鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月24日 21:55:45

朝起きた時、目の前に海が広がりとっても気持ちが良かったです。
お風呂も想像以上に広くて、こんな広い温泉は初めて
でした。
かんり大きな旅館なので館内の移動が大変でしたが、
従業員の方の社員教育も行き届いているなぁと感じました。

海側の和室10帖 花の棟プラン

投稿者さん 2009年02月21日 03:21:35

食事の量・質とも満足のいくコースでした。
食事どころの男性の職員の方のサービスが
快かったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】海老・鯛まつり 鯛コース  ・薩摩客殿和洋室・

投稿者さん 2009年02月20日 21:46:16

お風呂、部屋、食事、どれをとってもすばらしく大満足でした。スタッフの方々も大変洗練されておりさすがだと感心しました。森伊蔵をあの値段で楽しめたのもうれしかったです。部屋でインターネットもでき、温泉でくつろぎながら仕事もこなせて、疲労も回復。機会があればまた利用させていただきたいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2009年02月20日 19:32:14

砂むし風呂の効果は抜群でした。腕の調子が悪く、作業をすると痛くなるのが直りました。砂むし風呂に入った後、夕食中にその腕が低温やけどになったように赤くなっているのを従業員の方が見て、馬油を塗ってくれました。翌朝には消えていたので、単に血の巡りが良くなっていただけかもしれませんが、心のこもった丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございます。

離宮 和洋室プラン

投稿者さん 2009年02月14日 14:46:20

最初の案内時にホテルマンの方が「ぜひ私どものホテルのファンになっていただたきい」という主旨のことを話していたのがとても印象に残りました。

1)食事:鯛コースは鯛だけでなく小鉢など全般に充実、食べきれなくてごめんなさい。さらに朝食バイキングの質・量ともに素晴らしく、特筆に値します。
2)風呂:新しい元禄風呂はなかなか良かったです。時間をずらしたので砂むし風呂はほとんど待たずに利用できました。露天風呂にあった、塩分の強い源泉のうたせ湯がとても気に入りました。
3)設備:館内のいたるところに美術品が飾ってあります。沈壽官作の白薩摩・香炉が眺められて、嬉しかったです。

あえて言えば、廊下を歩く人の喋り声が部屋(花の棟)の中まで聞こえましたが、この価格ですから私は気にしません。

夫婦で「ひとつひとつがすごい宿だね」と感心しています。
ホテルマンの方の言うとおり、ファンになりました。

投稿者さん 2009年02月14日 11:21:47

予想以上に良かったです!!
お部屋は広く・眺めもよく・清潔で居心地がよかったです。
お食事もとってもボリュームがあり、森伊蔵も飲めましたし、とくにあら煮が美味しかったです。朝食も満足でした。明太子があって嬉しかったです。
お風呂も、雑誌やWEBでの写真より良かったと思います。
ひとつ残念だったのは、お部屋の場所が人通りの多いところだったせいか、外で話している声がとても聞こえてしまう点です。
おばちゃん集団の話し声がしばらく続いていましたので・・・(^_^;)
でも、全体的にはとても満足のいく宿でした。

投稿者さん 2009年02月06日 16:39:01

伊勢海老のコースで、宿泊しました。その夕食が一番の目的でしたので、たいへん満足しています。部屋や風呂も満足でき、チャンスがあれば、又利用したいと思っています。ひとつお願いが有りますが、エチケットブラシを備えておいてほしかったと思います。

お日にち限定!人気の伊勢海老コースをさらにお得に♪

投稿者さん 2009年02月02日 21:39:16

夕食は食べきれない程の量でどれも味も良く、大変満足でした。
朝食のバイキングは和食も洋食もありよかったです。
お風呂や岩盤浴もすばらしかったです。

全体的にコストパフォーマンスが高く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年02月01日 00:24:49

1月末に宿泊しました。
宿泊客が結構多かったのですが、接客、サービス、全く不満ありません。
お料理もお風呂も砂蒸し風呂も、すべて大満足です。
料金は高めですが、それだけのことはあると思います。
是非また、今度は連泊して、もっともっとゆっくり楽しんでみたいと思える宿でした。

お日にち限定!人気の伊勢海老コースをさらにお得に♪

投稿者さん 2009年01月20日 11:04:22

09年1月16日に1泊しました。クチコミでも確認してましたが、砂ムシ風呂も清潔で、大浴場も素晴らしかったです。食事も大広間ではありましたが、味は文句なし、量も十分でした。担当の女性に焼酎について質問したのですがまだ二十歳になっていないので飲んだことはありませんがとの前置きでいろいろ説明してくれたのも良かったです。

【期間限定】海老・鯛まつり 伊勢海老コース  ・花の棟洋室・

投稿者さん 2009年01月05日 14:09:22

客室やサービスは最高でしたが食事をとる部屋がイマイチでした
大勢での食事はあまりムードの良いものではありませんでした
ただ料理はすごく美味しかったです

薩摩客殿 和洋室プラン

投稿者さん 2008年12月31日 10:16:24

お風呂が熱いのもできて,気持ちよかったです。それに何と言っても,タオル使い放題のサービスがいい。濡れたタオルを持ち歩かなくていいのは,本当に気持ちのいいものです。冷蔵庫がフリーだったら,何も文句のない旅館です。

【期間限定】海老・鯛まつり 鯛コース  ・薩摩客殿和洋室・

投稿者さん 2008年12月30日 14:57:21

広い敷地の旅館で、確かに、お風呂までの距離を感じましたが、途中
薩摩出身の有名人の写真を眺めなら楽しめました。前小泉首相が韓国の主席と宿泊し、砂蒸し温泉に入ったそうで、とても由緒ある旅館でした。
同じ敷地の薩摩伝承館の博物館も豪華なコレクションに、目を奪われます。
お風呂も圧巻の広さに、熱めの風呂が分けてあるので、好みによって入れて
良かったです。食事は、此れと言って、記憶に残るものは、無かったので、
次回は、他の食事中心プランも試してみたいと思いました。

海側の和室10帖 花の棟プラン

投稿者さん 2008年11月23日 17:55:45

今回贅沢な旅行をしたくて離宮に宿泊しました。やっぱり、部屋は広くてお風呂も色々あり楽しかったです。
庭がライトアップされてるのがすごくキレイで大満足でした。是非また利用したいと思ってます。

離宮 和洋室プラン

投稿者さん 2008年11月05日 10:13:56

初めて泊まりました。事前に口コミで確認していたので、満足しています。お風呂まで距離があるということでしたが、やはり、それは感じました。でも、あれだけの広さのホテルであればしょうがないかなあと思いました。砂風呂も初めての体験でしたが、良かったです。ただし、砂は担当の方がかけてくれたのですが、その後、自分で起き上がるのかどうかちょっと迷いました。食事も夜も朝も満足でした。また、機会があればぜひ行きたいと思ってます。

花の棟 和室プラン

投稿者さん 2008年11月01日 10:26:10

友人と一緒に利用しました。食事も大変美味しかったし、砂蒸し風呂も初めて体験しました。適度な砂の重みで気持ちよく汗を流せました。元禄風呂等他のお風呂もよかったです。フェイスタオルがふんだんに使用できたのはありがたかったです。売店も広く充実しており、お菓子は試食してから購入できました。ただ残念だったのは薩摩伝承館を観れなかったことです。19:00くらいまで開館してしていただけたらと思いました。また、家族と訪れたいです。

投稿者さん 2008年10月21日 00:22:04

旅館の人がみんな感じがよくて親切でした。売店は試食できるものが多く、味を確かめてからに安心して買い物することができました。試食できないと買ってから失敗した、なんてことがあるのですが、そんな心配が要らなかったのがよかったです。風呂は写真以上に素晴らしく、近ければ毎月行きたいくらいです。敷地が広くて、入口からホテル玄関が遠くて大変でしたが、よい運動になりました。
お値段がちょっと高いから、一人では贅沢かと思いましたが、値段以上のものでした。

投稿者さん 2008年09月17日 12:26:04

花瓶の花もきちんとできており、夕食の庭園の眺めも良かったです。
指宿港に着いたとき他の旅館に泊まる方たちは、車の迎えがありました。
港には、タクシーもなく他の旅館のように迎えがあったら、うれしいと思います。
ひとつだけ・・・夕食時後部屋に帰るとき、廊下で従業員の方達に会いました。厨房の仕事なのか仕事が終わったあとの様で衣服は乱れておしゃべりして歩いていました。他の従業員さんは、会釈したろ、挨拶したりでしたがその方達は、・・・・残念です。仕事が終わっていたのかもしれませんがいつも客に見られていること、一人の評価が組織全体の評価になることを指導したほうが良いと思います

投稿者さん 2008年09月11日 00:37:53

母と娘との親子三代で利用致しました。部屋へ案内される前に「お抹茶とお菓子」でのおもてなしを受け、最初のサプライズでした!そして部屋に通されて更に感激です♪広い窓からの景色は、見事なまでのオーシャンビューでした。眼下には手入れの行き届いた芝生と、松やブーゲンビリア。プールサイドではデッキチェアに座り、心地よい潮風を味わいました。夕食を薩摩伝承館となりにあるイタリアンでいただきましたが、その洗練された雰囲気とスタッフの心憎いもてなしに感激でした。水面に浮かぶ夜の伝承館は、ライトアップされて本当に美しい佇まいです。お部屋のある離宮・岩盤浴・砂蒸し風呂・朝食まで・・・全てにおいて満点でした。とても書き尽くせない程のもてなしを受けましたが、なんと言っても教育の行き届いたスタッフを配置していることに一番の感動を覚えました。広い庭園の管理から建物内の全てのスタッフの皆様へ、本当にありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

~お洒落な休日を湯ったりと~ 期間限定レディースプラン

投稿者さん 2008年09月10日 16:25:29

以前宿泊し、お風呂がとてもよかったので今回は両親・姉と一緒にお世話になりました。サービスも良く、お料理も美味しく、もちろんお風呂も大満足!両親にもとても喜んでもらえました。
今回一つだけ残念だったことがあるので書かせてもらいます。
売店で離宮のお部屋で出されているという「かるかん」を夜に試食したら、とても美味しかったので姉と二人してお土産に買おうと朝、お風呂帰りにもう一度立ち寄りました。再度、わたしが試食をしたら店員さんが商品の説明をして下さったのですが、その時前夜我々を接客してくれた店員さんがやって来てその店員さんに「その人達昨夜も食べたから」と言ったのです。確かに前の日にも試食しましたが、そんな風に言われて、もう買う気がしなくなりました。
フロントや客室係の方が親切だっただけに、白水館で唯一気分の悪い思い出となってしまい。とても残念でした。

薩摩客殿 和洋室プラン