指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

りょうすけ5204さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

りょうすけ5204さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:23:47

事前に枕の変更を連絡していたがそれが約束通り履行されてなかったり、その他、大いに期待ハズレで残念でした。

投稿者さん 2020年08月16日 08:53:26

今まで何回か白水館に泊まったことがあります。旅行サイトから予約すると、すぐ旅館から食事のアレルギーの有無の問い合わせがありました。前回、同行者がアレルギーの為夕食メニューを変えていただいたので、さすが一流の旅館の対応だなと思い、今回もとても期待して旅館に向かいました。しかし案内された部屋は磯客殿の一階の部屋で薄暗く、部屋の老朽化は我慢できるとしても、ウォッシュレットが使えない、Wi-Fi も繋がらなくて、その都度フロントに電話。事前の設備点検ができてないみたいでした。その上部屋がとてもカビ臭くて気分悪く眠れず、嫌な思いで朝一番チェックアウトしました。これがリピーターへの対応かと思うと、もう二度と使うことは無い感じです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:26:03

この度は当館にご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に感謝申し上げます。Wi-Fiにつきましては口頭でのご案内とご準備が不十分であった事を心よりお詫び申し上げます。お部屋にご案内のあります通り、当館では全館Wi-Fi無料となっておりまして、客室、ロビー共にご利用可能でございます。結果としてご満足頂けるご滞在とならず、私共と致しましても大変心苦しく申し訳なく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2019年01月15日 15:35:46

1月13日なのはなマラソン当日に宿泊しました。交通規制の説明も統一されてなく着くまでに一苦労。到着時、混雑してたからか対応もひどく、部屋に入るとカビの匂い、朝起きるとダニに数ヶ所噛まれており、全てがホコリだらけ、歯ブラシが揃ってなく、対応は若いスタッフが丁寧に対応してくれました。料理は子供のは冷えきっていました。チェックアウト時玄関で邪魔扱い。言い方を考えるべきだと思います。人によるとは思いますが、有名というので期待しすぎたせいか、今まで宿泊した旅館、ホテルの中で一番嫌な気分になり、一番不満だらけでした。唯一若いスタッフは良かったけど、年配のスタッフの方、今時のホテルを見て、勉強するべきだと思います。せっかくの楽しいはずの旅行が残念でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年01月21日 16:21:08

この度は白水館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その楽しいはずのご旅行に際しスタッフの対応に至らない点が御座いました事は大変申し訳ございませんでした。なのはなマラソンの時期と重なり館内が大混雑状態であったとはいえお客様への十分な配慮に欠けていたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃、アメニティに付きましても常日頃、お客様が快適にお過ごしいただくことを基本として
おりますが今回のご指摘頂きました点は現場での徹底がなされていないことを痛感させられるものでした。各関係部署で拝読致しまして、改めて管理・教育体制の徹底を図り改善に努めて参ります。今後もお客様へのおもてなしに努めて参りますので、また季節を変えてぜひ指宿にお越しくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

むー2359さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2018年08月11日 18:14:29

部屋、お宿そのものは歴史があり良かったです。スタッフの接客も良かったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月12日 17:07:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事につきましては、ご期待に沿うことが叶わず、大変残念に思っております。ご意見を真摯に受け止め、様々なお客様のご要望にお応え出来ます様に今後の課題とさせて頂きたいと思っております。私共スタッフのおもてなしにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難う御座いました。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

cyapattiさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

cyapattiさん [60代/男性] 2018年03月16日 15:21:57

台湾からの子供ずれが元禄風呂で泳いだり、潜ったりしておりました。外国人の温泉入浴マナーの悪さに驚かされ、せっかくの温泉旅行も台無しでした。食事は合格点が与えられますが、二度と行きたくないホテル NO1 でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:26:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。大浴場のご入浴マナーなど、関係部署でも拝読させて頂きました。楽しみにして頂いていた温泉で残念な思いをされてしまわれた事、私共も大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後お客様がこの様な思いをされる事の無いよう、国内外のすべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように頂いたご感想を今後のご案内方法やサービス向上に必ず役立てて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+5000円UP <伊勢海老活き造りコース>
【花の棟 洋室】

投稿者さん 2017年08月23日 21:47:25

久しぶりの鹿児島帰省で両親と共に初めて利用させていただきました。
白水館の宿泊を両親共に楽しみにしておりましたが、
まず案内された部屋の臭い匂いが気になりました。臭すぎです。
温泉は両親共に大満足です。
料理は伊勢海老コースを楽しみにしておりましたが、最悪です。
お品書きに伊勢海老サラダとありましたが赤えび?バナメイエビ?が出てきたので
これは伊勢海老ですか?とお給仕が問うと、伊勢海老ではありませんと言ったのでお品書きを指さしました。咄嗟に伊勢海老ですと言い直しましたけど・・。
伊勢海老ではない食材を提供して客を馬鹿にしているのですか?
客を満足できないサービスと偽り食材の使用は老舗旅館としていかがなものでしょうか。
私は二度と白水館の利用はしませんが、今後のサービス向上を願ってコメントを書かせていただきました。頑張ってください。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月09日 09:51:33

この度は白水館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、まずお部屋の臭いでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳
ございませんでした。
全てのお客様のお部屋は清掃担当が煙草・香水などの匂いをチェックし
消臭の対応を行っておりますが、しっかりと対応できておらず申し訳
ございませんでした。
またご夕食の際、ご質問いただいた内容にスタッフがしっかりと理解をせず
誤解をまねく回答をしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました『伊勢海老サラダ』には伊勢海老をほぐした身と、その他に
車海老を入れております。
お客様へ提供するお食事内容をしっかりと理解せずサービス提供をしており
恥じ入るばかりです。
せっかくいただいたお言葉通り、今後は料理内容・食材を全ての食事会場の
スタッフに周知徹底し、お客様へ不信・ご不快な思いをさせないよう努めて
参ります。

投稿者さん 2017年05月29日 15:00:36

5月27日に宿泊致しました。

立地については指宿という事でアクセス自体は簡単ではありませんが、手入れの行き届いた庭が綺麗で長時間移動の疲れも和らぎます。

部屋はなかなかキツいというの正直な感想です、扉は立派なのですが備え付けのアメニティやテレビや布団、どれも10~20年前の物です、部屋の老朽化が酷く上の階の足音が気になりました。
また海側の部屋をお願いしたのですが、快晴でも一階からはほぼ庭しか見えません。

食事については可もなく不可もなくといった所でした、量は多いです。

風呂については宿泊客以外も入れるようで、宿泊客も入浴可能な時間帯が決まっていてあまりゆっくり出来ませんでした。
砂風呂は良かったですが、内風呂に砂が入り込んでいて不快でした。

サービスについては概ね満足でした。ただ朝のバイキング時にその場に私たち二人しかいなかったからか分かりませんが、案内を指示している担当者らしき年配の男性が盛大に放屁していて悪びれもせず、かなりの不快感でした。

あくまで主観的感覚ですが、二度と行く気にはなりません。
友人が行くと言ったら間違いなく止めます。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月23日 09:20:17

この度は白水館をご利用いただき
その大切なご旅行に際しお客様に対しまして
大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを
心からお詫び申し上げます。

特にバイキングご利用の際のスタッフの
行為は言語道断でありサービスの基本を揺るがす
あるまじ非礼行為として即刻、同スタッフ及び
管理責任者に対し厳重注意・指導を経営より行っております。

またご指摘いただきました施設の件につきましても
耐震工事に加え部分改装を今後、順次行って参る予定でございます。
ご指摘いただきました点は今後のサービス向上に必ず役立てて参りますので、
どうかこれに懲りず次回指宿ご旅行の際には
当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2015年03月11日 15:58:09

3月の土曜日に利用させて頂きましたが、いくら土曜日とはいえ、チェックイン対応の遅さ、夕食の流れの悪さには閉口致しました。
母への喜寿祝いであった為、奮発して宿泊先を選択しましたが、対費用を考えると次回選択は考えられません。その他の宿泊先対応が大変良かっただけに後悔しています。
ただ、朝食時の男性スタッフの対応だけが満足致しました。
次回の指宿旅行は他を選択します。

2015年03月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2015年03月30日 10:48:29

貴重なご意見、厳正な評価、ありがとうございます。
この度の評価を真摯に、重く受け止めさせていただきました。
それでも、遠く篠山の地から如何ばかりの想いでご宿泊を決定され、お母様の喜寿祝を企画なされたお客様に取り返しのできないことをお掛けしましたことを、営業責任者として心苦しく、ただただ、お詫び申し上げる次第です。衷心より申し訳ございませんでした。
この度の評価を胸に刻み、白水館のサービス強化を邁進する所存です。
小職は指宿白水館が大好きです。その白水館でこのようなことがあってはならないと思います。
正直に申しますとピーク時の危機管理がなっていないのは小職の責任でございます。
それより不愉快な思いをお掛けしたことに対し、配慮やお声掛けができないのがサービス業として恥ずかしく思います。
小職の責任とともに更なる社員教育を強化して参ります。
『次回の指宿旅行は他を選択します。』のお言葉をいただきましたが、いつの日か成長した白水館をご覧いただくべく、挽回の機会を賜ればと願っております。

指宿白水館 営業部長 福元秀一

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚プラン【冬得】
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2013年09月26日 21:18:53

9月14日からお世話になりました。
従業員も食事内容も風呂も大変よいと感じていたのですが、夕食の前菜にハエが入っていました。騒ぐことなく近くにいた女性に声をかけ、出し直しをしていただいたのですが、その場は男性の従業員の方が口頭で謝りにいらっしゃいました。
翌日チェクアウト時に、きちんとお詫びをされるのかと思ってましたが、会計の方からも一言もありませんでした。
チェーンの居酒屋でさえ、もっときちんとした対応をされると感じ、最悪の気分でチェックアウトしました。

2013年09月
【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2013年09月14日 12:23:10

禁煙部屋を希望しました。禁煙室とういうものがないとのことで、消臭対応していただきました。しかし、チェックインした部屋のテーブルの上にはきちんと灰皿がおいてありました。嫌煙家の気持ちが台無しで、がっかりしました。
館内のロビーや廊下には灰皿がなかったので、禁煙と思われましたが、館内の喫茶店のテーブルには灰皿がおいてあったため、喫煙者が来ないうちに急いで、白くまを食べ終えました。
ですので、社員のかたがたの対応や食事が良かったですが、この時代になっても、禁煙者にたいする配慮のなさにとても残念で悲しくなりました。
これでは、もう二度と泊まりたくないと思いました。

2013年09月
更にお得!【海側確約+砂むし券】鯛コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫
【錦江湾を望む 海側和室】

ja5gozさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ja5gozさん [50代/男性] 2013年05月27日 01:14:41

初めて一言いいたくなる施設でした。まず駐車場から2人で荷物を運んでいて5人の従業員の方とすれ違っても会釈は勿論「いらっしゃいませ」の一言もありません。見晴らしの素晴らしい景色を期待して、案内された部屋は2階で松の木しか見えない部屋でした。次なる悲劇は…トイレが非常に臭い!!(過去のコメントにも寄せられていた)。トイレを使うたびに部屋に異臭が漂ってくる。

この施設は団体優先で、個人客は気にも止めていない様子がはっきり分かる。
当日の海外の団体さんは、すべて上層階を割り当てている様子…。
また、ツインの部屋なので布団メイクの必要もないのに、不在時に勝手に部屋に入ってカーテンを閉めて帰っている…いったい何をしに来たの?

施設評価も1年以内の平均にすべきで、以前優良で最近ダメ…なんて良くある話では…。
食事と砂風呂で経営が成り立っている感がある。(平均点)

4万の料金では、施設(旅館とは言えない)にとって何の貢献もしないでしょうが、半年賢明に働いて楽しみにしていた旅行なんですが。。

帰りの朝『ありがとうございました!』が、とても悲しく感じました。

2013年05月
季節の和食会席プラン