿者さん 2008年09月17日 12:26:04

花瓶の花もきちんとできており、夕食の庭園の眺めも良かったです。
指宿港に着いたとき他の旅館に泊まる方たちは、車の迎えがありました。
港には、タクシーもなく他の旅館のように迎えがあったら、うれしいと思います。
ひとつだけ・・・夕食時後部屋に帰るとき、廊下で従業員の方達に会いました。厨房の仕事なのか仕事が終わったあとの様で衣服は乱れておしゃべりして歩いていました。他の従業員さんは、会釈したろ、挨拶したりでしたがその方達は、・・・・残念です。仕事が終わっていたのかもしれませんがいつも客に見られていること、一人の評価が組織全体の評価になることを指導したほうが良いと思います

投稿者さん 2008年09月11日 00:37:53

母と娘との親子三代で利用致しました。部屋へ案内される前に「お抹茶とお菓子」でのおもてなしを受け、最初のサプライズでした!そして部屋に通されて更に感激です♪広い窓からの景色は、見事なまでのオーシャンビューでした。眼下には手入れの行き届いた芝生と、松やブーゲンビリア。プールサイドではデッキチェアに座り、心地よい潮風を味わいました。夕食を薩摩伝承館となりにあるイタリアンでいただきましたが、その洗練された雰囲気とスタッフの心憎いもてなしに感激でした。水面に浮かぶ夜の伝承館は、ライトアップされて本当に美しい佇まいです。お部屋のある離宮・岩盤浴・砂蒸し風呂・朝食まで・・・全てにおいて満点でした。とても書き尽くせない程のもてなしを受けましたが、なんと言っても教育の行き届いたスタッフを配置していることに一番の感動を覚えました。広い庭園の管理から建物内の全てのスタッフの皆様へ、本当にありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

~お洒落な休日を湯ったりと~ 期間限定レディースプラン

投稿者さん 2008年09月10日 16:25:29

以前宿泊し、お風呂がとてもよかったので今回は両親・姉と一緒にお世話になりました。サービスも良く、お料理も美味しく、もちろんお風呂も大満足!両親にもとても喜んでもらえました。
今回一つだけ残念だったことがあるので書かせてもらいます。
売店で離宮のお部屋で出されているという「かるかん」を夜に試食したら、とても美味しかったので姉と二人してお土産に買おうと朝、お風呂帰りにもう一度立ち寄りました。再度、わたしが試食をしたら店員さんが商品の説明をして下さったのですが、その時前夜我々を接客してくれた店員さんがやって来てその店員さんに「その人達昨夜も食べたから」と言ったのです。確かに前の日にも試食しましたが、そんな風に言われて、もう買う気がしなくなりました。
フロントや客室係の方が親切だっただけに、白水館で唯一気分の悪い思い出となってしまい。とても残念でした。

薩摩客殿 和洋室プラン
薩摩客殿 和洋室

投稿者さん 2008年09月09日 00:53:13

私は以前 社員旅行でここに泊まったこともあり、
子供も大きくなったので、久しぶりに家族4人で利用しました。
私は前回良い印象があったため、期待していましたが
家族もみんな気に入ってくれたので良かったです。

鹿児島中央から電車に揺られ、景色を眺めながらやって来ました。

ホテルまでのタクシーで白水館の砂蒸し風呂は、朝3時ごろから
80-90度の熱湯で消毒を毎日しているので清潔ですよと言われたので、
他所に行く予定でしたが、ホテルの砂蒸し風呂を利用するようにしました。

午後3時過ぎに到着し、プール、砂蒸し風呂(25分ぐらい耐えました)、
お風呂と利用し午後7時の食事までゆっくり楽しむことができました。
残念だったのは食事の後フットマッサージに行くと既に予約が一杯で
利用できなかったことです。早めの予約が必要でした。

部屋で少し不満なところは、段差がある場所があり、何度か
足がガクッとなってしまいました。お年寄りの方のため、
なにか目立つスロープをつけられてはいかがでしょうか?
でも総じて満足でした。早めのチェックインをお勧めします。

翌朝は朝食バイキングでしたが、種類も多く全種類食べれないので、
どれを食べるか迷いました。

翌日は知覧の特攻平和会館に子供を連れて行きたかったので、
ホテル推薦のアロハ交通のタクシーでホテル-池田湖-知覧-喜入駅と
廻ってもらい観光しました。(観光バス利用よりも安かったです)
池田湖の大うなぎにはビックリしました。

運転手さんがとても親切で、いろいろ停まって写真を撮ってくれたり、
また詳しく案内してくださったので、とても楽しい旅ができました。

磯客殿 和室プラン

投稿者さん 2008年09月04日 09:19:39

家族旅行で利用させていただきました。
玄関先でお会いした従業員の方がすぐに荷物を預かってくださってありがたかったです。
お部屋も海側ではなかったのですが、海もきちんと見えましたし綺麗な朝日を見ることができて感激しました。
バイキングのお食事もとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました(笑)
1歳の子供を連れていたのですが、従業員の方が優しく声をかけていただいたので、楽しく食事をすることができました。
家族全員「こんなに満足できた旅館は久しぶりだね」と喜んでおりました。
本当にありがとうございました。

夏のバイキングプラン 薩摩客殿 和洋室
バイキングプラン 薩摩客殿和洋室

投稿者さん 2008年08月21日 21:41:45

温泉に岩盤浴にのんびりと過ごせました。これまで何度と利用させて頂いていますがいつも心身共にリフレッシュして帰ります。これからもお世話になります。

投稿者さん 2008年08月20日 16:17:50

規模が大きい施設なので仕方がないかとは思いますが食事処や風呂、駐車場などの導線が長く複雑だと思います。

投稿者さん 2008年08月13日 21:09:44

値段とサービス、食事を考えるととてもよい所です。松を含む樹形や庭、全てを楽しむには早めのチェックインが必要でした。反省です。また行きたい宿です。バイキングもおいしく、名物も多く食べられて良かったです。地元の食材が嬉しいです。風呂も最高です! 関西、関東ではありえない内容だと思います。指宿まで行ったかいがありました。

夏のバイキングプラン 薩摩客殿 和洋室
バイキングプラン 薩摩客殿和洋室

投稿者さん 2008年08月13日 09:33:29

広い部屋は清潔で景色もよく満足。
冷蔵庫が自由に使えて、ベッドからテレビを見ることが出来ればもっとよかった。
風呂はとても広く、これまた清潔でよかった。
食事もとても美味しかった。
スタッフは、礼儀正しくまた機転が利いてとても過ごしやすかった。
自分としてもまた泊まりたいし、人にも勧めたい宿の一つになりました。

~ワンランク上の離宮で寛ぐ~ マイサマープラン

投稿者さん 2008年08月11日 18:43:21

風呂に大満足しました。また、ホテルの従業員の方の対応が非常によく裏方の社員さんまですべての方が客に対してすれ違う際に丁寧な挨拶をされます。指宿に宿泊するならまたここにします。

投稿者さん 2008年08月10日 00:33:18

雰囲気、スタッフ、温泉、食事と全てにおいて満足でした。
家族も喜んでくれて良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年07月22日 18:46:49

夕食は外でお寿司を食べましたが、そのあと一階の熊八亭で少しお酒を戴きました。値段も程々でよかったです。
朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年07月06日 07:40:35

老父母といっしょに宿泊さていただきました。
「海老・鯛まつり 鯛コース」を予約していたのですが、母が腸疾患があることを宿泊前に伝えさせていただいたところ、おなかに優しい内容に変更してくださり、ちゃんと食事することができ、大変感激しました。
また、その際、食事を運んでくれる方が、大変優しく接してくださったのをうれしく思いました。
お風呂は「元禄風呂」を利用しましたが、私たちは広く気持ちよく入ったのですが、母は石の階段を上り下りしたりと、足の悪い老人には大変だったようです。また、父は一人で男風呂に行くため、出てくるまで転んで怪我しないかとひやひやでした。
しかしながら、総体的には大変満足しました。

海老・鯛まつり 鯛コース
薩摩客殿 和洋室(鯛コース)

投稿者さん 2008年07月04日 21:36:22

海が見える部屋でしかも角部屋だったので大変眺めがよく明るくて良かったです。食事も食べきれないほどの量で、まだでてくるの~?と悲鳴をあげるくらい。内容も凝ったものばかりで名産の焼酎も種類も豊富で飲み比べセットもあり、2時間近くかけておいしくいただきました。
砂むし風呂に入る目的で早めにチェックインしたのですが他にも見るところもたくさんあるし、足つぼやエステや庭の散策や楽しめることがたくさんあったのでこれから行かれる方にも是非早目に入られることをお薦めします。
無駄なくらい広くて迷路みたいですよ。
ただ車で行ったのですが駐車場が手前の伝承館のそばのほうにあって一旦荷物を降ろしてまた車をとめに行かなければならないのがちょっと不便です。

投稿者さん 2008年07月03日 19:15:58

価格的なものもあるかと思いますが、殆どにおいて大変満足したと
家内が言っておりました。私は従業員の方々のモラルが高い事に
感心しました。経営者の方も顧客満足たるやを充分に極めて折られる
からこそと思います。
従業員、設備等へのきめ細かく行き届いた体制を堅持されて居られる
からこその白水館さんなんだろうと感じました。

期間限定♪フェニーチェプラン お部屋は海側和室

投稿者さん 2008年07月03日 00:35:10

景色、サービス、お風呂、どれをとっても素晴らしい宿です。ただひとつ残念なことは食事について。ほとんど食べ物を残したことがないのに、今回だけは量が多すぎて、せっかくの料理が食べきれませんでした。一品一品が手のこんだ料理ということがわかるだけに、本当に“もったいない”という気持ちばかりが残る時間になりました。せめて品書きがあれば、調節出来たのに、と思います。同行者ともすぐその話になってしまいます。食い意地がはっているだけかもしれませんが、「食」へのあり方が問われ、ますます年配の利用者が増えると思われる今、考慮していただけたらと、あえて意見させてもらいました。・・・と、こんな贅沢な意見しか出ない位、良い宿であることは間違いありません。ありがとうございました。あと駅からの送迎もほしいですね。

海老・鯛まつり 鯛コース
薩摩客殿 和洋室(鯛コース)