鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 10:28:42

以前、花の棟で1泊2食付で24000円位のプランがありましたが、ここ最近なくなったので、薩摩客殿で同様のプランで39200円のプランで宿泊しました。お風呂(砂風呂、大浴場)と夕飯は満足でした。
従業員に外国人を使うのは悪いとは言いませんが、もう少ししっかりとした日本語(特に敬語)を話せる方のほうがよろしいかと思います。そのせいかわかりませんが、朝食会場で味噌汁の白味噌と赤味噌の表示が逆でした。さらにカツの側においてあるのがソースか醤油かわからず、ソースだろうと思って使ってみたら醤油でした。
それと指宿駅までの送迎が行き帰り共に15時と10時の1回しかないのは不便です。朝、指宿駅9時01分の電車に乗ろうとしたらタクシーしかなくて、チェックアウトの時フロントでタクシーを頼んだらロビーでお待ちくださいと言われましたが、いくら待っても呼びに来ないので入口にいた係の人に尋ねたらもう来ています、とのこと!ロビーで待てと言われて頼んだタクシーが来てるのに呼びに来ないなんて論外です。結局ロビーで20分くらいに待たされて9時01分の電車に乗れず、9時32分の電車になってしまいました。良い宿なのに最後にケチがついてしまいました。タクシーが来たことも知らせられないなら、無料の送迎を増やしてほしいです。決して安い宿ではなく、40000円近く払っているので、もう少しクオリティを上げてほしいです。それか1泊2食付、1名で24000円のプランを復活させてください。40000円は高すぎます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月06日 13:14:48

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。先程ご意見を確認致しまして、今朝ほどのタクシーのご案内につきましてすぐ現場に確認を行いました。
通常タクシーのご予約を頂いた際にはその場で電話予約を行って合わせて予約リストに記入しタクシーが到着次第、順番にご案内をさせて頂くのですが、今回フロントの対応ミスで電話予約のみでリストへの記載漏れがあったとの事でした。タクシーが到着した際にリストを確認したところお名前がなく、ご予約者を探すまでタクシーは待機場所でお待ちしていたとの事でございます。別のフロント係がお客様にお声かけさせて頂いた際に状況が分かり遅れてご案内させて頂いた次第でございます。この間も時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。どんなに混雑している状況であっても、お時間の手配ミスがあってはならないもので御座います。お客様の大切なご旅程を大幅に遅らせてしまいました事を、対応させて頂いたスタッフはじめ心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。先ほどまで現場でお客様からのご指摘を元に、本日の状況確認と、今後同じミスを繰り返さない為に話し合いの場を設けております。その他にも多数のご指摘やご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。全てのお食事会場の現場にもご意見を共有いたしまして、表示の見直しと接遇マナーの教育、意識改革を促す話し合いの場を設けております。
指宿駅送迎バスにつきましては、増便のご意見を頂くのですが、人手不足の問題や現在の新型コロナウィルス感染症の影響で安定した稼働がまだ難しい状況でございます。ご宿泊プランにつきましても同様で、現状ではお部屋タイプによって素泊まり、1泊朝食付きのみでご対応させて頂いております。ご希望頂いている中誠に恐れ入りますが、こちらにつきましては何卒ご理解を賜れましたら幸いでございます。また、状況が変わりましたら随時検討させて頂ければと考えております。
改めましてこの度は特にタクシーのお手配でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。またお越しの機会がございましたら是非挽回のチャンスを与えて頂ければ幸いでございます。日々お客様に学びながら従業員ひとりひとりがおもてなしに努めて参りますので、これからも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
指宿白水館 スタッフ一同より

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

KAOchan0210さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

KAOchan0210さん [50代/女性] 2022年11月08日 11:40:49

夕飯はボリュームもありお刺身やしゃぶしゃぶも美味しく、とても満足しました。朝食のブュッフェは会場の雰囲気、メニューともに微妙でした。
もう少しゆったりした場所で、爽やかに朝ごはん食べられたら気分も上がると思います。

元禄風呂は素晴らしく立派で、手前にある焼酎道場での試飲も楽しかったです。ただ部屋からあまりにも遠いので、何度も入りに行く事はできませんでした。

松を配した広い敷地で格式や歴史を感じさせる趣のある旅館でしたが、お食事についてもっと洗練された雰囲気になるように工夫されたら最強だと感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 08:52:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。レビューをお寄せ下さるお時間も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。コロナ禍以前からビュッフェのご朝食会場づくり、雰囲気づくりにつきましては、建物の構造上改修できる範囲が限られてはおりますが、現在も内装の改修やオペレーションの試行錯誤を繰り返しております。今後も皆様からのご意見を元に各現場で取り組んで参りたいと思います。美肌の湯をお楽しみ頂ける1000坪の大浴場「元禄風呂」や地元の様々な焼酎を無料で試飲いただける「焼酎道場」にも足を運んで頂きありがとうございます。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制では御座いませんが、従業員一人一人が日々お客様に学びながらおもてなしに努めて参りますので、また此方にお越しの機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

shu5269さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

shu5269さん [50代/男性] 2022年07月21日 13:08:03

部屋は広くて良かったですが、ベッドがシングルで小さくテレビも大画面ではなかったところが残念でした。砂蒸し風呂は気持ちよかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:25:57

この度はご宿泊賜りクチコミ投稿のお時間も頂き誠にありがとうございました。ベッドサイズはリニューアル前のお部屋タイプで主にシングルサイズとなっております。頂戴しましたご意見は今後のリニューアルの際の参考にさせていただければと存じます。また此方にお越し当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

あかねずみ2さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あかねずみ2さん [50代/男性] 2022年01月12日 13:05:07

部屋の鍵が一つしかなく、かつ部屋がオートロックなので不便。夫婦で行くと、風呂に行く場合とか部屋のドアにオートロックにならないように物を挟んで部屋を出ました。別料金を取ってもいいので、鍵は各自が持てるようにして欲しい。部屋に冷水が置いていないことも不便。寝ているときに水が飲みたくても、自販機も近くに無いので、洗面所の水を利用するしかない。ホテルの施設、料理とかは良かったが、ちょっとした気遣いができていない。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月17日 13:58:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。現在お部屋の鍵につきましては現在、お部屋を出られる際にはフロントに一旦お預け頂いて、先のお部屋に戻られる方がお受取りになる等のご提案をさせて頂いております。当面は主にお部屋の水回りからの回収作業を順次行っておりますので、頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス改善に向けて是非参考にさせて頂ければと思います。また此方にご宿泊の際にはご意見ご感想をお寄せいただけますと幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>

投稿者さん 2021年10月31日 17:35:41

この度2回目の宿泊でした。
3年前に泊まった時にかなり気に入って、今回再訪だったのですが、変わりすぎていてショックでした。

今回は人が多すぎて砂蒸しも30分以上待つとのことで、お風呂の入り口にはたくさんの人が待ってました。

大浴場も脱衣所は人がかなり多く密状態でした。
お風呂自体は大きくて密ではありませんでした。
大きなお風呂が自慢なのである程度混むのは仕方ない部分もあるとは思いますが。。

ご飯も予約時サイトには夜ご飯のことしか書いていませんでしたが、到着して朝がバイキングになるといきなり言われました。
前回の朝食は、普通に個別に配膳されました。

今回、夜ご飯は大きな宴会場みたいなところに案内されましたが、我が家も含め子連れ家族のテーブルばかりだったので、子連れ家族だけ集められた印象でした。
夜ご飯は、食べきれないほどの量で味も美味しく満足でした。

朝は同じ会場でバイキングでしたが、ほぼ手作りではない印象を受けました。
ビジネスホテルの朝食を少し豪華にしたような感じで、正直すごく簡易的な物が多くて旅館の朝ごはんって感じはしませんでした。

バイキングになると言うことは、きっちり予約サイトに書くべきだと思います。
旅館に泊まる時にはご飯を楽しみにしている人ばかりだと思いますので。

何度も行きたいと思える旅館に出会うことは中々無いので、今回は本当に楽しみにしていただけに残念でした。
長く続くコロナ禍で大変なのだと思いますが、ぜひ頑張ってください。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年11月02日 11:33:28

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。様々なご指摘と感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お食事につきましては、ご夕食ご朝食共に、鹿児島指宿の食材を中心に、様々なお客様のニーズにお応えできるようご準備させて頂いておりますで、次回お越しの際には違ったお料理もお楽しみ頂けますと幸いでございます。その他につきましては各部署で話し合いの場を設けて今後のサービス改善に向けての意見交換の参考にさせて頂いております。コロナの影響でご旅行の需要も高まり、今後の状況に合わせてどの様に取り組んでいくのか、新たな局面を迎えておりますが、私たちの笑顔とおもてなしで少しでも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますように、従業員ひとりひとりが今回のご指摘を胸に日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。これから益々温泉の心地よくなる季節となりますので、また是非お立ち寄り下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月01日 18:59:36

コロナで部屋に空きがあり、ランクアップしていただきありがとうございました。
ホテルの部屋やお風呂、庭園は大変すばらしと感激しました。
ですが、スタッフの無駄話や対応がかなり気になりました。せっかくの格式もスタッフの育成不足、慣れで台無しです。いいホテルですし休みの間にもう一度お客様第一に頑張られることを期待します。

2021年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:55:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉やお庭の景色をお楽しみ頂き嬉しく思っております。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門の園芸スタッフが手入れを行っております。館内のスタッフの対応に至らない点が御座いました事は誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

ぎん9956さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ぎん9956さん [40代/男性] 2020年10月11日 14:05:38

自分のせいだけどGOTOキャンペーンで予約したつもりがされてなかった。予約するのが早かったのか。
同じ時期に予約したドーミーインホテルからはGOTOキャンペーンで予約してないのでキャンセル後取り直してはいかがかと親切にメールきた。この時期にわざわざキャンペーンで予約しない人はいないので一流ホテルなら気配りがほしかったです。逆にドーミーインの心配りはビジネスホテルでもぬけてると思う

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年08月17日 10:42:04

趣のある宿でした。お風呂も広くきれいでとてもよかったです。料理は、ほとんどのものが冷めていて、温かいものは温かいままで、熱いものは熱いままの方がよりおいしかったのではと考えます。出迎え、フロント、見送りなどのスタッフの方々はとても丁寧で快適な旅を楽しみました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:13:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お食事の際に私共の対応に不手際が御座いました事を深くお詫び申し上げます。ご意見を全員で拝見させて頂きながら改めて接遇教育を行っております。ご指摘いただきました問題点を真摯に受け止め、改善して参ります。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2019年11月30日 17:24:30

両親の結婚記念日で予約しました。夕食の汁椀にヒビが入っていたらしく、帰宅した母から聞いて残念な思いをしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月01日 09:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。早速関係部署でも拝読させて頂き、現場の見直しと改善について話し合いの場を設けて再発の防止に努めております。今回この様な残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【期間限定1日10組】 ★★ お客様感謝プラン ★★
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

アスホノスキスキさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アスホノスキスキさん [40代/女性] 2019年06月04日 11:02:31

ギリギリで申し込みをしたので、仕方がなかったのかなぁと思いましたが、部屋からの景色が残念。。
たぶん一番悪いのかなって思う、この部屋が。
室内は古い感じだったけれど、綺麗にされていたから、満足かな。
室内のお風呂は非常に残念。館内に大きなお風呂があるから、そこを利用したので、今回はよかったが、理由があって室内風呂しか使えない場合もあるので、ある程度使えるように綺麗にしておくべきかな。蛇口も壊れてたし。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月07日 09:59:45

この度は多くの旅館の中から当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございました。ご案内をしたお部屋につきましては早速確認いたしまして、現在すでに修繕済みとなっておりますが、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんですた。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月06日 14:17:25

華の棟洋室は眺望は全く駄目。部屋は安いビジネスホテル並。
こんな部屋ですと大きく明示して納得して泊まるならいいけど。食事、風呂、接客が大変良いだけに残念。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月07日 09:56:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン

投稿者さん 2018年10月16日 08:33:23

食時今一歩であった。全体に特徴がない。特にかつおたたき冷凍で非常に不味かった。(スーパーのかつおたたき同程度)最初出されたもの良いが後に行くほど質が落ちた
内容であった。数年前に比較して全てに質が低下している。お客を沢山入れてサービス
等が落ちている。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月18日 11:19:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【花の棟 和室 【海側和室】】

主婦たかはしさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

主婦たかはしさん [40代/女性] 2017年08月26日 22:55:44

私にとってはとても高額な宿泊費なので辛口評価になります。
まず楽しみにしていたプールですが、脱衣所がないのは非常に残念でした。「チェックイン前でもプールで遊べます」とスタッフブログでうたっているので本気にして早めに到着したら、フロントそばのサブの大浴場で着替えてずいぶんと長く歩いてやっとのことでプールに到着。遊んだ後はホテルにお借りしたタオルで拭くもののどうしても水気がしたたり落ちてしまう状態でサブ大浴場に戻る事となり、まだ部屋のスリッパじゃないため子供のスニーカーがぐっしょり。脱水機がないためビチョビチョの水着が入ったずっしりと重い袋を運ぶ事も悲しかったです。
お部屋はとにかくいろんなものが古かったです。こもったような臭いも気になりました。
ホテルのメインの大浴場は大変ゴージャスで、かつお湯がサラサラしてて循環特有の脂ヌルヌル感がなくすごく良かったです。砂風呂との連結も良く大変満足です。
バイキングは会場こそ古びた感のある宴会場でしたが、味は素晴らしかったです。バイキング料理とは思えぬクオリティのものが多くありました。特に印象に残ったのがコールドローストビーフと鰤のアラ煮。朝食もちょっとしたもの、たとえば食パンもビックリするほどめっちゃ美味しかったです。
サービス面はやる気の乏しいスタッフさんも見られましたが素敵な対応をしてくださる方が多かったです。特に夕食時、水の場所が遠かったのでスタッフさんにピッチャーをお借り出来ないかたずねてみたところ、銀色の大きく立派なピッチャーになみなみと氷水を入れて持ってきてくださりとても助かりました。手のかかる子がいて、水を持ってくる労力がなくなったのは大変なメリットでした。ありがとうございました。
お土産屋さんは品数が少なすぎる気がします。せっかくのブランドなので白水館オリジナルお土産、クッキーでもせんべいでもをもっと用意されたらいいのにと思いました。今売られているオリジナルの、芋を使ったお菓子は子供には厳しいです。

良い事もたくさんありましたが、何せ高額なお宿ですので…
はっきり言って全体的にはちょっと、期待外れでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月01日 15:52:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お寄せ頂きましたご意見ご感想はスタッフ一同で拝読させて頂きました。7月~9月末までの屋外プールの営業の際は、フロント近くの大浴場「松雲」を脱衣所として皆様にご案内させて頂いております。プールで無料貸出しておりますビーチタオルは必要に応じて自由にお使い頂けます。当館のチェックイン時間は15時からとなっておりますため、お早目に到着の際はフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、プールご利用の際はフロントにお声かけ下さいませ。お食事につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思っております。サマーバイキングプランのご夕食バイキングと、ご朝食のバイキングはメニューが異なりまして、それぞれ鹿児島や指宿の郷土料理、旬の食材を盛り込んだ内容でご準備させて頂いております。3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。
皆様に再会出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪

投稿者さん 2017年07月23日 20:14:41

部屋は海側で眺望はよかったです。庭も風格があり、さすが由緒あるホテルだと思いました.ですが温泉の場所が階段を何度も使わなくてはならず、年寄にはキツかったようです。さらに、宿泊した部屋が何だか臭くってずっと不快でした。臭いがなければ快適だったのに残念です。泉質はさすが指宿。お肌も髪もツルツルつやつやになりこれは満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:51:15

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
夏になりいっそう青さを増した錦江湾や海に面した豊松庭でのご散策をお楽しみいただけたのではと嬉しく拝読させて頂きました。
温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、
館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。
お煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙をご希望のお客様には特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座いますが、
私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

チャマ0707さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

チャマ0707さん [50代/男性] 2015年08月10日 17:13:18

もう15年近く毎年のように白水館に泊まっています。
しかし、毎回ネット経由だから、「いつもご予約頂きありがとうございます」とか言われず、「ご利用は初めてですか?」と毎回聞かれる。
ネットでなくて直接予約してたら、そうはならないのかなあーと思いました。泊まり客管理とかしてないのかなー?
ほんの一言で気分が変わるのになあー

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年09月19日 13:05:47

この度はご宿泊を賜りまして、日頃よりのご愛顧に私共一同心より感謝申し上げます。
また、ご返信がこの様に大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事は私共といたしましても誠に恥じ入るばかりで御座います。
館内各部署でも「ご案内のおもてなし」を改めて見直し、改善に努めて参りますので、どうかこれに懲りずに、再度こちらへお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いでございます。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

masa3169さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

masa3169さん [50代/男性] 2015年08月05日 20:10:35

初めて利用させて貰いました。従業員の笑顔とサービス・料理・砂蒸しや大浴場、大変満足しましたが、部屋は頂けませんでした。一人旅なので眺めは期待していませんでした。問題はバスルームのシャワーカーテンの裾に黒いカビのようなものが付着していました。ほとんどの人は大浴場を使用するので関係ないのでしょうか?お湯を湯船に張るとシャワーカーテンのカビがお湯に入るのは、衛生上如何なものでしょう。また、トイレのウォシュレットのお湯がちょろちょろしか出ず、おしりに届きませんでし、便器と便座がずれていたので使いづらかったです。もう一つ、送迎ですが指宿駅での列車の接続を考えて貰いたいです。その他は最高の「おもてなし」だったのに残念です。問題が改善されれば、また機会があれば利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年10月13日 10:36:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々のご意見を賜り、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。
お帰りの時までお客様にご満足頂きたいのが私共の願いでございますが、
この度は十分なご準備、ご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2014年09月22日 09:51:37

老舗の風格のある宿で
風呂・砂むし・景色は最高でした。
接客が若い人が多く心使い動きがもうひとつかなと思いました。
料理も満足でした。

2014年09月
季節の和食会席プラン
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2013年07月16日 22:24:12

他の部屋も空いておりませんでしたので、洋室に泊まりました。
1人17000円で2食付きなので仕方ないかと思いましたが、全く眺望もなく、寛げないお部屋でしたので、あまり満足とはいきませんでした。
夕食も地元のものが出ていたようでしたが、味付けは可もなく不可もなく、普通の食事でした。
ウエイターの人が「新入社員」という名札をつけており、食前酒を忘れて、あとからあわてて持ってくるというアクシデントが。あと次から次へと皿が運ばれ、最後、まだ食事をしているのに、デザートまで一気におかれてしまいました。最後のお茶とデザートくらいは、別に持ってくるべきだと思います。
朝食は種類はまあまあ揃えていましたが、品数を減らしても、もう少しクオリティの高いものをおいてくれたほうがよかったような。
ただ、砂蒸しや温泉を堪能したので、総合的にはまあまあでした。

2013年07月
季節の和食会席プラン

投稿者さん 2012年12月25日 15:59:54

いい加減我慢ができず、初めて投稿します。
ここ5年間ほど、年に2回は東京から出かけて宿泊していますが、これまで1度もリピーターとしても挨拶をされたことは無く、毎回、同じ質問と説明を機械的にされますが、もう少し心を感じられる応対をする方が、客は気持ちが良いものですが、いかがでしょうか?
何よりこの5年間、夕食のメニュー、朝食のブッフェのメニュー、和食の献立はほぼ変わりません。正直、それほど美味でもありません。設備がとても良いのに、ソフト面が非常に残念です。

2012年12月
更にお得!【海側確約+砂むし券】伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】
【錦江湾を望む 海側和室】

きよちゃん27さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

きよちゃん27さん [50代/男性] 2010年12月01日 11:28:12

海が見える檜風呂が部屋に設備されているという事で高めの部屋を予約しましたが、3階の部屋で風呂の前に大きな木があった為、風呂からの景色は木のみでした。檜風呂付きの部屋を予約して余分なお金を払っただけで無駄でした。

【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪
磯客殿 和室 【海側和室】

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月30日 12:26:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋から海が一望できずに残念な思いをさせてしまい申訳ございません。あの木は「あこう」という木で、敷地内にあるあこうの中でも大変大きな木です。樹齢100年を超え、幹も大きいため移植が大変難しいのが現状です。

また、当館は国が指定する霧島屋久国立公園内にありますので、植物などもご一緒に楽しんでいただけると幸いに思います。

また是非ご来館ください。

社長室長 下竹原利彦
電話:0993-22-3131

【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪
【磯客殿 和室 【海側和室】】