鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

HIro_sanさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HIro_sanさん [70代/男性] 2024年04月08日 22:52:26

予約した後口コミを読んでいたら、中に料理の不満、部屋の不満などがあったので少し心配していたのですが、まったくそうしたことは無く、大満足でした。
大きな広い場所なので部屋に帰るのが迷ってしまいましたがそれはそんなに大きな問題は無く、綺麗に整備されたお庭を見ながら、また色々と陳列されているものを見ながらで問題無しです。食事は予定していたより遅れたのですが、電話までいただき対応して頂けて大変美味しく量も私達には少し多いかという程で、親切に対応いただけ、朝食もバイキングで何方かビジネスホテルと同じかそれ以下って書いてあったのでしたが、全くそんなことは無く、料理の質も種類も大満足でした。朝チェックアウトで部屋からフロントまでの間で従業員の方も部屋の掃除をされている方も皆さんありがとうございましたとかまたお越しくださいとお声がけいただけ気持ち良く帰路につけ、また時間を見つけてゆっくりと宿泊したいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月13日 16:37:39

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。

季節の和食会席もお楽しみ頂きまして何よりでございます。
当館には様々なご夕食プランがございますので、またご旅行をご検討の際にはぜひイタリアンディナーやしゃぶしゃぶ会席もお勧めですのでご賞味頂ければと思います。

私ども従業員に温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも日々お客様に学びながら新入社員と共におもてなしの心を磨いて、また指宿に行きたい!と思って頂けます様に努めて参りますので、また是非お出かけくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 11:31:03

夫婦で宿泊しました。
お部屋も和室とベッドルームとあり、二人では広すぎるくらいでした。
砂蒸しも温泉も満喫し、夕食も食べ切れないくらいの量で、お腹いっぱいになりました。
朝食もバイキングの種類も多く、とても楽しめました。
敷地は広いですが、自然を感じ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月13日 10:08:34

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご夫婦でゆったりとした時間を共有されたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。春になると敷地内の植栽の雰囲気が変わって、青々とした新緑が芽吹き、季節の花があちらこちらで鮮やかに咲き始めます。海沿いの散策なども楽しめますのでまたぜひ季節を変えてお越し願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 21:53:59

いつもお世話になるのですが、最近では難しい「しっかりとした接客」ができるお宿です。
錦江湾が大きな窓から見渡せる景色に、到着時も、朝も感動しました。
お風呂はいつも通り最高です。
いつも時間が合わなくて、訪れることができなかった薩摩伝承館を訪れることができ、とても良かったです。
創業者の方の熱い思いを受け取りました。また伺いたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月07日 10:22:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足を運んで下さり感激しております。創業者がこれまでに集めてきた薩摩の芸術に触れて頂けてとても嬉しく思います。和食会席の器一つ一つ、郷土の食材も、経営者・料理長が選び抜いた逸品です。お食事と共に楽しんで頂けたら嬉しいです。冬の寒い日の朝になると錦江湾(鹿児島湾)に美しい朝霧「けあらし」が立ち昇って、朝日に透かすと金色に輝いて見えます。街並みにはあちこちに温泉の湯気が立ち昇って見えますので、また機会が御座いましたら是非指宿にお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月29日 19:54:46

鹿児島行くなら白水館と友達が言うくらいだったので、砂風呂が目的なら絶対ここ!と
建物からして立派!和室を予約してたのですが和洋室が空いてますので広いお部屋にして頂き感激
砂風呂からお風呂、食事とコースで楽しみました。
料理もスタンダードでしたが、これでスタンダード?と言う位の量と質で大満足
チェックアウトが10時だったので朝はバタバタしましたが
又行きたいし、友達にも勧めたいです
ありがとうございました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月02日 11:32:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。本土最南端の砂むし温泉と美肌の湯、鹿児島の郷土料理を楽しんで頂き嬉しく思っております。3月~10月の間は近隣の知林ヶ島に砂州が出現し、歩いて渡る事ができます。またお越しの機会が御座いましたら、季節を変えてご家族皆様でお楽しみ頂いて、指宿に新しい思い出を残して頂けたらと思います。またいつか再会出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 08:04:20

素泊まり利用。
接客は良かった。
建物の格好が良かった。
部屋の近くに大型設備があり、音がうるさくて寝れなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月26日 11:35:17

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにお褒めの言葉を頂戴しましただけに、騒音で眠れなかったとのご不快な念をおかけし申し訳ございません。この度のご感想は今後の検討課題とさせて頂きまして、早急に確認の上、日頃より設備点検を行うなどの改善に努めて参る所存でございます。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年10月08日 12:02:59

全体的にとても良かったです!
ただ大浴場がひとつ故障で使えなかったので少し残念でした…
ですがご飯もとても美味しくてお部屋から海が綺麗に見えてとてもリラックスできました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月08日 17:41:24

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。フロント上階にある松雲という大浴場が現在緊急メンテナンス工事中で大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。当館メインの砂むし温泉もある1,000坪の大浴場は通常営業を行っております。花の棟和室のお部屋は、全室海側で眺望おにお庭を挟まないので開放的な雰囲気が魅力の客室でございます。月の見える夜はムーンロードが輝く景色も楽しんで頂けます。一日も早く松雲の通常営業を行えるよう工事を行って参りますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年02月20日 17:00:47

お風呂、お食事素晴らしかったです。美味しくて、スタッフの方も笑顔が素敵でした。
お風呂は階段が多くて、もし祖母も連れてきたらと思うとちょっと無理だなと感じました。でも綺麗で広くて、脱衣所も広くてとても満足しました。

チェックインはようこそ!お越しくださいました!みたいにお出迎えがあり荷物も運んでくれて、わーすごい思いましたがチェックアウトは、車つけていいですよ等の一言やまたお越しくださいみたいなのはなくて寂しく感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:38:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉とお食事を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。薩摩客殿のお部屋はお食事会場からは程近く、大浴場から最も遠いお部屋タイプになりますが、離宮のお部屋はEVで地階に下りればお食事処と大浴場元禄風呂(砂むし温泉も)がございます。元禄風呂入り口の岩盤浴処の奥に更衣室があり、そこから元禄風呂にもお入り頂けますので、階段を使わずにお入り頂けます。また此方にお越しの機会がございましたらご案内出来ればと思いますのでご検討願えれば幸いでございます。普段より、どの部署のスタッフであっても可能な限りチェックイン、チェックアウトのお客様へお声かけを行っておりますが、今回チェックアウトの際のお声かけが行き届かず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。またお越しの機会がございましたらぜひご意見ご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月28日 14:03:56

80代の両親と3人で泊まりました。館内は庭も含め素晴らしかったです。温泉も、砂蒸し大浴場、露天、打たせ湯、すべて良かったです。部屋も快適だったのですが、温泉までが遠すぎ。行くまでには、エレベータだけでなく、途中、階段あり、曲道あり、道のりが複雑すぎました。高齢者には向きません。宿泊プランに温泉までが遠いなどの説明があれば別な部屋にしていました。料理はおいしかったのですが、給仕する方の対応がイマイチでした。ご飯を頼んでも来なかったり、デザートが忘れられており、こちらから申し出ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月28日 16:40:27

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉体験もして頂き嬉しく拝読させていただきました。文字数に限りがあり十分な記載が出来ない部分もございますが、各お部屋タイプご案内表示の通り場所によっては、大浴場まで距離がございまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。離宮か磯客殿のお部屋が大浴場に最も近いお部屋タイプとなり、薩摩客殿が最も遠いお部屋タイプとなります。また、お食事会場ではスムーズなご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。現場にご意見を共有させて頂きまして、本日話し合いの場を設けて意識改革を促す接遇教育行いました。今後一人一人が更に注意を払ってご対応させていただければと存じます。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

minamia1さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

minamia1さん [40代/男性] 2023年01月02日 16:27:45

非常に綺麗でサービスも素晴らしかったです。
素泊まりプランとしては割高と思いましたが、丁寧な接近、清掃が行き届いた庭園などを考えると割高とは思わなくなりました。
一点だけ不満があるとするなら、部屋に使用出来るコンセントが少ないです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月03日 10:03:20

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、大変有難いレビューをお寄せくださり、接客・内掃、施設・園芸スタッフはじめ、各部署で共有させて頂き大変有難く拝読いたしました。昭和35年に鹿児島から指宿に宿の拠点を移し、これまで増築や改修を重ねてきた宿泊棟でございまして、現在もお部屋ごと、また建物自体の設備改修工事等を少しづつ続けている状況でございます。完成当時とは異なり、様々な電子化が進み充電機器の携帯が必須となっている近年ですので、その状況に合わせた設備改修についても今後検討して参りたいと考えております。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 16:15:56

風呂がとても良かったです!
砂蒸し風呂も最高でした!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月17日 09:27:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉満喫のプランで、世界でも珍しい入浴法の指宿名物砂むし温泉やメタケイ酸やカルシウムイオンが豊富な「美肌の湯」をお楽しみ頂き嬉しく思っております。指宿ラーメンや和食会席プラン、イタリアンディナープラン等ご当地食材のご夕食付きやご朝食付など様々なご宿泊プランをご準備しておりますので、また機会が御座いましたらご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

65876587さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

65876587さん [70代/男性] 2022年11月03日 23:22:10

食事はスタンダードプランで足りない場合、追加すればいいと思っていましたが大満足でした。
食事の説明、スタッフの方と雑談で彼女がまた来たいと言っています。
いい思い出をありがとうございました。
伝承館も素晴らしく案内、テラス?で松、池を前にコーヒー最高でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月04日 08:50:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつご当地のお料理を楽しむお時間にご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。現在のコロナ禍ですが、私共スタッフとの交流もお楽しみ頂けたようで思い出の一つに加えて頂きまして大変有難く思っております。敷地内の美術館「薩摩伝承館」のSHOP「浮見堂」で池と松林を眺めるテラス席でも楽しめるようご提供しているセルフコーヒーサービスはフェアトレードのエチオピア珈琲の「イルガチェフ・モカ」で、ワインのような芳醇な香りをお楽しみ頂けます。薩摩伝承館の館内にはイタリアンレストランも併設しておりまして、ランチやカフェとしてもお楽しみ頂けますので、観光を楽しまれる際にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。コロナ禍以前は薩摩伝承館1階「維新の間」ホールで定期的に様々なコンサートの開催も行っておりました。現在の状況が変わっていけばまた以前のような開催も出来ればと考えておりますので、その際は是非コンサートもお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 21:45:45

食べきれない程の料理の品数だけど、特に印象が残る特長が無い。
ホテル敷地が広く、庭園が素晴らしい。朝になり目の前の海からの日の出が感動的だった。
禁煙室での喫煙により3万円徴収の貼紙には驚いた。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月30日 16:47:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。様々なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては、調理部に共有し今後のサービスの参考にさせて頂ければと思っております。敷地内の植栽につきましては、毎日専門のスタッフが管理しております。美しい日の出の時間を楽しんで頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。お部屋での喫煙につきましては、2020年4月からの法改正に伴う施設表示義務に基づく対応を取らせて頂いております。誠に恐れ入りますが何卒ご理解いただけますと幸いです。また此方にお越しの際は当館をご検討頂けましたら大変有難く思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 16:02:42

老舗旅館で、よかったけど、建物が広すぎて、喫煙場まで何度も迷いました。駐車場まで、カートでお迎えは、ビックリ感激しました。お風呂も砂風呂も最高でした。今回は、水着を持って行って無かったから、次回はプールにも入りたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月17日 18:30:19

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。名物の砂むしを体験して頂き思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく拝読させていただきました。全館禁煙となっており、館内外に喫煙コーナーが数か所ございますが、迷ってしまわれたとの事で、喫煙所の表示など今後のご案内や表示物を作成する際の課題としてお預かりさせていただきました。夏季営業の屋外プールにつきまして、お子様と男性の水着販売は少数行っておりますが、サイズも限りがあるかも知れませんので、ぜひ次回お持ち頂きプールもお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。日帰りプラン等もございますのでまたのお越しをお待ちしております。

【白水館75周年記念プラン 第1弾】★★ 平日限定 お客様感謝プラン スタンダード ★★【KS1】

投稿者さん 2022年08月15日 11:58:30

お風呂、食事、景観はすごく良いと思います。特にお風呂については、とても広いので周りの人との距離も十分に取れて安心できました。施設が広いのでお風呂までは遠かったですが、それも気にならないぐらいのお風呂でした。
食事はバイキングで全体的には良かったと思いますが、欲を言えばステーキのお肉は温かいまま食べたいです。
客室は設備も良く清潔で、心地よく過ごすことができました。
ただ1点だけ気になった点は、砂蒸し風呂の受付けの方が一人しかいないようで、その方が私たちが受付に来た時に電話をされており、私たちが待っていて気付いているのにしばらく電話をしていたのには驚きました。その間、受付前で待たされました。
電話では相手の方に色々と指示を出されていたので、取引先か社内ではと思います。他のお客様の対応であれば仕方が無いと思いましたが、そうではなさそうなので書かせていただきました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 15:52:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事、温泉をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。貴重なご意見をお寄せくださるお時間も作ってくださり誠に有難うございます。バイキングのお料理の温度など今後更に気を付けて参りたいと思います。砂むし受付係のご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速現場に共有させて頂きまして改めて接遇教育を行っております。従業員一同、今後のサービス向上に向けて気を付けて取り組んで参りますので、またお越し頂ける機会が御座いましたら、ぜひご感想をお寄せ願えれば大変有難く思います。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【18時スタート専用】サマーバイキング <海側確約+砂むし券>飲み放題付
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2022年07月18日 14:01:24

子ども(乳児)2人連れで宿泊しました。温泉や食事、お部屋はとてもよかったですが、スタッフの対応に対しては不満だらけで、とても残念でした。
・子どもがいるため、部屋風呂で済ませる予定でしたので、部屋まで案内してくれた方に「バスタオルを2枚追加で欲しい」と伝え持ってもらいましたが、入浴後に身体を拭こうとしたら、持ってきてくれたのは、2枚とも「バスマット」で結局、バスタオルが足りませんでした。
・朝食場所の説明もわかりにくく、朝迷ってフロントまで聞きに行きました。
・夕食時も県外から来た人への食事の説明をもう少し分かりやすくしてほしかったです。(きびなごというものがどんなものか説明をきいてもさっぱりわかりませんでした。)
・ジュースと酎ハイを持ってきても、どっちがどっちか分からない。←メモを置くなどすればよいのでは?結局、飲ませてどっちが正解か当てるみたいなことをさせるのはいかがなものか。
子どもの対応でバタついており、こちらにも落ち度はあるかと思いますが、高級宿と期待していただけにスタッフの対応はとても残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:19:11

この度は指宿白水館にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中色々と足りない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確認ミスや案内・説明の不十分さなど人の関わる部分ですので、該当する部署にお声を伝えさせていただき、改善するよう指導致します。また指宿までお越しいただく機会をいただいた際に、改善された姿をお見せできるように従業員一同頑張ってまいります。

指宿白水館 接客課

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

サイコポさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

サイコポさん [40代/女性] 2022年04月19日 19:11:23

冬の終わりに訪問。
一生に一度は砂風呂に入ってみたかったので、伺いましたが申し分なかったです。
大浴場も広かったので、人がいても気になりませんでした。
コスメブースも区分けされているので隣に人がいても気にならず、ヘアケア用品や基礎化粧品も置いてあったので手ぶらでもいけます!

朝ご飯しかいただいていませんが、とても美味しかったです!

またお世話になりたいです!!

2022年02月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年04月22日 15:50:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉を体験していただき、大浴場をゆったりとご利用頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。今話題の天然月日貝を使った期間限定のお食事プランや、季節ごとの旬の食材をお楽しみ頂けるご夕食プランも充実しております。現在の新型コロナの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。また指宿にお越しの際はぜひご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

ロベルト_カルロスさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ロベルト_カルロスさん [30代/男性] 2022年01月16日 21:06:21

スタッフのサービス、料理最高でした、お部屋はシャワールーム洗面が部分的にリフォームされその他は古さが目立ちましたが丁寧な清掃を、感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月17日 14:03:03

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き、各部署で有難く拝読させていただきました。改修につきましては、当面は主にお部屋の水回りからの回収作業を順次行っております。これからも様々なプランを検討させて頂きご準備して参りたいと考えておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【新春セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2021年12月20日 18:36:33

お料理がすごく美味しいでした。スタッフの皆さんもとても親切で丁寧な対応をして下さいました。
大満足です。
また泊まりに行きたい!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年12月22日 09:36:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。鹿児島と指宿の旬の食材をふんだんにつかった料理長厳選のお献立をお楽しみ頂いてスタッフにもお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。コロナの影響で大変な日々だからこそ、私たちの笑顔とおもてなしで少しでも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますように、従業員ひとりひとりが日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。これから益々温泉の心地よくなる季節となりますので、また是非お立ち寄り下さいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2021年11月25日 14:06:29

またもう一度宿泊してみたいホテルでした。お風呂、料理、サービスとも大満足です。
ただし、一点だけです、残念なのはお部屋がサッシが二重サッシなのですが、外側のサッシと内側のサッシの間が汚く残念に思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年11月30日 14:49:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご指摘の箇所につきましては改めて関係部署で話し合いの場を設けてチェックを強化するなど今後の対応改善に努めて参ります。これから益々温泉が心地よくなる季節で御座います。お帰りを心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2021年10月10日 16:08:30

評判に違わぬ素晴らしいホテルでした。

若干ご飯の量がたくさんだったので食べ切れなかったです。
(味は文句なく美味しかったです!)

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年10月11日 11:04:04

この度はご家族様でご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。皆様で楽しい思い出を作るひと時を過ごして頂けましたこと大変嬉しく思います。当館の敷地内にある美術館「薩摩伝承館」には、指宿の食材をふんだんに使ったイタリアンレストランがございます。イタリアンディナーご宿泊プランもご準備しておりますのでまた次の機会にご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちいたしております。