指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 14:24:05

施設は古く、壁紙など所々剥げていたりする。廊下にがギャラリーになっているのはよかった

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ぎん9956さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ぎん9956さん [40代/男性] 2020年10月11日 14:05:38

自分のせいだけどGOTOキャンペーンで予約したつもりがされてなかった。予約するのが早かったのか。
同じ時期に予約したドーミーインホテルからはGOTOキャンペーンで予約してないのでキャンセル後取り直してはいかがかと親切にメールきた。この時期にわざわざキャンペーンで予約しない人はいないので一流ホテルなら気配りがほしかったです。逆にドーミーインの心配りはビジネスホテルでもぬけてると思う

投稿者さん 2020年09月27日 20:52:11

施設もきれいに管理されていて、食事もおいしく、とても気持ちよく利用させていただきました。露天風呂の排水口の吸い込みが強かったのと、うっかり元禄風呂の中央の浴槽のジェットバスのところに降りてしまい足を取られそうになった時には、少し危険を感じましたので、高齢者や小さいお子様のためにも改善を望みます。それと、元禄風呂の終了時間近くに入り口フロアのマッサージ機を使っていた時、従業員の方に声をかけられましたが、使用時間が残っていたのでそのように伝えたところ、嫌そうな顔をして立ち去りました。終了時間間際に使用していた当方にも落ち度があったかもしれませんが、あの態度はどうかと思います。時間が来たら、カバーを掛ける、時間終了の掲示をするなどの対応はできるかと思います。それまでの楽しい気持ちが一瞬で奪われてしまい、残念でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:54:37

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございました。温泉施設でのご意見に関しましては、状況を確認し改善を図ってまいります。また、マッサージ機をご利用の際には、おくつろぎのところ私共のお声の掛け方が至らず大変申し訳ございませんでした。楽しいご気分が一転したご様子に心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見は従業員一同、真摯に受けとめさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月17日 10:42:04

趣のある宿でした。お風呂も広くきれいでとてもよかったです。料理は、ほとんどのものが冷めていて、温かいものは温かいままで、熱いものは熱いままの方がよりおいしかったのではと考えます。出迎え、フロント、見送りなどのスタッフの方々はとても丁寧で快適な旅を楽しみました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:13:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お食事の際に私共の対応に不手際が御座いました事を深くお詫び申し上げます。ご意見を全員で拝見させて頂きながら改めて接遇教育を行っております。ご指摘いただきました問題点を真摯に受け止め、改善して参ります。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月22日 22:08:06

庭の手入れがよく行き届いていた。砂蒸し風呂が中にあるのはありがたかった。朝食の品数はすごかった。これには満足した。

ただ、値段や受付のお高そうな雰囲気とは違って、中のスタッフへの教育は私が期待するものではなかった。
例えば、部屋にある浴衣について、「サイズはあるのですか?」と聞いたら「皆、同じです」と答えていたが、男女でもちろん違ったし、夕食のメニューに入っているものを聞いてもすぐに分かる者はいなかった。デザートの金柑を「みかんです」と胸を張って言われたのには驚いた。
きっと人手不足なんだろうなぁとは思ったが、色々泊まってきている中で、この値段なら…と期待して行ったが、そこまでではなかった。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 10:58:30

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございます。当館の特長でもございます、お庭をお褒め頂きまして、日頃から
余念なく日頃より手入れをしております係の者としましては、職人冥利に尽きる言葉でございます。今回、ご指摘頂きましたスタッフの教育につきまして、担当の部署に申し伝えまして今後このようなことのないように気を引き締めてまいります。次回、お泊り頂ける機会を賜れるのであれば、「この宿を選んで良かった。」とのお言葉が頂けますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。ご宿泊頂きましたこと並びに貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>
【花の棟 洋室 【20平米】】

高ちゃん7472さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:58:16

家族の意見ですが指宿駅からのアクセスが悪い、タクシーしかない。トイレが狭く洗面所と離れていて使い辛い。食事は、美味しかった。特に刺身が新鮮で良かった。風呂については砂むし風呂が良かった。しかし浴室は足が悪い人には広いし階段などあり危険。不自由な人にとっては、風呂だけでなく全体的に配慮が足りない。広くて、移動が大変、横移動の電動化など考えて欲しい。建屋が継ぎ足しで作られているのか複雑でわかりにくい。天気が悪くて立派な庭をゆっくり見れなくて残念でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:58:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在各お部屋等の改修を順次進めている状況でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

九重2609さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

九重2609さん [50代/女性] 2019年12月22日 20:05:26

12/21に宿泊しました。駐車場に誘導されて、犬がいるので隅でいいですか?と言いましたら、犬が夜は寒いのでと おっしゃってくださいまして、屋根付きの風のあたらないところに 誘導してくださいまして、とてもうれしかったです。ご自分の車をわざわざだされて
非常にびっくりしました。ありがとうございました。ただ 残念だったのが、チェックアウトの時 誰も玄関にはいなくて びっくりしました。1人ぐらいは、いてもいいのにと思いました。黙って帰ることでした。お礼もなく 人吉の某ホテルはすごく徹底されてます。
 あとあじが 悪いでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月24日 10:02:15

この度はご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。玄関・フロントにつきましては、常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 17:24:30

両親の結婚記念日で予約しました。夕食の汁椀にヒビが入っていたらしく、帰宅した母から聞いて残念な思いをしました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月01日 09:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。早速関係部署でも拝読させて頂き、現場の見直しと改善について話し合いの場を設けて再発の防止に努めております。今回この様な残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【期間限定1日10組】 ★★ お客様感謝プラン ★★
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

sakurayama0917さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:49:04

優所に期待してましたが、思ったほどではなくがっかりしてしまいました。スタンダードな食事を選んだのですが、宿泊費が高額なため食事代がやや須藤明で分かりにくいのでは。金額の割には少しがっかりです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年10月29日 16:04:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。より多くのお客様に心地良いご滞在の提供ができるように日々精進して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに改めて御礼申し上げます。

【薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2019年08月16日 11:45:40

鹿児島料理をベースにしていると思うのですが料理は期待していた程ではなかったです。砂蒸は朝6時から入りましたがこんなもんかなーという程度。一応1000円なんで。館内の移動が複雑で面倒。足の悪い家族がいると大変。このホテルの職員さんは笑顔と挨拶が無いのが非常に印象的だった。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年08月18日 15:49:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。館内各部署で拝読させて頂きました。指宿名物の砂むしもご体験頂きまして誠にありがとうございました。当館では、砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉も毎日湯抜き洗浄を行っておりますので、 季節を問わず日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、 館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月10日 20:17:59

千葉から訪れました。
団体客が入っていたせいか、晩ごはんの提供が慌しかったです。ゆっくり食べる間もなく、次から次へ食事が提供され、客の立場に立ってないと思いました。
部屋のソファーも生地が擦り切れていたり、ガムテープで補強されていたり、改善の余地があります。
砂むし風呂や大浴場など他と差別化できる施設を有しているだけに残念さが大きいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月15日 12:20:26

この度は指宿白水館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食の配膳タイミングの件でございますが、せっかくのご旅行のメインとも言える夕食でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通りツアー団体のお客様が同じ時間帯でお食事ということがあり、ゆっくりとお食事を楽しまれるお客様との料理配膳ペース管理が出来ておりませんでしたので、配膳スタッフ間での声掛け、料理コントロールスタッフの実際のお客様の様子の目視確認を再度徹底致します。
また、お部屋の状況もご指摘の通り修繕が不十分な状態でございますので、しらみつぶしに遅々たるスピードではございますが改善を行い、ご宿泊いただくお客様に気持ちよく快適にお使いいただける様に精進して参ります。

千葉と鹿児島遠い間ではございますが、またお越しいただくご機会ございましたら是非お立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏の伊勢海老コース<海側確約+砂むし券>人気No1☆セットでお得!
【錦江湾を望む 海側和室】

アスホノスキスキさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アスホノスキスキさん [40代/女性] 2019年06月04日 11:02:31

ギリギリで申し込みをしたので、仕方がなかったのかなぁと思いましたが、部屋からの景色が残念。。
たぶん一番悪いのかなって思う、この部屋が。
室内は古い感じだったけれど、綺麗にされていたから、満足かな。
室内のお風呂は非常に残念。館内に大きなお風呂があるから、そこを利用したので、今回はよかったが、理由があって室内風呂しか使えない場合もあるので、ある程度使えるように綺麗にしておくべきかな。蛇口も壊れてたし。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月07日 09:59:45

この度は多くの旅館の中から当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございました。ご案内をしたお部屋につきましては早速確認いたしまして、現在すでに修繕済みとなっておりますが、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんですた。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

しょうちゃん9071さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

しょうちゃん9071さん [50代/女性] 2018年12月30日 21:08:27

料理が思っていたより多かったのでホッとしました。
美味しいでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月31日 09:32:47

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館敷地内にはイタリアンレストランも御座いますので、また機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。お帰りを心よりお待ち致しております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン

投稿者さん 2018年12月25日 11:47:43

3連休の真ん中ということもあり駐車場から少し歩きました。旅館はお庭がきれいで素敵でしたが、施設は古く、廊下や一部の部屋では、壁についた煙草のような匂いがしました。また施設が広いのでお風呂や食事会場が遠いのは辛いところです。お風呂は開放感があり砂蒸しもしてもらいましたがいい経験になりました。できれば自分のカメラで写真を撮って欲しかったです。1枚1000円でもいいですがデジタルデータで欲しいというニーズもあると思います。その辺は時代に合ってないと感じました。
食事は懐石が食べきれないことが多いのでイタリアンにしましたが雰囲気も良くおいしかったです。朝食会場は3連休ということもあり料理の補給など追い付いていない感じもありました。味は普通のバイキングでした。総じては値段相応だと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月26日 14:36:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。カメラや携帯電話等の持ち込みにつきましては、誠に恐れ入りますが砂むし風呂と元禄風呂は浴場内で繋がっております為、どの様な理由であれご遠慮頂いております。 記念撮影サービスと致しまして、税込でお1人様あたり写真1100円(+CDデータ500円で希望者様に)にて承っております。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2018年12月06日 14:17:25

華の棟洋室は眺望は全く駄目。部屋は安いビジネスホテル並。
こんな部屋ですと大きく明示して納得して泊まるならいいけど。食事、風呂、接客が大変良いだけに残念。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月07日 09:56:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 07:17:05

食事お腹いっぱいになりました

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月14日 18:19:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。次回のご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月16日 08:33:23

食時今一歩であった。全体に特徴がない。特にかつおたたき冷凍で非常に不味かった。(スーパーのかつおたたき同程度)最初出されたもの良いが後に行くほど質が落ちた
内容であった。数年前に比較して全てに質が低下している。お客を沢山入れてサービス
等が落ちている。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月18日 11:19:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2018年09月14日 17:26:36

温泉、朝食はおいしい
スタッフは非常に歓迎しています
しかしながら
部屋は古いです
私はスパイダーが私のベッドの親指のサイズのクロアチアではないことを理解する

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年09月18日 12:07:39

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。お風呂やお料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。館内では少しづつ改修やリニューアルを進めておりますので、また此方にお越しの際にはご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。再開出来ます日を楽しみにお待ちしております。

夏の鯛コース<スタンダードプラン>ほんのり甘い♪ 鯛のお造りが付いたプランです♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

かあさん2252さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2018年06月22日 16:00:17

6月15日に娘と宿泊しました。夕食、朝食共とても美味しくいただきました。料理は美しく、適量でとても良かったです。そして若いスタッフの接客はとても良かったです。それに引き換え売店の年齢の高い婦人たちは「いらっしゃいませ」のあいさつもなし、廊下ですれ違っても挨拶或いは会釈もなしでした。若い方は立派でした。不満点:トイレットペーパーがいずれも残り少ない使いかけのもので、不安でした。せめて一つは新しいのにして欲しかった。貧乏くさくてお宿の名に背いてましたね。また、鏡台の下の床には前宿泊者のものでしょうか、コンタクトレンズが落ちていました。。清掃は大丈夫なのかとこれまた不安になりました。アメニティグッズですが、今どきビジネスホテルにも置いてあるコットンと髪をくくるゴムもなくがっかりしました。因みに砂蒸しはとても良かったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月08日 09:31:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。指宿名物の砂むし風呂を体験して頂けました事大変嬉しく思っております。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

マメタロmameさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マメタロmameさん [60代/男性] 2018年04月30日 11:46:39

4月23日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです!残念なことが二つ、部屋のウオシュレット故障で温水出なくて洗浄出来ませんでした。大浴場の湯の床がツルツルして
滑りました。改善をお願いします。機会がありましたら又泊まりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月24日 18:21:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。ウオシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。既に関係部署に申し伝えて修繕させて頂いております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】