鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 18:58:24

念願の白水館への宿泊、夫婦で利用させていただきました。
敷地面積や建物が壮大で圧巻です。館内の移動距離がありますが、廊下には様々な骨董品や歴史上の人物写真などが飾られており、楽しみながら移動することができます。
ただ1つ不満?を絞り出させてもらうと、到着してすぐに玄関前で車を停めトランクから必要な鞄を取り出す際、従業員の方もトランクを覗き込まれた事が少し抵抗がありました。(混雑を避ける為、素早く荷物だけを預け車を駐車場に移動できればよかったんですが、3泊目の旅館だったのでそうもいかず、、、)
しかし、設備・料理・従業員マナー どれもとっても一流旅館に相応わしいもので とても気持ちの良い旅になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月17日 08:57:36

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご到着の際のバゲージダウンでご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。対応させて頂いているスタッフはお客様にお手間をかけないようにという思いで対応させて頂いておりますが、こういったご意見を持たれるお客様もいらっしゃるという事を常に念頭に置いて今後のサービス向上に努めることが出来るように共有させて頂いております。ご滞在中は美術品に目を留めて頂きながらゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく拝読させていただきました。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

尊御供さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

尊御供さん [60代/男性] 2024年02月12日 16:19:25

2月8日に宿泊しました。まず、敷地内にある薩摩伝承館にぎりぎりの時間で入館できました。素晴らしい薩摩焼のコレクションが展示されていてとても興味深く見ることができました。またこれらのコレクションを白水館の創業者が集め、その結果この伝承館ができたことを知って芸術と郷土愛にあふれた人だったかと思いました。部屋は少し古くなった感はありますが、メンテナンスはしっかりしていて快適に過ごせました。海が見られる部屋を予約したのですが本当に海が一望できて素敵でしたので宿泊される方は海を臨む部屋を使うことをお薦めします。食事は全て美味しかったのですが、量が多いのでお酒の量は要注意です。初めて砂蒸し風呂に入りましたが、とても気持ちが良く絶対に入るべきですし、お風呂も広くて気持ちよく入れます。サービスも良く快適に過ごすことができお薦めの宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月13日 10:17:17

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋で景色もご覧いただいて、敷地内の美術館のご見学にも足を運んで楽しんで下さり、薩摩の歴史に触れて頂けた事大変嬉しく思います。およそ3000点のコレクションのなかから300点程を展示しておりまして、薩摩焼などは直にその技巧を見ることができます。奥にはショップを併設しておりまして、テラス席でコーヒーサービスもお楽しみ頂けます。イタリアンレストランも併設しておりましてバー営業も行っております。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。3月から10月にかけては、近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州渡りもたのしめますよ。またぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

sammy 8888さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sammy 8888さん [50代/女性] 2024年01月13日 15:59:14

到着早々団体さんが来るとのことですぐに砂むし温泉へ・・部屋でのんびりしてたら混雑に巻き込まれるところでしたので教えてもらいありがたかったです。砂むし温泉はもちろん他のお湯もとても良かった。
建物は歴史を感じるものの部屋はきれいになっており、眺めも素晴らしく快適に過ごせました。食事は朝も夜もとても美味しかったです。
夜になると館内が暗く、迷っていたら暗闇の中からスタッフの方が突然現れ怖かった。(二度ほどびっくりしました)
それでもスタッフの方々は皆さん感じがよくまた行きたいと思うお宿でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年01月19日 15:28:41

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿の温泉にゆっくり浸かっていただいて、お食事の時間も楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。お客様に安全にお過ごし頂くために当館では深夜に警部スタッフが規定に沿って館内の見回り業務を行っておりまして、かえってお客様を驚かせてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。戸締りや異常が無いかの確認を行う業務となりますので、どうぞご安心頂ければと思います。また機会がありましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

茶柱705さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

茶柱705さん [40代/男性] 2023年12月22日 21:12:08

早めに到着しましたがチェックインできました。
部屋は広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。
温泉も広く楽しめました。
夕食はコースターを眺めていた嫁。それを見たスタッフがお持ち帰り用に新しいコ—スターを持ってきてもらいました。鹿児島の料理がいろいろ出てきて大満足。量も多くお腹一杯になりご飯は少なめにしてもらいました。
朝食会場ではごはん・カレーコーナーにとんかつがありカツカレーにできる配置がしており他のホテル・旅館にはないナイス配置でした。
食事・温泉・部屋どれも楽しむことができいい思い出を作ることができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月29日 10:49:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族様で楽しい時間を過ごして頂いたご様子をシェアして下さり重ねて感謝申し上げます。鹿児島は黒豚料理や黒牛料理がとても美味しいので、しゃぶしゃぶ以外にも楽しんで頂けて思い出に残して頂けた事は何よりでございました。3月から10月にかけては近隣にある知林ヶ島の砂州渡りも楽しんで頂けますので、またご家族皆様でお越し願えれば幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

piroばぁばさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

piroばぁばさん [50代/女性] 2023年12月19日 22:46:45

結婚記念日の旅行で初めての指宿でした。大きなホテルですが気持ちの良い接客でとても良い時間が過ごせました。
お風呂も一部工事中でしたが砂蒸し風呂や元禄風呂も楽しめましたし、お湯は松雲のお風呂が1番良かったような気がします。
お料理もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋からのオーシャンビューは最高でいつまでも観ていたい景色で朝は朝日が昇るところが観れました。
1つだけ残念だったのは、お部屋の生け花のお花が枯れてしまっていて。だいぶん日がたっているようだったので、それが残念だったですね。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月22日 09:50:36

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお食事など楽しんで頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のお花が枯れてしまっていたとの事で直ぐに全てのお部屋を確認するお手配を取らせて頂きました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無いよう注意するとともに再発防止に努めて参ります。冬になりますと、鹿児島湾に美しい霧「けあらし」が立ち昇り、朝日に照らされて金色に輝きます。3月から10月にかけては当館の近隣にある知林ヶ島の砂州渡りもお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

saki12180814さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

saki12180814さん [40代/女性] 2023年12月18日 22:10:49

父の70歳のお祝いで利用しました。
とても広くて素敵なお部屋で、両親も子供達も大変喜んでいました。ご飯も大変美味しく、全てを食べきれなかったのが残念なくらいです。
砂風呂も気持ち良くて、また鹿児島を訪れる機会があれば是非泊まりたいです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月19日 11:23:57

この度はお父様のお誕生日記念のご旅行でご宿泊下さり誠にありがとうございました。当館で特別心に残る楽しいひと時を過ごして頂けたご様子を拝察し大変嬉しく思っております。当館の砂むし温泉は屋内にあり全天候型となっておりますので、寒い季節や雨の日でも楽しんで頂くことができます。毎日砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替え作業も行っておりますので、安心してご利用いただけます。また機会が御座いましたらぜひご家族皆様でのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

まこっちゃん1さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

まこっちゃん1さん [40代/男性] 2023年12月07日 09:10:55

部屋は、オーシャンビュー最高。
朝は眩しい位、太陽の光が差し込む。
エアコンは少し暑すぎる。高低の調整スイッチがわかりにくいとこにある。(ベット間の下側)
お風呂の場所が遠い。
中庭は広く贅沢に作られている。
砂蒸し風呂は、予約制ではなく、着いた順番制。
食事スタッフは、外国人従業員が多いがさほど気にならない。
お高いが、満足行く旅館。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月07日 10:27:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋のすぐ外が海という花の棟の和室は全室海側で時間帯によって変わる海の表情と対岸の大隅半島の景色を楽しんで頂けるお部屋です。温泉までは歩く距離がございますが、薩摩が生んだ美術品や歴史に触れながら散策を楽しんで頂けましたら幸いです。海外からのお客様も少しずつ増えてきました。当館では日本の旅館を学ぶインターンシップで従事するスタッフも在席して、日々お客様に学びながら従事しております。これからもより良いサービスをご提供できるように、従業員ひとり一人が取り組んで参りますので、また機会が御座いましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

砂むし温泉入浴券付き★季節の和食会席プラン お部屋は海側

投稿者さん 2023年12月06日 17:15:52

12月3日から2泊してきました。離宮は元禄風呂にとても近くて便利でした。お部屋も広くてベッドも快適でした。温泉の質は申し分なくとても良かったです。砂蒸し風呂の券までついてるのでとてもお得でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月07日 10:17:46

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。砂むし温泉入浴券付きの期間限定プランでご宿泊ありがとうございました。温暖な気候と冬の温泉を楽しんで頂き嬉しく思っております。また機会が御座いましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。

砂むし温泉入浴券付き★季節の和食会席プラン お部屋は海側
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

アイデア日本海さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2023年11月29日 20:54:56

圧巻。夕食が美味しくボリュームもたっぷりだった。館内に喫茶店があり、軽食をいただいた、昭和の雰囲気で、いい味を出していた。部屋に案内してくれた台湾からのインターンの男性も上品でよかった。連休で混んでいたが泊まれてよかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年12月02日 11:36:29

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大変有難いレビューをお寄せ下さり、ご案内を担当させて頂いた台湾のスタッフにもすぐに共有させて頂きました。スタッフ一同日々の励みになりました。これからも、日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いて参りますので、指宿にお越しの機会が御座いましたら是非当館もご検討願えれば幸いでございます。再会出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年11月23日 20:13:32

11月14日に新婚旅行で利用させて頂きました。旅館内は高級感がありとても良い印象でした。また目的であった砂むし温泉にも入りましたが身体がポカポカになり大満足でした。
他のお風呂も広くて良かったです。
食事は夕食だけでしたが食べ切れないほどのボリュームでした。
一点気になったのは部屋のWi-Fiが接続はするのですがいざ携帯で調べものを検索しようとするとサイト中々が開かずその点だけは不便でした。
ただ全体的には新婚旅行で良い思い出になる旅館だったと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年11月24日 09:59:42

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。世界でも珍しい入浴法である砂むし温泉も体験して頂き嬉しく思っております。お部屋のWi-F-が繋がりにくかったとの事で現在調べております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。また機会が御座いましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

ねーさん1120さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ねーさん1120さん [60代/女性] 2023年11月23日 13:26:44

11/20誕生日に宿泊しました。サプライズで、お部屋にワイン!そしてイタリアンディナーのデザートにBirthdayプレートを用意してくださいました!ディナーもとても美味しかったし、砂むし温泉も気持ち良かったです。最高なお誕生日でしたお心遣いありがとうございました。また、是非宿泊したいです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年11月24日 09:55:13

この度はお誕生日のご宿泊ありがとうございました。砂むし温泉も楽しんで頂いて、思い出に残る時間を過ごして頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。また機会が御座いましたらぜひ指宿白水館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2023年11月17日 12:01:52

評判通り、素晴らしいホテルでした。ただ伝承館などは宿泊者にたいしてはサービスしていただきたいものです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年11月19日 12:16:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。イタリアンディナーをお楽しみ頂き嬉しく思っております。薩摩伝承館ご入館(美術館ご見学)については、通常1500円ですがご宿泊のお客様は全て割引価格1000円でご案内しております。指宿白水館の公式ホームページからのご予約ですと特典として無料のご案内とさせて頂いておりますので、またご宿泊ご検討の際にはご参考になれば幸いです。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2023年11月11日 22:08:21

喜寿のお祝いに利用しました。
全て最高でした。ただひとつ、誕生月の人もおり、夕食のときにケーキなどないか事前に尋ねたとき、ワインのサービスがあると伺いました。お願いしたのですが、当日そのようなサービスはなく、残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年11月12日 14:38:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご予約をお取消しされた後、改めてご予約通知を頂戴しておりました際にこちらで気づけず、お手配を引き継ぐことが出来ませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今回の事例は関係部署で共有いたしまして、一人ひとりが改めて注意深く見ることができるよう注意喚起を行っております。
また機会が御座いましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2023年11月08日 14:18:30

友人二人での指宿の旅。松林の綺麗な庭園とても素敵でした。砂蒸し、元禄風呂大満足でした。少々、部屋から浴場迄が遠かったのがちょっと残念でした。懐石料理大満足、朝のバイキングも満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年11月12日 14:25:59

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご友人様と楽しいひと時過ごして頂けたご様子を拝察し大変嬉しく思っております。お部屋情報でご案内のとおり、離宮以外のお部屋は元禄風呂から離れた位置にありまして、薩摩客殿は温泉から最も遠く、お食事会場から最も近いタイプとなっております。また機会がございましたらご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ボブ ミニオンさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ボブ ミニオンさん [50代/男性] 2023年10月26日 17:18:47

白水館のお風呂は、とても楽しいです。大きなお風呂、砂風呂も併設されています。砂風呂に関しては、希望者も多く、少し待ちましたが、とても良い経験ができました。同行者の中に、他人の汗が混じった土をかけられるのは不衛生で嫌だ、と言っている人がいました。その人に、白水館の衛生管理を教えてあげたところ、納得して砂風呂に入り、最終的にはとても満足していました。潔癖症の人はいますので、個人の感想ですが、一度使った場所は、整地をして保温カバーをかけて温度をしっかりあげてから、次の人をいれているので、管理もしっかりされているんだなーと感じました。一度に100人くらいは寝られるスペースがあるけど、それを順番に回しているので、待ち時間もかかるのですね。個人的には4回目の訪問ですが、次回も離宮に泊まって、砂風呂を経験したいです。補足情報:砂風呂は、朝6時から入れます。朝一は、混んでいません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月27日 10:05:54

江戸時代以前から続く指宿名物の砂むし温泉を体験して頂いた様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
砂むし温泉をご利用頂くにあたってはレビューに頂きました通りで、砂の下には源泉約70℃のお湯が流れています。
天然温泉と同様に温泉熱を利用したものになります。
毎日営業時間外に砂の湯洗浄も行っている他、定期的な砂入れ替えも行っておりますので、安心してご利用頂けます。
また、指宿市営の砂むし温泉はまた違った環境で、海辺でご入浴となりますので、お楽しみ頂けると思います。
これから益々温泉が心地よくなる季節ですね。
また指宿にお越しの機会が御座いましたら当館もご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

ボブ ミニオンさん [50代/男性] 2023年10月26日 17:05:20

部屋は、離宮。和洋室なので、ベットしか寝れないという人にも対応可能。温泉旅館気分を味わいたい人向けに大きな和室もあるので、そちらにゆったり二人で布団で寝れます。夕食は、個室にて、個別テーブルとイスで対応。ほりこたつもいいのですが、やはり膝に爆弾を抱えている人には、椅子は助かる。食事は1.5時間程度は、必要。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月27日 10:14:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
全室海側・離宮のお部屋でゆったりと寛いでお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
離宮は地階にお食事処と、大浴場元禄風呂と砂むし温泉を併設しておりますので、ご移動がスムーズです。
足にご不安のある方でも元禄風呂にお入り頂ける様に更衣室や入り口を設けておりますので、お問い合わせも承っております。また、磯客殿のお部屋は全室海側でお部屋のお風呂が源泉かけ流しの温泉となっております。
なにかご不安な点等ございましたら、指宿白水館の予約センターまでお問合せ頂けましたらお手伝いさせて頂けることもあるかと思いますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。レビューをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

僕アーくんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年10月07日 17:19:24

お風呂最高でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月08日 10:44:35

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。カルシウムイオンとメタケイ酸が豊富な当館の温泉は源泉かけ流しの美肌の湯です。神経痛や筋肉疲労に効果がありますが、砂むし温泉と合わせてご入浴頂くことで更にデトックスを行うことができます。砂の重みで全身に心地よく圧力がかかり、血管が拡張されることで血液の循環が促進されて、体内の老廃物や毒素の排出、炎症性・発痛性物質を洗い出してくれる効果があり、火傷やアトピー、喘息などにも効能がある砂むし温泉の入浴効果は通常の温泉の3倍~4倍と云われています。また是非ご利用をお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

elfenchorさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

elfenchorさん [50代/女性] 2023年10月04日 19:38:37

何度か利用させていただいてます。

部屋からの眺望がすばらしく このプランがとても好きです。
お掃除が丁寧にされていて快適に過ごせました。

大浴場にはフェイスタオルが準備されているので、バスタオルや着替えが必要ないときはお部屋からルームキーだけもって大浴場に通いました。砂風呂も楽しみました。

レア焼酎をいただきながらいただく夕食は量が多くて満腹 館内の移動距離は腹ごなしと思えば気になりませんでした。朝食はビュッフェスタイル、会場で提供されるさつま揚げと ゆがいた新鮮なオクラが毎回楽しみです。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、滞在を楽しみました。
また伺いたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年10月05日 10:49:20

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。砂むし券付きで、お食事も温泉もお楽しみ頂ける、自分へのご褒美プランを存分に楽しんで下さっているご様子を大変嬉しく、有難く拝読させて頂きました。花の棟の和室は、お部屋との間に広くお庭を挟まず、すぐ眼の前が錦江湾という眺望が一番の魅力です。温泉でデトックスされた後、ご朝食バイキングはお粥(白米と玄米があります)、お味噌汁、蒸し野菜(オクラ、カボチャ、パプリカ等)、さつま揚げ、ヨーグルト等も体調を整えてくれるセルフケアメニューとしておススメです。ご朝食の時間も楽しんで頂けて本当に嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2023年09月14日 10:16:23

従業員に外国のかたが多いのは、ホテル業界従業員不足の煽りでしょうか。それともたまたま研修の時期だったのでしょうか。
有名なホテルで外国接客係というのははじめ驚きましたが、どの方も一生懸命で、彼らにとって日本語の丁寧語はとても難しいはずなのに、それを習得し使うという頑張りに拍手を送りたかったです。
夕食は、季節を感じられる創作で、目で楽しむことができました。
お風呂は広く、種類もたくさんあり、満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月15日 11:57:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり感謝申し上げます。
本土最南端の砂むし温泉という土地柄、海外からのお客様も多く訪れます。
当館ではインターンシップ制度の取り組みを行っております。
私共スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
日本の風土に触れながらおもてなしを学び、
従業員一人一人が語学力を向上させながら、これからも日々のおもてなしに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 15:27:24

とても良い意味で裏切られました!
お料理も朝夕2食、とても美味しく満足しました。
ただ夕食のさつま芋のニ品の出てくるタイミングがよくなかった。
お腹ぱんぱん過ぎて食べれなかった。

砂蒸し風呂の撮影サービス。写真の料金高すぎでは。

元禄風呂のカウンターの横のソファニ座って連れを待って居たら、お客が居る事に気付いてないのか、気付いているけど我慢できなかったのか、女性スタッフが男性スタッフに、普通の声量で、ずっと、辞めたいのどうのこうの・・・と愚痴を言っていた。
あれはさすがに気分良くないです。
他のサービスや施設内は、とても素晴らしいのに、残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年09月12日 16:02:07

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり感謝申し上げます。お食事のタイミングにつきましては、お客様のテーブルごとに様子を見ながらご準備を心がけておりますが、お腹いっぱいになって食べきれなかったとの事で残念に思っております。今後、アフターコロナに向けてお食事メニューについても様々な検討を重ねていきたいと思います。また、大浴場では従業員の私語でご不快な思いをさせてしまい増したことを深くお詫び申し上げます。直ぐに現場に確認を行って、厳重注意と接遇教育をおこなっております。今後この様なことが起こらないように、また、職場の業務改善も含めて取り組んで参ります。またお越しの機会が御座いましたらぜひご意見ご感想をお寄せ願えれば幸いでございます。これからも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。